ID работы: 9258319

О прелестях самоизоляции

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Постскриптум. Будни делового Дыра

Настройки текста
— Пень-ДырУ заплатите Чеканной монетой, Чеканной монетой, О-о-о… — напевал главный тибидохский скряга. Дыр, парень умный и предприимчивый, в период самоизоляции, надо сказать, нажился неплохо. Пока мир лопухоидов плавно шел к экономическому кризису, Дыр «делал дела» и в делах этих преуспел. Преуспевал, до поры до времени… Количество заболевших росло, открывались и закрывались рентгенологические центры, масочные режимы ужесточались, вводили перчатки — и в конечном итоге люди устали паниковать, и антисептики (одну из главных строк дыровского дохода) стали закупать с куда меньшим размахом… Все «наелись» самоизляции по самое не хочу, и приходилось выдумывать все новые и новые товары и бренды: даже дизайнерские маски уже в избытке имелись у каждого второго. Дыр был уверен, что натешилась даже главная тибидохская парочка — посиди на карантине, вызубри всю камасутру, и не только. А ведь какие клиенты были, КАКИЕ клиенты… Он таки раз продал краснеющей Гроттерше наряд для интимных игр. Судя по тому, что Пень еще здравствовал, Бейбарсов оценил покупку. Что ж, кризис не страшен: Дыр, следует повторить, был умным парнем и питал особую любовь к накопительству. Счет у банке у него почти дошел до счета Гурика Пуппера — и это если считать только легальные доходы. Разумеется, о счетах он молчал. На счета в банке летят бабы вроде Склеповой, а бабы вроде Склеповой — разор и кошмар. — Он хоть на край земли Отправиться готов Толкать свои маски, Дурить дураков… Дураками Дыр считал всех. Он еще и на доставке неплохо нажился — ибо спонсировал бизнес купидончиков. Розовые младенцы, правда, все время требовали увеличения доли, да и на памперсы с масками уходила круглая сумма, но… Маски он все равно ежедневно стирал заклинанием и отпаривал: береженый кошелек бог бережет. — Пень-ДырУ заплатите — Зачтется все э-э-это-о-о вам! Дыр, наконец, закончил наряжаться, и теперь удовлетворенно созерцал зеркало. Сейчас в этом юноше, одетом с вьетнамского рынка, сложно было узнать лощеного парня, к которому привык весь курс, и не мудрено: тот собирался в Одессу нанести дежурный визит сначала к бабушке с дедом, потом к маме с папой. Им о реальном финансовом положении отпрыска было знать не обязательно; он и так оплачивал всеобщие коммунальные счета и четыре раза в месяц покупал семейству продукты: пользуясь случаем, все самоизолировались, скинув почетную обязанность по своему содержанию на наследника фамилии. Им нельзя выходить из дома, а на лекарства для профилактики заразы уходит так много денег! Пятьдесят рублей на парацетамол, да. Даже в счет не запишешь. Родители тут же выставят счет на его содержание до попадания в Тибидохс. Сейчас же… «Ничего, Семочка, — вновь скажет мама, посмотрев на него, — однажды и ты станешь человеком! Иного не может быть, дажи не говорите! Дядя Моня тожи долго не давал повода собой гордиться — а теперь что? Ну просто загляденье! Тем более, что таки да, сынок — ты так похож на дедушку Йосю!». Папа, кажется, что-то подозревал, но папа был татарином — а ведь общеизвестна поговорка: когда татарин родился, еврей заплакал. Сын двух гремучих народов — кто еще мог получиться из такого союза, кроме Дыра? Перед самым выходом из дома молодой человек критически обозрел себя в зеркало и удовлетворился результатом. Внезапно охнув, он метнулся к цветку с геранью и запустил в землю свои идеально отманикюренные пальцы: дырок от бублика, потраченных на свои великолепные руки, было жаль, но лучше уж он заплатит за еще один маникюр, чем родные узнают, сколько на самом деле у него деньжат. А они умные –у него вся семья умные, они сразу поймут! Прокалываются именно что на ерунде! Мама сразу вспомнит, что хочет на историческую родину к тете Сарочке (а как же самоизоляция и закрытые границы?), папа поедет в Казань, прибежит дядя Лева просить очередной займ, объявится прочая предприимчивая родня… Нет уж. Самоизоляция, так самоизоляция. Врать следует правдоподобно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.