ID работы: 9258176

Влюбляйся в меня медленно. Версия с неполноценным человеком

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

А силён по вечерам восточный ветер...

Настройки текста
Алая лента пояса танцует на ветру. Из прически, что еще совсем недавно была аккуратно уложена, выбились несколько прядей, что тоже поддаются ветряному потоку. Но обладательнице этих шелковистых волос, казалось, все равно на то, что причёска несколько испортилась: она, практически не моргая, рассматривает цветок, периодически прокручивая его в тонких изящных пальцах. -Сестрица. Рад Вас видеть. Спасибо, что откликнулись на просьбу о встрече. Коё встаёт, не поднимая головы. Спрятав руки в рукава, она натягивает лёгкую улыбку. -Еще раз назовёшь меня "сестрицей", я тебе катаной улыбку от уха до уха нарисую, -женщина убирает локон с лица и наконец поднимает глаза на Дазая.-Ты прекрасно знаешь, почему я тебе в этой встрече не отказала, так что, будь добр, не обольщайся. -И не думал об этом. Молодой человек лёгким кивком приглашает женщину пройтись. Та, сохраняя дистанцию, пошла вперёд, идя с ним нога в ногу. -Ты рассмотрел дела, что я дала тебе? -Конечно. -Что-то интересное нашёл? -Вполне. Молчание. -Ты же меня не на романтическую прогулку пригласил, так почему молчишь? -Да, не на прогулку... Просто для того, чтобы с Вами обсудить кое-что, нужно на это "кое-что" посмотреть. -Посмотреть, говоришь... Снова идут молча. Шагая по дороге, что идёт вдоль берега, оба вслушиваются в морской шум. Несмотря на вечернюю суматоху, прибой слышен отчётливо, словно Коё и Дазай сидят у самой воды. С моря дует тёплый ветерок с характерным запахом - молодой человек вдыхает его, полностью заполняя им лёгкие, и еле заметно улыбается. Через час такой "прогулки" они подходят к заброшенному району. Довольно полный кот, сидевший до этого на мусорном баке, подскакивает и, перепрыгивая с одного еле держащегося на месте подоконника на другой, умело взбирается на крышу. -Судя по всему, крыс тут полно...-шипит Коё себе под нос, приподнимая зонт, что несет в руках, чуть выше. -Крыс не жалуете, как я мог забыть...-Дазай ухмыляется.-Но придётся потерпеть ради своего дорогого бывшего ученика. -Бывших учеников не бывает,-с теплотой в голосе отвечает женщина, на мгновение заглянув в воспоминания.-Всегда будешь поучать их и волноваться, какими бы взрослыми они ни были,-она дёргает плечами, возвращая себя в реальность.-Так что мы здесь забыли? -Пройдемте вглубь. Женщина идёт за Дазаем, приподняв еще и подол кимоно. Неприятные, а в каких-то местах и крайне смрадные запахи постепенно пробираются в нос, с каждым вдохом усиливая головную боль. Озаки прикусывает язык и сжимает ткань в кулаке еще сильнее, а на молодого человека, казалось, совсем не действует такая обстановка: улыбка не сходит с его лица, словно ему доставляет удовольствие проводить время в таком месте. -Дазай... А ты вообще имеешь представление о том, куда нам нужно идти?-Озаки прищуривается, осматривая идущий впереди нее силуэт.-И почему нельзя сразу сказать, зачем мы здесь? К чему такая тайна до самого конца? Дазай останавливается. Слышится хруст пальцев, и молодой человек, развернувшись к Коё лицом, хрипло смеётся, прикрывая рот ладонью. -Так много вопросов, моя дорогая Озаки, слишком много... Нам бы стоило, конечно, отойти подальше, но раз уж тебе так не терпится узнать, почему ты здесь... Осаму осматривается, пока женщина сильнее сжимает зонт. Она уже приготовилась использовать свою способность, как вдруг слышит тихое: "Способность: Превращение". И ее тут же ослепляет алое сияние. Открыв слезящиеся глаза, женщина вместо Дазая видит щуплого темноволосого мужчину, неловко улыбающегося, сжимающего пальцы левой руки ладонью правой. -Кафка...-только и успела прошептать Коё, после тут же потеряв сознание от удара по голове. -Прости, милая Озаки. Но это вынужденная мера...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.