ID работы: 9258176

Влюбляйся в меня медленно. Версия с неполноценным человеком

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прогулка не без сюрпризов

Настройки текста
-Я? Прогуляться с Эми по городу?-Дазай положил руку на сердце.-Куникида, неужели ты хочешь свести меня с девушкой?! Ты так переживаешь за меня?!-он заулыбался, скорее всего не для роли, а от того, что Доппо сломал ручку. -Нет, идиотина ты такая!-мужчина поправил очки и сделал пару глубоких вдохов.-Девушка пережила такое. Ей нужно отвлечься, а друзей, как я понял, у нее тут нет. Она приехала из глухой деревушки, там она жила у женщины, которая стала ей матерью. Она умерла месяц назад,-Куникида последнее предложение прошептал с опущенной головой. -Хочешь, чтобы я отвлек ее от всего этого?-Осаму вновь стал серьезным. -Она твоя подопечная, Дазай. Прояви хоть каплю сочувствия... -Совсем каменного из меня делаешь, а у меня тоже сердце есть. Какое-никакое, но сердце,-Дазай почесал затылок, выдыхая.-Ладно, я согласен... * * -Прогулка по городу?-Эми поднимает голову и складывает руки домиком. -Да, прогулка и по городу. Будем делать все, что захочешь, я плачу́!-Дазай потянул девушку за руку, поднимая.-Давай-давай, пойдем! -Но с чего это вдруг?-она забирает свою руку, отступая на пару шагов. В серо-голубых глазах смешались сразу несколько эмоций, и Дазай не мог понять, что именно смешалось в одну кучу. -Просто так. Я не могу со своей подопечной прогуляться? Тем более, я о тебе ничего не знаю. Почти ничего... Я посчитал, что это неправильно!-Осаму надеялся, что Эми не читает его насквозь и не видит этой показной радости. Он на самом деле думал, что неправильно как раз-таки то, что он через силу идёт гулять с ней, а не то, что он совсем не знает ее. Эми только нахмурилась и склонила голову, словно под этим углом она сможет заглянуть Дазаю в душу. Молодой человек судорожно выдохнул, думая, что ещё пять секунд такого разглядывания - и все, он признает поражение. Такое с ним впервые: взгляд девушки пугал до чёртиков, его ладони вспотели и он не мог предугадать ее дальнейших действий. Но вот девушка пожала плечами и широко улыбнулась. -Почему б и не отвлечься от всего этого,-она прошла вперёд, забирая свою сумку, и развернулась к Дазаю на каблуках.-Что ж, веди меня! Осаму был готов упасть в обморок. Видимо, орешек раскололся-таки. * Если сказать, что Дазай и Эми шли молча друг рядом с другом, словно случайные прохожие в переполненном метро, то это никому не покажется удивительным. Молодой человек, конечно, пытался найти тему для разговора, но девушка в итоге либо отвечала "да" или "нет", либо и вовсе молча кивала. Так и не найдя подходящих слов и явно упустив нить, по которой они могли бы найти дорогу друг к другу, оба уже планировали закончить прогулку, как только дойдут до огромного клёна. Однако Эми, увидев то, что явно ее заинтересовало, со сверкающими глазами и улыбкой на лице подбежала к ближайшей скамейке и села на нее, попутно быстро доставая из рюкзака небольшой блокнот и карандаш, пока Осаму и рта открыть не успел. И теперь он просто стоял в стороне, наблюдая за девушкой. "И что ее так взбудоражило?"-молодой человек проследил за взглядом Эми, который она то и дело бросала в сторону, на несколько мгновений отрываясь от блокнота, и определил столь интересующий ее предмет. Точнее, не предмет, а человека: молодую девушку с яркими алыми волосами и одной лазурной прядью, одетую в чёрное платье со всевозможными рюшами. Она стояла с одним наушником в ухе, качая в такт музыке головой. -Тебя заинтересовала эта девушка?-минуты три спустя спросил Дазай, подходя к скамейке и наклоняясь, чтобы посмотреть, что же Эми делает.-О, так ты ее рисуешь... -Ну да. Ты только посмотри, какая она необычная!-та указала на девушку рукой.-Разве не интересная внешность? И наверняка не менее интересная личность. Осаму только улыбнулся на это и сел рядом, закинув ногу на ногу и периодически поглядывая в блокнот Эми, наблюдая, как постепенно на рисунок добавляются все новые детали. Спустя пятнадцать минут скетч был готов, и девушка без колебаний подошла к своей случайной натурщице и подарила рисунок. Последовала широкая улыбка на лице той, что получила столь неожиданный подарок, а дальше - крепкие объятия. -Любишь людей?-Осаму подошёл к Эми, когда та уже попрощалась с девушкой. -Не всех, конечно. Но просто они все такие уникальные и прекрасные... А порой не понимают этого, доходя до ненависти к себе. Вот я и стараюсь показать, что все они прекрасны вне зависимости от их недостатков, которые, на самом деле, их уникальные черты. Дазай даже брови поднял от удивления, но дальше говорить ничего не стал. Его настолько удивила искренность Эми и ее жизненная позиция по отношению к людям, что он не смог найти слов, чтобы продолжить этот разговор. После такого никто, конечно же, не захотел заканчивать прогулку: Дазай потому, что ему стало любопытно, какова же его подопечная на самом деле, Эми же потому, что у нее поднялось настроение. В этот день Осаму узнал о девушке очень много: она самостоятельно учится играть на скрипке, дома, на балконе, у неё самый настоящий сад из различных видов растений, по воскресеньям она любит печь печенья, и ещё много-много всего. Молодой человек тоже рассказал несколько фактов о себе. -Спасибо за сегодняшнюю прогулку,-они уже подошли к дому Эми, и теперь стояли около подъезда, наслаждаясь вечерним ветерком, немного прохладным, предвещающим такую же прохладную ночь. -Тебе тоже. До завтра,-молодой человек махнул ей рукой на прощание, а после вновь засунул в карман плаща, сменив улыбку на задумчивое и немного хмурое выражение лица. Все вокруг словно превратилось в одно целое, смешалось, чтобы Дазай мог сконцентрироваться лишь на своих мыслях. "Люди уникальны и прекрасны, да? Если бы ты знала, кем я был раньше и что делал, сказала бы то же самое?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.