ID работы: 9257898

i have no choice, right?

Justin Bieber, Billie Eilish (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. "у меня нет выбора, так ведь?"

Настройки текста
      Холодные капли дождя медленно скатываются по кожаной куртке Бибера, а армейские сапоги скрипят на каждом шагу. — Что ей надо? - спрашивает парень, падая на сиденье автомобиля. — Мы не знаем, - молвит телохранитель, кидая презрительный взгляд на Джастина. Даже через черные очки понятно, что он закатил глаза. - Но, похоже, домой ты больше не вернешься. — Она меня убить собралась? - ухмыляется кареглазый, отворачиваясь к окну. Капли глухо падают на сиденье, но их слышно и только они сейчас успокаивают на вид спокойного Бибера. — Едем. — Так что, это зависит только от мисс Болдуин? — Да, а теперь не рыпайся. — У меня нет выбора, так ведь?

***

— Хейли? Слушай, я, конечно, понимаю, что я плохая подруга и все такое, но я люблю Джастина. Пойми. — Если любишь, то отпусти. — Но он выбрал меня и отпускать его нужно не мне, а тебе, - робко говорит голубоглазая и вздыхает. Ее слова точно задели душу Болдуин, но подавать виду та не собиралась. — Не вижу смысла продолжать этот разговор. Прощай, Билли, - спустя долгую паузу наконец произносит Хейли и кладет трубку. Горячая слеза сама по себе скатывается по румяной щеке кареглазой и она быстро смахивает ее, дабы сберечь свою гордость. — Миссис Болдуин, он здесь, - выбивая девушку из транса, говорит телохранитель. — Зови меня мисс. Сегодня официально, - сказала Хейли и открыла ящик, взяв оттуда пистолет. - Вы отвели его на крышу? — Все сделано, мисс Болдуин. Как вы и просили. — Отлично, - ответила она и взяла красную сумку от Прада и, положив туда браунинг, вышла из комнаты, а следом послышалось отдаленное цоканье каблуков.       Хейли не была мстительной, но они заключили жесткий брачный контракт - в случае измены Бибера он лишается, всего, чего захочет Болдуин (кто же знал, что она настолько сойдет с ума?) и выбрала то, чего потом не вернешь (только если ты не веришь в реинкарнацию) — жизнь бывшего мужа.       Девушка уверенно шла к лифту, а затем скрылась за его дверями. В голове не было ничего, о чем вы, она собиралась покалечить (если удача на его стороне) парня и ничего ей за это не будет. Она так думала. В будущем она не предвидит шаг новой возлюбленной Бибера, но все это будет в будущем, а пока Хейли каждую секунду посматривала на часы и примерно высчитывала, сколько осталось до смерти Джастина.       Двери открылись и Хейли пошла к двери, которая выведет ее на крышу. Там уже сидел на коленях связанный Бибер, готовясь... сам знает, к чему. — Так, так, так, - улыбаясь, сказала Хейли. - Ты уже здесь. — Миссис, я думал, вам передали, что он... — Мисс. Просто мисс, - дабы заткнуть телохранителя, сказала Хейли. - Итак, - еще шире улыбнувшись, продолжила, - приступим.       Она вытащила пистолет и направила на кареглазого. — Хейли, что ты делаешь? - не таким тоном, будто он боится смерти, а таким, будто он хочет пояснить ей, что она делает глупость, спросил он. — Зрение ухудшил или Билли тебя ослепила? — Не до шуток сейчас. — А я и не шучу. Просто посмотри, где ты, а где я. В грязи, беспомощный и твоя Билли шляется где-то, соблазняя нового папика. А в моих руках, считай, твоя жизнь. — Билли. Не. Такая. — Это ты мне говоришь? Я знаю ее, как свои пять пальцев, а ты... — У человека двадцать пальцев, а это значит, что знаешь ты ее всего на одну четверть. — Мне и этого достаточно, болван. Ты же знаешь ее всего-то неделю. Чуть больше. — Месяц для тебя пролетел так быстро? Даже грустно как-то. — Ты знаешь, что я могу выстрелить в любой момент. Почему же ты дразнишься? — Смешно наблюдать за тем, какая ты несдержанная. Как ты бесишься и все в этом духе, - пожимает он плечами. - Ты никогда не изменишься. Ни-ког-да. И даже сейчас ты просто кипишь от злости. Наверное, я поторопился, когда называл тебя любовью всей своей жизни. Мне жаль себя прошлого.       Рука Хейли вспотела, а пистолет выскальзывал из рук. Белок глаз покраснел и Болдуин начала всхлипывать, но не плакала. — Прощайся с жизнью, Джас, - сказала она и приготовилась стрелять. — Стой, нет! - крикнул голос сзади. До боли знакомый голос. — Билли, уходи! - крикнул Бибер в ее сторону, дабы уберечь ее психику. Хейли же даже не поворачивалась в ее сторону и, посмотрев на часы, начала: — Три... - Билли побежала в их сторону. - Два... Один.       Выстрел. Глухой выстрел барабанил в ушах и звоном потом отдавался. Хейли оказалась лежащей на полу и прижата Билли. — Нет! Билли!.. Развяжите меня, болваны! - крикнул Бибер на телохранителей и они покорно выполнили просьбу. Он на коленях подполз к голубоглазой и взял ее голову в руки, положив тело на колени. - Билли? Билли!.. Куда ты ее задела?!. — Ох, Бибер, ничего этого не случилось бы, если бы не ты и твоя похоть. Теперь оставайся здесь и зови труп по имени. — Ты даже не сделала то, чего хотела. — А что я, по-твоему, хотела? Убить тебя? Нет. Я хотела сделать больно кому-нибудь из вас двоих. Выбрала Билли, но ее упертость погубила ее. Теперь я сделала больно тебе, убив ее, - сказала она. Кареглазая посмотрела на обоих и ушла, сказав напоследок: - Прощай, Джас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.