ID работы: 9258495

Сердце нефритовой принцессы

Слэш
NC-17
Завершён
344
Sweet Mashmule бета
Размер:
309 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 235 Отзывы 204 В сборник Скачать

4. Долгий вечер

Настройки текста
Остаток дня летел настолько медленно, что всем это уже порядком осточертело. Но это приукрашивали только интересные разговоры. Войдя в ближайшее кафе, парни заняли один из столиков, продолжая разговаривать о своём. Но в течении всего времени, как ни странно, Вэй У Сянь не произнёс ни слова, что было для него нехарактерно. Этим он иногда привлекал внимание друзей, но те попросту считали, что он о чём-то задумался. Цзян Чэн, сидевший рядом с ним, подвинулся ближе, тихо спросив: — Ну, как ты? — Лучше, чем вчера. — улыбнулся парень, чем вызвал смешанные эмоции у брата. Тот с опаской посмотрел ему в глаза, но больше ничего не ответил. — А что вы вообще будете делать, когда закончите учёбу? — сидя в телефоне, спросил Нэ Хуай Сан. — Я лично не знаю, возможно поеду жить с братом в другую страну. Все присутствующие замерли в смятении. Они не ожидали того, что друг покинет их так неожиданно и, скорее всего, больше не вернётся. — В каком смысле, ты уедешь?.. — с трепетом и явной дрожью в голосе обратился к нему Вэнь Нин. — Ты же это не серьёзно? Правда? — Прости, А-Нин, но это так. — вздохнул тот, откладывая телефон в сторону. Он взглядом говорил, что тоже не хочет этого, но ничего поделать уже было нельзя. — Мне тоже будет трудно с вами расставаться, но так сказал брат. Якобы для моего же блага. — Понятно. — сдержанно произнёс Цзян Чэн. Ему тоже была неприятна эта новость, но он не высказывал своих чувств так прямо, как Вэнь Нин. — Нам будет тебя не хватать. — Согласен, — кивнул Вэй У Сянь, который всё это время молчал, наблюдая за дальнейшим развитием разговора. — Ну, ты хотя бы пиши. — Конечно, не вопрос. — он грустно улыбнулся. — Ну, ладно, давайте опустим эту тему и поговорим о чём-нибудь другом. За разговором прошло не меньше двух часов, отчего все уже порядком начали уставать. Встав из-за стола, Цзян поднял бутылку безалкогольного пива, произнося тост. — За окончание дня, и за Нэ Хуай Сана! Чокнувшись, все выпили ещё по две-три банки, после вышли из кафе уже с более приподнятым настроением. Идя по улице, они так же яро продолжали обсуждать поездку друга в другую страну. Небо уже потемнело, окрасившись в тёмно-синие тона, показывая, что вечер будет долгим. Вэй У Сянь медленно шёл сзади парней, вспоминая, что произошло ранее. »…— Лань Чжань, почему ты не замечаешь и игнорируешь меня? Я что, насколько тебе противен, что ты просто посылаешь меня? На это Лань ничего не ответил и так же продолжил собирать свои вещи, как неожиданно ему на плечо легла рука. Тот быстро повернулся, заранее зная, кто это, резко толкнул У Сяня в грудь, отчего тот сильно ударился спиной об угол парты, издав сдавленный стон боли. Лань Ван Цзи застыл на месте, смотря как Вэй Ин морщится, но... вдобавок он пытался выдавить из себя улыбку…» «Почему он так поступил? Не может же быть в его душе один только лёд и ненависть ко мне. Так ведь, да?..» Но неожиданно юноша боковым зрением заметил какой-то силуэт рядом с собой. Подняв голову, он на мгновение остановился и не мог продолжить свой путь. Перед ним стоял не кто иной, как Лань Ван Цзи. Парень спокойно сидел в телефоне и, кажется, ждал такси. Вэй уже протянул руку и хотел положить её на плечо «друга», но задержал её в нескольких сантиметрах, сжав в кулак. Он не знал, что последует за этим, поэтому не решился продолжать. Опустил кисть, засунув её в карман ветровки, развернулся и пошёл дальше. Продолжая ожидать ответа от водителя, Лань Ван Цзи полностью ушёл в себя, как почувствовал некое движение сзади. Обернувшись через плечо, он впереди увидел четырёх шумно разговаривающих парней, которые быстро отходили от него. Но среди них он заметил слегка похожий силуэт. Приглядевшись, он замер в смятении. Это был тот самый парень, которого он толкнул несколько часов назад и от его же брата получил кулаком в лицо. Рука автоматически легла на уже слегка припухшие место. По телу пробежала лёгкая дрожь. Юноша так же продолжал наблюдать за одногруппниками. Он даже не заметил, что подъехала машина и уже стояла перед ним. Но когда ему раздражённо просигналили, он судорожно повернулся и, слегка поклонившись, сел в салон, закрывая дверь. — Странно… — тихо произнёс парень, смотря в окно. Но из этих мыслей его вывело пришедшее сообщение на телефон. Оно было от брата: «Ван Цзи, я вернусь ещё не скоро. Так что, скорее всего, этот месяц я также буду отсутствовать. Прости.» «Хорошо.» Отправив сообщение, юноша взялся за голову, поставив локти на колени. Ему было трудно жить одному, но в течении всего этого времени он как-то да справлялся, однако эта новость вывила его из колеи, тем самым спокойствие, с которым он сидел всю поездку, мгновенно улетучилось. Как назло пошёл дождь. Капли били в окно с таким шумом, что просто хотелось оторвать себе уши и не слышать этих звуков, которые давили на разум. Испарина медленно покатилась по лбу, так заставляя сознание трескаться.

***

Машина остановилась у подъезда когда уже полностью стемнело. Ван Цзи молча вышел из салона, проходя к лестнице и заходя в дом. Было так же тихо и даже жутковато. Как можно скорее оказавшись в квартире, парень скинул с себя уже до нитки промокшее пальто и, пройдя в ванную, стал смывать с себя остатки дня и неприятных мыслей. Он был так вымотан, что просто падал от усталости. Глаза сами слипались, но он пытался с этим бороться. Однако похоже, что сон оказался намного сильнее Ван Цзи, отчего когда только присел на диван, на мгновение закрыв очи, то сразу провалился в его пучины.

***

Вэй У Сянь также медленно шёл позади одногруппников, всё думая о том, что, или, скорее, кого сейчас увидел. Лань спокойно стоял, как будто ничего не произошло, хотя, может, У Сяню так казалось. Возможно. «Не думаю, что такой гордый, как Лань Чжань, будет сожалеть о подобном. Ведь я сам довёл его до этого своей навязчивостью. Интересно, что он сейчас делает? Больно же ему досталось от Цзян Чэна...» Заметив, что друга почему-то нет рядом, Вэнь Нин обернулся назад и, увидя, что Вэй У Сянь идёт с поникшей головой, остановился, ожидая, пока он не поровняется с ним. Нин слегка задел парня плечом, чтобы он вышел из своих мыслей. Юноша посмотрел на него и улыбнулся. — Вэй-сюн, почему ты идёшь сзади, тебе что, хочется побыстрее нас покинуть? — спросил Вэнь. — А? — юноша малость удивился такому вопросу. — Нет, что ты, просто… слегка отвлёкся, вот и всё. Я не хочу никуда уходить. — Ну, вот и славно. Вэй У Сянь натянул на лицо улыбку и, засмеявшись, крепко обняв друга за плечи, чуть ли ни бежал вперёд. Напрыгнув сзади на Цзян Чэна, он почти повалил его на землю, но тот смог удержать равновесие и устоять на ногах. Придерживая брата, Ваньинь развернулся, скрежетнув зубами. — Ты совсем страх потерял?! — громко спросил он. — Нет, — ещё шире улыбнулся юноша, сильнее прижимаясь к телу брата. — Просто прилив сил, вот и всё. — Прилив сил у него... — буркнул Цзян. — И чего это я тебя несу-то, а ну-ка слезай, живо! У Сянь крепче сжал бёдрами пояс парня, сильнее обняв его. После чего отрицательно замотал головой. — А вот и не слезу, я пострадавший вообще-то. Но эти слова Цзян воспринял слишком близко к сердцу, отчего даже не заметил, что вцепился в ноги Вэй Ина так, что он вскрикнул. — Чёртов Лань! — прошипел тот. — Ай! А-Чэн, мне больно. Ты чего? Не обращай внимания. — он начал понимать, что ситуация может приобрести не самый лучший оборот и, чтобы не усугублять её, попытался слезть со спины брата. — А знаешь, я думаю, что у меня уже ничего не болит и ты всё-таки можешь меня отпустить. Ваньинь послушно поставил Вэй У Сяня на землю и, больше ничего не сказав, пошёл дальше. «Неужели он так сильно возненавидел Лань Чжаня, что при одном только упоминании о нём начинает злиться?» Парень продолжил идти, пока они не дошли до желанной остановки. Распрощавшись с Вэнь Нином, они сели в автобус, который быстро уехал прочь. Невовремя начал накрапывать дождь, и, похоже, довольно сильно. Вставив наушники в уши, Вэй отрешённо смотрел в окно и снова ушёл в себя. «Прости…» Неожиданно это слово пронеслось в голове, заставляя юношу вздрогнуть. Это единственное, что он тогда слышал, когда ещё был в аудитории. Но это единственное слово было сказано несколько иначе, чем обычно. В нём не было той холодности и ненависти, но и теплота там тоже не присутствовала. Скорее раскаяние. Дома всё также было молчаливо и даже тоскливо, Цзян Чэн был занят работой, а Вэй У Сянь сидел в телефоне, меланхолично поедая яблоко. Всё это скрашивало лишь нахождение друзей в сети. Нэ Хуай Сан: Я, скорее всего, завтра не приду. Вэй У Сянь: Как? Почему? Ты же всегда приходишь. Что-то случилось? Нэ Хуай Сан: Да нет, всё в норме. Просто брат сказал, что заберёт меня на целый день куда-то. Не знаю. Вей У Сянь: А, понял. Сразу после этого Нэ вышел из сети, оставив в голове У Сяня неприятное послевкусие обиды. Как ему неожиданно написали. Парень решил проверить, кто же это был и почти не поверил своим глазам. Цзинь Цзы Сюань: Привет, мелкий. Что делаешь? Юноша всё ещё пребывал в лёгком замешательстве, но, переборов это, решил ответить. Вэй У Сянь: Привет. Ничего. Ты что-то хотел? И я не мелкий тебе, мы почти одного возраста. Цзинь Цзы Сюань: Не важно. Я бы не стал тебе писать без повода. Хотел узнать, какие цветы любит Янь Ли? Юноша не мог удержаться от смеха и, прыснув в кулак, всё же решил ответить. Вэй У Сянь: А зачем тебе? Что замышляешь?) Цзинь Цзы Сюань: Я тебе написал, а ты еще смеешь спрашивать лишнее?! Ответь на поставленный мной вопрос, твою мать! Вэй У Сянь: Хорошо-хорошо. Она любит жёлтые лилии. Теперь ответь, зачем тебе они? Цзинь Цзы Сюань: Я уже не могу сделать подарок своей жене?! Вэй У Сянь: Ладно, я тебя понял. Удачи. Став смотреть ленту, парень заскучал, но это продолжалось недолго. Он увидел интересную фотографию человека, которого он не мог ни с кем спутать. — Нечего себе! — воскликнул он. — А ты красивый, Лань Чжань. Послав запрос в друзья, юноша отложил телефон, ожидая развития дальнейших событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.