ID работы: 9258859

Ночь Странствий

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Встав на ноги и оглядевшись по сторонам, Черный решил, что чего-то подобного и ожидал. Нельзя жить вместе с психами столько лет и совсем не иметь представления о том, из-за чего они все сходят с ума. Его самого увиденное никак не тронуло. Лес и лес. Если отбросить тот факт, что его тут никак не могло быть, то ничего в общем-то особенного. Больше того, он казался каким-то искусственным, ненастоящим. Стволы из пластика, листья из бумаги, подсветка — наверняка лампочки, точь-в-точь как у китайских фонариков. В общем, Черный совершенно не понял, чем тут восторгаться. И у него было дело. Нужно было найти Курильщика. Куда здесь идти, Черный не знал. Но когда он начинал вглядываться в окружающее слишком пристально, за бутафорским лесом начинали угадываться знакомые контуры спальни. И он закрыл глаза и повернулся туда, где должна была быть дверь в коридор. Идти было не так и просто. Мешанина стволов и веток сбивала с толку, тропинка под ногами петляла, уводя в сторону от прямой оси коридора. Вместо лестницы оказался крутой холм, на склоне которого Черный поскользнулся и чуть не скатился кубарем. У подножия холма почва сделалась болотистой и засасывала ноги с чавкающим звуком, каждый шаг давался с трудом. Вокруг звенели комары. Черный то проваливался почти до колен, то выбирался на сухую кочку и переводил дух. Наконец, почти выбившись из сил, он добрался до относительно сухой, заросшей темным мхом поляны, и там нашел того, кого искал. Курильщик стоял, прислонившись к кривому деревцу, и прислушивался к чему-то с блаженным выражением на лице. Черный испугался, что и здесь окажется, что он витает где-то еще и ничего не соображает, но при его приближении Курильщик обернулся. — Черный! И ты здесь? — не столько удивился, сколько обрадовался он. — Смотри! Я стою. Я могу ходить. Он шагнул к Черному, но споткнулся на мшистой кочке, и Черный поспешил его поддержать. — Здорово, правда? — на губах Курильщика играла счастливая улыбка. Черный стиснул зубы. Имеет ли он право разрушать это счастье?.. Но тут в луже под ногами мелькнуло отражение коробок с унитазами, и он решился. — А ты знаешь, где ты сейчас на самом деле? В кладовке рядом с актовым залом. Ты сидишь там в коляске, пускаешь слюни и ни на что не реагируешь. Лицо Курильщика дернулось, словно от резкой боли. Черный безжалостно продолжил: — Помнишь, что случилось с Лордом? После того, как он выпил «Лунную дорогу»? Курильщик побледнел и кивнул. — Вот и с тобой сейчас что-то похожее. — Значит, — Курильщик сглотнул, — ты отвез меня в Могильник? — Нет. — Почему? Это был хороший вопрос. В случае с Лордом Черный ничуть не сомневался, что вызвать Пауков — тому во благо. Почему же сейчас он помчался за помощью не в Могильник, а к Слепому? Потому, что не мог пережить мысли, что Курильщика заберут в наружность, и он никогда его больше не увидит?.. — Потому что… Ночь же. Пауки тоже спят, — Черный неловко повел плечами. — Ну и просто я… я тебя… ты мне… в общем, не хотел, чтобы тебя куда-то увозили… Потом подумал и добавил: — Я хочу, чтобы ты вернулся… Но если тебе здесь лучше… — не зная, что еще сказать, он повернулся и пошел прочь. — Черный, — раздалось ему вслед. — Я тебя — тоже. Черный споткнулся, нога проткнула тонкий мшаный настил и ушла в болото. Потеряв равновесие, он упал — и больно стукнулся лбом об угол коробки с унитазом. — Осторожнее, Черный! — Курильщик посветил на него фонариком. Кажется, беспокоился. — Тут столько хлама, что и шею сломать недолго. Ты цел? Черный пощупал лоб и поморщился. — Шишка будет. Но это ничего. Главное, ты здесь. — А что со мной могло случиться? — Курильщик непонимающе захлопал глазами. — Мне тут таких историй порассказали, ты смеяться будешь, когда услышишь. Бред бредом. Правда, я, кажется, их забыл… Ну, там и не было ничего стоящего. И все эти байки про подарок от Дома, разумеется, полная чушь, как ты и говорил. Пойдем в спальню, я все Слепому с Табаки выложу. — Не надо. Ты же их знаешь. — Ну да, знаю, — Курильщик вздохнул. — Нацепят на себя непроницаемые маски и начнут вещать что-то совсем не к месту… Ну и ладно. Спать хочется, — добавил он, когда Черный помог ему выкатить коляску через порог кладовки. — Теперь я точно засну до утра как убитый. — Хорошо. Черный шел, приноравливаясь к движению коляски, и тихо радовался. Курильщик вернулся. А то, что он все забыл — даже к лучшему, никакие дурные воспоминания не будут его тревожить. Только одна мысль отравляла эту радость. Черный теперь никогда не узнает, что хотел сказать Курильщик этим своим «Я тебя тоже».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.