ID работы: 9258176

Влюбляйся в меня медленно. Версия с неполноценным человеком

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

И вновь не самый (совсем) (не) приятный разговор

Настройки текста
Примечания:
-А вот и документы...-Дазай с широкой улыбкой берет довольно толстую папку с бумагами в руки.-Ты открывал? -Нет,-резко, в своей обычной манере отрезает Акутагава. -И хорошо... С минуту оба молчат. Дазай осматривает бывшего подопечного, тот же рассматривает еле заметные узоры на обоях. -Моя собачка не высовывается?-с улыбкой вдруг спрашивает детектив. -Что?-Рюноске с круглыми глазами отвлекается от своего "дела". -Говорю, Чуя дома сидит? -Да... Накахара-сан сейчас работает удалённо. "Вот и умница,-Осаму расправляет плечи, выдыхая.-А Эми все на месте не сидится, заноза в одном месте, честное слово. Если так и дальше будет, я ее к стулу привяжу". Закусывает губу, хмурясь и качая головой. "Хотя это ее не удержит ". И только через пару секунд Дазай, выбравшись из охвативших его мыслей, слышит голос Акутагавы. -Дазай-сан, тут сообщение от Накахары-сана. -Вспомнишь...-шатен не смог выбрать, как же назвать Чую, потому просто не закончил эту фразу.-И что же он написал? -Хочет встретиться. *** -А я только хвалил тебя насчёт того, что ты из квартиры не высовываешься,-Дазай облокачивается на стол, выгибаясь в спине и похрустывая позвоночником. -Давай ты хотя бы в такой обстановке не будешь выводить меня из себя, а? Засунь свою надменность в печёнку и просто выслушай, -Чуя сжимает руки, так сдерживая всего себя. Понимает: гнев должен раствориться внутри. -Ладно, валяй. Накахара, поправив шляпу, осматривает кафе. То же кафе, где недавно был Акутагава. Бармен, официанты, люди кухонного пространства - все они поверхностно в курсе дел, потому к столику никого ближе чем на пять метров не подпускают. Но в крови мафиози течет настороженность и проявляется всегда, какой бы безопасной обстановка не казалась. -Вчера ты встречался с Коё-сан... -О чем ты?-обрывает Чую детектив.-Я с ней контактировал года два назад, не меньше. -Однако вчера она предупредила Босса, что идет на встречу с тобой: якобы ты пообещал рассказать ей крайне важную информацию насчёт происходящего. И со вчерашнего вечера Коё-сан никто не видел. Глаза Дазая лишаются блеска, сам он хмурится. Чистой воды бред - ясно как июльский день, и потому это понятно всем без исключения. Но Дазай все-таки спрашивает: -Ты же не веришь в это?-тихо шепчет, чтобы удостовериться в том, что бывший напарник не растерял своей способности понимать его чуть ли не с полуслова. Почему-то сейчас ему необходимо подтверждение этого. -Нет, конечно. Ты еще спрашиваешь об этом? Ты идиот, придурок и дальше по этому приятному списку, но не до такой степени. Да и резона для подобного поступка у тебя нет. С грохотом открывается дверь. У входа - силуэт девушки. Она тяжело дышит, поправляя растрепавшийся хвост и пытаясь как-то исправить ситуацию, но в итоге все бросает и, отыскав глазами нужный столик, быстро отправляется к нему. -Вот вы... Мне Ацуши рассказал, что тут встреча, и я сразу поняла, что что-то не так,-поясняет Эми, как только встречается с полными недовольства и недоумения глазами Дазая. -Я же просил быть дома. -Это и меня касается, Дазай, и ты прекрасно это понимаешь. Не могу я сидеть дома, когда вокруг происходит такое, понимаешь, не могу!-девушка замолкает, заметив, что некоторые посетители обратили на нее внимание. Она садится рядом с детективом на небольшом диванчике, подталкивая его, а потом прижимается к его боку, дабы сесть поудобнее. Молодой человек, напрягшись, двигается к самому краю и садится в самой непринуждённой позе. -Ты наглеешь. -Это ты наглеешь, раз не предупреждаешь меня о таких важных вещах, тем более когда я тоже во всем этом участвую,-Эми хмурится и вновь толкает плечом коллегу. Молодой человек только улыбается на такое выражение обиды, на мгновение забыв про неловкость. "А вся родня Чуи такая вредная?" -Мы отвлеклись,-Накахара, когда на него наконец обращают внимание, кивает Эми в знак приветствия.-Несмотря на то что мы не знаем, где конкретно находится Коё-сан, нам известно кое-что другое - примерное местоположение, где она может быть. Один из моих подчинённых видел ее, она шла к трущобам с... С кем-то. -Кем-то?-подает голос Эми. Зрачки стали меньше, показывая красоту серо-голубых глаз.-Разве люди из Мафии просто так ходят куда-то с неизвестным кем-то? -Я тебе потом все объясню, -на выдохе отвечает ей Осаму.-Спасибо, что поставили в известность. Каковы лично мои...-он краем глаза смотрит на Эми, недовольство которой повысилось.-Хорошо, наши действия? -Нам нужен Рампо, чтобы раскрутить это дело и понять, что к чему,-Акутагава, все это время молча пьющий зелёный чай, вдруг присоединяется к разговору.-Можем ли мы рассчитывать на его помощь? -Раз уж я каким-то образом "посодействовал" похищению Коё, то, думаю, конечно. -Посодействовал?! -Эми, все потом, на обратном пути. Чуя улыбается уголками губ, осматривая свою "сестру" и отмечая ее энергичность. "Ты уж расшевели его..." -Тогда завтра и зайдем. Думаю, на этом можно закончить разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.