ID работы: 9258829

Суицид - это выход?

Гет
R
Завершён
243
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 53 Отзывы 92 В сборник Скачать

Чем же мне заняться?

Настройки текста
Примечания:
Эрен с Леви уехали. Только приехали и уже уезжают. Значит им нужно было чтобы я здесь осталась и жила. Все ясно с вами. Обидевшись на них за то, что бросили, я решила жить сама и пробовать выживать в этой деревне. Через пару дней безвылазной жизни в доме ко мне зашла бабуля. Она пришла неожиданно, рано утром, я еще валялась в постели, и читала книгу, когда она постучалась и я надела халат и спустилась вниз. Открыв ей дверь, я впустила её в дом. Хоть мне этого не хотелось. -Я слышала, твой муж с братом уехали. Как поживаешь? -Нормально. — у меня не было никакого желания общаться с этим человеком, как бабушку, я её понимаю, но мне не приятна её компания. Слишком она много интересуется моей жизнью. -А как самочувствие? Не тошнит? -Нет, я не беременна. Не надо меня об этом спрашивать. -Я понимаю, прости. — Мне кажется, или она неправильно меня поняла. Впрочем, как и всегда. Она еще немножко у меня посидела и когда поняла, что слишком много болтает, ушла, напоследок, отчитав меня за наряд, и сказав, чтобы я пришла вечером для серьезной беседы ушла. Я же поев еду из подвала, а именно я порылась в подвале и нашла два мешка с картошкой, мешок капусты с морковкой и других овощей. Так что на одних рагу и жаренной картошки я могла прожить пару дней, а когда мне уже совсем надоела эта разнообразная еда, я решила все-таки сходить к бабуле и спросить об этом. Тех кур в сарае я кормлю и даже научилась немного ладить с ними. Они стали приносить яйца, еще одно разнообразие в еде. Но я так подозреваю, что их держат не только для яиц и вскоре мне скажут убить курицу. Мясо ведь хочется. Вечером я как и обещала пришла к бабуле. Она пригласила меня за стол и накормила мясом. Которое я тут же все слопала и не подавилась. Все-таки жаренное мясо лучшее на свете. После ужина бабушка сопроводила своего мужа на улицу, а сама вернулась ко мне и начала разговор. -Я вот о чем хотела с тобой поговорить. Как видишь, у нас деревня небольшая, но мы друг другу как семья и ты можешь просить помощь у нас, когда захочешь. -Я благодарна вам за это, но к чему вы клоните? -Слушай, каждый в деревне занят своим делом, я пряду и шью одежду всей деревне, мой муж работает кузнецом. Наша с тобой соседка, я вас попозже познакомлю, она собирает вместе с подругами ягоды и грибы в лесу. А её муж с сыном — рыбаки. Так вот. К чему это я… — Она как будто не хочет мне что-то говорить. — Ты должна работать на благо деревни. Я понимаю, что ты никогда ничем таким не занималась, все-таки ты жила в городе. Но когда-то надо чему-то учиться, поэтому надо что-то с этим делать. -А, я поинтересуюсь, что будет, если я ничего не буду делать для деревни? Мне просто интересно. Только этого не хватало, меня еще на работу будут устраивать. -Тогда тебе не будут помогать и в тяжелую минуту тебе не помогут. А так, есть множество плюсов, с тобой будут на рынке торговать. У нас небольшой рынок, но он очень хороший. Товаров много, а раз в месяц, к нам приезжают купцы с разными городскими диковинками. Мы продаем торговцам свой товар за деньги и за эти же вырученные деньги — мы покупаем всякие интересные товары. -Какие товары? -Самые разные. От красивых вельветовых тканей и украшений, до книг. -А это уже интересно. Говорите, можно что-то продавать. А что? Я прясть не умею, собиратель грибов из меня такой себе, а животных я побаиваюсь, да и с рыбалкой не дружу. -Это будет сложно, но как тебе такая профессия? Она встала из-за стола и подойдя к большому шкафу достала оттуда листок. -Я тебе рассказывала, что мой муж — глава деревни? — я удивленно замотала головой. Вот этих подробностей, я не знала. Она положила передо мной листик и я взяв его стала читать. -Это, перепись населения? -Да, верно, это все люди, которые живут в нашей деревни. А вот это — она показала на следующий список — их дети. -И что вы мне предлагаете? — немного понимая, к чему она клонит. -В нашей деревне — есть много чего. Своя кузница, домик охотника, рыбацкие домики, швейная мастерская, ремесленный дом и даже моя подруга — травница. А вот единственное, чего нам не хватает — это образованных людей. Твоя манера речи и поведение, говорит, что тебя растили в образованной семье. И ты ходила в школу? -Конечно ходила. Вы говорите прямо. Что я могу делать? -Я предлагаю тебе занять место учителя и учить наших местных детей грамоте. Она это серьезно? Грамоте? Детей? Учитель? Эти слова никак не могли описать меня. Я, конечно, знаю алфавит и читать я умею, тем более язык от моего не отличается. Но детей учить? Я с одной моей сестрой еле помогала с уроками, а тут с детьми. Еще раз посмотрев в список жителей я ужаснулась. Всего в селе было 25 детей. Но увидев, что после имени и фамилии, стоит еще и дата рождения, я быстро посчитала, что дети, которые могли бы учиться в школе не так уж и много. В этом мире, ребенком считали до 15 лет. Тогда чего это бабушка так удивилась, когда узнала про мой возраст? А еще говорила, что я молодая для того, чтобы иметь свою семью. Но долго размышлять мне не дали. -Ну что думаешь? Конечно, не всех в списке надо обучать. Те, кто может учиться гораздо меньше. Так что сложности не должно быть… -Постойте, я ведь не когда не учила детей, и педуниверситет я не заканчивала. Как я могу научить чему-то других? -Можешь, если захочешь. Конечно, я тебя не заставляю… — да вы мне выбора не дали. Учитель? Это надо продумывать все уроки, готовить материалы. Следить за детьми. Агх. Какая морока с этим всем. Интересно, Леви об этом знал? Вряд ли. -А где мне проводить уроки? -О, ты уже согласилась? -Смотря какие условия работы будут. Бабуля повеселела. Ей прямо в радость, что в её любимой деревни будет школа. -Ну смотри, проводить уроки лучше в твоем доме… -Чего? В нашем доме? -Не перебивай. Ты же будущий учитель. Дослушай сначала. Так вот, в вашем доме, потому что в этой деревне никогда не было школы, а постройка нового здания — займет слишком много времени и сил. Поэтому пока не построят школу, а её все-таки надо построить, дети будут учиться по очереди. Сначала самые маленькие, потом постарше и так далее. Оборудовать дом тебе помогут. В одной группе будут 5-6 человек. Так что много места не займут. -Так, давайте по порядку, я не успеваю все запоминать. Во-первых, у меня будут школьные материалы (книжки, учебники, принадлежности)? -Да, все это у людей есть. Матери стараются учить своих детей дома, но совмещать со своей основной работой не у всех получается. Да и не все взрослые умеют писать и читать. А грамотные люди нам нужны, у нас они на вес золота. А ты, как раз нам в этом поможешь. И за твою работу, тебе будут приносить мясо, рыбу, овощи и другие предметы первой необходимости. Классы будут разделяться по возрастным группам. По способностям, знаниям или же возрасту. -А вы я смотрю, как будто знали, что я приеду. Так быстро вы мне обо всем рассказываете, что я не успеваю переваривать в голове информацию. -Так ты скажи мне окончательный ответ. -Да согласна, согласна. Правда не знаю, получиться у меня что-то из этого. Но я буду стараться. Только давайте мы это после обсудим. Завтра. Все подробности разберем потом. -Конечно, конечно. Иди домой, выспись, а я завтра к тебе приду, и мы пойдем на всеобщее собрание, где мой муж объявит об этом всей деревне. -Ладно, я тогда пойду к себе. Приму это к сведенью. Я пошла домой. Вот это история. Я никак не ожидала, что мне поручат учить детей. Но, с другой стороны, это и к лучшему, не надо будет много работать. В лес не надо ходить. За скотом ухаживать. Отлично. Они хотят учителя? Будет им учитель. Берегитесь дети мои. Учитель Эйвис вступает в свою роль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.