- 1 -
9 апреля 2020 г. в 16:00
Перестук каблуков, гул машин, детский смех, музыка из кофейни неподалёку — тягучие звуки летнего вечера разливались по комнате. Мягко трепетала занавеска. Воздух пах чем-то очень аппетитным, приятно остужал разгорячённую кожу.
Тело слушалось плохо, ведь последние несколько часов оно слушалось не его. Ноги гудели и казались очень тяжёлыми, колени до сих пор периодически покалывало.
Ричард лениво свайпал ленту Инстаграма.
Силы воли хватило только на то, чтобы помыться, немного убрать в комнате и открыть окно. Теперь он валялся в кровати, изредка тапал по экрану, лайкая посты, и краем уха слушал, как Фрэнк мурлычет что-то в душе.
Ричард очень любил такие медленные четверги, когда следующий день у Фрэнка был выходным. После работы мужчина заезжал за ним в ветеринарку, и остаток дня они проводили вместе, наслаждаясь друг другом — неторопливо, смакуя каждую минуту.
А в пятницу Фрэнк забирал его из университета, и они ехали куда-нибудь за город. Мужчина любил обедать в гриль-баре на берегу окружённого лесом озера. Там было тихо и уютно. Они часами говорили о книгах и кино, о политике и об обществе. Темы обычно выбирал Фрэнк, но Ричарда это не напрягало и не задевало. С Ним даже об асфальте было бы интересно разговаривать.
Фрэнк вышел из душа, поправляя лёгкий тёмно-синий халат. Ричард отложил телефон, готовясь выполнить любой приказ, но мужчина только еле заметно кивнул. Рич уже научился определять значения жестов, различать оттенки эмоций, предугадывать реакции, а потому вернулся к просмотру заинтересовавшего его профиля.
Фрэнк вытянулся рядом, расслабленно выдыхая, будто сытый довольный кот. Запахло гелем для душа: хвоей и ментолом. Прохладная ладонь прошлась по спине вдоль позвоночника, огладила бедро.
— Как ты себя чувствуешь, ребёнок?
— Хорошо, сэр, — слегка повернувшись к мужчине, улыбнулся Ричард. — А Вы как?
— Прекрасно, — Фрэнк мягко поцеловал его в шею, мимоходом заглянул в телефон. — Симпатичная мордашка…
Ричард смутился. Он смотрел аккаунт одного конника. Да, мордашка у него действительно была ничего, но это последнее, что его интересовало. Он повернулся к мужчине, наугад тапнул по фотке.
— Вот симпатичная мордашка, сэр.
Фрэнк бегло изучил красно-серую в яблоках лошадь, убрал со лба юноши волосы, улыбнулся.
— Действительно, симпатичная. Какой-то твой знакомый?
— Нет, сэр, просто подписан на него. Его зовут Мэтт, он живёт в Нидерландах. Он тоже конник.
Фрэнк знал, что Ричард занимается верховой ездой, и с интересом слушал, когда тот говорил о лошадях, но дальше разговоров дело никогда не заходило. Как, впрочем, и Ричарда никогда не интересовали машины, которыми был увлечён Фрэнк.
Мужчина ткнул пальцем в одну из фотографий в профиле. На ней всадник перелетал через невысокий забор на крепком рыжем жеребце.
— Красиво. Впечатляет.
— Красиво, но ничего особенного, сэр. Вы бы тоже так смогли спустя полгода тренировок.
Фрэнк тихо хмыкнул, зарываясь рукой в волосы юноши, протягивая пряди между пальцев. Ричард прикрыл глаза, подаваясь под ладонь.
— Сомневаюсь, что я бы даже сел на него…
— Никогда не знаешь, на что способен, пока не попробуешь, сэр, — юноша вскинул голову, встречаясь с мужчиной взглядом.
Внезапно пустяковый, ничего не значащий разговор приобрёл совершенно другую окраску. И Ричард был слишком взволнован, чтобы пустить его на самотёк или позволить закончиться ничем. Он мечтал, чтобы Фрэнк сел на лошадь. Он столько раз думал об этом.
Мужчина молча улыбался.
— Вы могли бы съездить со мной в клуб и попробовать. Это правда проще, чем кажется, сэр. Я научу, — чуть настойчивее, чем стоило бы, продолжил Ричард.
— Рич, — мягко осадил его мужчина.
— Простите, сэр, — Ричард смутился. — Я не хотел давить. Я только имел в виду, что то, что кажется страшным, может в итоге понравиться.
Фрэнк притянул его в объятия, снова зарываясь пальцами в волосы.
— Я понял твою аналогию, ребёнок. Я не против.