ID работы: 9258757

Десять мгновений

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серые будни

Настройки текста
<ГЛАВА І> Я проснулась от очередного кошмара. Чёрт, снова не смогу уснуть до утра. Когда же это закончится? Мне снова снилось то, как я падаю в пропасть. Хотя этот сон ничем не отличается от моей реальной жизни. Каждый день моей жизни - это новая точка невозврата.   Я пошла на кухню, чтобы заварить себе чай, который мама привезла из Лондона. Из старого крана капала вода. Как же это действует мне на нервы, ни один сантехник не может починить это старьё. Как же хорошо было дома, но нет, захотела самостоятельной жизни на свою голову! Заварив чай, я поспешила проверить почту на телефоне. Одно сообщение и снова не от Гилберта. Видимо зря я попросила его о помощи в издании моего первого сборника стихов. Снова ничего не получается, а это уже третья попытка в публикации моего творения. Ну и чёрт с ним! Посмотрю, что там отправили спамеры. Открыв сообщение, я прочитала: "Здравствуйте, Амели! Предлагаем Вам воспользоваться нашей новой экспериментальной программой" 10 свиданий" для одиноких людей..." Спасибо, что напомнили мне о том, что с личной жизнью у меня всё ещё хуже чем с работой. Я продолжила читать: "Вас очень удивят функции, которые мы предоставляем. За счёт новейшей и уникальной технологии в Вашем телефоне сканируются атомы разработанного нами человека, затем это сканирование передается в нашу машину, которая материализует его в пространстве Вашей реальности. Вам всего лишь нужно установить программу на смартфон и заполнить анкету. После заполнения Вы будете включены в очередь ожидающих, когда придёт очередь, мы направим к Вам подходящего человека. Так как это наш эксперимент, то нашей программой можно воспользоваться совершенно бесплатно, единственное условие - это всего 10 свиданий. По исчерпанию лимита программа будет заблокирована на устройстве и Вы больше не сможете ею воспользоваться." После прочитанного мой мозг вскипел. Господи, разработали очередной сайт знакомств для извращенцев и отчаянных одиночек, а выставили как нанотехнологии с материализацией какого-то, якобы, разработанного человека. Чушь! Уверена, что в это даже никто не поверит.   Я удалила этот бред из своего почтового ящика и поняла, что уже нет смысла снова ложиться спать. Сегодня меня ждёт очень сложный и нервный день, так как придётся искать новое издательство.   Я надела пальто и отправилась в издательство. В воздухе витал запах мокрого асфальта вперемешку с ароматом свежих булочек из лавки дяди Джо. Мне жутко захотелось купить парочку, но я отдёрнула себя от этой мысли, потому что мне даже на проезд денег с трудом хватало. Чёртовы издатели! Если бы книга вышла в свет, то я бы уж точно последнюю мелочь в кармане не считала. Хотя кто знает, может никому и не понравилось бы мое творение.   Пока я вела внутренний диалог, то и не заметила как оказалась на пороге издательства. Войдя, я поняла, что в очереди мне придётся сидеть очень долго. Куча мужчин и женщин с недовольными лицами сидели уткнувшись в свои смартфоны. Эх, какой же унылый XXI век! Прошло полтора часа, а очередь абсолютно не хотела продвигаться. Некоторые люди задремали, некоторые увлечённо переписывались с кем-то, а рядом со мной сидели две девушки, которые что-то интенсивно обсуждали: - Мэг, ты скачала то приложение? - Какое? - С виртуальным парнем. Сто раз ведь тебе рассказывала. - Ты всерьёз говорила об этом приложении? Оно же явно для детей, чушь всё это! - А вот и нет! Я видела своими глазами как Джина Бейт гуляла с этим парнем. - Брось, Лу. Это мог быть кто угодно! - Да?! Голографический?! - Хватит выдумывать! Тебе почти тридцать, а ты ведёшь себя как глупый ребёнок. - Я уже трёхсотая в очереди на установку, так что скоро тебе докажу. - Ну и клуша же ты, Лу. " Господи, взрослые люди, а спорят из-за такой ерунды!" - подумала я. Тем не менее разговор двух девушек очень прочно засел в моей голове. Наконец пришла моя очередь. Я надеялась, что Гилберт порадует хорошими новостями о продвижении моего сборника, но как всегда меня ожидало разочарование. "Амели, мне нечего тебе сказать. Твой сборник посчитали низкопробным чтивом, прости" - равнодушно произнёс он и уткнулся в свой ноутбук. ⠀ Моему гневу не было предела. Я хотела плюнуть Гилберту в лицо, так как заплатила ему крупную сумму для продвижения, а он в очередной раз меня подвёл, но у меня отняло дар речи. ⠀ Думаю, что никогда ещё не чувствовала такого разочарования в себе и в жизни... ⠀ Я плелась в свою маленькую квартирку, даже не обращая внимания на дорожное движение. Если честно, мне было наплевать на то, что меня может сбить машина и, каюсь, в глубине души я мечтала об этом. ⠀ "Всё бесполезно! Я снова облажалась!" - эти мысли преследовали меня всю дорогу. ⠀ Придя домой я открыла бутылку дешёвенького вина, которая завалялась ещё с прошлого года, с желанием напиться и уснуть на неделю, чтобы меня никто не трогал. ⠀ Допивая третий бокал, в моей голове снова промелькнул разговор двух девушек из издательства. Я подумала:"А что, если и вправду скачать это приложение? Хотя бы подниму себе настроение", после чего этим я и занялась. Кто бы мог подумать чем это обернётся для меня в будущем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.