ID работы: 9258495

Сердце нефритовой принцессы

Слэш
NC-17
Завершён
344
Sweet Mashmule бета
Размер:
309 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 235 Отзывы 204 В сборник Скачать

34. Самообладание

Настройки текста
Примечания:
День начался с довольно-таки приятной ноты, а именно с той, что занятия отменили, сделав будто день выходного. Хотя на самом деле, в здании проводились некие технические работы, из-за которых колледж и был закрыт на весь день. Цзян Чен вышел из дома, как его сразу обдало прохладным воздухом, от чего он побольше укутался в ветровку, натягивая её на плечи. Людей на улице было мало, но это было и понятно, так как сейчас было всего-навсего десять часов и можно было встретить только тех кто спешил на работу. Парень хотел уже идти к своей остановке, как вспомнил о Лань Ван Цзи, который тоже наверняка захочет навестить Вэй У Сяня. Вытащив из кармана телефон, Ваньинь быстро нашёл Ланя, после чего написал ему. Цзян Чен: Привет. Я собирался поехать в больницу. Тебя подождать? Лань Ван Цзи: Не нужно. Я уже почти вошёл в корпус. Ваньинь поджал губы, скрежетнув зубами. Ван Цзи уже был на месте. Ну что ж, тогда ладно… Цзян Чен: Хорошо. После чего он сунул телефон обратно, ускоряя шаг. Остановка уже была совсем близко. В добавок, автобус только-только подъехал к тротуару, что не могло не порадовать Цзяна. Он неспешно вошёл в салон, садясь на свободное место. Он хотел достать наушники, как рядом с ним кто-то присаживается, несильно задев его плечом. Ваньинь было собирался сказать пару слов столь наглому человеку, который даже не извинился, как сразу замолчал. Рядом с ним сидела молодая девушка, что была примерно одного с ним возраста и в которой он безоговорочно узнал Цзинь Су.Та что-то печатала в телефоне и совершенно не замечала что на неё пялится во все глаза. Она иногда накручивала прядь каштановых волос на палец, от чего это со с стороны казалось несколько забавным. Цзян Чен смущённо кашлянул, привлекая внимание Цзинь Су. Девушка неспешно повернула голову в сторону, после чего слегка округлила глаза. Она похоже и сама не ожидала того что встретится с Ваньинем, от чего не смогла ничего сказать. — Здравствуй. — сдержанно произнёс парень, продолжая смотреть на девушку. — Привет. — отводя взгляд, ответила та. — Куда-то собраться в такой день? — Да… — он замялся. Стоит ли говорить ей о том, что Вэй Ин сейчас в больнице? Цзян Чен был в этой не уверен, хотя хотел поделиться, хоть и плачевной, но всё же новостью с этой девушкой. — А ты? — решив сменить тему, спросил он. — Да вот, решила подругу навестить, но уже опаздываю. Поезд наверняка без меня уедет. — она засмеялась, прикрыв рот рукой. — А ты не ответил на мой вопрос. — Цзинь Су заговорчески улыбнулась, поглядывая на парня с прищуром. — А я… — Ваньинь вновь замялся. После чего тяжело вздохнул. — Собирался зайти в больницу… проверить как там Вэй У Сянь. Цзинь Су на мгновение замерла, не зная что сказать. Такого ответа она уж точно не ожидала и не могла представить. Что же случилось за такой короткий срок, что Вэй Ин угодил в больницу? После чего девушка вспомнила их последнюю встречу и что она ему говорила тогда. Она посмотрела на Цзян Чена и не видя не единой отрицательной эмоции на его лице, поняла что он не о чём не знает. Это было довольно хорошо, учитывая то каким жестоким он был. Она уже давно поняла что Вэй У Сянь не испытывает к ней никаких чувств, от чего стала презирать его, но по тихому, скрывая своих истинные эмоции глубоко в себе. Но когда она узнала о том, что он в добавок ещё и по парням… то вообще решила порвать и напрочь уничтожить их отношения. Она больше всего не любила таких людей… Но сам факт того что Вэй У Сянь сейчас находится в больнице, её несколько смутил, но разве что отчасти. Она взглянула в голубые глаза Цзяна, продолжая делать вид что она сильно шокирована, хотя её это уже мало как интересовало. Конечно, она могла выдать тайну его брата прямо сейчас, но девушка не собиралась этого делать. Пока что. Она хотела побольше узнать Ваньиня как человека и познакомиться с ним поближе. Он чем-то заинтересовал её и ей хотелось бы выяснить чем именно. — Это ужасно. — театрально вздохнула Цзинь Су. — Когда же это произошло? — Я точно не знаю. Но… Мне написали что он тогда находился в медпункте и что он был в отключке. Я отпросился с занятий и поспешил туда. Но потом приехала скорая и мы уехали в больницу. — Ох. — всё что и смогла произнести девушка, ещё раз вздыхая. В глубине души ей действительно было жалко юношу, но разве что отчасти. Она хотела ещё больше послушать Цзян Чего и не отрываясь смотрела на него. — Это и в правду ужасно и, наверняка, было неожиданно для тебя. — Конечно! — возмутился парень, но потом принял спокойный вид. — Мне до сих пор не спокойно от того что он до сих пор не проснулся. Он ненадолго замолчал, смотря вперёд или на свои руки. Девушка шумно вздохнула, после чего сглотнув комок, еле-еле коснулась плеча парня. Цзян Чен вздрогнул, взглянув на Цзинь Су, но позже расслабился. Он слегка улыбнулся, смотря в глаза девушки. — Я надеюсь, что он в ближайшее время проснётся и мы сможем поговорить… Хоть как-то. — Пусть так и будет. — прижав руки к груди, сказала она. — Может потом спишемся? — Можно. — кивнул парень, доставая телефон из кармана. — Тебе продиктовать мой номер? — Ага. Спустя пару минут, они всё же завершили все дела что так неожиданно появились и обменявщись прощаниями и не крепким рукопожатиями, Цзинь Су покинула Цзян Чена, выпорхнув из салона, оставив парня одного. Тот проводил девушку взглядом, после чего поехал дальше.

***

Лань Ван Цзи тихо вошёл в палату, будто не хотел будить и без того спящего Вэй У Сяня. Юноша спокойно лежал на койке, с таким же бледным лицом и похоже что так и не очнулся ото сна. Вздохнув, парень прошёл к койке и сев на стул, стал смотреть в закрытые глаза Вэй Ина. На этом расстоянии он уже не казался таким бледным и не был похож на покойного, но это не отменяло того что он так и не проснулся. Протянув руку, Ван Цзи осторожно взял хрупкую кисть юноши в свою ладонь, медленно поглаживая мягкую кожу пальцев. Лань хотел было задать простой вопрос «как себя чувствуешь?», но передумал, так как знал что ему никто не ответил и в добавок ему будет от этого только хуже и больнее. Сердце и без того сжималось и пропускали удар только от одного вида Вэй У Сяня, что лежал на больничной койке. Ван Цзи сильнее сжал руку юноши. После чего медленно встал со стула, присаживаясь рядом с Вэй Ином на край койки. Чем ближе он находился, тем сильнее возрастало чувство какого-то напряжения и тревоги. Развернувшись к юноше, Ван Цзи положил голову ему на живот, продолжая держать того за руку. После чего поднявшись, подвинулся к его лицу. Он смог таки ощутить еле уловимый запах лотоса и ванили, что исходил от кожи Вэй Ина. Прикрыв глаза, Лань коснулся своим губами холодного лба юноши, после чего медленно спустился к лепесткам его губ, оставляя и там короткий поцелуй. Продолжая сидеть на койке Вэй Ина, Ван Цзи даже не заметил как дверь в палату тихо открылась. Только когда послышался еле слышный щелчок, Лань повернулся в сторону звука. Увидя Цзян Чена, тот медленно кивнул. — Как он? — спросил Ваньинь, проходя к койке. — Не могу ответить на этот вопрос. — ответил Ван Цзи. — Но по крайней мере не хуже. — Он ещё не проснулся? — Нет. — взглянув на юношу, продолжил тот.– Продолжает спать. — Ясно. Повисла тишина. Но почему-то она чем-то помогала парням, так как они и сами не знали о чём говорить друг с другом. Цзян Чен подошёл ближе к койке, наконец останавливаясь. Он смотрел на Вэй У Сяня с явным беспокойством и опаской. Ему не нравилось что он до сих пор не проснулся, от чего становилось только хуже. В добавок, бледный вид не давал ему покоя. Все тело содрогалось от того, что он видел. Он и представить не мог, что Вэй У Сянь когда-нибудь окажется в больнице. Это было самое страшное о чём он мог подумать, но сейчас он видел это наяву и своими глазами. Цзян Чен вспомнил недавнинедавние слова шицзе — «позвонить тогда когда он вернётся с прогулки». Но Ваньинь знал что ни на какую прогулку Вэй Ин не уходил и довольно долго не сможет нормально вдохнуть свежий воздух. Сейчас он даже не мог поговорить с Янь Ли, не говоря уже о встрече, что она так ждёт. — Тебя что-то тревожит? — его мысли прорезал голос Ван Цзи. Цзян Чен посмотрел на него сверху вниз. Он понял что довольно странно выглядел со стороны, так как смотрел в одну точку, не отрываясь. — Даже не знаю…– замялся тот, почесав затылок. — Сегодня мне звонила А-цзе и она хотела увидеться со мной и с… Вэй Ином, так как у племянника день рождения. Но я сказал ей что он не может пока разговаривать. А она попросила позвонить ей, когда он вернётся… Теперь же я не знаю что мне делать. Просто если она узнает, что Вэй Ин в больнице, то будет волноваться и даже может и сама приехать сюда. — Просто скажи ей как есть. Но если ты не хочешь чтобы она приезжала сюда, то попроси её этого не делать. — Это сложно знаешь ли. — скрестив руки на груди, ответил Цзян Чен. — Просто она… Ладно не важно. Я пока не уверен что могу до этого дойти. — Но она же ждёт этого звонка. Так что тебе не стоит это откладывать. — Ты прав. Но… Я всё равно пока не могу… — Как знаешь. Ван Цзи повернулся к юноше. Он также держал его за руку и похоже Цзян Чен это видел, но как ни странно ничего не говорил. Как вдруг, по всей палате разнеслась вибрация телефона, которая становилась всё громче. Цзян Чен вздрогнул и доставая устройство и увидя номер Янь Ли, замер, не зная что ему делать. Она позвонила ему так неожиданно и внезапно, от чего он даже не знал что придумать в своё оправдание. Он с надеждой посмотрел на Ван Цзи, но получил лишь кивок, который давал понять что трубку лучше снять и ответить на звонок. Ваньинь прикусил губу, после чего шумно выдохнув, вновь посмотрел на экран и уже полностью отчаявшись, ответил. — Да. — сдавленно произнёс он, став ходить кругами по всей палате. — А-Чен, а братик не вернулся ещё, а то я волнуюсь. — сказала девушка. — Янь Ли… Можешь присесть, если есть куда, хорошо? — начал Цзян Чен. — Что такое? — в её голосе появилась тревога, что быстро нарастала. — Что-то случилось? А-Чен, не молчи. — Присядь пожалуйста. — Хорошо. Ваньинь вновь вобрал побольше воздуха в лёгкие, после чего, прижал пальцы к переносице. — Вэй У Сянь… Не сможет с тобой поговорить сегодня… — Цзян Чен, что случилось?! Где А-Сянь? — Он… Он сейчас в больнице. Повисла тишина. Янь Ли замолчала, не зная что сказать, так как была сильно шокирована столь неожиданной и неприятной новостью, что сейчас сообщил ей брат. — Как?.. Когда это произошло? Что вообще случилось? — Мне это неизвестно… — он мельком взглянул на Ван Цзи, что внимательно следил и наблюдал за Ваньинем с койки. — Я узнал об этом и сразу пошёл к нему, но потом прибыла скорая и его забрали. Сейчас мы сидим в палате. — Кто «мы»? — удивилась девушка. — Его друг и одногруппник. Я настоял на том, чтобы он тоже поехал тогда. — Господи. — выдохнула Янь Ли, всё ещё не понимая что произошло. — Я немедленно приеду… — Не нужно! — быстро перебил её Цзян Чен. — Не сейчас. Пожалуйста, А-цзе, не надо. Я не хочу чтобы ты ещё больше волновалась. — Но, А-Чен… Я же его старшая сестра и я должна там присутствовать. — Пожалуйста, шицзе, не надо. Янь Ли явно колебалась, только бы не сказать что приедет прямо сейчас. Но когда она слышит как Ваньинь её просит этого не делать, то ей ничего не оставалось, как закончить этот разговор. Она молча попрощалась с братом, после чего повесила трубку, больше не сказав ни слова. Цзян Чен положил телефон в карман, поворачиваясь к Ван Цзи и проходя к койке. Он шумно плюхнулся на стул, понимая что перенервничал намного сильнее, чем на том же экзамене. — Ты как? — спросил Лань. — Хреново… — выдавил из себя Цзян Чен. — По крайней мере, ты хотя бы сообщил ей об этом. — Это да… Только вот… Теперь она не будет находить себе места от беспокойства. Боже, что же нам делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.