ID работы: 9258025

Воссиявшее солнце

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Мужчина быстро вышел из комнаты и закрыл её. Он закрыл глаза и начал думать где может находиться Мастер. Сейчас утро, значит он либо у себя в мастерской, либо в городе за закупкой товаров. Солнце только начало вставать, значит рынок закрыт. Следовательно, в городе его быть не может, но, если рынок закрыт, то он еще не купил материалы, значит в мастерской его тоже быть не может. Вывод, он сейчас дома. Улыбнувшись самому себе, Лафейсон побежал к дому Мастера. Хорошо, что он жил при дворце и бежать было недалеко. Остановившись у нужной двери, он отдышался и сильно застучал. Дверь открыл сонный и уставший мужчина. Его борода была очень длинной, а волосы собраны в смешной, маленький хвост. Фолкор медленно осмотрел чародея и открыл дверь шире, позволяя зайти ему внутрь. Локи зашел внутрь и сел за круглый деревянный стол, Мастер расположился рядом, устремляя взгляд на гостя. — Что такого произошло, что ты пришел ко мне так рано? — Это очень важно, и мне нужно что бы отправился со мной немедленно. — Отправился куда? — Скажу по дороге, и еще, все что ты увидишь — нужно хранить в жестком секрете. Все ясно? Мастер был заинтригован, но ему не нравилась интонация, с которой с ним говорили. — Конечно, но еще раз повысите тон, и я откажусь Мистер Лафейсон. Чародей изогнул бровь, проявляя свое непонимание. — Хорошо, но прошу, быстрее. Мастер шумно выдохнул, встал из-за стола и направился в спальню. Там он переоделся в рабочее одеяние и взял свой сундук с инструментами и прочим. Все это время, Локи осматривал жилье мужчины. Ему нравилось темное дерево, которым было обшито внутреннее пространство. Как только они вышли из помещения и Мастер закрыл дверь, Лафейсон аки чёрт схватил мужчину за локоть и заставил его бежать за собой, мысли о том, что его дочь сейчас одна не давали ему покоя. Добежав до комнаты чародея, Локи залетел в нее и за секунду оказался у кровати с малышкой. Отдышавшись, Мастер тоже зашел в комнату и закрыл дверь. Его нижняя челюсть, казалось бы, почти упала на пол, когда он увидел Лафейсона, Бога обмана, человека, который со всеми был жесток и холоден, бережно берущего младенца к себе на руки. В его глазах он видел абсолютную любовь, Фолкор еще никогда не видел его таким. Убедившись, что с дочкой все хорошо, он поднял глаза. Увидев удивленный взгляд Мастера, он закатил глаза. — Ладно, пойдем. На месте все расскажу. Снова создав портал, Лафейсон, его дочь и Фолкор оказываются на лужайке у того самого домика. Зайдя в дом и пригласив Мастера с собой, Локи снял плащ и разложил его на столе. Затем он положил на него задремавшую в пути малышку. — Может ты уже объяснишь, что происходит? -, Фолкор пребывал в непонимании. Лафейсон сильно шикнул на него, приложив палец к губам, а после указав на дверь. Мастер и чародей вышли на улицу, солнце уже встало, оно мягко грело кожу, а легкий ветерок нежно играл с волосами на голове. — Так что здесь все-таки происходит? — В общем, вчера я почувствовал что-то неладное, и решил проверить смертную, с которой у меня в прошлом был роман. Как оказалось, она умерла при родах, подробности опущу, короче, я выкрал свою дочь, так как просто не могу оставить её одну… И. — Стой, да ты хоть понимаешь какая это ответственность? — Дай мне до рассказать, и да, я понимаю. Так, на чем я остановился.А, после всего этого я нашел этот домик и решил остановиться в нем. И вот тут мне нужна твоя помощь, я хочу чтобы ты сделал его пригодным для жилья. Не беспокойся, все что нужно будет, я предоставлю. Очень важно, чтобы ты держал все в секрете, потому что ты знаешь что может произойти, если об этом узнает Всемогущий или же мой братец. — Боже мой, Лафейсон, я не узнаю тебя… Ты так стараешься ради ребенка? Никогда бы не подумал. Да, ты можешь на меня рассчитывать, об этом никто не узнает. Только в основном я буду работать у себя в мастерской, потому что нужно будет построить ей кроватку и так далее. Но я каждый день буду сюда возвращаться, чтобы отделать интерьер и т.д. — Спасибо, Фолкор. За мной не забудется. Мастер мягко улыбнулся и протянул руку чародею. Локи пожал кисть и пригласил его внутрь, чтобы обсудить антураж будущего дома для его малышки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.