ID работы: 9258495

Сердце нефритовой принцессы

Слэш
NC-17
Завершён
344
Sweet Mashmule бета
Размер:
309 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 235 Отзывы 204 В сборник Скачать

5. Неожиданно всплывшая правда

Настройки текста
Остаток вечера Вэй У Сянь провёл в ожидании ответа от Лань Ван Цзи. Но тот так и не принял его заявку, чем несколько огорчил парня. Только позже юноша заметил, что Лань не в сети как два часа. «Теперь понятно, почему же он не отвечал. Занят наверное. Ну, тогда не буду ему мешать.» Отложив телефон в сторону, Вэй решил подготовится к завтрашним занятиям и наверстать упущенное, что по дурости проспал сегодня. Вытащив из рюкзака тетрадь, он стал вспоминать хотя бы то, что слышал вначале, но ничего не приходило на ум, и это сильно раздражало юношу. Однако неожиданно заглянув в пенал, он нашёл обрывки его переписки с Лань Ван Цзи. Прочитав то, что там было написано, на душе у парня потеплело. «В этом нет необходимости.». Лаконично ответил Лань. «Он даже посылает вежливо.» Усмехнулся Вэй У Сянь, осторожно водя пальцем по идеально написанным буквам. Почему-то эта записка стала для него много значить, хотя он сам не понимал из-за чего. Откинувшись на спинку стула, юноша запрокинул голову назад, пытаясь вспомнить черты лица Ван Цзи, чтобы хотя бы чем-то себя занять. Его бездонные золотые глаза, тонкие губы, и аккуратный нос, словно вылеплены из глины. Его внешность идеальна. Но Вэй сам не понимал, почему так часто пытается представить себе образ этого парня. Чтобы отвлечься от нахлынувших мыслей, он вновь взял телефон, залипнув в соцсетях. Так прошло, наверное, часа полтора и юношу начало порядком клонить в сон, глаза сами собой закрывались, а изо рта выходил тихий зевок. Глянув на часы, Вэй У Сянь слегка опешил. Половина первого. «Сколько же я просидел здесь?» Встав из-за стола, он вышел из комнаты, направившись к комнате брата. Тихо отворив дверь, он заметил, что Цзян уже спит крепким сном, и что его лучше сейчас вообще не будить, потому что излюбленная фраза Ваньиня «я сломаю тебе ноги» может стать явью и правдой. Негромко хихикнув, юноша закрыл дверь. Ему почему-то ненадолго расхотелось ложиться и захотелось пободорствовать. На кухне он заварил себе чай и, поставив его в раковину остывать, вышел на балкон. Его мгновенно обдало холодным воздухом, отчего он поёжился, обняв себя за плечи, кое-как пытаясь согреться. Облокотившись на подоконник, он наблюдал, что происходит на улице и вне его района. Небо давно почернело и уже было осыпано множеством ярких и тусклых звёзд. Луна так и светила, словно хотела ослепить. Открыв окно, юноша высунул голову, вдыхая приятный воздух. Он своеобразно ворошил его волосы, заставляя появиться лёгкой улыбке на лице. Почему-то на Вэй Ина снова нахлынули грустные мысли. И как только он хотел подумать о том, кто заботил его мысли весь этот вечер, в спину как будто резко что-то ударило, отчего юноша издал тихий стон боли. Пощупав поясницу, он почти сразу отдёрнул руку, потому что было слишком уж неприятно трогать ушибленное место. «Лань Чжань, ну почему ты такой злой? Что же случилось, что ты стал таким? Я просто не могу представить, что ты и в детстве имел такой характер.» Но юношу отвлекло то, что дверь в комнату Цзян Чэна, похоже, открылась. Он резко повернулся и увидел, явно не в духе, брата. Медленно выйдя с балкона, Вэй У Сянь осторожно посмотрел на Ваньиня из-под опущенных ресниц. Ему почему-то не нравилось лицо брата, которое выражало только агрессию и явное недовольство. Закрыв за собой дверь, Вэй взял чашку из раковины и, не обтерев её, капающую, понёс в комнату. — Ты всё также думаешь о нём? — неожиданно спросил Цзян, заставя парня остановиться и замереть на месте, осторожно повернувшись к брату. — Почему?.. — неуверенно начал тот, пытаясь не смотреть на Ваньиня. — С чего ты взял, А-Чэн? Не думаю я о нём. Тем более, о ком ты вообще? — Не прикидывайся. — кажется, такой ответ не понравился парню, отчего он начал заводиться. — Ты же в течении всего вечера думал о нём. И я слышал как ты назвал его фамилию и имя. — Я назвал его фамилию и имя только потому, что нашёл его в соцсетях, вот и всё. Больше ничего не сказав, Вэй У Сянь вышел с кухни, настроение у него явно было подпорчено. «Чего он пристал к нему?» Войдя и закрыв дверь, парень поставил кружку на стол и, как всегда, взялся за телефон. Он решил оправдать слова брата и посмотреть фотографии одногруппника. Зайдя к нему на страницу, Вэй стал просматривать его альбомы. Поначалу шли обычные фотографии, на которых была изображена семья Лань Ван Цзи. Увидя на нескольких снимках человека, очень похожего на юношу, Вэй предположил, что это брат Ван Цзи. И, как оказалось, это было правдой, потому что на нескольких фотографиях в комментариях он прочитал несколько фраз, подтверждающих это: «С братом будем отмечать день рождение матери» «С рождеством, брат» Это сильно умилило парня. Он не ожидал, что Лань Ван Цзи может быть таким семьянином. Похоже, что на людях он не показывает своё истинное лицо. Как странно. Но юноша неожиданно наткнулся на один альбом. Открыв его, он увидел множество фотографий, на которых был только один Лань Чжань, и это явно не просто снимки, а как будто фотосессия. Таких фотографий намного больше, чем в других папках. Некоторые даже были несколько откровенные, где тот был почти что без рубашки или она была расстёгнута. И позы с каждым снимком становились всё откровенней. Отложив телефон, Вэй продолжал прокручивать всю информацию, полученную за такой малый промежуток времени. Лань Ван Цзи только на вид такой холодный и необщительный, на самом же деле он добрый, но почему-то ни на одной фотографии он не улыбался, что также смутило юношу. Вдобавок ему не давала покоя мысль о том, что его одногруппник, похоже, снимался и, возможно, даже сейчас снимается на обложки глянцевых журналов. Вот чего-чего, а такого он точно не мог и представить. Вэй У Сянь лёг на кровать и, погасив свет, накрылся одеялом, всё ещё ощущая на себе груз неподъёмной информации. Наконец он начал засыпать. Но Вэй Ин не пытался этому сопротивляться, а даже наоборот.

***

Утро выдалось для Вэй У Сяня малость потрепанным. В особенности то, что его клонило в сон так, будто он был готов свалиться в любую секунду. Даже кофе не помогало: ни первая, ни вторая чашка. Цзян Чэн наблюдал за этой картиной с неким притворством и удовольствием. — Ты сам виноват, что не спал допоздна. — скривившись в усмешке, сказал он. — И сегодня не говори мне ни слова, если уснёшь и пропустишь занятия. — И не стану. — возмущённо парировал Вэй. — Я не усну сегодня. Надеюсь… Просто возьму кофе с собой, может поможет. — Удачи. — ухмыльнулся Цзян. Поездка в автобусе не выделялась ничем, а даже наоборот, была скучнее обычного. По пути парни не встретили ни Нэ Хуай Сана, ни Вэнь Нина, что тоже было странно. В аудитории также стало как-то пустынно и малолюдно. Никто не смеялся и не веселился, чем заставляли и настроение Вэй У Сяня упасть. Юноша лежал на парте, положив на неё щёку, наблюдая за студентами. Даже предмета его лютого интереса тоже пока не было. К его величайшему удивлению, Лань Ван Цзи до сих пор не пришёл, хотя до начала оставалось каких-то пять-семь минут. Но к У Сяню подошёл симпатичный парень, сев рядом. Первый сразу обратил на него свой взор, слегка удивляясь. — Здравствуй, Вей Ин. — сказал юноша, улыбаясь. Вэй У Сянь уже окончательно поднялся с парты и теперь смотрел на студента, не в силах понять, что он здесь делает. — Мо Сюань Юй, ты что здесь забыл? — приподняв бровь, поинтересовался тот. — Ты же уехал и сказал ещё тогда, когда лето не началось, что будешь учиться в другом месте? Разве нет? — Родители сказали, что не потянут моё обучение там и поэтому решили пока повременить. — Понятно. Странно, что так всё сложилось, но это даже хорошо. По крайней мере теперь мне не будет скучно, а то я просто помираю. К нам ещё пришёл новенький, но он неразговорчивый… — Говори сам за себя. Он редкостный ублюдок, вот кто он. — неожиданно сказал Цзян Чэн, не отрываясь от экрана телефона. — Вы о ком? — не сразу понял Мо Сюань Юй. — О… — было начал Вэй У Сянь, как двери распахнулись и в аудиторию вошёл не кто иной, а именно тот, о ком только-только говорили. Лань Ван Цзи медленно прошёл вперёд и, перебросившись парой слов с преподавателем, пошёл на своё место. Вэй сразу встрепенулся, наблюдая за парнем. Настроение почти мгновенно поднялось и улучшилось. На лице юноши заиграла былая улыбка. Сев на место и, сразу став раскладывать свои вещи, Лань не обращал ни на что внимания, так как явно был взволнован. Ранее аккуратная причёска смогла даже слегка растрепаться, по лбу текла испарина, что было в принципе нехарактерно для такого человека. — А он ничего, — весело сказал Мо Сюань Юй, поглядывая на Ван Цзи. Вэй резко повернулся к нему и прям сверлил в нём дыру. — Оставь свои голубые мысли при себе и не смотри на него. — встрепенулся тот. — А что такое? — Мо заиграл бровями, игриво смотря на друга.— Неужели ты и он?.. — Да вы что все сговорились?! — неожиданно выпалил У Сянь. — Сначала Цзян Чэн, а теперь и ты. Но похоже, что этот шум привлёк и главную причину разговора. Лань Ван Цзи медленно повернулся назад и почти сразу встретился взглядом с Вэй У Сянем. Последний не знал, что сейчас происходит, лишь недоумевающе смотрел в золотые глаза парня. — П-привет, Лань Чжань! — с несвойственной себе дрожью в голосе, произнёс юноша, чем нехило так смутил Ван Цзи и Цзян Чэна, который, посмотрев на брата, стал метать молнии в зачинщика всех проблем, как он считал. Ничего не ответив, парень повернулся обратно. Но тот был сегодня какой-то другой, не такой, каким обычно его привыкли видеть. И теперь Вэй У Сяню стало интересно, почему же он опоздал, и что было после того, как они ушли. Эти вопросы стали мучить юношу и не давать ему покоя всё первое занятие. Но в особенности он хотел узнать, почему же Лань Ван Цзи снимается на обложку глянцевых журналов и для чего ему это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.