ID работы: 9258982

the illusion of happiness

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      В Смолл Хит переполох! Красавица, с длинными темными локонами, в черном платье и пальто, стоит среди грязных мужиков в очереди, у конторы Шелби. Она, как прекрасная роза, окруженная сорняками, которые ехидно поглядывают на неё.       Где это видано?! Женщина пришла делать ставки!       Мужчины смеются и устремляют пошлые взгляды на тонкие ноги, на стройную фигуру, на красные губки, которые так деловито выпускают сигаретный дым.       Один смельчак подходит к девушке, снимает потрепанный кепи и говорит:       — Привет, красавица.       От него воняет потом и гарью, губы расплываются в лукавой улыбке, обнажая желтые зубы, а глаза хитры и полны самоуверенности, хотя и несправедливо.       Девушка пускает густой клуб дыма прямиком ему в лицо — мужчина кашляет и недовольно ворчит:        — Да пошла ты.       Наконец-то дверь открылась и часть толпы ворвалась в помещение, красотке повезло быть в этой части.       Она подошла к свободному месту и села на стул. Мужчина, принимающий ставки, искренне изумился:        — Девушка, Вы…        — Не надо говорить мне, что женщины не делают ставки. Я принесла вам деньги, поэтому примите их без вопросов и возражений, — мужчина хотел что-то сказать. — Лучше посоветуйте, на кого я могу поставить 2 фунта и 2 шиллинга?        — Эм… Я не имею права влиять на мнение клиента.        Парень, который записывал какие-то непонятные цифры на доске выкрикнул:        — Вольный Ветер набирает популярность!        — Я тоже поставлю на Вольного Ветра! — сказала красавица.        — Хорошо… — мужчина начал что-то записывать. — Прошу внести сумму.       Дверь в конце зала распахнулась, из неё вышел Томас Шелби, оглядывая помещение. Девушка на минуту замешкалась, внимательно рассматривая его.        — Эй, гражданочка, не задерживайте очередь, — сказал букмекер.        — Ах, да, простите, — ответила она и начала рыться в сумочке.       Боковым зрением девушка заметила, что Шелби начал двигаться к выходу, и когда он был почти возле неё, красавица уронила 1 шиллинг на пол. Монета покатилась и очень удачно остановилась у его ног.        — О мой Бог! Извините, мистер Шелби, я такая неуклюжая! — сказала девушка и бросилась поднимать шиллинг. Но мужчина её опередил. Томми осмотрел деньги, а затем девушку и спросил:        — На кого ставите?        — На Вольного Ветра.       Он вскинул брови.        — Понятно.       И передал монету в руки девушки.       Она сделала ставку и вышла на улицу, зажигая сигарету. Девушка была в ярости и пошла домой, забыв, что она может даже выиграть.       «Даже не посмотрел на меня!»—думала и её руки нервно дрожали.

***

      Про деньги она вспомнила поздно вечером и решила прогуляться к конторе.       «Было бы очень здорово, если бы мистер Шелби, был еще там…»       Девушка не очень уверенно постучала в дверь.        — Артур, ты?! — спросили внутри.        — Нет, это… — она замялась, не зная, как ей представиться. — Я делала сегодня ставку и хотела бы…       Ей не пришлось договаривать — дверь распахнулась и девушка увидела очертание лица с острыми скулами.        — Вы не знаете результатов скачек?        — Я пошла домой и совсем забыла, что нужно возвратиться за деньгами.        — Проходите, — сказал Томми, пропуская незнакомку внутрь и включая свет.        — Спасибо, — красавица вошла.        — Вы ведь ставили на Вольного Ветра?        — Да. 2 фунта и 2 шиллинга.       Мужчина посмотрел что-то в бумагах, хотя он точно помнил, что Вольный Ветер пришел на финиш предпоследним.        — Одну минуту, — Томас подался в другую комнату.        «Итак… Он запомнил имя лошади, на которую я поставила. Это хороший знак».       Шелби возвратился в комнату и подал ей 4 фунта и 2 флорина:        — Ваш выигрыш.        — Ох, так я еще и выиграла! Это так здорово! — она довольно улыбнулась и спрятала деньги в свою сумочку.        Томми усмехнулся:        — Как Вас зовут?        — Сара.        — Сара… Вы первая девушка, что за всё время, пока я этим занимаюсь, пришла сделать ставку. Но всё же, не стоит Вам этого больше делать — в следующий раз может так не повезти.        — Да… Спасибо Вам, — девушка постаралась выдавить улыбку, но получилось криво. — До свидания! — она поспешно направилась к выходу, чувствуя, что опять начинает нервничать из-за этого мужчины.        Томми ничего не ответил, и это расстроило Сару еще больше.        Через минуту он вышел на улицу и смотрел в след изящной фигуре, утопающей в ночной улице.        — Не «До свидания», Сара… Лучше «Прощайте».       Тьма полностью поглотила девушку и только едва уловимый аромат сладкого парфюма и отпечаток тепла её руки, которым обзавелся Том, пока передавал деньги, могли сказать о том, что она здесь была.        Томми посмотрел на унылую темноту неба и увидел где-то вдали вспышку молнии. Он подумал о том, что скоро будет буря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.