ID работы: 9258495

Сердце нефритовой принцессы

Слэш
NC-17
Завершён
344
Sweet Mashmule бета
Размер:
309 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 235 Отзывы 204 В сборник Скачать

Экстра. Ванильное мороженое

Настройки текста
Примечания:
С разговора Цзян Чена и Янь Ли прошло два дня, но девушка так и не позвонила брату. Она даже на звонки не отвечала, чем сильно тревожила парня, но он понимал с чем это связано — она тоже волнуется. Ваньинь сидел на кухне со стаканом крепкого коньяка, иногда попивая его, но почти сразу морщится от неприятного вкуса, который попусту жëг горло, но потом приятное тепло разливалось по телу, от чего было куда лучше. Также в течение этих двух дней он часто переписывался с Цзынь Су, которая его всячески поддерживала и говорила что всё будет хорошо. Он пытался ей верить, но это получалось с явным трудом. Он понимал что девушка делает всё возможное, только бы он не угнетал себя и не уходил всё глубже и глубже, за что он был ей благодарен. Цзынь Су: Я надеюсь, что он побыстрее очнëтся. Цзян Чен: Мне бы тоже этого хотелось бы, но сейчас он до сих пор спит. Завтра снова поеду к нему. Цзынь Су: Тогда удачи с этим. Цзян Чен: Спасибо. Кстати у тебя есть сейчас какие-то дела на вечер? Цзынь Су: Нет. А что? Ваньинь ненадолго замялся, не зная продолжать ему этот разговор или нет. Он хотел хотя бы как-то скрасить обстановку и провести пару часов в компании девушки, которой было не безразлично то что сейчас у него происходит. Цзян Чен: Может сходим в кафе? Или в центр, развеяться? Цзынь Су: Я не против. Я могу подойти к твоей остановке. Цзян Чен: Тогда хорошо. Буду ждать через час. Цзынь Су: Хорошо. Цзян Чен был сильно взволнован, столь неожиданным согласием со стороны девушки, от чего думал он только о том что они будут делать на их встрече. Пройдя к себе в комнату, парень распахнул шкаф, в поисках нормальной одежды. Искал он довольно долго, от чего большая часть времени, что он у него была, улетучилась так быстро, что у него буквально осталось двадцать минут. Наконец выбрав фиолетовый джемпер, с высоким горлом и чёрные джинсы, Цзян Чен надел всё на себя, после чего сделал более менее нормальный хвост и колоски. Надев на плечи лёгкую ветровку, Ваньинь вышел из квартиры и спустившись на лифте на первый этаж, покинул здание. Вечером было куда прохладнее, чем днём, но это было куда лучше жаркого палящего солнца, что светило везде и из-за него нельзя было найти место, где спрятаться. Тусклый свет Луны пытался пробиться сквозь густые облака, создавая приятные переливы. Фонари освещали улицы, что теперь уже битком были наполнены людьми, которые никуда не спешили, а спокойно шли по своим делам. До остановки оставалось буквально метров сорок. Цзян Чен ускорился, понимая что начинает всё больше и больше волноваться. Остановившись он взглянул на время и понял что девушка уже опаздывает на две минуты, после чего хотел вытащить телефон из кармана, как сзади ему на плечи мягко кладут руки, несильно сжав. Парень повернулся и увидя улыбающиеся лицо Цзынь Су, окончательно развернулся к ней. Девушка была одета в лёгкую кофту с широкими рукавами средней длины и в обтягивающие голубые джинсы. Волосы она заплела в аккуратные пучки, которые были затянуты жёлтыми лентами. — Привет. — поздоровалась она, продолжая улыбаться. — Здравствуй. — несколько смущённо ответил ей Цзян Чен. — Ты уже решил куда мы идём? — Давай в кафе, а то становиться холодно. И зачем ты так легко оделась? — Не знаю. Когда я выходила была совершенно нормальная погода. — сказала она, идя вперёд по улице. Цзян Чен спокойно шёл рядом с ней, иногда искоса поглядывая на неё. Она двигалась так легко и плавно, от чего парень ппохожечто загляделся на неё, от чего она невольно взглянула на него с улыбкой. — Что такое? Ваньинь шумно выдохнул, понимая что это было слишком заметно. Отвернувшись, он смотрел на проезжающие машины, пытаясь не обращать внимания на девушку. — Всё нормально. Просто идём… Цзынь Су хихикнула. Вообщем-то она тоже смотрела на Цзяна, но не так пристально как он. Но ей это даже нравилось. Когда они наконец дошли до кафе, то наметили свободный столик, садясь за него. Девушка протянула деньги Цзян Чену, но тот положил их на стол, отодвинул от себя. — Я сам. — твёрдо сказал он, поднимаясь со стула. — Что ты будешь заказывать? — Ох, — удивилась она, смотря на деньги на столе. Она никак не ожидала что Ваньинь решит сам что-то ей купить, от чего даже не смогла разу заговорить с ним. — Тогда… Можно ванильное мороженое. — Хорошо. — кивнул парень. Цзынь Су задумчиво наблюдала за ним, подперев голову рукой. Она уже давно не была в подобных местах и в такой обстановке. Сейчас ей это нравилось и она никуда не хотела уходить. Она удивлялась насколько Цзян Чен отличается от Вэй У Сяня. Последний, конечно, вёл себя более раскрепощенно и открыто, от чего общаться с ним было куда легче, но Цзян привлекал какой-то загадкой и скрытностью, хотя выплескивал свои чувства слишком сильно и заметно. Когда Цзян Чен подошёл к столу и поставил на него два стакана, Цзянь Су вновь приятно улыбнулась, продолжая смотреть на парня. Тот сел напротив неё. Он взял свой напиток, став медленно пить, глядя на всё так же удивлëнную девушку. — Ты же хотела мороженое? — сказал он. — Так чего не ешь? Оно же растает. Цзынь Су вновь похлопала ресницами. Она продолжала смотреть на Ваньиня, но потом всё-таки взглянула на сладость перед собой. Взяв ложку, она стала неспешно есть. — Спасибо. — смущённо пробормотала она. — Тц. — усмехнулся парень, видя эту забавную картину.

***

Ходя по улицам города, Цзынь Су и Цзян Чен мало что говорили друг другу, так как никто из них не мог начать разговор первым, от чего прогулка проходила в полном молчании. Но это было и не так уж и плохо, даже лучше чем ничто. Людей стало ещё больше, а машин на дорогах ещё больше. Цзынь Су уже давно пожалела о том что оделась так легко, от чего всё тело уже покрыли мурашки. Она ёжилась, но делала это не так заметно, только бы Ваньинь не предложил ей свою ветровку, а то она бы точно сгорела со стыда и сильного смущения. Но похоже что её попытки быть незаметной были изначально обречены на провал. Цзян Чен медленно расстегнул ветровку, протягивая её девушке. — Возьми, а то заболеешь. Цзынь Су впилась ногтями в ладонь, от чего болезненно поморщилась. Смущённо посмотрев на парня, она тяжело вздохнула, принимая одежды. Накинув ветровку на плечи, ей стало куда теплее, но румянец со щёк так и не ушёл, а даже наоборот, только усилился. — Спасибо. — буркнула она, больше укутываясь в тонкую ткань. — Чего это ты? — ухмыляясь произнёс Цзян Чен. — А, что?.. Я не знаю… Просто так само… Вышло. — она понимала что чувствует себя не особо хорошо, так как всё ещё сильно смущена и даже нормально не может смотреть парню в глаза, не говоря уже о том чтобы спокойно говорить с ним. — Спасибо… — Да не нужно всех этих формальностей. Я сделал то что было нужно. А ты тут такое устроила. Он снова усмехнулся, продолжая идти по улице и смотреть на девушку. Цзынь Су тоже позволила себе улыбнуться. Когда прошло уже больше двух часов, пара поняла что пора бы уже закругляться и расходиться по домам. Когда она пришли на остановку, то сели в первый подъехавший автобус и входя в тёплый салон, смогли таки расслабиться и согреться. Сев на свободные места, они также ничего не говорили, а лишь молча ехали. Цзынь Су достала телефон, став сразу что-то печатать, парень же смотрел в окно, понимая что прогулка уже подходит к концу и что он снова будет один и с осознанием того, что брат до сих пор находится в больнице. Это продолжало тяготить его, от чего он поник головой, уйдя в себя настолько, от чего он даже не услышал как Цзынь Су рядом с ним встала и была готова выходить из салона, когда он наконец повернулся к ней. — До встречи. — сказала она. — Пока. Девушка спешно подошла к парню, не крепко обняв того за плечи, после чего вылетела из салона, покинув его. Ваньинь помахал ей рукой, пока она не скрылась в переулке и не оставила его окончательно. Он вновь стал смотреть на проезжающие машины, считая каждую из них. Теперь ему было скучно и грустно, от осознания того что он будет проводить остаток вечера один. На его телефон пришло сообщение, выведя парня из своих мыслей. Цзынь Су: Я забыла отдать тебе ветровку. Прости. Я передам её в колледже. Ты ведь не против? Цзян Чен: Хорошо. Буду ждать. Цзынь Су: Доброго вечера. Ваньинь положил телефон в карман. Вновь позволяя себе улыбнуться, он вышел из автобуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.