***
Утром девушка собирала вещи, чтобы уехать в Лондон. Чувствовала она себя паршиво, ей очень хотелось сказать об отъезде милому Джону, но вчера она перебрала с алкоголем, и совсем об этом забыла. Сара жалела, что не обняла его, как следует, не пожелала ему удачи, но сегодня заходить в контору нельзя. Нужно просто уехать. Красавица защелкнула чемодан и стала посреди коридора, чтобы оглядеть свою квартиру: — Прощай, паршивая дыра, — улыбнулась она. — Если у меня когда-то будут проблемы с лёгкими, то только от того, что я прожила так много времени в этих грязных, сырых, вонючих стенах, с грибком! — она вспомнила стены госпиталя во Франции и тряхнула головой, пытаясь выкинуть их из сознания, и очень разозлилась. — Продам, к чёртовой матери! В этот момент она услышала, как в дверь постучали. «Черт побери…» Сара не ответила на стук. Она даже затаила дыхание, боясь подать знак жизни, боясь выдать свое присутствие в доме. Стук повторился. По спине девушки прокатился холодок. А потом она услышала, как по полу проскользил конверт. Красавица дождалась звука удаляющихся шагов и повернулась за посланием: — Нет, ну это надо же так пугать! Не мог сразу письмо под дверь кинуть, — бурчала она, пока раскрывала конверт. Это была телеграмма, в которой шлось о следующеем: «Нам помешали. Продолжай работать в Бирмингеме.» — Блять! — выругалась Сара и на её глаза уже начали набегать слезы. — Как же достало! — она пнула ногой старый, и без того побитый жизнью чемоданчик. Он упал и девушка ударила по нему ещё раз. —То едь, то не едь! Хорошо распоряжаться мною из Лондона. А мне ещё хуй знает сколько гнить в этой дыре и задыхаться: на улице от дыма, в квартире от плесени. Заебись перспектива!5.
13 мая 2020 г. в 23:33
На следующий день Сара одела свое лучшее платье и даже накрасила губы красной помадой. Но Томми прошел в свой кабинет, не здороваясь с ней, и пробыл там всего, может, с полтора часа, а потом снова, даже не глядя на девушку, вышел из помещения.
«Он меня избегает теперь, что ли? Как школьник какой-то, ну честное слово. Я думала, Вы мужчина посерьёзнее, мистер Шелби».
Вечером Сара пошла выпить с Джоном.
Вспоминая неловкое поведение Томаса, она всё время хохотала, но пока что решила не высмеивать мужчину перед его младшим братом.
— Ты какая-то сегодня очень весёлая. Что-то случилось?
— А тебе что… Не нравится? — спросила девушка.
— Нравится… Просто, интересно…
— А разве я была когда-то грустной?
— Когда я тебя впервые увидел, ты о чем-то задумалась. Кстати, ты что-то тогда сказала о Франции…
— Ещё джина, — перебила его красавица, громко ставя стакан на стол.
— Тебе уже хватит, завтра рабочий день.
Сара закатила глаза и цокнула языком.
— Так вот, — Джон приподнял бровь. — Почему ты больше ничего об этом не говоришь?
— Потому что, к сожалению, у меня нет историй о Франции, которые хотелось бы рассказывать.
— Что ж, понимаю.
На минуту повисла неловкая пауза. Каждый из них что-то вспомнил о войне, и у каждого больно защемило возле сердца.
— Ну вот, взял настроение испортил!
— Не обижайся на меня… Нам уже пора, — парень встал и подал Саре руку.
Она улыбнулась и приняла его жест.
Когда они остановились у дома девушки, она вдруг почувствовала, что должна была сообщить парню что-то важное, но никак не могла вспомнить что. Её сердце обняло какое-то странное чувство неизбежности и конца, и Саре захотелось разрыдаться и попросить Джона пойти к ней. Но она вымолвила лишь:
— Ты самый лучший человек из всех, с кем мне доводилось встречаться за последние 3 года.
Джон улыбнулся, в его рту, как всегда, была зубочистка.
Примечания:
Это должна была быть очень длинная глава, но я поняла, что разумнее будет поделить её на 2 части.
Следующая будет интереснее и она уже совсем скоро, обещаю!