ID работы: 9258271

Настоящая Леди

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Я не буду нянчиться с ней! — провопил Рэй скорее себе, чем боссу. — Рээээй, дружище. — протянул вяло Микки, пододвигая стакан поближе к Розалинд, когда та открывала бутылку первоклассного скотча Ballantine's. Она во всей своей царской манере блеснула глазами в сторону мужа, подтянув алые губы в улыбке. — Она настоящая психопатка, Босс! — не унимался мужчина, присев за стол третьим, закидывая лёд в свой пустой стакан. — Я не продержусь и двух дней, а потом мне придётся закапывать тело где-нибудь в джунглях Амазонии, потому что если ее папаша захочет увидеть… — тряс ладонью в воздухе, выстроив гримасу неприязни, пытаясь подобрать слова. — …то, что от неё осталось, он поставит на уши весь Лондон и достанет ее задницу из-под земли!       Розалинд улыбнулась, наполняя стакан мужа, упиваясь такими нечастыми эмоциями Рэймонда. — Рэй, она наркоманка. — Пирсон поставил локоть на стол с тлеющей в руке сигарой. — И она будет колоться даже если приставят ствол к черепу ее матери. Она не бросит. Или вообще сбежит куда-нибудь в Азию своими босыми ногами.       Рэймонд сжал губы, смотря на корзинку с цветами посередине стола. «Дерьмо» — А разве нельзя найти кого-то менее проблемного? — проговорила женщина, втискиваясь в разговор.       Рэймонд активно закивал, указывая на жену босса, состроив вопрос на лице «И правда?!» — Вы, друзья мои, видите только одну сторону медали — оба разом сфокусировали взгляд на, делающем глоток из стакана, Микки. — Она не просто умная баба. Она — дочь Гарри Ларсона, одного из богатейших людей в стране. — сделал затяжку великолепной колумбийской сигары. — Наведёт порядок у меня в счетах, заключит пару сделок, а потом вернётся к щедрому на вознаграждения папаше. — потёр указательным и большим пальцем перед всеми Микки, изобразив деньги. — Нельзя поручить решить все проблемы Льюису? — проговорила Розалинд, присаживаясь рядом с мужем. — Льюис — идиот. Он и двух чисел сложить не может. — проговорил Микки, захватывая кусочек стейка с вилки. — Тем более, сейчас нельзя быть уверенным, что это не его рук дело. — прожёвывая, договорил Пирсон, уперевшись руками о края стола, держа в них столовые приборы.       Рэймонд скользил по мясу ножом, придерживая кусок вилкой, глубоко внутри жалея свои нервы. День с этой бабой принёс ему катастрофические потери нервных окончаний, а Микки Пирсон видимо решил, что загнать гладиатора в маленькую клетку с бешеной пантерой — отличная идея, хоть и пантера изрядно потрепана. — И какой план, милый? — пронеслось сладким тоном в воздухе. Рука уютно поместилась на колено любимого. Розалинд всецело доверяла мужу и ее волновало его благополучие. Если проблема есть у него, значит, она есть и у неё; она готова была предложить любую свою помощь, если потребуется.       Если он решил, что это правильно, то она согласится. Ведь он сидит на троне — он правит. И она сидит рядом с ним. — Для начала заберём ее из той помойки, отмоем, оденем и лишим «игрушек». — ещё кусок залетел в рот. — Мне нужна светлая голова. Если нужно привяжи ее к стулу, но чтоб и близко не было этой дряни. — ткнул в воздух Микки столовым ножом, обращая внимание Рэя на себя. — О, нет. Нет…нет. — возмущённо начал Рэй понимая, что Пирсон намекает на 24-х часовой контроль этой бешеной ослицы. — Она и близко не подойдёт к моему дому. — Предлагаешь построить рядом с твоим домом гостиницу или наркодиспансер, чтобы девчонка была на виду? — Может раскинуть палатку на твоей лужайке? — улыбчиво проговорила Розалинд, дав понять Смиту, что он в меньшинстве. Рэймонд напряжённо отложил вилку в сторону, пытаясь проглотить вставший в горле кусок, обращая все внимание на дьявольскую парочку. — Нет. — настойчиво и медленно отрезал Смит, подняв брови выплескивая свою категоричность. Пара задорно переглянулась.

***

Через сутки Рэй уже стоял посреди халупы Лоры, скрипя зубами и ненавидя всё живое. Женщина растеряно наблюдала за тем, как ее вещи небрежно запихивает в сумку один из его амбалов. Эту ночь она не спала вовсе, что прибавило ей бледности, а круги под глазами потемнели ещё больше. Лари подцепил пальцем лямку бюстгальтера вытягивая его из ящика, вещь повисла в воздухе, а на лице нарисовалось слабоумие. — Дай сюда, идиот! — огрызнулась девушка, выхватывая предмет гардероба, задвигая другой рукой ящик обратно. — Это действительно необходимо? Я не нуждаюсь в сиделке! — зло проворчала Лора, разворачиваясь к Рэймонду. «Ага, скажи это Пирсону» Рэй наклонил голову состроив терпеливую мину и всем видом дал понять, что он ждёт и разговор окончен. Лора закатила глаза, хватая сумку из рук Ларри, силой выдрав раздвижной ящик на себя, грубо скидывая нижнее белье в сумку. — Просто невозможно! Просто какая-то херня! — возмущалась девушка в пустоту. — Почему я должна терпеть твою гребаную физиономию?! Рэй напрягся, ощущая, как просыпаются черти под рёбрами, нарисовав отвращение на лице. — Думаешь, мне хочется проводить время с конченной психопаткой? Девушка прищурила брови кидая сумку ему под ноги. — Все твоё воспитание — фальшивая обёртка. — начала подходить ближе, кидая вызов взглядом. -Ты. — подошла ближе. — Просто… — ещё ближе. — Гопник в трико. — прошептала девушка, уже вплотную подойдя к мужчине. Ларри замер, не зная, что делать. Рэй медленно начал наклоняться, подбирая лямки сумки с пола, не разрывая с ней зрительного контакта. Она скрестила руки, проводив его действия взглядом. Он бесил ее, определённо бесил. Своей педантичностью, своей сдержанностью. «Болван» — выпалило сознание. Рэймонд развернулся и пошёл к выходу, не говоря ни слова, чем бесил ее еще больше. Лора, окинув взглядом свою комнатушку, почувствовала укол паники, вспомнив про свёрток порошка у себя в ботинке. Закинув сумку в багажник, Рэй метнул взгляд на другую сторону улицы. На противоположной стороне ему навстречу шел тот самый пацан, который видел истеричный концерт сумасшедшей бабенки пару дней назад. Парнишка притормозил, смотря в их сторону. Ларри открыл заднюю дверь машины перед девушкой, а она нырнула на заднее сидение, проходя мимо со средним пальцем, предназначавшимся ему. Уловив взгляд Рэймонда, патлач опустил голову и прибавив шаг побрел прочь. «Чокнутый райончик». Лора сидела около окна, смотря на мелькающие мимо силуэты домов, деревьев. Лондон дышал жизнью и пестрил красками. Как давно она не гуляла. Не дышала этой атмосферой уюта и тепла. В воспоминаниях всплыла картина совместных прогулок с мамой. Как они весело смеялись, делая селфи на фоне Тауэрского моста. Как обедали в Скай Гарден, маме очень нравились там блинчики с кленовым сиропом. Прогулки по Британскому музею, фото с раскинутыми в стороны руками и такой искренней улыбкой… И все было легко. Мама могла нелепо и неумело поправить ей шарф прямо посреди улицы, или смеяться до слез, прикрыв рот ладонью, когда Лору окатил из лужи автобус. И они просто гуляли. Лора держала маму за локоть и рассказывала ей истории из своего колледжа. Они просто были. «А что сейчас, Лора?» Вопрос был адресован самой себе и у неё не было ответа на него. На глаза навернулись слёзы, и она старалась более сосредоточенно вглядываться в уличную суету, чтоб никто не заметил ее минутной слабости. Но Рэй заметил. Он молча вёл машину, вглядываясь в ее профиль. Она спокойна, и она… грустит? Такой она привлекала больше. Он не видел ее такой. Пальцы скрипнули на руле от понимания, что он смотрит на девчонку больше положенных 10 секунд. Кто вообще выдумал это ограничение во времени? «Сидит и жалеет себя небось. Или расстраивается что не ширнется сегодня. Безвольная неудачница» — бросило задетое мужское самолюбие.

***

Сумка рухнула на стол в гостиной. Зайдя следом за мужчиной, Лора присвистнула оглядываясь вокруг. — У тебя всё большое или ты компенсируешь? «Рэй игнорируй» — донеслось из закоулков сознания самому себе. Мужчина наблюдал за ее размашистой, скованной руками походкой и начал медленно закипать. Раздражение от того, что она находится в его доме рассеивалось ядом по кровотоку, а от того, что и тут ведет себя как невоспитанная деревенщина, готовилось переходить в стадию перечеркивания самообладания. Девушка остановилась, повернувшись к мужчине с видом незаинтересованного ни в чем проблемного подростка. — Может, покажешь мне мою комнату или будешь стоять как истукан? «Может, ты уже заткнешься?» Недовольно пройдя мимо нее, он дал понять, чтоб она шла за ним. Нехотя она поплелась следом. — Спать будешь здесь. Ванная направо и по коридору. Не захламлять, не таскать еду, выпивку и своих торчков-ушлёпков. Лора скептично подняла глаза на Рэя, внимательно наблюдая за его жестикуляциями «где-что-находится» и с загибанием пальцев «что можно, а что нельзя». Скорее «что нельзя» — это всё. — Спать я ложусь в десять. Так что не шуметь, не говорить по телефону, не выть и не беспокоить меня. В доме не курить… — Даже сигареты? — лоб девушки удивленно напрягся. — Особенно сигареты. — быстренько перескочив с темы зависимостей, Рэй распахнул двери-купе шкафа, стоящего в углу комнаты. — Вещи можешь сложить сюда. — девушка показательно выдохнула, прокатившись глазами в сторону, будто бы он объясняет пятилетней девочке, а не взрослой двадцатишестилетней девушке. — Микки улетает с женой в Сиэтл на несколько дней, по приезду вызовет тебя к себе. Лора напряглась еще больше. — В Сиэтл?! Так какого черта тогда меня притащили в этот концлагерь?! — возмущенно начала девушка, хмуря брови. Рэй прикрыл на мгновение глаза. «Господи, да когда ты перестанешь вопить?» Мужчина прислушался к своим ощущениям и понял, что выдерживать подобный стресс он долго не сможет. Эта женщина казалась ему настоящей мегерой и сдерживать спектр негативных эмоций рядом с ней, казалось почти невозможным. Он развернулся к выходу, повременив, будто бы забыл что-то сказать, повернулся обратно. — Ах да, если попробуешь что-нибудь выкинуть или сбежать — я найду тебя и запру в подвале. — с холоднокровным спокойствием проговорил мужчина, делая упор на последнем слове, пытаясь надавить на ее страх. Лора поежилась, представляя сырость в каменном помещении без окон. Он вышел, за порогом скидывая пальто с плеч и удаляясь дальше по коридору. — А ТУАЛЕТ ТОЖЕ ПО РАСПИСАНИЮ?! КРЕТИН! — крикнула девушка, толкнув ногой дверь, не договорив последнее слово. В ее памяти еще сохранялись остатки хоть каких-то норм поведения. Она больше не часть высшего общества, но и без этого понимала, что она уже не на своей территории и просто так грубить этому придурку она уже не сможет. Рухнув на кровать, она уставилась в потолок, чувствуя где-то в груди начинает потихоньку давить. Приоткрыв губы, она попыталась выровнять дыхание и успокоить нервы. От волнения ей будет только хуже. «Когда была последняя…?» — спросила она саму себя, притянув рукой телефон вглядываясь в экран над собой. — Черт. — шепнула, уронив телефон на грудь немного сжав его. Не нужно быть лауреатом нобелевской премии, чтобы понять, что она здесь не случайно. Этого пингвина в костюме к ней приставили специально, чтоб он следил за ее задницей 24/7. Девушка поморщилась, цокнув в воздух. Руки начинают подрагивать от непонятного напряжения. Лора сглотнула. Она прекрасно знала симптомы начинающейся ломки и это далеко не ягодки, только вот как быть с этим навязчивым растением в галстуке. Она бы не удивилась даже если бы она резко открыла дверь, а этот дебил стоял на коленях перед дверью со стаканом в руке, приложенным к уху. Представив эту картину, она дрогнула в ухмылке. «А что, если нюхнуть? Он и не заметит. Все довольны и счастливы.» — вела сама с собой монолог девушка, немного боясь собственных мыслей. Под ногти начала потихоньку забираться паранойя, непонятно откуда взявшаяся. Приподнявшись на локтях, она подняла ногу, где в кроссовке спрятан заветный сверток. По нутру прокатился холод, разгоняя по венам страх и боязнь быть раскрытой. Девушка перевела взгляд на закрытую дверь. «Готова поставить 1000 баксов, что специально дал комнату без замка, чтоб пробираться ночью и онанировать, пока я сплю» — от этих мыслей стало самой себе противно. Приподнявшись еще и присев, она поняла, что дыхание становится слишком тяжелым, а в комнате слишком жарко. Переминая губами, она взглянула в сторону панорамного окна на всю стену. Подойдя к нему, оглядела подергав в разные стороны и поняла, что створки заперты. Уперев руки в бока, она начала наворачивать небольшие круги по комнате, чувствуя, как невидимая удавка на шее начинает затягиваться. В ушах начинает пульсировать. «Душ…точно, мне поможет душ… нужно принять душ…» — уже подрагивая всем телом успокоила сама себя девушка. Схватив полотенце, которое уже лежало в шкафу, она осторожно приоткрыла дверь и выглянула в коридор. Было тихо, в конце коридора горел приглушенный свет. Она молилась, чтоб очкастый увалень уже видел десятый сон. Ее сердце подпрыгивало где-то около горла, непонятная паника перемешалась с агрессией на то, что ей приходится играть в прятки с мистером «Посмотрите-я-здесь-самый-умный-и=стильный-хрен». Просочившись сквозь дверной проем, Лора машинально прижалась спиной к стене, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в конце коридора. Было тихо. Слишком. Она осторожно начала перебирать ногами вдоль стены чувствуя себя мелким воришкой. В голову лезли одни ругательства. «Какого черта ты крадёшься?» «Потому что мистер «Я-вас-всех-нагну» обязательно что-то заподозрит и не упустит возможности тебя полапать и обшмонать». «Но ведь сходить в ванную после дороги — не преступление» «О дааа, для этого ботана преступление даже то, что ты дышишь воздухом в его доме» — ведя мысленный диалог с собой, Лора подкралась к концу коридора, осторожно выглянув в гостиную. Ничего не видно. «Вроде никого» Волнение немного отступило, собираясь залезть обратно в свою нору. Резко выдохнув, она собрала в охапку смелость и вынырнула из-за угла, размашисто пошагала вдоль гостиной до двери ванной. Она мысленно уже переместилась за неё, просочилась внутрь и закрыла за собой щеколду и начала судорожно развязывать шнурок, поставив ногу на унитаз…она…. — Куда-то торопишься? — тишину пронзил мужской голос. Она замерла, часто заморгав, подталкивая мысли к убеждениям о слуховых галлюцинациях. Тело знобило, хотя казалось, что разум пылает в огне. Повернув голову в сторону звука, она разглядела в полумраке сидевшего в кресле Рэймонда, державшего стакан на подлокотнике. Он выглядел спокойным, галстук ослаблен, взгляд сосредоточен и выдавал некую заинтересованность. Лора собрала в кулаки остатки самоконтроля, пытаясь закинуть панику в дальний угол. «Он заметил. Он понял… Дерьмо! Дерьмо! ДЕРЬМО!» — в голове случился мгновенный кавардак, паранойя усилилась в тысячу раз, затуманивая голову адреналином. — Принять душ. Хочешь присоединиться? — изображая спокойствие, выдавила девушка, показывая полотенце. Рэймонд не ответил, только лишь не отводя глаз сделал глоток со стакана. Его ледяное спокойствие вызывало дрожь. Он слишком расслаблен и это пугало. Девушка задрала брови, покачав головой, изобразила немой вопрос: «Еще какие-нибудь идиотские вопросы?» Повернув голову обратно к спасительной двери, она уже была готов следовать дальше, как мужчина силой хлопнул по журнальному столику стаканом, привлекая обратно ее внимание. Лора нехотя вернула взгляд обратно всем видом показывая, что он испытывает ее терпение. Было чувство как будто ее поймали на месте преступления, внутри уже вовсю голосила паника. Она буквально сдавливала сердце, подталкивая мысли Лоры к крайним мерам. Ей хотелось сорваться с места и вломиться в ванную, захлопнуть щеколду и сорвать с себя ботинок. Ей казалось пока этот высокомерный дебил будет вламываться, она успеет… она точно успеет… всего то секунда — и она уже за дверью. Этот подвыпивший индюк и не поймет ничего, а завтра можно будет все списать на временное помутнение рассудка и страх оставаться в одном доме с неизвестным ей мужчиной. Как там его зовут? Рикман? Райан? — Раздевайся. — пронеслось в воздухе, прерывая поток мыслей девушки. — Что прости? — выдохнула Лора, не веря своим ушам. — Я сказал, раздевайся. — так же спокойно произнес мужчина, откидываясь на спинку сидения. Лора застыла на месте, сведя брови на лбу. Кажется, на нем выступила испарина. Каждую клеточку тела напрягло услышанное, она не верила, она точно не верила… Мужчина который весь день терпел ее выходки, видимо, спокойно складывал их в свою копилку возмездия. Да да, точно! Он знал, что будет возможность отыграться. Небось сам спланировал всё это. В голову лезли какие-то бредовые мысли о красной комнате, наручниках и плётках. В пальцах закололо от напряжения. — Это какая-то шутка? — с дрожью в голосе выговорила девушка, растянув губы в напряженной улыбке. — Мне нужно быть уверенным, что ты не собираешься заниматься в душе чем-то еще, кроме душа. — явно намекая, проговорил мужчина. — Ты сошел с ума? — пролепетала девушка, прибывая в ужасе. В голову ворвался истеричный смех не давая переварить сказанное. Она стояла неподвижно, уже представляя, как она бежит к выходу крича о помощи. Мужчина преподнес пальцы к очкам, снимая их с колоссальным выражением раздражения на лице. Приподнявшись, он аккуратно, демонстративно положил очки на стол, будто бы это самая бесценная реликвия человечества, направился в сторону женщины. Новая волна паники ворвалась в грудь, проделывая в ней огромную дыру. Она сделала шаг назад, ошарашено выпучив глаза, не успевая опомниться. Мужчина схватил ее за грудки, рванув ткань в разные стороны. От бешеной силы две-три пуговицы отлетели в стороны, раскатываясь по полу. Его лицо не выдавало ничего, совершенно. Она смогла хорошо разглядеть его черты. Его до дрожи в поджилках спокойные глаза. Его напряженные губы и ни капли сожаления. Совсем на мгновение он обратил внимание на ее испуганное лицо, на широкие глаза… Ему нужно было хоть какое-то подтверждение. Хоть какие-то гарантии того, что она не прячет наркоту в своих сиськах. Вместо этого он получил целый спектр эмоций от испуга до ужаса. Ее глаза, казалось, сейчас вылетят из орбит. Взгляд невольно упал на ложбинку между грудей. Всего на секунду он обратил внимание на скрывающий грудь бюстгальтер, метнув глаза обратно на ее кричащее страхом лицо. Чего она испугалась? Того, что в его доме она будет на птичьих правах? Она должна была это понять. Она должна была… — Отвали, урод! — резко оттолкнув Рэя от себя, девушка с тяжелым дыханием сделала шаг назад, закрывая грудь руками, выпалив первое что пришло в голову. Не дожидаясь его реакции, она махом преодолела расстояние до ванны силой захлопнув дверь, трясущимися пальцами поворачивая замок на двери. Отойдя на два шага назад, она вцепилась в дверь широко открытыми глазами, будто бы в нее уже ломятся. Лицо исказило не верящее всему происходящему выражение, брови настолько давили на переносицу, что казалось она навсегда застынет с такой миной. Снаружи было тихо, но девушка не решалась подойти обратно к дверному полотну. «Черт возьми, что…что этот тиран себе позволяет…» Инстинкт самосохранения настолько обострился, что требовал незамедлительно нести свою пятую точку подальше отсюда. Оглядев себя мельком и осознав причиненный ущерб, она, игнорируя свои внешний вид, начала второпях расстегивать пуговицу на штанах, ногой помогая себе снять ботинок. — Плевать. Просто плевать… — шептала сама себе девушка, чувствуя, что все ситуации, произошедшие с ней за последнее время, уходят на второй план. Ничего не важно. Только миг. Ей нужно…сейчас. Плевать на всё… Опустившись провозившись с ботинком некоторое время, Лора поднялась на ноги с сильным тремором в руках попыталась открыть пакетик с порошком. Ей было все равно даже на тот факт, что с собой не было пластиковой карты. Пальцы не слушались, будто бы горели, держа в руках самое сокровенное. Ей было плевать как она жалко выглядит. Плевать, даже на осла за дверью. Пусть ломится. Не важно… От неосторожных манипуляций, трясущиеся подушечки слишком сильно дернули в разные стороны и все что было в пакетике разлетелось вниз. У Лоры сбилось дыхание от новой порции шока. Упав на колени, девушка начала судорожно водить ладонями по кафелю пытаясь собрать ими смысл ее жизни…ее кайф… ее последнюю оставшуюся дозу. — Черт…черт…черт… — судорожно шептала девушка, ползая на коленях. В дверь раздался стук, но она не реагировала на него, пытаясь собрать в горсть белую пыль, засовывая за уши свисавшие волосы. — Лора, ты в порядке? — донеслось с другой стороны двери. — Пошел нахер! — огрызнулась девушка, остановившись из-за понимания, что ей не хватает воздуха в легких. «Минуту назад одежду рвал, а сейчас опять нацепил свою маску любезности?!» Нервы бились об черепную коробку с такой силой, что вызывали пульсацию в висках. Хотелось живьем содрать с себя скальп чтобы вытащить их наружу и освободить голову от давления. Подняв ладонь, девушка поняла, что все, что она старательно наскребла — это пыль и грязь. В пакете было слишком мало, и оно распылилось по воздуху и, видимо, блуждает уже в вентиляционной шахте. Снова стук и дерганье за ручку. Лора исказилась в отчаянии, опустив голову, все также стоя на четвереньках. — Лора… — чуть слышно проговорил Рэймонд у двери. — Я не хотел этого… просто прошу, не делай глупостей. Ты выше этого… Последняя фраза прозвучала для нее неоднозначно, будто бы он знал всё это наперед… и ей уже не казалось, что она умная. Она в ловушке, как будто в мышеловке. И кот за дверью… Осознавая свое жалкое состояние, с выражением начинающейся истерики, она рухнула на задницу, прижавшись спиной к двери. Хотелось рвать на себе. Царапать кожу и вытаскивать из себя всё, что заставляет чувствовать эти муки. — Лора. — Убирайся! — истерично воскликнула девушка, притягивая пальцы к голове, и, собрав колени около себя, начиная покачиваться. — Убирайся… — чуть слышно шепнула девушка скорее своему внутреннему состоянию, чем оппоненту за дверью. Рассудок, казалось, был готов устремиться в космос, покинув это измученное тело, а тяжелое частое дыхание противостояло этому, заставляя сердце бешено колотиться. Откинув дверь кабинки, девушка забрела в нее прямо в нижнем белье и крутанула вентиля. Уперевшись в стену ладонями, она просто стояла. Стояла, зажмурив глаза, чувствуя, как еле теплая вода хлещет по затылку. Она где-то в подсознании надеялась, что Смит услышит воду и свалит восвояси. Лоб коснулся кафеля. Было невозможно даже держать равновесие, будто бы голова весила больше остального тела. Ее разрывало. Сил сопротивляться этому не было, а в закрытых глазах мрак. И только обтекающая тело вода приводила в чувство, давала возможность держать связь с реальностью.

***

Рэймонд знал, что это будет тяжело. Он уже смирился с неизбежностью и просто пытался взять себя в руки, стоя около закрытой двери в ванную. Он потерял счет попыткам взять себя в руки за эти дни. Эта женщина ворвалась в его жизнь размашисто, выбивая дверь ногой, зашла внутрь, делая затяг сигаретой. Даже в этом вымышленном взломе она сузила глаза, выставляя свою наглость на первое место, и просто смеялась ему в лицо. Всю жизнь он подгонял себя под стандарты воспитанного, уважаемого джентльмена, он стремился… вырабатывал нужные качества, закалял характер, следил за манерами. Он представлял себя седым стариком в таких же очках, сидящем в кресле-качалке, на крыльце своего дома, читающим газету и курящим трубку, он видел это через каких-то сорок, пятьдесят лет? И эти спокойные мысли просто сбились… они превратились в нечто густое и вязкое, нечто недосягаемое… Он не мог просто спокойно расслабиться и посидеть дома на диване, записывая в ежедневник поручения от Микки. Он не мог просто погреть ноги около своего уютного гриля. Больше не мог. Не мог, зная, что в одной из его комнат находится эта заносчивая, дикая, неукротимая девица. Она ворвалась и смешала все карты, нарушила его покой, его личное пространство, его привычный быт. Он знал, что это будет тяжело. Но впервые в жизни Рэймонд был не готов. Потому что он — мужик, черт возьми, и он не готов няньчиться, сюсюкаться, унижаться, просить! Он — мужик. А она — баба. И она, конечно же, в своей бабской манере закрылась в ванной… Рэй сидел около полутора часа на кресле, постукивая по подлокотнику пальцами, не отрывая взгляда от заветного дверного полотна. Даже навернул два круга по гостиной. Открывал и закрывал газету. Протирал стекла очков, исподлобья зыркая на дверь, пытаясь утихомирить свои разбушевавшиеся мысли. Сделав еще один глоток из стакана с виски, мужчина подошел к двери, чувствуя, как градус расслабляет, добавив в кровь щепотку смелости. — Если ты собралась топиться, думаю, это проблематично сделать в душевой кабине. — стуча костяшками пальцев, проговорил мужчина. За дверью было тихо. До его ушей доходили лишь отголоски включенной воды. Глянув на часы и отметив для себя ровно два часа, мужчина напряг брови устраивая войну с сомнениями. «Она ведь не маленькая девочка» Допив стакан и поставив его на журнальный столик, он был готов идти в свою комнату. Проходя мимо ванной, он все-таки остановился, впуская в голову все больше подозрений. Его не радовал тот факт, что если он откроет дверь и дамочка померла от передоза, то у него, у Микки и Розалинд будут большие, просто колоссальные проблемы. Мысленно помахав белым флагом своей паранойе, он понял, что в плен его берет уже конкретный страх. Оперившись рукой в дверь, он постучал громче, чем в предыдущий раз. — Ларсон, твое время вышло, выходи или я выломаю дверь. Тихо…только вода все также шумела по ту сторону. Подергав ручку, он прикрыл веки и, напрягая губы, понял, что без потерь не обойтись. Мужчина медленно начал закатывать рукава, сверля дверь в собственную ванную испепеляющим взглядом. Он ненавидел девчонку так, что, если бы она была обычной шалавой с улицы, он бы вышвырнул ее за волосы, а потом заставил бы чинить дверь самой. Приготовившись дернуть, Рэй со всей силы уперся в стену рукой. — Советую тебе нацепить что-нибудь! Если ты не успела — твои проблемы! Дверь поддалась только с четвертой попытки. Замок с треском лопнул, выпуская деревянную преграду из оков. Зайдя в ванную, мужчина отодвинул дверь душевой. Девушка сидела в углу под напором, собрав колени и не шевелилась. В груди укололо от бессилия и испуга. — Что ж ты раньше…идиот… — пробубнив себе под нос, закрыл вентиля и наклонился к девушке. Ее кожа казалась еле теплой. Лицо сразу уперлось ему в плечо, а мокрые насквозь волосы намочили щеку. За ворот попали несколько капель от душевой лейки, вода была еле теплой. — Лора, всё будет хорошо… — прошептал мужчина, пытаясь сфокусировать взгляд на ее макушке. Подняв девушку на руки, Рэймонд вынес ее из ванны, зашагав в комнату. Он понимал… понимал почему ее так ломало, почему она изводится, и нервничал только из-за того, что был рядом и все равно не уследил. Совесть карабкалась где-то внутри, царапая ребра своими острыми когтями… «А если грипп, ангина… пневмония?» Дойдя до ее комнаты, он внес хрупкое тело внутрь. Рэй чувствовал как она тряслась. Распахнув одеяло, он осторожно опустил девушку на бок, убирая ее руки со своих плеч. Подойдя к шкафу и взяв полотенце, он старательно начал собирать им воду с ее лица, плеч… ведя до запястий, переходя к бедру… взгляд потупился, переходя обратно на ее лицо. — Лора, нужно переодеться и высушить волосы. — на пол тона тише проговорил мужчина, но реакции не последовало. Губы девушки были расслаблены, а глаза плотно сжаты. Тишину нарушил тяжелый вздох мужчины. Собрав оставшуюся воду, Рэймонд чуть привстал над ней, блуждая рукой у нее между лопатками, нащупывая застежку бюстгальтера. Он не хотел смотреть на нее. Он готов был поклясться, что не хотел… Глаза невольно мазнули по ее шее и плечу. Ее профиль в полумраке не был таким отталкивающим. Наверное, потому что она была спокойна, расслаблена и не галдела как сирена полицейской машины. Сфокусировав внимание на застежке, он пытался расстегнуть ее сначала одной рукой, потом двумя, матеря дизайнера женского белья. Разъединив петли, Рэй ощутил, как вещь ослабила хват. Он нервно сглотнул, смотря перед собой нащупав бретельки потянув за них, скатывая по руке. Ее кожа казалась какой-то невесомой, слишком мягкой под его пальцами. Она вызывала желание прикоснуться еще раз, как будто заманивала и требовала тепла. Слишком мягкая кожа золотого ребенка. «Видимо правду говорят о голубой крови» Стянув мокрый бюстгальтер, мужчина сразу накрыл девушку одеялом до плеч, терзая себя желанием на секунду опустить взгляд. Выпрямившись, он с задумчивым видом уставился в лежащий на подушке профиль, держа в руке ее вещь. Она немного поворочалась, сложив руки перед собой. Лора казалась хрупкой фарфоровой куклой, протяни руку, дотронься до глянцевой поверхности мягкой кожи. Рэймонду казалось, что он провел пальцами по атласу. Он коснулся девчонки всего раз, всего на миг, но ему уже хотелось представить каким будет следующее прикосновение. Рэй тихо обошел кровать и на миг испарился из комнаты, вернувшись с записной книжкой, он подбил подушку повыше, примостился поверх одеяла рядом с Лорой, закинув ноги друг на друга. Мужчина грезил горячим душем и мягкой постелью, но понимал, что, если оставить дамочку одну, она учудит невесть что. Такой расклад его не радовал, он был не готов расставаться с ценными вещами своего дома или искать ее в закоулках ночного Лондона.       Рэй заснул на пятой пометке в ежедневнике, оставив покоиться его на своей груди. Сон неумолимо давил на веки, толкая мужчину в бездну спокойствия, где он на какое-то время мог забыть о всех тяготах и свалившейся на него ответственности.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.