ID работы: 9258859

Ночь Странствий

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Черный перевернул страницу, пробежал глазами текст, снова перевернул страницу — и обнаружил, что совершенно не помнит прочитанного. Сколько уже нет Курильщика? Выругав сквозь зубы фобию Шакала, лишившую их возможности следить за временем, он захлопнул книгу. — Пойду поищу его, — сообщил он, не глядя ни на Слепого, ни на Табаки. Но оба они промолчали, и Черный даже слегка удивился тому, что они не стали на этот раз его останавливать. Коридор второго он прочесал за пару минут, найдя только пару пьяных Крысят и Птичку на Перекрестке. Белобрюх с Крошкой уже еле ворочали языком, так что он не смог понять даже, видели ли они Курильщика. Беседа с Ангелом оказалась лишь немногим продуктивнее. — Он на верном пути, — Ангел томно закатил глаза. — Скоро он получит подарок, которого удостаиваются достойнейшие из достойных. У Черного руки чесались схватить его за грудки и потрясти, но уж очень не хотелось потом объясняться со Стервятником. Поэтому он только хмуро спросил: — На первом или на третьем? Ангел вернул застрявшие под веками зрачки на место и уставился на Черного так, будто только сейчас его увидел. — Поищи на первом, — наконец, произнес он почти нормальным голосом. — Где-нибудь неподалеку от актового зала. Он еще не успел договорить, когда Черный метнулся к лестнице. На первом было многолюднее. Там были и колясники, и ходячие, у всех фонарики в руках, отчего Черному показалось, что он идет по ночному бульвару. В актовом зале кто-то стучал по одной клавише, и от этого монотонного звука сразу же заболела голова. Дверь в кладовку была приоткрыта. Черный сначала промахнул мимо, но потом в голове что-то щелкнуло, он вернулся и посветил внутрь, на ряды коробок и сломанных стульев. За третьей слева коробкой обнаружилась коляска с Курильщиком. Черный так обрадовался, что не сразу обратил внимание на то, что тот даже не повернул головы. — Эй. Ты еще не нагулялся? Пошли отсюда. Он обошел коляску, заглянул Курильщику в лицо — и обомлел, увидев пустые расфокусированные глаза. — Черт. Черт-черт-черт! Он встряхнул Курильщика за плечи. Голова мотнулась из стороны в сторону, но взгляд так и остался прикованным к чему-то, чего в кладовке никак не было. По крайней мере, в понимании Черного. — Ну, они у меня получат. Оставив Курильщика, которому он все равно пока не мог помочь, Черный рванул обратно в спальню. Он выбьет из тех двоих, что они с ним сделали, и как его вернуть. На бегу он почувствовал, как заболело колено, которому такие нагрузки были противопоказаны, но только увеличил скорость. Он готов стать хромым, только бы Курильщик вернулся. В спальню он ворвался, с грохотом хлопнув дверью, так что Табаки подскочил на кровати. Но Черного интересовал только Слепой. — Верни его. — А то что? Слепой валялся на своем матрасе. Нависшего над ним Черного он видеть не мог, но наверняка чувствовал, не выказывая при этом никакого беспокойства. Черный скрипнул зубами. — Срать. Верни, и все. Слепой приподнялся на локте. — А если он не хочет возвращаться? — Не верю. — Что ж, — Слепой вдруг поднялся одним плавным движением, и его занавешенное волосами лицо оказалось в паре сантиметров от груди Черного. — Спроси его сам. И с этими словами он толкнул Черного так, что тот не удержал равновесия и упал. В высокую и острую, как бумага, траву.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.