ID работы: 9257899

Жизнь после смерти или приключения Алисы в Секрете небес

Гет
R
Завершён
480
автор
Размер:
348 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 130 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Алиса проворочалась без сна; она до самого рассвета глядела в окно, не мигая, и судорожно ловила каждую тень, мелькающую вдали. Как только солнце взошло, девушка спустила дрожащие ноги на холодный паркет, натянула тапочки Люцифера, не глядя, и прошлась по комнате, будто это могло бы вернуть ей душевное равновесие. С каждой секундой ей все больше казалось, что она сошла с ума, теперь уже окончательно, но вспышек ярости или же апатии Алиса у себя не находила — «Пока что». Со стороны она, наверное, выглядела смешно — тени под глазами сделали её похожей на панду, а проступившие на веках светло-голубые венки, казалось, пульсировали. Только Алисе было совсем не смешно. Ноющее чувство ужаса в груди никуда не исчезло, только отступило назад, решив дать время на передышку, но обещало вернуться. Непризнанная выключила свет, рассудив, что теперь, когда солнце освещает всю комнату, он не нужен, заставила себя принять быстрый душ и умыться, чтобы создать хотя бы видимость того, что она в порядке. — Ты так сильно хочешь вернуться в школу? — поднял бровь проснувшийся Люций. — Не замечал за тобой такого рвения раньше. — В школе безопасно, — пожала плечами Алиса и натянула слабую улыбку, поблагодарив себя за то, что успела замаскировать все следы бессонной ночи. — Выспался? — Как всегда, — уклончиво ответил демон, встал с кровати и подошёл к девушке. — Как ты себя чувствуешь? Тебе снился кошмар… — Не помню, — соврала она, слишком резко перебив Люцифера, и сняла тапочки, чтобы перевести тему разговора. — Вот, твоё, я… — Так! — оборвал её тот и поднял за талию, отчего Алиса истерично рассмеялась и рефлекторно схватилась за широкие плечи. — Не стой на полу босыми ногами. — А то что? Оторвешь? — Обязательно, — кивнул Люцифер. Он не мог не почувствовать зажатость Алисы и её упорные попытки избежать его взгляда, но решил не настаивать на своём, чтобы не испугать. В конце концов, единственный раз в жизни ему не хочется этого делать, так что было бы нечестно, если бы это получилось у него случайно или по привычке. Посадив босую Алису на край кровати, он взял с собой чистые вещи и отправился в ванную. — Че, стесняешься при мне переодеваться? — запальчиво крикнула ему вдогонку она, подумав, что именно так бы сделала в любом другом случае. — Вообще-то, я не хотел смущать тебя, но раз ты хочешь шоу, — протянул в ответ Люцифер и рассмеялся, когда в дверь ванной прилетело что-то очень тяжёлое. — Если это моя сумка, то я тебе голову откушу, честно. Алиса прикрыла рот ладонью, попытавшись не рассмеяться, и посмотрела на лежащую у двери ванной сумку Люцифера, половина содержимого которой валялась на полу. Решение пришло мгновенно: уже через минуту непризнанная подперла ручку двери стулом и принялась переодеваться, но проблемы сыпались, как из рога изобилия. — Блять, — еле шевеля губами, прошептала Алиса, рассматривая огромный красный, будто ожог, след на груди. Нетрудно было вспомнить, как во сне Лора давила ей на грудь, и связать все в одно. Девушка со злостью сунула, не складывая, свою футболку с вырезом в рюкзак, распахнула шкаф Люцифера и оглядела довольно скудный для неё выбор — далеко не все вещи она могла надеть, не мучаясь. — Сойдёт, — рассмотрела Алиса простую черную кофту с горлом, натянула на себя и закатала рукава, чтобы не мешались, но каждые пару минут они падали с тонких рук. — Алиса? — подергав ручку пару раз, осторожно позвал Люцифер, когда понял, что дверь не поддаётся. Алиса неосознанно прыснула и тут же закрыла себе рот, чтобы издавать меньше звуков. — Это несмешно, Алиса! Открывай. Она на цыпочках прошла мимо двери и, ударившись головой, спряталась под стол. — Окей, я буду сидеть здесь, а ты не попадёшь в школу, потому что не сможешь выйти из комнаты, — предпринял попытку напугать девушку демон и подозрительно затих. Алиса высунулась из укрытия и, услышав грохот, спряталась обратно под стол, где прижалась затылком к дереву и от смеха сползла на пол. — И где ты? — попробовал уложить растрепанные мокрые волосы Люцифер, который только что с грохотом едва не снёс дверь с петель, и оглядел комнату. Непризнанная выпрыгнула из-под стола с почти боевым кличем «Бу!» и запрыгнула демону на спину. — Шепфа, чтобы я ещё хоть раз тебя в свою комнату привёл, — закатил глаза он и поморщился, когда девушка запустила руку в его волосы, отчего вода закапала прямо ему на лицо. — Слезь, обезьяна! — Нет, — осознав, что израсходовала всю свою энергию, Лиска положила голову на плечо Люци и невольно прикрыла глаза. Тепло мужского тела успокаивало, дарило защиту и унимало обострившуюся после встречи с Мальбонте паранойю. — Ты специально надела мою кофту? — закатив глаза, посмотрел на неё через плечо парень и ущипнул за задницу. — Алло, вас не слышно, приём. — Моя мокрая, — соврала, не покраснев, Алиса. — И вообще, тебе что, жалко? Так и знала! — Ну? — поднял бровь Люци. — А дальше? Или боишься, что я тебя на пол скину? — Я закончила просто уже, — девушка спрыгнула сама, выражая свою самостоятельность и независимость, и скрестила руки на груди. — Мы скоро вернёмся в школу? Или мне ждать, пока ты соберёшься? Демон с серьёзным лицом посмотрел на неё, и лишь глаза говорили: «Ты, блять, стебешься надо мной?» На полу издевательски шелестели от ветра из открытого окна листы разбросанных тетрадей, вывалившихся из чёрной сумки парня. — Между прочим, — подчёркнуто громко начала Алиса, вздохнув и принявшись собирать тот бардак, что устроила, — я — женщина, а не служанка, вдуплил? — Конечно, — закивал Люций и, поймав брошенную в него сумку, отряхнул её от пыли. — Идём, чудовище, пора учиться. Или останешься здесь ещё на пару дней? — Чего?! Да ни за что! — выпалила девушка и, немного постыдившись своей резкости, продолжила: — У вас тут хуйня какая-то происходит, и вообще, вы неадекватные заблевыши, я с вашей семейкой на одном поле срать не сяду после того, как услышала ор твоего отца на демонов. Люцифер подавил улыбку и нарочито строго покачал головой. Раскинув выпущенные крылья, он притянул ими рассмеявшуюся Лиску к себе и прикрыл глаза, когда вокруг них вспыхнул огонь. — Я схожу к Геральду, мне нужно передать ему кое-что от отца, — Люций отпустил Алису, — а ты найди Мисселину или Кроули и расскажи им, что случилось. — Мне кажется, что Кроули меня либо отпиздит, либо выкинет сразу, как увидит, потому что он, судя по всему, боится мою мать. — Ну, моего отца он боится больше, так что не волнуйся, — усмехнулся демон. Алиса встала на цыпочки, выругалась, дождалась, пока он, усмехнувшись, поднимет её за талию, звонко чмокнула его в щёку и убежала, махнув пальчиками. Холл школы был забит; непризнанной показалось, что она никогда не видела столько студентов разом. Почти все толпились у стенда с объявлениями, и Алиса хотела было попробовать подойти ближе, но огромная куча студентов не дала ей ни шанса. — Привет, — возник из ниоткуда Дамиан и сверкнул белозубой улыбкой. — Тебе нужна помощь? — Не думаю. — А мне кажется, что ты хочешь подойти ближе, — не сдался он и, подхватив девушку за локоть, потащил за собой, принявшись расталкивать ангелов и демонов. — Большое спасибо, — с изрядной долей сарказма проговорила Алиса, вырвав руку, и уставилась на объявление, которое так энергично обсуждали окружающие.

«Resistentia! Заявки принимаются в течение недели с момента оглашения начала чемпионата. Удачи!»

Алиса пробежалась взглядом по объявлению, которое увидела только благодаря несносному демоненку. Лишней информации и воды не было — видимо, считалось, что об этом соревновании знают все. — Интересно, правда? — с любопытством заглянул Алисе в лицо Дамиан, желая прочитать, о чем она думает. — Возможно, — механически кивнула она. — Часто такое? Непризнанные участвуют? — Примерно раз в четыре семестра. Нет, не участвуют. Уже решилась подать заявку? — Вот ещё, — фыркнула Лиса. — Делать-то мне больше нехуй. А вот ты попробуй, сладкий, у тебя все получится, я в тебя верю, — она похлопала ошарашенного таким обращением Дамиана и оставила его стоять у доски объявлений. Время на огромных главных часах показывало Алиске, что нужно поторопиться, потому что ещё немного, и названная мать будет вести урок, так что девушка ускорилась, однако, услышав звон колокола, поняла, что опоздала. — Кайф, — она закатила глаза и, раздраженно выдохнув, огляделась. За несколько мгновений студенты разошлись по кабинетам, и теперь в холле стояла только непризнанная. Хрупкую тишину нарушил чей-то тихий всхлип. Алиса никогда не считала себя альтруисткой, но, поддавшись любопытству, тихо, чтобы не обратить на себя лишнее внимание, пошла на звук. «Ости?» — недоуменно подумала она, увидев стоящую у подоконника демонессу, которая торопливо утирала слезы. — Всё в порядке? — Лиса подошла ближе и, сложив руки под грудью, почти равнодушно подняла бровь. — Нужна помощь? — Отвали, — смущенная тем, что её застали за таким занятием, резко ответила демонесса, немного покраснев то ли от стыда, то ли от гнева. — На тебе ещё и его кофта, — она рвано выдохнула и попыталась выглядеть гордой. — Вообще, что ты здесь делаешь?! Тебя же исключили, убогая. — Не исключили, а отстранили, — поправила Алиса и, достав бумажный платок, подала Ости. — На, вытри слезы. — Какое тебе до меня дело? — презрительно скривившись, та выхватила платок и, смяв, бросила на подоконник. Непризнанная со вздохом села на него, посмотрела на заплаканное, но уже не такое опухшее лицо, и заправила Ости выбившуюся из причёски прядь за ухо. — Честно? Хуй знает. Мне тебя не жалко, просто… сочувствую. Я была в такой же ситуации четыре раза. Демонесса буркнула что-то неразборчивое в ответ и, взяв второй протянутый платок, утерла потекшую тушь. — Понимаешь, что не должна мне помогать? — усмехнулась она. — Я тебя ненавижу. — А я тебя нет. Раньше — возможно. Ты не представляешь, как сильно я хотела отомстить тебе и подобным мразям, которые буквально испортили всю мою и так поганую жизнь. А недавно я была на задании, где мне представился такой шанс. И знаешь что? Я не получила никакого, блять, удовольствия. Вообще ничего, даже облегчения. Она немного помолчала, уставившись в окно, чтобы не мешать Ости приводить себя в порядок, и заговорила снова. — Так что ненавидеть мне тебя не за что. И я бы с удовольствием прошла мимо, Ости, — она усмехнулась и, спрыгнув на пол, порывисто обняла демонессу, а затем так же быстро отпрянула. — Но я предпочитаю видеть тебя такой, какая ты на самом деле, — гордой и сильной. И стервой, конечно. Демонесса проводила взглядом подмигнувшую ей Алису и подумала, что все, возможно, не так уж и плохо. Непризнанная, посчитав, что ничего страшного не случится, если она вломится к Мисселине во время урока — в конце концов, дело слишком срочное, чтобы его откладывать, — но по пути ей пришла в голову идея намного гениальнее. Оглянувшись на перекрёстке, чтобы убедиться, что её никто не видит, Алиса свернула в сторону той самой башни рядом с администрацией. — Ты не шутишь, Геральд? — раздался приглушенный голос серафима Кроули. Непризнанная со вздохом подумала, что подслушивать разговоры учителей в коридоре вошло у неё в привычку, и навострила уши. — Какие могут быть шутки, — повысил голос от возмущения Геральд и, воровато оглянувшись, почти не слышно зашептал: — Окно разбито, и я готов своими крыльями поклясться, что чувствовал мёртвую энергию. — Надо связаться с Сатаной, — задумчиво констатировал Кроули. — Пусть ловит упущенного заключённого. По спине Алисы потёк холодный пот; она с ужасом подумала: «А что, если Сатана не поймал сбежавшего?» Дождавшись, пока Геральд и Кроули скроются в одном из кабинетов, она выбежала из своего укрытия и бегом пробежала к лестнице в башню. — Блять, почему мне кажется, что я делаю самую ебанутую вещь в своей жизни? — девушка выдохнула, расправила плечи и рывком крыльев поднялась вверх. В башне было темно. Единственный источник света — пыльное, немытое окно — держало помещение с ещё одной дверью в полумраке. Алиса тихо подошла к двери и потянулась к ручке, но нерешительно отдернула руку. «Что я, блять, здесь делаю вообще? О чем я думаю?» — с внезапно ударившим в голову испугом спросила она у себя. — «С другой стороны, я же уже пришла… Да и уйти могу в любой момент». Не дав себе ни шанса передумать, девушка подергала ручку, поняла, что дверь намертво закрыта и развернулась на пятках, чтобы с относительно чистой душой покинуть зловещую башню. Сказки об ангеле в башне — сказки, Геральд её обманул. — Кто здесь? — хрипло откашлявшись, спросил её вдруг мужской голос. — Это ты? В голосе послышалось изумление и, кажется, узнавание, но вместе с тем было понятно, что говоривший не надеется на то, что его догадки оправдаются. — Я, — плохо понимая, что вообще происходит, ответила Алиса. Осознав, что теперь ей некуда деться, кроме как поговорить с неизвестным, она села на грязный пол и прижалась ухом к щели между дверью и косяком. — А ты кто? — В смысле? — Ну, как тебя зовут? — Не понимаю, — немного нервно отозвался парень. По звукам Алиса поняла, что он быстрыми шагами измеряет комнату. — Меня никуда не зовут, они сами приходят ко мне. Ещё Алисе показалось, что вся эта встреча — гребаный театр абсурда. Тёмная комната, в которой заперт вполне молодой, судя по голосу, парень, не знающий собственного имени. — Допустим, — протянула она. — У тебя есть имя? — Нет, — в разы спокойнее ответил ангел. — Наверное, когда-то оно было, но я его не помню. — Так, оке-ей… Давно ты сидишь в этой башне? — Сколько себя помню. — Пиздец, — ошарашенная Алиса покачала головой и, нащупав прямоугольное отверстие внизу двери, постучала по его краям пальцами. — Ты разговариваешь с кем-нибудь? Ну, друзья, например, у тебя есть? — Они обычно молчат, когда приходят, а если говорят, то только по поводу того, что мне нужно. Я пытался поговорить с ними на другие темы, но они затыкаются, будто им запретили. Хотя, — он грустно усмехнулся, — так и есть, скорее всего. — Считай, что я — твой первый друг, — попытавшись добавить в свой голос здравую долю оптимизма, весело прощебетала Алиса, когда ощутила ноющую в груди жалость, появившуюся из ниоткуда. — Тебе не темно там? Не холодно, не голодно? Не душно? — У меня есть окно, я открываю его, когда нужно, — немного помолчав, сказал парень. — Еду мне приносят. Всё в порядке. Услышав чьи-то шаги на лестнице, Лиса тихо прошептала что-то вроде «Я приду позже и принесу тебе книжек, чтобы было не скучно» и, не выслушав ответ ангела, спряталась в нише, куда не попадал свет. Теперь башня не казалась такой уж пугающей, а тени — зловещими, и девушка удивилась тому, как сильно она нервничала ещё несколько минут назад. Всего через несколько секунд с лестницы вышла усталая демонесса с обрубками вместо крыльев, вытерла лоб ладонью и сунула через прямоугольное отверстие в двери пластиковый контейнер с, как предположила Алиса, едой. Посмотрев на часы, непризнанная отметила: еду приносят в 9:40. Не став ждать, пока демонесса-служанка закончит с расспросами ангела касательно его потребностей, Лиса рванула вниз по лестнице, почти неслышно раскрыв крылья. Прозвенел колокол, и она вздрогнула от неожиданности, подумав, что даже не заметила, как быстро пролетело время. Давящее чувство, заставляющее её оставаться в башне до конца разговора, исчезло, и теперь Алиса никак не могла понять, какого черта сидела там все это время и подвергала свою жизнь опасности. — Мисс Уокер? Что вы здесь делаете? — наткнулся на неё Кроули и упер руки в бока. — Вы… — Отстранена, бла-бла-бла, — резко прервала его Алиса и зеркально повторила жест. — В Аду небезопасно. Я не собираюсь там оставаться, а это значит… — В каком смысле «в Аду»? — О, вы же не знаете! Я провела весь вчерашний день в Аду, Люцифер и его отец любезно согласились приютить меня. Но так как меня чуть не пришиб нахуй сбежавший заключённый, я вернулась в школу, и если вы попробуете выкинуть меня отсюда, я проберусь в вашу спальню ночью и задушу вас подушкой, а лучше перережу горло от уха до уха, — она мило улыбнулась, похлопала оторопевшего старичка по плечу и сбежала. Одно из правил счастливой жизни: не хочешь попасться — болтай все, что придёт на ум, а уж в этом Алисе точно не было равных. Спокойно выдохнув, она сменила быстрый темп на медленный и прошла по коридору, но что-то заставило её вернуться. — Мне показалось, или там что-то было? — девушка посмотрела в окно, но ничего возмутительного на пришкольном дворике не заметила, поэтому пожала плечами и направилась в кабинет Мисселины. Бывший заключенный, скрывшийся среди густых ветвей деревьев, проводил её долгим изучающим взглядом. До ужаса хотелось спросить у хозяина, чем так отличилась именно эта девчонка, но жизнь Грэгу — именно так звали грешника — была ещё дорога. — Мать! — с ноги открыла дверь Алиса. — Доставай коньяк, будем… Ой, сори, мне очень стыдно, все дела… А чем это вы таким непотребным тут занимаетесь? Геральд, опирающийся на стол Мисселины, выпрямился и метнул в сторону пришедшей раздраженный взгляд. Щеки ангелессы еле заметно заалели от замечания Алисы, хотя никаких «непотребств» не происходило. — Ладно, так уж и быть, храните свои секретики. Че сидим, кого ждём? Коньяк достаём, у нас праздник, я вернулась! Никакого ожидаемого «Ура!» не последовало. Более того, преподаватели посмотрели на притворно бодрую непризнанную со смесью скепсиса и усталости. — Алиса, ты умеешь считать? — нарочито ласково, но с изрядной долей яда осведомился Геральд. — Сегодня только ещё второй день твоего отстранения. — А я не могу в Ад возвращаться, — она села на стул и закинула ноги на парту, совершенно не стесняясь. — Я сходила в тюрьму, научила этих уебанов песенке красивой, она про любовь, потом вам спою, а одному не понравилось, и он сбежал. Мисселина широко распахнула глаза и, мельком взглянув на старавшегося оставаться спокойным Геральда, вскочила со своего кресла. — С тобой все в порядке? — взволнованно осмотрела она открытые участки тела Лиски. Та неприметным движением поправила кофту Люцифера, на секунду испугавшись, что Мисселина может заметить рану, и широко улыбнулась, развалившись на стуле. — Я в шоколаде, мать. Обмануть не получилось — наверное, она недаром называла эту прекрасную женщину матерью. — Посмотри мне в глаза, — строго приказала ангелесса, положив тёплые ладони на щеки Алисы. Она понимала, что высказывать все свои опасения при Геральде девушка не будет, поэтому выбрала кратчайший путь. Лиса сопротивляться не стала и облегчённо выдохнула, когда Мисселина закончила копаться в воспоминаниях. Переживать этот ужас заново было не так плохо, но, тем не менее, неприятно. Хлипкий страх вернулся, и Алиса невольно оглядела помещение, чтобы убедиться, что на неё не смотрит никто посторонний. — Насколько все плохо? — просто спросил Геральд, до этого молчавший и внимательно рассматривавший свою студентку. — Всё ужасно, — выдохнула Мисселина. — Всё в порядке, — одновременно с ней сказала Лиска и пожала плечами. — Я в порядке. Правда. Я, кстати, тут не просто так, вообще-то, у меня каждый день расписан, времени на ваши эти вот причитания нет. Хотела узнать, че за чемпионат? Че за приколы такие устраивать подобное сейчас? — Кроули считает, что студентов нужно отвлечь, — фыркнул Геральд, чем выразил все свое отношение к этой опасной затее. — Видимо, кровавая бойня прекрасно для этого подходит. — Кровавая бойня? — заинтересованно уточнила Алиса, подавшись вперёд, и получила по затылку от матери. — Блять, за что?! — Даже не думай, — предупредила её та. — Я по глазам твоим вижу, что ты хочешь участвовать. Тебя не примут. — Больно надо. А что с ангелом в башне? — Алиса повернулась к Мисселине, стоящей за её спиной, и пощелкала у неё перед лицом пальцами, когда та проигнорировала вопрос. — Алло, у меня, конечно, шизофрения, но не настолько, чтобы с воображаемыми людьми разговаривать. — Зачем тебе это? — беспомощно опустила руки Мисселина, зная, что ей придётся поддержать любую затею, касательно этого загадочного ангела, потому что лучше вести хаос за собой, чем следить со стороны. — Влюбилась я в него, жить не могу! Ну интересно, что там у него, кто он… — Мы ничего не знаем, Алиса, — отрезал Геральд, поразившись мягкости и уступчивости своей коллеги. — Даже я так часто не пизжу, как это делаете вы. По-любому же что-то знаете помимо того, что сказали на балу, зачем лишние телодвижения? Почему я должна вас уговаривать? Мисселина легонько шлепнула непризнанную по губам, и она нехотя признала, что перегнула. — Мы правда почти ничего не знаем, солнце. Но мы попробуем узнать, — ангелесса с нажимом посмотрела на закатившего глаза Геральда. — И попробуете достать ключи от его двери, да? — Алиса рассмеялась, увидев, какие большие глаза ей сделали преподаватели и выбежала, пока её не избили снова. Мисселина тяжело вздохнула, опустилась на кресло и, закрыв лицо руками, всхлипнула от волнения. Со стороны казалось, что она резко постарела сразу на несколько лет. — Я не хочу, чтобы она была следующей, — раздался глухой голос, и Геральд, положив на плечи ангелессе руки, поцеловал её в макушку. Дружеский, но нежный, на грани интимности поцелуй немного успокоил женщину. — Она не будет, Лин. Для меня, как и для тебя, невыносима мысль о том, что придётся вновь хоронить кого-то. Тем более её. Мисселина выдохнула и прикрыла глаза, однако тут же спохватилась и схватила руки Геральда: — Я знаю, что кубок Крови пропал. И я знаю, что это означает. Как ты? — Пока что все в порядке, — помрачнев, сухо ответил тот и смягчился, увидев искреннюю заботу в голубых глазах. — Всё будет хорошо, не забивай свою светлую головку чужими проблемами. В коридоре Алисе встретился нервный и злой Фенцио, который тут же схватил её за плечо. — Да блять, я сегодня что, весь преподавательский состав встречу? Отпустите меня! — Я не знаю, что ты здесь делаешь, Алиса, но бегом в свою комнату, — прорычал ангел, и девушка заметила, что он злится не на неё. — Быстро, я сказал! Никаких студентов в коридорах быть не должно. Не дожидаясь подробных расспросов, Фенцио быстрым шагом покинул коридор, и Алиса, проводив его долгим взглядом, решила послушаться. От греха подальше. — Че опять за пиздец? — зайдя в комнату, спросила она у Мими, которая как-то нервно вздрогнула и отскочила в сторону от стола. — А? — с широкими глазами посмотрела она на вошедшую. — У-убийство. Опять. Кто-то из ангелов, вроде. Алиса встала в ступоре, не зная, что ей делать и куда себя деть. В груди зашевелился червячок совести и шепнул: «Это ты привела его сюда вновь». Она помотала головой, будто это могло бы помочь прогнать глупые мысли, быстрым шагом дошла до стола и увидела маленькую записку на немного порванном клочке пергамента и шкатулку, на этот раз не ангельскую. При взгляде на записку сердце дрогнуло; маленький бурый отпечаток пальца не оставлял сомнений в том, что это за записка. Развернув её дрожащими руками, девушка прочитала: «У тебя есть шанс спасти бедного ягнёнка. Ты, как я вижу, любишь это делать. Жду тебя у мыслительного дерева». — Мими, — осипшим голосом позвала нервно перебирающую свою одежду демонессу Лиса, — где убили студента? Она не сомневалась в ответе, но всем своим нутром кричала, что это не может быть правдой, потому что принять свою вину в смерти безгрешного ангела-незнакомца было выше её сил. — У мыслительного дерева, кажется, — пожала плечами Мими, полностью сконцентрировавшись на своём занятии, будто оно могло помочь ей отвлечься и сбежать от реальности. Алисе стало плохо. Она до побелевших костяшек схватилась за столешницу и осела на кресло, слушая мерный стук капающей за окном воды и пытаясь успокоить себя. Получалось плохо. Тревога плотно засела в желудке и не собиралась оттуда исчезать, лишь медленно подтачивала напряжённые, будто оголенные электрические провода, нервы Алисы своими комментариями «Ты виновата» и «Ты могла бы все предотвратить». До крови закусив губу, Лиса посмотрела на резиновый браслет, который никогда не покидал её руку на всякий случай, и подумала, что этот случай настал. Оттянув упругую резину, она отпустила браслет и даже не вздрогнула, когда он резко ударил по коже и оставил после себя красный след. Потом ещё раз. И ещё. И так до тех пор, пока разум не пришёл в себя. Алиса выдохнула, подняла взгляд на окно и, вскрикнув, вскочила с кресла. — Что случилось?! — напугалась Мими, но как ни старалась, у неё не получилось разглядеть в окне то, что видела непризнанная, находящаяся на грани истерики. За окном по карнизу текла насыщенная красная кровь. Она капала, издевательски мерцая, и стук о металл бил по перепонкам. Алиса зашептала «Блять, это все Лора нагадала, открыла в себе цыганское наследие» и закрыла лицо руками, а потом, когда чьи-то руки прижали её к себе, спрятала лицо у Люцифера — его ни с кем не перепутать — в груди. — Что случилось? — взволнованно спросил он у Мими, и та, на секунду отведя взгляд, развела руками. — Не поверишь, но полминуты назад я задала тот же вопрос. Что ты здесь делаешь? — Ей было не по себе со вчерашнего дня, — не прекращая гладить Алису по волосам, проговорил Люций. — Она видела, как заключенный под контролем Мальбонте попытался сбежать. Я решил, что нужно её проверить, потому что даже представить не мог, как она отреагирует на новость о новой смерти. Потом услышал её вскрик и… Лиса подняла побелевшее, обескровленное лицо и, увидев, что за окном по карнизу стучит дождевая вода, прерывисто задышала. — Это я виновата, — тихо сказала она демону, прижавшись к нему ближе. — Я не успела. — Что за чушь? — Это не чушь! — девушка выпуталась из рук, взяла со стола записку и, ткнув её практически в лицо Люциферу, горячо продолжила: — Я поздно её прочитала, если бы… — Если бы ты прочитала её раньше, — внимательно осмотрев записку, перебил её парень и напрягся, — ты бы все равно никуда не пошла. Алиса, здесь нет твоей вины! Что бы ты противопоставила ему? Ты бы пошла туда одна и все! К тому же, не замечал за тобой альтруизма. — А вдруг бы я смогла что-то сделать?! — Не говори глупостей, — поджав губы, положила ей на плечо руку Мими. — Я бы тебя никуда не пустила. И никакой твоей вины в произошедшем нет! Алиса качнула головой, выдавая свое несогласие, но больше спорить не стала. Некоторое время она молча пялилась на записку, а потом, опомнившись, спустила вниз рукав, чтобы Люций не заметил оставшихся от ударов резинки следов. — Серафим Кроули хочет дать объявление через полчаса, — бросил в пустоту демон, сев на кровать Алисы, и оглядел девушек. Обе выглядели потерянными и напуганными. — Зачем? — презрительно усмехнулась Мими. — Что он хочет сказать? Не бояться? Продолжать отрицать Мальбонте? — Что насчёт Resistentia? Я хочу поучаствовать, — не желая больше говорить об этом, перевела тему Алиса, сев на кресло и закинув ноги на стол. Шкатулка засветилась, но никто не обратил на это внимания. — Что?! Зачем? — вскинулась Мими. — Это опасно, и… — Ты уверена? — поднял бровь Люцифер, изучив лицо Алисы и убедившись, что она не выглядит умалишенной. — Зачем тебе это? Туда не берут непризнанных. — Меня это раздражает. Все эти ваши ограничения для непризнанных… Считайте, что я просто пытаюсь бороться за равноправие. Люци-и… замолви словечко, а? Я, блять, обязана там быть! — Ладно. Я помогу тебе с тренировками, — пожал плечами он, видимо, сочтя причину веской. — Серьёзно? Зачем ты это поощряешь?! — оставив попытки достучаться до запертого где-то на дне разума Алисы здравомыслия, обратилась к демону Мими. — Ты же понимаешь, насколько это опасно! — Она не отступится, — Алиса кивнула, подтверждая это. Люций продолжил. — К тому же, лучше я помогу ей подготовиться, чем она полезет туда и сдохнет. — Сдохнуть-то ладно, — непризнанная перевела взгляд на потолок и театрально вздохнула. — Главное не обосраться на первом же этапе. Кстати, че там, не подскажете? Люци рассмеялся; Мими не смогла сдержать улыбку. Казалось, что все вернулось на круги своя, но Алиса выглядела чересчур отрешенной от внешнего мира, не такой, как обычно. — Крылоборство, вроде бы. Первый этап всегда одинаковый, а два других постоянно меняются, но я уверена, что организаторы подготовят какую-нибудь гадость. Ты точно хочешь участвовать? — демонесса обеспокоенно нахмурила брови и закинула ногу на ногу. — Почему нет? А вы будете участвовать? — Алиса легкомысленно пожала плечами и задумчиво посмотрела на подругу. Ей показалось, или Мими ведет себя странно? — Увольте, — подняла руки вверх та и с хитрыми искрами посмотрела на Люцифера. — А кое-кому запретили. — Серьёзно? Что ты натворил? — Ничего, вообще-то, — закатил глаза демон и цокнул языком. — И отстранили не только меня, Дино тоже. — Вы что, начали пиздиться за приз и разъебали все место проведения? — непризнанная изогнула бровь, сказав первое, что пришло на ум, и рассмеялась. — Шепфа, да я попала в точку. — Заткнись, — Люций взял с кровати подушку и бросил в неё, пока Мими утирала выступившие на глазах слезы. — Я тебе больше скажу, — подала она голос, несмотря на попытки демона закрыть ей рот ладонью. — Этот решил подлить Дино глифта, чтобы его дисквалифицировали. Отпусти меня, дай договорить! М-м-м! — Не кусайся! — Но он перепутал бутылки, налил себе и выпил, а потом Ади решил ему помочь и все-таки подлил Дино. Эти… — Всё! — рявкнул Люцифер и, заткнув Мими рот, умоляюще посмотрел на Алису. — Не слушай дальше. — Я хочу послушать! — воспротивилась она и, повиснув на руке у демона, заставила его отпустить Мими. — Они начали кидаться апельсинами! — закончила та. Алиса замерла, беззвучно трясясь от смеха, и, немного успокоившись, попыталась поинтересоваться: — Э-э… я даже вопрос не могу сформулировать! Люций, солнце, пожалуйста, не пей! Никогда. Не умеешь — не берись! — Я не знаю, где мы взяли апельсины, — обречённо ответил на невысказанное Люцифер и прикрыл лицо ладонями. — Хватит ржать! Лиска начала смеяться ещё громче, схватилась за плечо демона и, встав на цыпочки, чмокнула его в щёку, чтобы он не обижался. — Я сегодня сделала кое-что, за что вы меня убьете, — когда все успокоились, она отвела взгляд в сторону и сцепила руки в замок. — Я узнала о том, что за ангел живёт в башне рядом с администрацией школы. Он довольно милый… — Что?! — в один голос воскликнули присутствующие в комнате. — Что? — невинно вскинула брови Алиса в ответ. — Что-то не так? Да я с ним через дверь разговаривала, честно, Люци, блять, опусти меня на пол, я не замечала за тобой раньше фетиша брать девушек на руки, ОТПУСТИ! Люцифер, не обращая внимания на протесты, невозмутимо взял Лису на руки и посадил на шкаф. Она показательно начала стучать ногами по дверце, чтобы её сняли, и беспомощно посмотрела, насколько большое расстояние от пола. — Прыгнешь — сломаешь ноги, — предупредил Люци. — Выпустишь крылья — сломаешь их, там не так много места для этого. Что за ангел? Почему ты пошла к нему одна? — Ну Люций, — заныла девушка и, посмотрев на Мими, поняла, что от неё поддержки ждать не стоит. — Самые близкие люди, что называется. У меня не было времени звать вас с собой, к тому же, был урок. Снимите меня… быстро! — Предлагаю оставить её там навсегда, — лениво положив голову на руки, сказала Мими. — Меньше хуйни творить будет. — Поддерживаю твоё предложение. — Не поняла, — констатировала Алиса с возмущением в глазах. — Ну вы и суки, конечно. Чтоб я ещё раз вам хоть волос свой доверила!.. — выдержав театральную паузу, она сдалась под требовательными взглядами и начала рассказ: — Вот не поверите, я не знаю, что меня туда потянуло. Я просто… не могла оттуда уйти. Мне стало так жаль его, у него же никого нет, никто с ним не разговаривает, так и до психических расстройств недолго! — А если бы это был Мальбонте? — с неопровержимой уверенностью в собственных словах вскинула брови Мими. — Нет, — ответила Алиса раньше, чем успела обдумать вопрос. — Мне почему-то кажется, что нет. Все это знакомство с ангелом от начала и до конца было странным. «Это тайна, с которой вам предстоит разобраться». — Ты больше к нему не пойдёшь, — сжав челюсти от раздражения и злости на себя за то, что оставил Алису одну, процедил Люцифер. — Мне не нравится, как ты со мной разговариваешь, — с лёгкой обидой отозвалась та. Люций, мысленно обматерив себя, выдохнул, чтобы успокоиться и не переносить свой гнев на других, смягчился: — Ты должна понимать, что это опасно, тем более сейчас. Пожалуйста, Алиса. В комнату с грохотом ворвался Ади, споткнулся о порог и, упав на пол, тут же вскочил. Сэми за его спиной тяжело вздохнул и, почувствовав жгучий стыд за демона, взлохматил волосы. — Кроули ждёт всех в главном зале школы! — наконец озвучил новость Ади. — Че сидим, кого ждём? — Выйди вон, гонец, — пафосно приказала Алиса и показала пальцем на дверь. — Я не готова. — Что ты делаешь на шкафу? — поднял голову Сэми и подошёл ближе. — Это мой трон, — горло подняла голову она и сразу же пожаловалась, надув губы: — Эти суки меня сюда ни за что, ни про что посадили! Лови меня! Не ожидая, пока Сэми отреагирует на просьбу, Лиска прыгнула вниз и… приземлилась на пол. Ангел ойкнул под протяжное «Бля-ять, мои ноги», участливо положил руки на плечи девушки и заглянул ей в глаза: — Всё хорошо? — Уйди в туман, умоляю тебя, — на выдохе ответила она и снова начала бормотать неразборчивые ругательства. Люцифер закрыл глаза на пожелания подавиться и, взяв Алису на руки, поцеловал в волосы. — Не подлизывайся, — она попыталась его отпихнуть, но все попытки демону были как слону комариные укусы, и когда он вынес её из комнаты, она сдалась. Ненадолго, правда. — Я тебе перед свадьбой все припомню, тварь. — Что, непризнанные боятся самостоятельно ходить по коридорам? — запальчиво крикнул один из незнакомых Алисе демонов, которому, кажется, жизнь была не дорога. Ади присвистнул. Люцифер открыл рот, чтобы рявкнуть на демона, но Алиса опередила его: — А с какого, простите леди за выражение, хуя я должна бояться ходить по коридорам? Она демонстративно спрыгнула на пол, больно — так ей казалось, — ущипнув Люция за плечо, и сложила руки под грудью. — Мало ли, кто будет следующей жертвой, — пожал плечами демон, ухмыльнувшись уголком губ. — Неизвестно, сколько непризнанных лягут в землю. — Слушай, я вот понять не могу, — Лиса сбросила руку Сэми с плеча и, сделав шаг вперёд, придавила демона к месту тяжёлым взглядом, — а че ты каску не надел? — В смысле? — В прямом. Не боишься без неё ходить? Нет, конечно, можешь её не надевать, но если без неё выйдешь, и я тебя кирпичом ебну — не обижайся. Сам же виноват, надо было надевать. Ади похлопал в ладони и зыркнул на униженного демона, поджавшего хвост. — Прекрасно, Люци, скоро о наших отношениях будет знать вся школа, — кончиками пальцев толкнула парня в грудь Алиса и прошла вперёд. — Он не будет болтать, так ведь? — поднял бровь Люцифер, не сводя взгляда с демона, и тот закивал, да так усиленно, что казалось, будто его голова вот-вот отвалится. — А вообще, мне плевать. Пусть знают. И не пристают к тебе. — К ней пристанешь, — фыркнула Мими. — На ней где сядешь, там и слезешь. — Сочту это за комплимент, — чопорно кивнула Лиса, вздернув подбородок, и прыснула в кулак, ссутулившись и потеряв весь свой образ леди. Как только она зашла в главный зал, у неё создалось чёткое ощущение дежавю: студенты точно так же, как и в прошлый раз, толкались, пытались пробиться ближе к пьедесталу, на котором, как предполагалось, собирался выступать Кроули, и бурно обсуждали произошедшее. Кто-то громко рыдал. Алиса вздрогнула, когда горестные всхлипывания достигли её, и закусила губу в попытке отвлечься. — Прекрасная Алиса! — привычной пружинистой походкой подошёл к ней Дамиан. Люцифер, вставший неподалёку, напрягся, и Ади, закатив глаза, отправился усмирять пыл своего несносного братца, пока тот не оказался трупом. — Че надо? — изогнула бровь Алиса, стараясь держать дистанцию. — Отойди, вдруг ты заразный. Вы тут мрёте, как мухи, я не хочу пока. — Просто хотел спросить, не потеряла ли ты ещё своего парня, — легкомысленно пожал плечами Дамиан, и упругая, тугая спиралька волос упала ему на лоб. — Ади, не хочешь поздороваться с братом? — Пиздец ты кудрявый, — вместо приветствия накрутил на палец прядь волос брата Ади. — Ты их че, завиваешь? — Это природное, — пробурчал Дамиан, отстранившись. — И что, что кудрявый? Зато не пидорас. — Началось, — раздражённо закатил глаза старший и наступил младшему на ногу. — Моральное удовольствие получил, теперь могу идти. Прости, Алис, но он меня заебал, разбирайся с ним сама. — К мальчику к своему пошёл? Или он у вас в паре девочка? — запальчиво бросил ему в спину Дамиан, но Ади даже бровью не повел. Сэми и Мими бросили на кудрявого одинаковый недовольный взгляд. — Стой, Ади! Подожди. Я спросить хотела, — Алиса ловко схватила друга за рукав кофты и притянула к себе. — Вы тоже идите сюда, не стойте в углу, как бедные родственники. Короче, Ади, как вы с Сэми не палитесь? Вы же в своих комнатах почти не ночуете, да? — Ну, — протянул ангел, встав как можно дальше от Дамиана, — нас соседи прикрывают. Ади живёт с Люцифером, а я с Дино. — Серьёзно? Бля, а вы не думали, может они тоже ебутся? И делают вид, что прикрывают вас, а на самом деле… Люцифер отвернулся от болтающей о чем-то Ости и, подойдя ближе, скрестил руки на груди. — Ты дура, непризнанная? — абсолютно серьёзно спросил он, стараясь держать дистанцию. — Что ты несёшь? Я натурал. — М-м, — Алиса в задумчивом жесте потерла подбородок, — ладно, ты меня убедил, но не полностью, поэтому я запишу тебя в список натуралов карандашом. — Кринж, — покачала головой Мими. — Треш, — согласно закивал Ади и усмехнулся. Люций хотел было возмутиться, пока Дамиан удивлённо таращит глаза, но на сцену вышел серафим Кроули и показательно постучал кулаком по трибуне, призывая всех к молчанию. — Дорогие студенты, — громоподобный голос разнесся по всему залу, — мы, администрация школы, искренне надеялись, что со смертью бедного дитя все закончится, но несчастья продолжают следовать за нами по пятам. Сегодня мы проводили в последний путь ещё одного собрата. — Здоровья погибшим, — ляпнула Алиса на автомате. — Несомненно, это ужасная утрата, но бояться вам нечего, — он похлопал по трибуне, когда студенты загалдели, и сморщил лоб, — администрация школы примет все необходимые превентивные меры. — А не поздно ли вы опомнились? — подала голос Лиска, не выдержав. — Не думаете, что вы немного опоздали? Толпа зашепталась; ситуация медленно выходила из-под контроля серафима. — Зачем ты устраиваешь шоу? — зашипела Мими и скривила губы, когда Алиса её проигнорировала, а Ади призвал молчать. — Ранее причин не было, — терпеливо ответил на вопрос Кроули, нервно поправив белое одеяние. — Теперь же… — Ну да, — возвела глаза к потолку Лиска, — не было причин. Именно поэтому у нас ещё один труп. Где, кстати? — она прищурилась, уловив внезапно пришедшую на ум идею, и навострила уши. — Боюсь, мне придётся сохранить это в секрете, — поджал губы ангел, — в целях не допустить утечку информации о ходе расследования этого ужасного преступления. Непризнанная распахнула глаза и неосознанно бросила косой взгляд в сторону Мими, которая сосредоточенно слушала дебаты. Оставалось надеяться, что демонесса просто не выдержала натиска собственного любопытства и посмотрела записку, лежащую на столе Алисы, а не… стоп. Думать об этом не хотелось. Между тем, в зале нарастал гул. Недовольные студенты поддерживали Алису и то и дело бросали меткие оскорбления и обвинения. — Почему вы не можете гарантировать нам безопасность?! — Почему преступник не пойман? — Обьявите чрезвычайное положение! — Почему школа продолжает функционировать, если здесь так опасно?! Кроули растерянно переглянулся с разозленным Фенцио и громко крикнул совсем не старческим голосом: — Тишина! Обещаю, что все ваши просьбы обеспечить безопасность будут удовлетворены. Если у вас, мисс Уокер, больше нет вопросов, то мне хотелось бы продолжить. В это непростое время нам всем нужно что-то, что разгонит тёмные тучи, поэтому, как вы уже, наверное, знаете, совсем скоро начнётся Resistentia! Учащиеся не одобрили такую быструю смену темы, но благоразумно заткнулись, хотя шепотом продолжали высказывать свое возмущение рядом стоящим. — Почему именно «сопротивление»? — спросила у Ади Алиса шёпотом. — Вау, а ты и латынь знаешь? — оживился тот и показательно скривился, схватившись за плечо. — За что, Мими? — Ты дурачок, — заявила она. — Мы здесь все языки понимаем, тупица. Изначально это соревнование называлось «Война» или что-то типа того. Его придумали после заключения мира между ангелами и демонами. Тогда напряжение ещё оставалось, и чтобы это не вылилось в новую кровопролитную бойню, его решили трансформировать в спортивный дух. Так и появилась Resistentia. — Заявки вы можете подать у своих учителей. Непризнанные не участвуют, — тем временем продолжал говорить Кроули, всеми силами пытаясь взбодрить студентов и заставить их забыть о витающей в воздухе смерти. — Им там делать нечего, — самодовольно заявила Ости, и Алиса уже хотела заткнуть её, но увидела, что демонесса сверкает хитрыми глазами и улыбается кончиками губ. Без всякой злости, только с добрыми намерениями. Стало ясно — она подбивает Алису на то, чтобы она устроила скандал и добилась своего участия. Конечно, мотивы Ости были неизвестны непризнанной, но это было неважно. — Что за принижение непризнанных? — театрально вскинулась Алиса, коротко и незаметно кивнув Ости. — Знаете, как такая хуйня на земле называется? Дискриминация. Между прочим, согласно всеобщей декларации прав человека, которую можно использовать и здесь, каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. Помимо этого, все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства. Всосали? Я и не такое знаю, — она скрестила руки на груди и уставилась на Кроули, не знающего, куда себя деть и как заткнуть несносную девчонку. Кто-то из студентов захлопал. — Откуда ты это знаешь? — вытаращил глаза Ади. — Я была хороша в школе. Мне нехуй делать было, кроме как учиться и читать книги. — Это непреступное правило, мисс Уокер, и… — А мне плевать! В крылоборстве тоже до меня никто из непризнанных не участвовал, и что дальше? Молодых людей накрыла вторая волна возмущений, которую поддерживали в основном непризнанные, но изредка можно было услышать голоса ангелов и даже демонов. Геральд ухмыльнулся и посмотрел на Кроули исподлобья. Мисселина дрожала, не зная, поддержать ей Алису или навести в зале порядок. — Я думаю, что… — начала она с решимостью высказаться против участия Алисы, но не смогла закончить так, как планировала, наткнувшись на её умоляющий взгляд. — Ничего страшного не случится, если Resistentia будет включать в себя непризнанных. — Поддерживаю, — спокойно вмешался Геральд, несмотря на все косые взгляды Фенцио. — Уокер справится! — азартно крикнул Дамиан, приставив ко рту ладони, будто говорил в рупор, и подмигнул изогнувшей тонкую бровь Алисе. Его слова стали отправной точкой — со всех сторон посыпались обвинения в дискриминации и обещания «довести информацию об этом до вышестоящих». — Хорошо, — сквозь зубы объявил Кроули, однако это потонуло в возгласах о несправедливости. — Хорошо! В этом году пройдёт первая Resistentia с участием непризнанных. Он подумал о том, чтобы настоятельно попросить преподавателей отклонять все заявки непризнанных, но вовремя понял, что против хладнокровной Ребекки и Мисселины, готовой клюнуть каждого, кто тронет её обретенную дочь, он не выстоит. Торопливо попрощавшись с учащимися и пожелав им удачи, он сошёл вниз со сцены и ушёл в неизвестном направлении. — А теперь, — подал голос Фенцио, не в силах ждать, пока выдастся момент обговорить с коллегами их выступления, — все разошлись по комнатам! По коридорам не ходить, на уроки отправляться группами, после шести часов вечера из комнат не выходить. Вся школа будет патрулироваться. Я непонятно сказал?! Разошлись! Алиса задумчиво надула губы и накрутила на палец прядь волос. — Добилась своего, чертовка? — обвил её талию руками объект размышлений. Девушка машинально опустила ладони на костяшки Люцифера и лишь тогда опомнилась: — Алло, тут люди! — И что? Мне не нравится, что к тебе пристают. Ости довольно спокойно просканировала их взглядом и ушла из зала, удивив всех, кроме Алисы. — Я думаю о том, где ты будешь меня тренировать, — она пожала плечами, сплела пальцы с Люцифером и пошла в свою комнату, позвав всех остальных. — Эта уеба с говном вместо лица запретила выходить из комнат… — Тебя это когда-то останавливало? — подколол её Ади. Алиса неопределённо повела плечами, не особо горя желанием рассказывать о своём паническом страхе потерять безопасность. — Да ладно тебе, как будто кто-то будет проверять закрытые кабинеты. А у тебя… — Есть мать, которая не откажется дать мне от них ключ, если убедится, что я буду рядом с тобой, — улыбка медленно расплылась на лице Алисы, и она крепче сжала руку Люци. — Отлично. — Эм… Ребят, — замялась вдруг у самого входа в комнату Мими и заломила руки за спиной, — мне тут надо уйти кое-куда… точнее, кое к кому… Я, наверное, не буду ночевать в комнате… — В смысле? Я что, буду одна?! — вырвалось у Алисы. Люцифер, почувствовав, как она напряглась, предложил: — Я останусь с тобой. Хочешь? — Я хочу, — вклинился Ади, взяв покрасневшего Сэми за плечо, — все, Люци, пиздуй, ой… то есть, оставайся здесь, а мы пиздуем отсюда. Мими тихо смоталась, не дожидаясь, пока её завалят вопросами касательно избранника или избранницы, а Люцифер, раздраженно кинув своему соседу что-то вроде «Не сломайте кровать, как в прошлый раз», затолкал Алису в помещение. — Ай! — вскрикнула она, когда он ущипнул её за зад, и потерла пострадавшее место. — Я все твоему отцу расскажу. Что ещё за домашнее насилие?! Я пожалуюсь в общество защиты бедных непризнанных от тирании демонов… — Ага, обязательно, — закивал Люцифер, нараспашку открыв окно. — Дать тебе номерок? — Отъебись, — пробурчала в ответ Алиса, бегло оглядела стол и, пропустив все ещё ожидающую, пока её откроют, шкатулку, рухнула на кровать. — Я так хочу спа-а-ать… — Кто тебе не даёт? Люций сел рядом с ней, убрал с её лица упавшую прядь волос и коснулся костяшками заалевшей щеки. Лиска вздрогнула, когда поняла, к чему все идёт, и, движимая рефлексами, слишком резко отстранилась. — Алиса, — осторожно начал Люцифер, не предпринимая больше никаких попыток вовлечь девушку во что-то большее, нежели поцелуй, — все хорошо? Ты постоянно нервничаешь, отстраняешься, когда мы наедине, и я начинаю терять терпение, потому что так должно ждать, пока ты объяснишь, что не так, я не могу. Все в порядке? Я волнуюсь за тебя. Алиса невольно улыбнулась и, кажется, покраснела вся, от кончиков ушей до пальцев ног. — Я… я не знаю, правда. Я боюсь тебе рассказывать… — она замялась, и демон, прикусив внутреннюю сторону щеки, притянул её к себе. — Я все понял. Прости, что затронул больную тему. — В смысле? — подняла бровь непризнанная, заглянув ему в лицо, и протянула: — А-а, ты не вдуплил. Нет, никакой больной темы, я просто не знаю, правда, как тебе сказать. Я… девственница. Вот. Я это сказала. Некоторое время Люци внимательно смотрел ей в глаза, пытаясь понять, шутка это или нет, и ждал продолжения. — И что? — не дождавшись, спросил он. — Как это, что? Для тебя это не проблема? — недоверчиво посмотрела на него исподлобья Алиса. — А почему это должно быть проблемой? — недоуменно всплеснул руками Люци и хлопнул рукой по стене. — О, Шепфа, только не говори мне, что в этом все дело! То есть ты просто напридумывала себя всякой чуши и забила ею свою голову? — Ну, — протянула Алиса, — получается, так. — Алиса, — притянул её к себе за плечи демон и обнял, — ты понимаешь, что это мелочь? Я, наверное, даже рад, потому что так тебе не с кем будет сравнивать, хотя я и так самый лучший… — В какой момент наш разговор превратился в перечисление твоих достоинств? — глухо рассмеявшись ему в грудь, хлопнула его по спине непризнанная. — Заканчивай! — Я ещё не начинал, — строго ответил он. — Ну так вот. Не понимаю, откуда ты вообще взяла эту чушь о том, что для меня это проблема. Ещё я не понимаю, почему вместо того, чтобы обсудить это со мной, ты начала меня отталкивать. И не понимаю… — Да ясно все с тобой, — отстранилась Алиса, придя в себя. — Ты просто тупой, солнышко, — она положила руку на плечо Люци в сочувственном жесте и взвизгнула, когда он внезапно принялся её щекотать. — Эй! Это запрещённый приём! Ты слишком грязно играешь! — А надо было ротик на замке держать, — одной рукой схватив её за талию, а второй безжалостно щекоча ребра, мстительно произнёс демон. — Идём спать, чудовище. — Может, не будем торопиться? — не особо надеясь на снисхождение, попросила Алиса. — Ты за кого меня принимаешь? — уставился на неё Люцифер и обречённо выдохнул. — Блять, Алиса, я сказал «спать» в другом смысле. Просто сон, понимаешь? Знаешь, что это такое? — Откуда? Я месяц до своей смерти писала дипломную работу, а это, поверь мне, неплохое такое бодрящее средство. А здесь спать невозможно, столько всего интересного происходит… — Ага, — усмехнулся Люци. — Странно только, что обычно это «интересное» почти всегда устраиваешь ты. — Наглая ложь, — скрестила руки на груди Лиска. Люцифер ткнул её в надутые щеки: — Ты очень милая. — Да ну тебя, иди ты нахуй, понятно? Я не ребёнок. И вообще, я пошла спать, — Алиса высунула кончик языка, что прекрасно доказало, какой она не ребёнок, и, не переодеваясь, легла в кровать, натянув на себя одеяло по самую макушку. Чем занимался Люцифер, пока она спала, Алиса не знала — она заснула сразу же, как только немного расслабилась. Никаких видений на этот раз не было, и девушка, встав с кровати в двенадцать вечера, чувствовала себя бодрой и полной энергии. — Выспалась? — поднял бровь Люцифер, не отрывая взгляда от взятой с полки книги. — Что это за девичий бред? — Сам ты бред, — фыркнула Алиса, вырвав у него из рук книгу и осмотрев обложку. — А это «Джейн Эйр», вечная классика, между прочим. Она пролистала коллекционное издание, нагло похищенное из магазина, и вдохновенно процитировала на память: — «По-моему, мужчина ничего не стоит, если в нем нет чего-то дьявольского». — Там такое есть? Дай-ка, я дочитаю, — со смешком притворно потянулся к книге Люцифер. — И много ты цитат из книг знаешь? — Обойдешься. Много. Я ж супер охуительный филолог, забыл? — Алиса пощелкала у него перед лицом пальцами. — Положено мне так. Она поставила книгу на полку, любовно погладила корешки многочисленных сборников, которые были ей друзьями в те тяжёлые времена, когда люди вели себя хуже животных, и, обернувшись, увидела, что Люцифер беспардонно улегся к ней в кровать, уперла руки в бока. — Удобно? — Не волнуйся, если будет неудобно, ты станешь первой, кто об этом узнает, — пообещал демон и демонстративно закрыл глаза. Решив, что попытки спихнуть наглое чудовище с кровати ни к чему не приведут, Алиса взяла с кофейного столика оставленный Мими женский журнал, уселась рядом с Люцифером и принялась громко и выразительно читать. Правда, уже через несколько минут, что Люций её стойко игнорировал, она всерьёз заинтересовалась чем-то и принялась сосредоточенно черкать в журнале карандашом. — Что ты делаешь? — наконец, не выдержал парень и посмотрел на часы. Полпервого ночи. — Исправляла статью, — не отрываясь от важных дел, ответила непризнанная. — А теперь прохожу тест «Здоровые ли у вас отношения». Если хоть что-то, блять, не совпадёт, я тебя ночью подушкой задушу, понял? Люций только закатил глаза и попытался заглянуть в журнал, чтобы узнать, чем он смог так зацепить его «супер охуительного филолога», но, увидев иллюстрацию счастливо улыбающейся девушки с неоновой зелёной помадой, решил не лезть не в свое дело. — Всё совпало, — довольно объявила Лиска через пять минут. — Тебе повезло. — Отлично. Давай поиграем теперь? — Мне мама говорила не играть со взрослыми полуголыми дядьками, — качнула головой она. — Разве что в «Догони меня кирпич». Классная игра, хочешь, научу? — Нет, я хочу поиграть в «Быстро, блять, спать», — рыкнул Люцифер, отобрал у не особо активно сопротивляющейся Алисы журнал и, спрятав его под подушку, накрыл девушку одеялом. — Всё. Спать. — Лампу не выключай! — успела только панически вякнуть непризнанная. Забытая шкатулка мягко сияла, только вот этого никто не заметил из-за включённой лампы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.