ID работы: 9258982

the illusion of happiness

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      На следующий день Сара одела свое лучшее платье и даже накрасила губы красной помадой. Но Томми прошел в свой кабинет, не здороваясь с ней, и пробыл там всего, может, с полтора часа, а потом снова, даже не глядя на девушку, вышел из помещения.        «Он меня избегает теперь, что ли? Как школьник какой-то, ну честное слово. Я думала, Вы мужчина посерьёзнее, мистер Шелби».       Вечером Сара пошла выпить с Джоном.       Вспоминая неловкое поведение Томаса, она всё время хохотала, но пока что решила не высмеивать мужчину перед его младшим братом.        — Ты какая-то сегодня очень весёлая. Что-то случилось?        — А тебе что… Не нравится? — спросила девушка.        — Нравится… Просто, интересно…        — А разве я была когда-то грустной?        — Когда я тебя впервые увидел, ты о чем-то задумалась. Кстати, ты что-то тогда сказала о Франции…        — Ещё джина, — перебила его красавица, громко ставя стакан на стол.        — Тебе уже хватит, завтра рабочий день.       Сара закатила глаза и цокнула языком.        — Так вот, — Джон приподнял бровь. — Почему ты больше ничего об этом не говоришь?        — Потому что, к сожалению, у меня нет историй о Франции, которые хотелось бы рассказывать.        — Что ж, понимаю.       На минуту повисла неловкая пауза. Каждый из них что-то вспомнил о войне, и у каждого больно защемило возле сердца.        — Ну вот, взял настроение испортил!        — Не обижайся на меня… Нам уже пора, — парень встал и подал Саре руку.       Она улыбнулась и приняла его жест.       Когда они остановились у дома девушки, она вдруг почувствовала, что должна была сообщить парню что-то важное, но никак не могла вспомнить что. Её сердце обняло какое-то странное чувство неизбежности и конца, и Саре захотелось разрыдаться и попросить Джона пойти к ней. Но она вымолвила лишь:        — Ты самый лучший человек из всех, с кем мне доводилось встречаться за последние 3 года.        Джон улыбнулся, в его рту, как всегда, была зубочистка.

***

      Утром девушка собирала вещи, чтобы уехать в Лондон. Чувствовала она себя паршиво, ей очень хотелось сказать об отъезде милому Джону, но вчера она перебрала с алкоголем, и совсем об этом забыла. Сара жалела, что не обняла его, как следует, не пожелала ему удачи, но сегодня заходить в контору нельзя. Нужно просто уехать.       Красавица защелкнула чемодан и стала посреди коридора, чтобы оглядеть свою квартиру:        — Прощай, паршивая дыра, — улыбнулась она. — Если у меня когда-то будут проблемы с лёгкими, то только от того, что я прожила так много времени в этих грязных, сырых, вонючих стенах, с грибком! —  она вспомнила стены госпиталя во Франции и тряхнула головой, пытаясь выкинуть их из сознания, и очень разозлилась. — Продам, к чёртовой матери!       В этот момент она услышала, как в дверь постучали.       «Черт побери…»       Сара не ответила на стук. Она даже затаила дыхание, боясь подать знак жизни, боясь выдать свое присутствие в доме.       Стук повторился.       По спине девушки прокатился холодок.       А потом она услышала, как по полу проскользил конверт. Красавица дождалась звука удаляющихся шагов и повернулась за посланием:        — Нет, ну это надо же так пугать! Не мог сразу письмо под дверь кинуть, — бурчала она, пока раскрывала конверт.       Это была телеграмма, в которой шлось о следующеем:        «Нам помешали. Продолжай работать в Бирмингеме.»        — Блять! — выругалась Сара и на её глаза уже начали набегать слезы.        — Как же достало! — она пнула ногой старый, и без того побитый жизнью чемоданчик. Он упал и девушка ударила по нему ещё раз.        —То едь, то не едь! Хорошо распоряжаться мною из Лондона. А мне ещё хуй знает сколько гнить в этой дыре и задыхаться: на улице от дыма, в квартире от плесени. Заебись перспектива!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.