ID работы: 9258319

О прелестях самоизоляции

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Постскриптум. О второй волне

Настройки текста
Три месяца спустя. — Интересное есть, нет? — горестно вопросил Ягун на новой встрече курса. — Неа, — вздохнула Пипа. В лопухоидских новостях было тухло. Даже про бригаду врачей, сбежавших из больницы, больше не писали — народ стойко принял весть, что пока не выработаются антитела и все не переболеют, все так и будут читать исключительно про введение изменений в действующий режим чрезвычайной ситуации. — А чего так? — Да у них выборы прошли, поэтому все свернулось. «Растет количество заболевших», и более ничего. — Грустно. А я бы повторил… Склепова с комментатором тоскливо переглянулись; поскольку больше в мире ничего экстраординарного не происходило, оба страдали от отсутствия экстрима. — А может… Немножко? — А почему нет? «Папочка» все равно пока в школе отсутствует… — Стерилизуем руки!!! Только соблюдая все меры безопасности, мы можем не допустить прекращения распространения инфекции!!! — Надеваем маски!!! Только сегодня акция — купи три по цене двух, и на*рать, что они у меня в четыре раза дороже!!! — глагольствовал Дыр, — в продаже имеются новые дизайнерские!!! Двадцать дырок от бублика штука, и не говорите, что это грабеж! — Все едим имбирь!!! Давимся, но едим!!! А к имбирю есть роллы! — И пивас «корона экстра»! Корона это зло, а со злом надо бороться! А кто против, тому Гломус Взломус! — Подходите за ожерельями из чеснока!!!  — Дорогие, а я вам масочки нашила!!! — Ванечка, солнышко, иди одень маску, и прекрати снова мандражировать на портрет этой стервы Гроттерши!!! Я для кого восемнадцать банок салата закатала?! Дети радостно намывали полы антисептиком — с тех пор, как «ковид-19» победили, основательно убираться, к огорчению Сарданапала, перестали, потому он и решил не мешать бузить выпускникам. Недельку пошумят и успокоятся — потом придется… Зато чистенько будет, да. Недели как раз хватит. — А ты уверен, что нам это надо? — только и вопросила Медузия на давешнем педсовете. — А чего нет? — неожиданно поддержал борцов за здравоохранение Поклеп, — комендантский час, все такое… — Ну ладно. Коли все не против, то и я «за», — согласилась Зуби, — будет еще один повод поиздеваться над Магществом. Все развлекались, как могли, и получали от этого искренне удовольствие. Групповая самоизоляция в пределах школы — это так весело! Академик собирал новую коллекцию масок в восточном стиле. Медузия получила подарочный набор для ухода за «непослушными волосами» с антисептическим эффектом от предусмотрительного Дыра, так что ее личные змеи пребывали в высшей степени блаженства, и завуч не мешала «бузить»: баба есть баба. Готфрид с нежитью утроили флеш-моб подвалах — акцию в поддержку мер против коронки. Абдулла ежедневно писал пространные отчеты про меры по борьбе с коронавирусом в школе — мало того, что педантично-подробные и зарифмованные, так еще и сдобренные проклятиями… Поклеп, наконец, с чистой совестью вернул карантинные меры: ранний отбой, хождение «по струнке» и справки на передвижение — и дети, соскучившиеся по умеренным зверствам, все восприняли с энтузиазмом: магфиозных купидончиков никто не отменял, а завуч на деятельность пузатых карапузов закрывал глаза. Ягге вздохнула, но промолчала: она в обязательном порядке ввела выдачу «профилактических зелий»: для желающих - и те, кто не желал, ночами драили подвалы под присмотром Спящего Красавца, отоспавшегося на три жизни вперед. Дальше всех, однако, пошла Зуби, начавшая практиковать дистанционное обучение — и никто не мешал ей спокойно читать любовные романы… Руна выпотрошенного школяра показала свою эффективность даже в рядах стражей. Склепова с Пипой поддерживали новую моду на медицинские «скафандры» — в цветочки, полосочки, с бантиками. Каждый стремился перещеголять другого. Но без «инцестов», однако, не выходило. — Какой кретин насыпал в кадило конопли?! — в один из вечеров ворвался в Зал Двух Стихий Соловей, — у меня вся команда в мясо!!! Где Жикин?! Схватив оного за грудку, он принялся с силой трясти красавчика. — И зачем?! Зачем ты это сделал?! Зачем вообще было кадило? — Тык это… — глупо хихикнул тот, — дезинфекция воздуха… Коронавирус же… — Коноплей?! — Конопля вообще штука хорошая, вот не надо… Вошедшая следом за тренером Маша залилась пьяным смехом и сползла по стеночке, а потом нацепила вместо маски и скафандра огромную обрезанную пятилитровую бутыль. — А что? — восхитился Ягун, — идея! Все играем в космонавтов!!! Предложение было воспринято с большим энтузиазмом… — Туалетная бумага!!! — надрывался Пень. — Туалетная бумага!!! Дёшево!!! Перед началом новых карантинных мер весь Тибидохс уже основательно ею затарился, так что бизнес Пня страдал, и очень основательно — в этот раз все были куда умнее. А вечерами, по традиции, были праздничные ужины из гречки. С тушеночкой. И всем было хорошо. Единственной, кто страдал от противовирусных мероприятий, стала Катя Лоткова: Ягун подходил к масочному режиму уж слишком ответственно, чего требовал и от нее, и заниматься интимными делами в масках, как в свое время пошутил Бейбарсов, стало для нее дикостью и самым огромным испытанием… «Вторая волна» проходила куда более скучно. Все очень быстро наелись ностальгией — и что делать дальше, как разнообразить быт, никто не знал. Вся школа как раз собралась на симпозиум, посвящённый обсуждению дальнейшей дурости — и их, к сожалению, прервали. Только Ягун раскрыл рот, как в Зале Двух Стихий ощутимо повеяло холодком. — А что это тут происходит? — ангельским голосом поинтересовался вернувшийся из отпуска декан Темного отделения Тибидохса, в данный момент обнимающий любимую девушку. Коронавирус он считал величайшим бредом и всего лишь очередным штаммом гриппа. Величайший некромаг всех времен и народов (ВНВВИН, как называли его в школе) с мрачным интересом разглядывал борцов за общественное здоровье: все пришли в скафандрах. Даже Тарарах. — БЕЖИМ!!! — завопил Ягун. Из-за стола сорвался даже директор школы... …Меры по устранению вспышки коронавируса в Тибидохсе оказались крайне своевременны — никто не заболел. Кроме, пожалуй, самого Бейбарсова, — но у него ковид проходил бессимптомно, он вовремя самоизолировался (под предлогом очередной летней командировки на Алтай в «исследовательских целях» - все равно почти все ученики сидели по домам на каникулах), и никто ничего и так и не узнал… И Таня, у которой внезапно обнаружились антитела, охренела от факта несовершенности некромажьего иммунитета не меньше него… А она что? Она ничего. Она вообще была не против — этот новый период самоизоляции неплохо провели, занимаясь «настольными играми»… На столе ей всегда нравилось. Было удобно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.