ID работы: 9258271

Настоящая Леди

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Рэймонд сидел в своей уютной гостиной, держа в руках излюбленный ежедневник, пытаясь сосредоточиться на строках, написанных его же рукой. Любимая рубашка как-то предательски давила на горло, а очки слишком сжимали переносицу. Ему явно мешало присутствие женщины, которая расположилась на диване напротив. Она сидела, склонившись над столиком, держась на локтях с напряженным лицом, делая какие-то пометки в листах. Мужчина постукивал ручкой по полотну страниц, борясь с желанием в сто первый раз метнуть взгляд в ее сторону. Он не мог успокоить чувство внутренней тревоги, не мог остановить поток каких-то назойливых мыслей о том, что она не справится. «Вдруг она не пришла в себя» Взгляд мазнул по ее белокурым волосам, свисающим с плеча, и он заметил, как уложенные и вычесанные они создавали мягкие солнечные волны, к которым так и хотелось прикоснуться, чтобы почувствовать на ощупь дороговизну этого шелка. «Слишком мало времени прошло, торчит тут вторую неделю» - заметил, как, задумываясь, она прикусывает кончик карандаша и украдкой чешет им макушку. - «Может у нее давно мозги сварились». Длинные тонкие пальцы подтянули ближе калькулятор и постукивают по клавишам. «Да она просто делает вид». Мысли мужчины казались такими громкими, что он на секунду испытал мимолётный испуг от того, что она услышит их. Его раздражала ее отстранённость. Она должна была видеть, как напрягает его, должна была заметить. «Кинет Микки, обчистит его счета, свалит, а я разгребай? Нееет, дорогуша, с меня довольно этого дерьма, ты поняла? Я вижу тебя насквозь, сидишь и делаешь вид что все нормально, ничего не нормально! Не нормально! Ясно?» Рэймонд уже во всю таращился в сторону девчонки, разглядывая ее макушку с таким видом, будто бы дискуссия произошла в реальном времени. Его дыхание было неспокойным, а лицо излучало некое раздражение с устремленным вызовом в глазах. - Какие-то проблемы? - не отрывая глаз от бумаг, совершенно спокойно произнесла девушка. - Долго будешь пялиться в бумажки, делая вид что ты всё понимаешь? - выпалил первое что пришло в голову. - Долго будешь пялиться в мою макушку, делая вид что я тебя не привлекаю? - продолжала ставить какие-то пометки карандашом, выбешивая его еще больше своим спокойным тоном. - Слишком долго копаешься. - Почему бы тебе не заткнуться и не мешать мне, умник? Рэй с гневной физиономией сверлил дыру в девчонке, поджав губы, чувствуя, как внутри переворачивается канистра с надписью «ненавижу эту напыщенную суку». Эта девушка вызывала в нем бурю эмоций, причем отрицательных, своим видом, своими хамскими манерами, и вела себя в его доме далеко не как гостья. «Идиотка» Мужчина отвернулся в сторону, скрещивая руки, проглатывая непонятные всплески злобы. Носок его лакированных туфель постукивал где-то внизу, создавая едва уловимый шум. Лора растянула губы в едва заметной ухмылке, принимая овации своего уязвленного эго. Через какое-то время, нервозность Рэя начала напрягать и Лору. Кинув взгляд через стол в то место, где, предполагаемо, находился источник звука, она вернулась к расчетам, надавив на карандаш чуть сильнее, от чего кончик треснул и раскрошился на бумаге. Она прикрыла на секунду глаза выдохнув, понимая, что негативное пространство расширяется и концентрация улетучивается. - Послушай, у тебя что, месячные? - как можно спокойнее произнесла девушка, сдерживая своих бесячих псов на поводке. Она посмотрела куда-то впереди себя, не доводя глаз до Рэймонда. - Почему бы тебе не убавить свою биполярку, не поднять свой тощий зад и не принести мне виски, работа затянется… Огромная мужская рука впечаталась в лежащие перед лицом бумаги, заставив девушку вздрогнуть. Она какие-то секунды смотрела на печатку на мизинце, разглядывая в ней фамильный герб, а затем медленно подняла глаза вверх, недовольно врезаясь в глаза мужчины над собой. - Ты совсем берега попутала? - С каким-то жутким спокойствием спросил мужчина. Лора медленно приподнялась, упираясь ладонями в стол, пытаясь сравнять уровни глаз, со всей серьезностью смотря ему прямо в глаза. - Может быть, если бы ты не мозолил мне глаза 24/7, я бы справилась быстрее? Может быть, твоё присутствие мешает мне сосредоточиться, и я уже говорю что угодно, чтобы ты свалил? - Последние слова девушка прошептала с агрессивной манерой, будто бы пыталась вдолбить их ему в лицо. - А может ты просто делаешь вид, что что-то в этом смыслишь? - издевательский тон обдал лицо девушки, заставляя ее нервничать. - А может быть, если бы твой босс был более предусмотрительнее, он бы понял, что отчеты за последние четыре месяца полная липа? Рэй исказил лицо, будто бы она сказала полную чушь. - Я сам лично забирал их у бухгалтера и вез к Пирсону, ты несешь бред. - И пересматривал их? - с язвительной ухмылкой. - Да! - прикрикнул ей прямо в лицо. - Тогда ты полный идиот. - с наслаждением произнесла девушка. - Что? - мужчина уже вплотную выдал ей это в лицо, чувствуя прилив неконтролируемых эмоций. Рука так и чесалась схватить девку за ее тощую шею. Лора прикусила игриво губу, в сотый раз убеждаясь в своей способности выводить мужчину из себя. И это ей нравилось. Чертовски нравилось. Листы впечатались в грудь мужчины, после чего он нехотя разорвал враждебный близкий контакт чтобы взглянуть. Разделив бумаги, казалось бы, на первый взгляд абсолютно одинаковых отчетностей, Рэй почувствовал будто бы ему приложили чем-то тяжелым по затылку. Он вглядывался в пометки и понимал, что цифры не сходятся, отчет Микки и тот который он сам сверял, доставлял, пересчитывал, нес ответственность - просто полная хрень. - Просто полная хрень. - будто бы прочитав мысли мужчины, зачесывая выбившуюся прядь волос за ухо, сказала девушка. Рэй поднял глаза на девушку с какой-то особой горечью на лице. Внешний вид так и кричал «Прошу, скажи, что я не идиот». Лора потупила взгляд, оказавшейся не готовой к такой растерянности «Мистера Британия 2019». - Но как? - Ну раз в кабинете твоего шефа проходной двор, не удивлюсь если под его столом поселились беженцы из Индии. - дернула плечами в знак неведения, но продолжала язвить. Рэй поправил очки, пытаясь еще раз изучить надписи, молясь каким-то малоизвестным богам о том, чтобы цифры изменились и чудесным образом сошлись. - Четыре миллиона. - чуть слышно произнес мужчина, не веря глазам. - И это только четыре месяца. По миллиону на каждый месяц. Представь объемы товара на эти деньги. - Девушка начала обходить столик, смотря куда-то вверх. - И самое главное не то, что у вас такие потери, а то, что все деньги поступали на счёт Пирсона, но каким-то чудесным образом без снятия средств, они улетучивались на миллион каждый месяц. Рэй внимательно слушал, провожая ходьбу рассуждающей девушки взглядом, осознавая масштабы потерянных денег. - Я уже понял, что ты знаешь математику. Нужно чтобы ты нашла способ вернуть хотя бы часть прибыли. - Закрыть ваши дырки? – остановилась, взглянув скучающе на мужчину. Смит чуть склонил голову, засовывая руки в карманы, с невероятно саркастичным выражением на лице посмотрел на дамочку. - Даже если я это сделаю, не факт, что деньги не перестанут уплывать из-под носа твоего начальника. Скорее всего кто-то опустошает умело его счёт, а вам подсовывает липовые документы. Ее серьезный тон вызвал некую дрожь, он опустил глаза на ее указательный палец, который она направила на бумаги. - Чувак, это качественная липа. И судя по тому, что твой босс не леденцами торгует, тот кто это делает, прекрасно знает, что в полицию Пирсон не заявит, и уж тем более у него стальные яйца, если после случая с тем китайским Джеки Чаном, делает такие вещи. Смит усмехнулся. - Про сухого глаза слышала? - Глаз уже явно не сухой. - усмехнулась в ответ Лора.

***

В кабинете было слишком душно и Лора Ларсон не придумала ничего умнее, чем махать перед лицом веерными движениями отчетом по продаже и сбыту товара. Ее заметно похорошевшее лицо излучало лишь малозаметную заинтересованность. Все это казалось настолько долгим, что хотелось просто подскочить к Пирсону и начать тыкать пальцами в ее подготовленный план и объяснять в очень быстром темпе что к чему. Мужчина сидел напротив, сложив ногу на ногу, и нарушал тишину лишь редким шуршанием страниц. Глаза девушки вяло переметнулись в сторону сидящего за своим столом Рэймонда. Смит сидел в пол оборота, сложив локоть на спинку стула, глазами пронизывая пространство перед собой. «Слишком долго» - эхом пронеслось в закоулках подсознания. Зрачки поплыли вверх, закатывая глаза. Раздавшийся в воздухе «Цок» поймал Рэймонд, повернув голову в ее сторону с выражением «даже-не-вздумай-что-нибудь-выкинуть» на лице. - Ну чтооо? Там ведь всё понятно. - провопила жалобно девушка, указывая рукой в сторону бумаг в руке Пирсона. - Знаете, госпожа Ларсон, ваше неумение держать себя в руках, когда-нибудь сыграет с вами злую шутку. - Микки даже не оторвал глаз от документов, но тон был настолько спокойным и утвердительным, что, казалось, эти двое знают друг друга тысячу лет, и наркобарон прекрасно знал о чем говорит. Лора скептично украдкой глянула на новоиспеченного босса с миной, будто бы хотела сказать, чтобы он поскорей заткнулся. - План действительно неплох по возврату прибыли, но вы понимаете, мне нужно не только это. - Микки закрыл папку с бумагами, обращая все внимание на девушку напротив. - Да, я в курсе, что вы хотите поиграть в Шерлока. - Мисс Ларсон, в Шерлока будете играть вы, а я выступлю в роли судьи и, возможно, даже пообещаю вам солидное вознаграждение за проделанную работу. - мужчина поднялся со стула и подпер край стола бедром, поглядывая на девушку уже со знакомой ухмылочкой. - А он будет типо Ватсоном? - кивнула в сторону раздражающего силуэта, сидящего у стены. Микки и Рэймонд глянули друг на друга, уже ничуть не удивляясь поведению девушки, но в ответ ей не издали ни звука. Лишь лицо Рэя излучающее постоянное недовольство рядом с ней, выдавало его эмоции. - Вы знаете, мне кажется, он не похож на Ватсона, я смотрела и фильм, и сериал, вот вы вылитый Камбербэтч, а этот, он больше Тирион Ланистер из Игры престолов. Ну, знаете, этот маленький злобный карлик, а по нраву настоящий Рамси Болтон, жестокий психопат с манией величия, настоящий садист и псих, он там еще… - Девушка жестикулировала, пытаясь изобразить в процессе разговора рост персонажа, которого описывала и строила на лице гримасы, пытаясь донести весь масштаб злобности тех, о ком она говорила. Она даже не почувствовала, как под руку ее потянули со стула, продолжала издевательски подшучивать. - Ну всё, хватит доставать беднягу Рэймонда, давай, пошли. - ухмыляясь, оголяя белоснежные зубы, проговорила миссис Пирсон, успевшая войти в кабинет во время монолога Ларсон. Лора на секунду замолчала, обратив внимание на женщину, приподнимая удивленные брови, метнув на секунду глаза в сторону Пирсона и обратно, оставшись в замкнутой и съежившейся позе от неожиданности, что кто-то прикоснулся к ней со всей осторожностью, и что это была именно дамочка, которой секунды назад здесь не было. - Так, так, так… - Розалинд, совершенно игнорируя эмоции девушки, оценивающе пробежала по фигуре, упираясь руками в бока. Лора стояла на месте не шевелясь, будто бы боялась спугнуть женщину напротив. Брюнетка начала обходить ее со всех сторон, разглядывая, казалось бы, каждый сантиметр ее образа. Лора нервно дрогнула, когда край ее непримечательной футболки оттянулся, а где-то сзади тонкие наманикюренные женские пальцы начали приподнимать кисти и локти к верху. - Да что здесь происходит? - истерично выплюнула девушка, перекрутившись вокруг себя, одергивая свою одежду и убирая свои волосы подальше, когда дамочка добралась и до них разглядывая кончики. Микки скрестил руки, улыбчиво наблюдая за детским поведением блондинки, а Рэй уже стоял около него с таким же кирпичным выражением лица, скрещивая руки на груди. - Небольшой апгрейд, на настоящего джентльмена работают только настоящие леди. - улыбчиво проговорила Розалинд. - Вы тут совсем все с ума посходили? - ошарашено провопила девушка, бегая по лицам присутствующих. Розалинда смотрела прямо на мужа, комкая терпеливость на лице, будто бы она ждала пока концерт закончится. - А я говорил. - тихо проговорил Рэймонд, поправляя очки разворачиваясь к своему столу. Лора стояла в ожидании и слегка в растерянном виде, ждала, чтобы хоть кто-то сейчас скажет, что это розыгрыш и все разъедутся по домам. Пирсон уставился куда-то в потолок, придерживая рукой запястье, все так же опираясь на стол, создавая ощущения словно он чего-то ждёт. Смит возился на своём столе с какими-то документами, совершенно не обращая внимания на протесты, а когда наступила очередь обратить взор обратно к Розалинд, Лора слегка отступила куда-то в сторону, чувствуя величественный напор карих глаз. - Зачем это? Я спокойно могу работать дома, мне нужен компьютер, отчеты вашего «Мега-счетовода»… - загнула по два пальца на руках изображая кавычки. - … и доступ к вашим счетам. - Черта с два, а не счета тебе! - выдал Рэй, резко развернувшись. - Хочешь заняться этим сам? - отфутболила обратно девушка, срывая весь гнев на бородатом недомерке. - А может проще тебя отмыть и одеть, чем доверять тебе всю ценность компании? - Надеюсь, одевать меня будешь не ты, от твоего видончика, свои глаза блендером выколоть хочется - наклонилась в сторону оппонента, искажая лицо омерзением. - Хочешь, я помогу с этим? - двинулся к девчонке, но наткнулся на вытянутую руку босса. - Спокойно, дружище. «Опять эта ухмылка». - Лора, ты не просто должна реализовать план, ты станешь моим личным финансовым помощником, а это значит, что ты будешь присутствовать со мной на сходках богатеньких кретинов, на крупных сделках, ездить по моим поручениям. Ты будешь лицом моей финансовой пирамиды, и мне отнюдь не хочется, чтобы это лицо напоминало задницу. – договорив, Пирсон уже приблизился к девушке, добродушно сложив ладони ей на плечи, призывая к мирному соглашению. Розалинд хихикнула, на что недовольно обратила внимание, Лора мимолетно оглядев себя, растерянно опустив голову. - Всё так плохо, да? - с некой обидой оттянула края футболки, разглядывая их. - Не всё, но можно сделать еще лучше. Пошли. - Роуз маякнула рукой, чтобы Лора двигалась за ней, но та на секунду глянула через плечо Микки и заметила издевательские жестикуляции Рэймонда в стиле «меня-от-тебя-тошнит», когда тот приставил прямые пальцы к горлу, изображая омерзение. Ларсон не стесняясь протянула средний палец в ответ, надеясь, что его окуляры лопнут прямо сейчас и развернувшись пошла за Розалинд. Это кислое лицо, смотрящее наверх, когда Роуз прикладывала к телу девчонки по счету, наверное, уже пятую вещь, забавляло женщину больше, чем отсутствующие манеры и беспардонность. На входе в один из шикарнейших бутиков в Лондоне, Лора прошла размашистым шагом, обгоняя Розалинд и игнорируя приветствие персонала. Роуз кивнула в ответ менеджерам, с величественной манерой и прямой осанкой двинулась следом, будто бы ничего не произошло. Ларсон без особого энтузиазма ходила по рядам, оттягивая на себя дорогие шмотки и тихонечко ненавидела всю эту затею. Она ненавидела этот пафосный шик и глянцевый блеск, ненавидела всё то, что напоминало о прошлом. Деваться было некуда. Скорее всего, Пирсон или его шестерка заявят в полицию и подадут иск в суд о покушении, пингвин ни за что бы не стал стирать пальчики со ствола, а значит, учитывая ее теперешнее положение, скорее всего Лора сядет за решетку, в добавок пару лет впаяют за сбыт, хранение и употребление. Это будет во всех новостях: «Дочь одного из богатейших людей Британии совершила попытку убийства в доме одного богатенького сноба, который в последствии оказался наркодилером». Она увидит… она сразу все поймёт… «Мам…» Глаза распахнулись и начали оглядываться по сторонам. Розалинд стояла рядом с одним из менеджеров и бурно что-то обсуждала, указывая на какие-то картинки в открытом журнале. - Мисс. - раздался слащавый голос за спиной, заставляя блондинку отвлечься от нелепого разглядывания манекена. Дамочка в строгом костюме, напоминающем стюардессу, и с фирменным бейджем приветливо улыбалась, от чего хотелось почему-то вырезать ей по морде. - Пройдемте со мной в примерочную, уже всё готово. - девушка не медлила и быстро ринулась в зал для примерки, перебирая своими маленькими туфельками на каблуках. Лора глянула на Роуз, которая помахала пальцами в воздухе «кыш-кыш» и это означало, чтобы блондинистая задница не медлила и отправлялась с менеджером. Ох уж эти в сотый раз закатанные глаза. Как они забавляли Розалинд. Девчонка напоминала ей, будто бы, её, ещё не родившуюся, но уже подросшую и сражающуюся с подростковыми гормонами, дочь. - Будет интересно. - проговорила сама себе Пирсон, зашагав следом на своих высоких шпильках. Штора отдернулась уже бесчестное количество раз с явным раздражением. Роуз сидела в удобном кресле, перебирая пальцами по подлокотнику. - Ну что, как себя чувствуешь? - Как грёбаный тинейджер. - выражение казалось вялым и скучающим. На Лоре красовалась строгая чёрная юбка карандаш и офисная белая блуза. Она стояла, истошно сгорбив спину, будто бы хотела облокотиться на что-то от усталости, и без особого энтузиазма смотрела в пустоту. - Хм, мне кажется, ты больше похожа на порно-звезду. Следующее. - махнула Роуз в воздухе рукой, перекладывая какой-то модный журнал на колени. - Так мы это берём? - удивление разбудило на холодном лице эмоции. - Думаю, Рэймонд оценит, разве нет? - не отрывая глаз от журнала, проговорила брюнетка явно с издевкой. - Я не надену это. Глаза Розалинд приподнялись, передавая атмосферу своего мало терпеливого естества. - Следующее. - весьма отчетливо и холоднокровно. Лора дёрнулась на месте, чуть притопнув от собственного бессилия и гнева, задвинула штору обратно. Через какое-то время девушка поняла, что ей не тягаться с этой львицей в кожаной юбке, и палец в рот не клади той жгучей брюнетке... Не даром ведь она жена Пирсона. «Интересно, он тоже у неё под каблуком?» В общем… Все было ясно и Лоре ничего не оставалось, как смириться с ролью марионетки. Она даже старалась вспомнить былые деньки, когда они с мамой ходили на шопинг и примеряли эти милые пляжные шляпы и смеялись, смотря друг на друга. Она даже вошла во вкус, и в то время, когда Розалинд принесли чашку зелёного чая, Лора театрально выплыла из-за ширмы в элегантном белом костюме, выйдя вперёд и выставив голову в профиль, уперлась показушно в бока руками, будто бы она реально была моделью. Менеджер принёсшая кофе поперхнулась, уставившись на девушку, будто бы та была кинозвездой. На лице Роуз промелькнула улыбка. - Дамы, как я выгляжу? - не меняя позу, проговорила блондинка в каком-то неправдоподобном официальном тоне. - Вы шикарны... - …Как снеговик. Следующее. - в один голос проговорили девушки. Лора недовольно блеснула глазами в сторону Роуз. Секундная битва взглядов не принесла успехов, и Ларсон устало поплелась обратно к ширме, чуть оступившись из-за высоких каблуков. Через несколько нарядов Розалинд оторвала взгляд от журнала и задержалась на девчонке впервые. Лора была одета в прекрасное кашемировое пальто цвета кэмел, под низом виднелась атласная блуза, открывающая зону декольте и классические брюки. Лицо девушки выражало некое беспокойство, будто бы она ждала наконец одобрения, или же она была обеспокоена реакцией Роуз и представила, что та скажет Микки что никакая шмотка не исправит «это». - Ну как? В ответ на это миссис Пирсон подошла к девушке и взяв ее за руку, подвела к зеркалу, встав сзади. В отражении Лора впервые за долгое время увидела отголоски себя когда-то забытой. Розалинд поправила девушке локоны, сложив руки на плечи. - Ты должна стать такой. Это то, что нужно. Утрем нос папочке? После услышанного внутренние демоны будто пробудились от долгого летаргического сна. Глаза блуждали по силуэту, пытаясь вобрать в себя всю потерянную самооценку. Губы поползли вверх, выстраивая на лице хитрую ухмылку. «Ах да… Папочка»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.