ID работы: 9258495

Сердце нефритовой принцессы

Слэш
NC-17
Завершён
344
Sweet Mashmule бета
Размер:
309 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 235 Отзывы 204 В сборник Скачать

33. Боль в сердце

Настройки текста
Примечания:
Громкий стук в дверь, заставил Лань Ван Цзи приоткрыть глаза, став хаотично осматриваться вокруг себя, как будто он не знал где находится. Но повернув голову, он понял что всё ещё в больнице, рядом с… спящим Вэй У Сянем. Глаза почти сразу наполнились влагой. Прикусив губы Ван Цзи лишь медленно поднялся со стула и вновь опустившись к лицу юноши, только хотел прикоснуться к его губам своими, как двери резко распахиваются и в палату заглядывает Цзян Чен. Ланю остаётся только резко отстраниться и сделать вид, что он всего лишь стоит рядом с Вэй Ином. — Ко мне только что подошёл доктор и сказал, чтобы мы покинули палату. — сказал Цзян. Его взор упал на У Сяня, от чего он быстро отвернулся, только бы никто не видел как задрожали его губы. — Мгм. — молча кивнул Лань. Шумно вздохнув, он прошёл к Ваньиню, давая понять что они могут идти. Цзян почти не обратил на него внимание, а также продолжил смотреть в приотрытое окно, после чего тоже развернулся, выходя вслед за Ван Цзи. В коридоре людей стало куда больше. Тут и доктора о чём-то переговаривались и медсестры ходили то за очередными лекарствами или приборами, то под руку с пациентами. Спустившись по лестнице на первый этаж, парни также молча вышли из здания больницы. Стоя на остановке, они будто были не вместе и вовсе не знали друг друга. Но это можно было назвать и так, так как они не так много общались. Но… Сейчас их объединял лишь один важный момент — Вэй У Сянь сейчас был в больнице и всё ещё не проснулся. Ван Цзи видел как Цзян Чен ёжится от холода и в добавок, начал накрапывать дождь, который быстро усиливался. Они больше зашли под козырёк. Лань осторожно посмотрел на Ваньиня, только бы не вызывать у него очередную волну эмоций. — Мне вызвать тебе такси? Цзян удивленный таким предложением, повернулся к парню, изогнув брови. Сейчас он бы был не против побыстрее добраться до дома и не заболеть ещё сильнее, ибо его уже начинало знобить. Тот лишь хмыкнул, скрещивания руки на груди. — Нет спасибо. Я сам доберусь до дома. — он замялся. — Но всё равно, спасибо. Лань лишь кивнул, устремляя свой взор на проезжающие машины. Его почему-то это вообще не интересовало и в принципе интерес к чему-либо пропал. Всё казалось каким-то скучным и обыденным. Ему хотелось слушать звонкий смех, видеть радостную и счастливую улыбку, большие серые глаза, что с блеском смотрят на него. Но сейчас всего этого не было и всё было как и раньше — серое и бессмысленное. Он будто вернулся в те годы что был в школе или в предыдущем колледже, когда никто не общался с ним… или же он не хотел этого? Возможно. Он даже не заметил как к остановке подъехал автобус и Цзян Чену пришлось чуть ли ни криком просить его войти в салон. Вздрогнув и с почти что округлёнными глазами, он прошёл внутрь, шумно садясь на сидение. Ваньинь сел напротив него, иногда посматривая и поджимая губы. Он чувствовал тоже самое что и Ван Цзи, отчего становилось тошно и мерзко. Сейчас он хотел лишь видеть Вэй У Сяня рядом с собой и ничего более. Только знать что он тут и никуда не уйдёт. Но как бы он или Лань этого не хотели, юноши в салоне не было. — Мы же завтра сможем приехать к нему? — неожиданно спросил Ван Цзи. Ваньинь повернулся к нему, всё ещё подпирая голову рукой. Ему бы и самому это хотелось бы знать. Но и он очень хотел бы этого. — Да. — всё что и смог произнести парень, продолжая смотреть на Ланя. — После занятий пойдём. Ван Цзи одобряюще кивнул, отворачиваясь к окну, продолжая наблюдать за людской жизнью. Теперь она для него не имела смысла, если в ней не было того лучика света, который освещал её.

***

Войдя в квартиру, Лань лишь быстро скинул с себя уже давным-давно насквозь промокнуть рубашку, забросив её в корзину для грязного белья. После чего наполнил полную ванну горячей воды и избавляясь от последних одежд, лёг в неё, положив руки на бортики. Как бы он не хотел расслабиться, у него никак это не получалось, а становилось только хуже. От приятного запаха сандала глаза медленно закрывались, а тело окончательно обмякало. Веки уже стали слишком тяжёлые, от чего Ван Цзи уже попусту не мог сопротивляться поступающей дрëме. Закрыв очи, он окончательно провалился в сон. Лань не знал сколько он проспал, но он знал что вода до сих пор лилась, а он скатывался всё ниже и ниже, пока окончательно не был по уши в горячей воде. Резко распахнув глаза, Ван Цзи быстро выбрался из ванной, хватая ртом воздух. Вода выливалась одновременно и изо рта и из ноздрей, от чего ощущения были слишком мерзкие. Парень долго кашлял, пытаясь избавиться от остатков жидкости в организме. Горло горело и было ощущение словно он съел что-то настолько горькое, от чего внутри всё жгло. Ещё раз откашлявшись Ван Цзи, осторожно поднялся, опираясь о бортики, вышел из воды. Взявшись за голову, он смотрел на своё отражение в зеркале и будто не видел там себя, будто тот кто сейчас смотрит на него, был вовсе не он сам, а кто-то другой. Протерев глаза, Лань убедился что видит в зеркальной поверхности себя, после чего накинул на плечи махровый халат, выходя из помещения. Его всё ещё шатало, но уже не так сильно как это было пару минут назад. Взяв телефон со стола, Ван Цзи прошёл по коридору к себе в комнату, закрывая за собой дверь. В помещении было несколько по прохладнее, чем в той же ванной, от чего пришлось закрыть все окна. Сев на мягкую кровать, парень откинулся к стене, опираясь о неё спиной. Накрыв ноги одеялом, он включил телефон, тупо смотря в экран. Скучно. Даже слишком. Вздохнув, он вошёл в сеть, смотря новости или бессмысленную информацию, что попусту хоть как-то пыталась его развлечь. Лань и сам не понял, как уже длительное время рассматривал фотографии во множественных альбомах Вэй У Сяня. Их было слишком много и на всех юноша был с сияющей улыбкой на лице и тот явно радовался жизни, что нельзя сказать о Ван Цзи в данный момент. На фото мелькали Цзян Чен и похоже родные Вэй Ина. Это несколько скрасило ситуацию, от чего Лань даже позволил себе еле заметную улыбку, когда увидел У Сяня по колено в воде и как тот рвал лотосы, держа уже целую охапку. Похоже тогда они были загородом. Что ж, сейчас Лань мог видеть счастье в глазах Вэя только лишь на фото, когда в настоящем времени он лежал на больничной койке, с перевязанной шеей и даже не проснулся. Плотно сжав губы, Ван Цзи дальше просматривал фотографии, пытаясь хоть как-то отвлечься от нахлынувших проблем и чувств, что сейчас были с ним. Сейчас он всего-навсего хотел увидеть юношу и как можно крепче прижать его к себе и не отпускать, даже если он попросит. Он хотел чувствовать его рядом с собой. Ощущать его присутствие. Но больше всего он хотел услышать его голос, его звонкий смех. Сердце болело от того что, так неожиданно ставшим любимым, человека нет рядом с ним.

***

Утро настало довольно быстро, от чего с улицы стал отчëтливо слушаться гул людей и звуки моторов и двигателей машин. Но Цзян Чен уже давно не спал, так как его разбудил неожиданный звонок. Он было хотел повесить трубку, но когда увидел кто ему позвонил, то очень неуверенно взял трубку, прикладывая её к уху. — Да. — в пол голоса сказал Цзян Чен. — Здравствуй, А-Чен. Он голоса шицзе по телу Ваньиня проходила легкая дрожь. Он ещё не сообщал ей о том, что Вэй У Сянь сейчас в больнице и даже не пришёл в себя, не говоря уже о провести время в компании. — Доброе утро, А-Ли. Чего ты… Так рано звонишь? Случилось что? — Цзян Чен пытался максимально спокойно себя вести и подбирать нужные слова, но дрожь в голосе, сильно его выдавала. — Просто сегодня у А-Лина день рождения, вот я и хотела пригласить тебя и А-Сяня отпразновать это. Ты же ведь не против? — в её голосе появились отрицательные нотки и явная тревога. — А нет конечно, я не против. Всегда рад увидеть племяшку и подержать его на руках. — парень позволил себе улыбнуться. — А-Чен, ты такой смешной. Цзинь Лин уже давно не малыш, чтобы его держать на руках. Он будет тяжелый даже для тебя. — девушка хихикнула в трубку. Цзян Чен отвернулся к окну, смотря на улицу и проходящих людей. Всё казалось таким спокойный, будто ничего не произошло и всё у них «нормально». — Ему всего лишь исполнилось пять. Не такой он уж и большой… — А можно мне поговорить с А-Сянем? — неожиданно начала Янь Ли. Ваньиня передернуло от этой просьбы, от чего он нервно сглотнул, став теребить вылезающие прядки волос. Поговорить с Вэй У Сянем? Она всего лишь хочет поговорить с братцем. Хочет услышать его голос и тоже оповестить о важном событии в их семье… Но похоже пауза, что выдержал Цзян Чен была слишком долгой, от чего Янь Ли негромко пришлось кашлянуть в трубку, так как Ваньинь не услышал её с первого раза. — Так я могу поговорить с Вэй Ином? — несколько тревожно спросила девушка. — Или он сейчас не с тобой? Он далеко. Даже слишком далеко, чтобы ты услышала его голос. Да и он сам не сможет тебе… ничего сказать. — Он… — неуверенно начал Цзян Чен. — Сейчас гуляет… Да. Он пока не сможет поговорить с тобой, А-цзе. А я не знаю когда он вернётся. Повисла неловкая тишина, что ещё сильнее накаляла обстановку. Капля холодного пота покатились по лбу Ваньиня, заставляя его ещё больше начать нервничать, в ожидании чего-то плохого. — Ох, — шумно вздохнула Янь Ли. — Ладно. Тогда… Позвони мне когда он вернётся или попроси его самого, хорошо? — Я постараюсь… — Тогда пока. Целую. После чего она повесила трубку, оставляя за собой молчание и такую же напряженную обстановку, которая постепенно рассеивалась, хоть и крайне медленно. Положив телефон на столешницу, Ваньинь прошёл на балкон и облокотившись о подоконник, стал смотреть на обыденную и унылую жизнь горожан, что шли на работу или по своим делам. У них наверняка всё хорошо, думал Цзян Чен. Что ж… Пусть так и будет. Он вышел с балкона, проходя обратно в помещение. Сегодня была суббота и он решил что навестит Вэй У Сяня. Ему нужно было его увидеть. Только сегодня и только сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.