ID работы: 9258982

the illusion of happiness

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Через 2 дня Сара сидела в коридоре больницы и ждала, пока медсестра разрешит ей войти в палату.       В тот день, когда девушке пришла телеграма, и ей пришлось разбитой и в то же время разьяренной идти на работу, Джон сообщил, что вечером Томаса сильно избили и его положили в больницу. Сара лишь вздохнула и сказала «Понятно», чем привела парня в замешательство. Он подумал, что это очень странная реакция, как для девушки, но видя, что красавица и без того была не в духе, решил не надоедать.       Сейчас она сидела у палаты Шелби, чтобы показать ему папку, которую какой-то парень просил передать лично Томасу.        — Можете войти, — сообщила низенькая, худенькая медсестра.        — Спасибо, — ответила Сара и подошла ко входу.       Она оперлась рукой на дверной косяк и сказала:        — Вам следует быстрее выздоравливать, если не хотите, чтобы Артур развалил компанию.       Томми еле заметно улыбнулся. Он был сильно избит и выглядел жалко, но Сару ничуть это не смутило. Девушка подошла ближе к койке:        — Какой-то не известный мне парниша просил передать Вам эти материалы, — она достала из сумочки папку.        — Что там?        — Не знаю, подписано на иврите.        — А, тогда понятно. Спасибо, Сара.        — Если Вам тяжело могу я прочитать.        — Нет. Положи её на стол, я чуть позже ознакомлюсь, — устало ответил Том.       Красавица положила документы куда её попросили и невольно взглянула на мужчину.        — Что у Вас тут? — она присела рядом с ним на кровать и немного приспустила одеяло, чтобы оглядеть, как намотан бинт. — Ребра сломаны?        — Да, кажется.        — Привстаньте немного, — она обняла Томаса, помогая ему сесть и развязала сзади бинт. Томми тяжело дышал ей в шею, но не сопротивлялся.       Сара немного туже затянула бинт на ребрах, перекинула один раз через плече, затем домотала остатки на туловище и закрепила конец. Девушка помогла Томми снова лечь, поправив перед этим подушку.        — Так-то лучше. Ребра будут крепче держаться на месте, — она улыбнулась. — Не больно?        — Подай мне сигарету.        Сара передала Томасу сигарету и зажгла её своей зажигалкой.       Мужчина выдохнул дым:        — Значит, руки помнят Францию.        — Что? — изумилась Сара. — А… Джон сказал, что я про неё упоминала?        — Нет. Но, Джон отыграл в этом значительную роль, — он изогнул брови. — Когда, я увидел, что ты чуть ли не несёшь на руках моего пьяного брата, я искренне удивился. Прямо не девушка, а Геркулес. Я уже начал было подумывать, что ты профессиональная убийца, пришедшая по наши души, и решил проверить тебя. И я понял, что эта сила у тебя от практики боевого медика.       Девушка молча слушала Томаса и её лицо не выдавало никаких эмоций, он продолжил:        — Ты не поверишь, но мне довелось знать Уильяма… — Томми постарался сказать это осторожно, но, наверное вышло всё равно грубовато, потому что на едва уловимый миг, прекрасное лицо Сары будто сломалось, но она быстро взяла себя в руки. — Ты из-за него не вернулась домой после ранения?        — Я… Я подумала, что они могут меня ранить, но они не могут меня победить, и… И я продолжила свою борьбу в госпитале.        — Да, а Уильям… Ты думала, что он умер?       Красавица сжимала в сумочке маленький пузырёк. Она знала, что если надавит сильнее — он треснет и жидкость выльется, как тот жар, который разливается сейчас по её лёгким, по её телу. В голове колесом закружились мысли. Дальше колесо пошло спокойнее, тише и за каждым движением открывало действительность. Мозг начал выталкивать с памяти все самые мелкие детали той жестокой действительности, которую она пыталась стереть и наложить на неё новую и красивую. Она знала, что ещё чуть больше сдави она его в руках, и пузырёк треснет, как вся её выдуманная, для себя самой же, жизнь. И Сара ненавидела того человека, который взбудоражил в ней все эти чувства.        «Интересно, что он ещё обо мне разузнал».        — Мне нужно попить воды! — сказала красавица.       Томми указал головой на столик у окна, на котором стоял графин с водой и стакан. Девушка налила себе воды и залпом осушила весь сосуд. Она отвернулась к окну, нащупала в сумочке пузырёк и её лицо исказилось в злобе.       «У меня будет время, чтобы уехать».       Сара настроилась на улыбку и повернулась к Томасу — он всё ещё курил.        — Вам тоже нужно попить. Вода — лучшее лекарство!        — Благодарю, Сара, я не хочу пить.       Она всё ещё держала руку в сумочке и сдавливала пузырёк:        — Я настаиваю! — она улыбалась, еле сдерживаясь, чтобы не сорваться на крик.        — Не стоит, — Томми поднёс к губам сигарету.       «Он отказывается пить с моих рук потому что знает всё. Всё, что было в том проклятом госпитале. Сейчас он выдохнет дым и заговорит об этом».       Момент тянулся бесконечно и наконец-то мужчина тонкой струйкой выдохнул дым и сказал:        — Присядь, Сара, — он похлопал своей слабой, изувеченой рукой по кровати.       «Ну вот, сейчас начнется».       Девушка смотрела на него с опасением и буквально упала на кровать, от того, что ватные ноги её больше не держали. Она положила свою руку на простынь. И вдруг вздрогнула от неожиданного тепла, которое почувствовала на ней. Томми накрыл её своей ладонью.        — Я должен извиниться… — он погладил её пальцы.— Понимаешь… Мне интересно наблюдать за людьми в момент, когда я рассказываю о них ту информацию, которую они пытаются скрыть, которой ни с кем не делятся… — он прокашлял горло. — Мне также доставляет удовольствие давить на раны черствых людей. Но… С тобой я грубо забылся. И за это прошу меня простить. Хотя, раньше я и думал, что ты трафаретный, а не живой человек…       Сара взглянула в его глаза, и прочитала в них искренность. Томми действительно сожалел, что напомнил ей о горе. Эти глаза были чисты и прозрачны, как бывает небо ранней, ранней весной, несмотря на то, что один был подбит и сильно распух. В её Уилли тоже были голубые глаза… И красавица почувствовала, что теперь этот призрак прошлого не покинет её, что прямо сегодня он придёт к ней в сон и заберёт бродить по траншеям, и её сердце больно сжалось. Она сделала над собой большое усилие и живо промолвила:        — Извинения приняты.       Сигарета Томми догорела и Сара достала её из его губ и затушила в пепельнице. Девушка положила свою руку ему на грудь и ещё раз взглянула в глаза, ей показалось, что они блеснули.        «Я должна заставить его страдать».       Они обменивались долгим изнурительным взглядом и Томми потянул Сару вниз, чтобы поцеловать. Но девушка отстранилась.       Она изогнула брови в насмешке и начала опускать свою руку вниз, мужчина выжидающе наблюдал за ней. Сара остановила ладонь на его животе и ещё раз взглянула на него, Том моргнул. Тогда красавица закусила губу, а затем ударила рукой по животу больного и резко поднялась.        — Ай, — сказал Томми, искривив лицо.        — Вы явно не получали отказов от женщин, — сказала Сара, одевая чёрные перчатки. — Но, честно, сейчас Вы выглядите ужасно. Смотреть на Вас жалко и выдержала я это лишь потому, что видела и похуже. Так что, не зазнавайтесь, мистер Шелби!       И она покинула палату.       Томас подумал о том, что в комнате ещё остался призрачный шлейф её духов и улыбнулся этой мысли. А потом сразу же разозлился на себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.