ID работы: 9258025

Воссиявшее солнце

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Казалось бы, что может произойти в заброшенной старой хижине на краю леса? Хоть дом и был в не самом лучшем состоянии, в будущем, в нем будет процветать жизнь нашей маленькой героини… На улице была ночь, лил сильный дождь. Сказать, что при таких условиях видимость плохая — ничего не сказать. Но не смотря на все это, в лесу был виден лёгкий зелёный всплеск магии, где-то рядом с заброшенной хижиной. Мужчина в черно-зелёном одеянии торопился зайти в дом, держа в руках что-то, укутанное в плотную ткань. Забежав внутрь, чародей положил комочек на старый, помотанный временем, стол и откинул кусок ткани. Из свертка показалось милое детское личико, ребёнок спал, мирно посапывая. Невольно мужчина мягко улыбнулся. Большим пальцем левой руки он коснулся щеки дочери, она казалась ему такой маленькой и хрупкой, что он боялся сделать что-то не так. — Спи спокойно, моя милая, я обязательно что-нибудь придумаю… Лафейсон понимал, что он не может просто так вернутся в Асгард с ребёнком в руках со словами «Это моя дочь, и я не знаю куда её деть» Он решил осмотреть комнату. Стол, на котором сопела его дочь, стоял возле входной двери, в самом левом нижнем углу расположилась печь, в левом верхнем углу располагалась кровать, но глядя на неё чародей почувствовал отвращение. Остальная часть дома была абсолютно свободна. В голове у мужчины проплыла идея, которая казалась ему не такой уж и плохой. А что если обжить этот дом? Мастер Асгарда, а если быть точным — Фолкор, не откажет мне в помощи, после того, что я для него сделал. Чародей перевёл взгляд на ребёнка, её губы чуть посинели от холода. Мужчина недолго думая кинулся к печи. Дрова лежали рядом, Лафейсон закинул пару брёвен и маленькие ветки в топку. Из-за ловкого и сильного удара двух ножей друг об друга вылетела искра, и маленький костерок начал тлеть. Постепенно мужчина подкладывал бревна, чтобы печь могла прогреть хотя бы крохотный кусочек пространства. Мистер Лафейсон вернулся к столу, осторожно взял ребёнка и сел возле печки. Малышка тихо сопела, бог покрепче прижал к себе свёрток и облокотившись об стену тоже пытался погрузиться в мир снов. Из окна хижины открывался великолепный вид на встающее солнце. После дождя на улице пахло свежестью, а на ботинках и штанах оставались мокрые следы от капель на листьях. Трава казалась зеленее обычного, а небо было невероятно красивого голубого цвета. В лесу царила тишина, будто вчера там не было никакой бури. Мужчина проснулся от детского лепета, опустив голову он увидел, что ребенок нелепо пытается осмотреть комнату при этом проговаривая что-то несвязанное. Увидев, что человек проснулся, малышка сфокусировала взгляд на нем, она рассматривала красивые очертания мужчины и в какой-то момент звонко рассмеялась. Лафейсон сам того не ожидая засмеялся вместе с ней, так уж она его завораживала. — Ты, наверное, голодная. Не волнуйся, я что нибудь придумаю. Ребенок наклонил голову вбок, будто пытаясь понять слова. Сейчас в голове мужчины происходит настоящий мозговой штурм, он понимал, что им нужно в Асгард, но попадаться нельзя ни в коем случае… — Послушай, сейчас мы отправимся в одно место, но я прошу тебя быть тихой, хорошо? Малышка непонимающе смотрела на отца. — Ну да, а чего я ожидал от младенца… Встав с пола, чародей поправил своё одеяние предварительно положив ребенка на стол. После обратно взял её и вышел из хижины. Приятный свежий воздух ударил в ноздри Локи, из-за чего он блаженно прикрыл веки. — Ну что, ты готова? Мужчина посмотрел на дитё со своей фирменной ехидной улыбкой. Ребенок спокойно наблюдал за действиями отца. Сконцентрировавшись на самом укромном месте в замке Асгарда, он создает портал и входит в него. Оказавшись в своей комнате чародей тяжело вздохнул. Нужно было как-то спрятать ребенка и найти Мастера, при этом не попавшись в глаза Всемогущему или братцу Тору. Мужчине ничего лучше не пришло в голову, чем оставить ребенка одного в комнате и отправиться на поиски. Лафейсон положил малышку на кровать и тихим мягким голосом проговорил: — Малышка, послушай. Я знаю, ты у меня очень умная, не смотря на свой столь юный возраст, пожалуйста, полежи тихо. Как только я найду человека, я тут же вернусь. Хорошо? Ребенок нелепо улыбнулся, Локи сделал тоже самое, зная, что она его поняла. Он чувствовал, что между ними связь больше, нежели просто родственная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.