ID работы: 9258176

Влюбляйся в меня медленно. Версия с неполноценным человеком

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Реминисценция

Настройки текста
Первое, что она помнит - железный потолок. Он заменил ей крышу родного дома и небо. Девушку и ее "братьев" и "сестер" называли машинами для убийств. На их лицах не было эмоций, они были похожи на древнегреческие статуи. Такие же идеальные и холодные. Потом все одинаково: кровь, трупы, кровь, трупы... И все одно и то же железное небо над головой по ночам. И вдруг какой-то сбой. Крик маленькой девочки привел в чувства, которых никогда и не было, оживил все, что было с самого начала мертво. Первый протест. По ее щеке текла кровь, обжигая кожу. Раньше девушка не замечала, насколько горяча ее кровь. Не замечала, что она тоже живая. Волна негодования, везде огонь, запах горящей плоти. Тогда погибли все, кто сдерживал их человеческую сущность за маской роботов, и многие из ее "братьев" и "сестер". Теперь они повсюду. В фотографиях людей, на которые они случайно попали, когда проходили мимо, в роще памяти прохожих, в поле зрения которых они попадали. Некоторые нашли друзей, семью, некоторые погибли в трущобах, как бродячие собаки, не имея ни возможности, ни смелости начать жизнь с чистого листа. * ~ * -Понятно,-Дазай скоадывает руки домиком, потом облокачивается на спинку стула, поднимая голову и смотря в потолок. Он шумно выдыхает, пытаясь все это переварить.-Как думаешь, насколько это опасно? -Опасно?-Эми хмурится.-Почему это? -Опасно,-молодой человек отрывается от разглядывания потолка.-Контролировать Порчу... -Невозможно?-девушка прерывает его.-А как же я? Как ты объяснишь тот факт, что я могу контролировать ее? -Неугомонная,-Осаму улыбается уголками губ.-Возможно, но не все это могут. Чуя, например, не может. Те, кто не могут ее контролировать, конечно, умирают через десять минут после активации Порчи, но ты понимаешь, какие разрушения несут за собой эти десять минут? Эми опускает голову. Перед глазами мелькают картинки с недавнего задания. Столько трупов, весь этаж разрушен до основания, а это она ещё умеет контролировать Порчу, да и все дело заняло не больше двух минут. Девушка сжимает руки в кулаки, ощущая, как ногти вонзаются в кожу, а голова словно находится под прессом с двух сторон. -И что дальше?-еле слышно шепчет она, чувствуя, что Морфей вновь зовёт ее в свой мир. -Подумаем. А ты пока отдохни,-Осаму встаёт и направляется к выходу из комнаты. "Я не хочу убивать своих... Они сражались, чтобы жить, как люди. Я не хочу... Они не заслужили этого",-проносится у Эми в голове, пока она медленно проваливается в сон, а по ее щеке течет горячая слеза, прямо как кровь в тот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.