со вкусом пыли
8 апреля 2020 г. в 22:22
Вону дышит звуком музыки, запахом старых пластинок и почему-то корицы, просиживая часы после работы в старом магазине в глубине улиц, слушая как Джун - не то продавец, не то самопровозглашенный гуру - рассказывает ему про Oomph!, Моцарта и Бритни Спирс, иногда предлагая выпить кофе и поговорить о жизни.
Вону каждый раз говорит "конечно", но всегда уходит до закрытия, ведь коты дома не кормлены, а работу завтра никто не отменял.
Да и говорить не о чем - вся его жизнь - составление налоговых отчетов, пятничные вечера с компании Сынчоля, что уже третий год не то живет душа в душу со своим Джонханом, не то не может больше без острых ощущений, когда после третьей бутылки пива между злым "да сколько можно" слышится невероятно нежное "люблю". Вону завидует. Откровенно и отчаянно, иногда ночами думая, ну почему он проебался, когда, наверно, у него могло бы быть все, но нет.
Не то, чтобы он был сложным или черствым, не то, чтобы у него было разбито сердце.
Просто так получилось, что влюбиться он так и не смог.
*
- А как зовут твоего кота? - Джун всегда спрашивает так искренне, что невольно чувствуется подвох.
Ему бы в следователи, а не продавцы.
- Кот. Я плох в придумывании имен, - отвечает ему Вону, трогая пальцами какую-то старую пластинку в потертом картоне, и вдруг удивленно моргает - на сером фоне напечатан год выпуска, и он совсем не двадцатого века. - А это чье?
- Нашего босса, - Джун косит глаза на комнату, прикрытую какой-то шторой, и внезапно ежится. - Я его ни разу за работой не видел, но наверно он крут. Раз может и песни делать, и этим местом управлять, и вообще, - он неопределенно машет рукой и выдыхает. - Он якудза, наверняка.
- Это из Японии.
- Ну так я из Китая, и мы оба с тобой в Америке, и что?
Вону закатывает глаза и задается вопросом, когда они успели перейти на “ты”, и почему вдруг этот Джун настолько его не раздражает.
- Ну пусть тогда будет якудза. Кстати, а ты то у нас кто?
Улыбка Джуна светится ярче солнце, и Вону немного жалеет, что с чего-то решил, что тот его не бесит. Сердце в груди пропускает удар, и - господи боже - это как бы не было смешно, но даже близко не влюбленность, хотя вот в этого вот парня наверняка было бы легко и просто вкрашиться без каких-либо сомнений.
- Если я тебе скажу, то мне придется убить тебя.
Вону скептически смотрит в ответ.
И снова уходит до закрытия.
*
Как он оказался в субботу вечером в баре, да еще и с Мингю - он не особо понимает, просто в какой-то момент обнаруживает, что тот ему долго втолковывает что-то про какую-то выставку, и крайне умно спрашивает:
- Что? - стараясь не обращать внимания на внезапно обиженный взгляд своего-когда-то-парня-а-сейчас-лучшего-друга и не словить муки совести.
Не то, чтобы она его хоть когда-то мучала, но с Мингю ни в чем нельзя было быть уверенным.
- Выставка, говорю, моя и Минхао, - он делает неопределенный жест рукой и поджимает губы. В голове у Вону проносится “о боже, нет”, и он вспоминает как легко и просто покупался на это все, а потом, ну не то, чтобы и страдал, но стиль Минхао до сих его немного вводит в ступор. - Ты же пойдешь?
- У меня есть выбор?
- Нет, конечно, - смеется Мингю, откидываясь на барном стуле, и все-таки падает с него, заставляя Вону тяжело вздохнуть. Он иногда думает, что он так-то полностью здравомыслящий и рациональный человек, и как он связался вот с этим вот, он до сих пор не понимает.
Хотя ладно.
У Мингю охуенный пресс.
- Оу, к моим ногам еще никто не падал, - слышится знакомый голос, и, обернувшись, Вону видит Джуна, почему-то в вязанном свитере, что выглядит внезапно крайне уместно в этом дорогом баре. Мингю смущенно фыркает, но руку помощи принимает и улыбается, видимо пытаясь сделать вид, что так и задумывалось. - О, а вот это внезапно.
- Вы знакомы?
- Он работает у якудза, - максимально серьезно говорит Вону, ловя заговорщическую улыбку Джуна и охреневающий взгляд Мингю. Нет, ну должен же он тоже развлекаться? А то помрет со своими отчетами когда-нибудь. - Ну, там, где я свою прелесть покупаю.
- Кстати, нам пришла новая партия, - Джун беззастенчиво садится рядом, берет со стола недопитый стакан с виски и подмигивает. - Свежая и без примесей.
- О, тогда мне точно надо зайти на днях. Ты же придержишь для меня парочку?
- Ну, поскольку ты наш лучший покупатель, то конечно, - улыбка Джуна немного подрагивает, хотя - черт подери - Вону ни разу не лучше и еле сам сдерживается от того, чтобы не упасть мордой на стол и не заржать.
Но он то с выдержкой.
Да и взгляд Мингю того стоит.
- Вы серьезно? - ошарашенно спрашивает он, жестами показывая бармену, что ему надо подлить, желательно стакана два.
Или бутылки три.
- Конечно, - бесстрастно говорит Вону под аккомпанемент заливистого смеха и ударов ладонью по столу. Мингю обиженно насупливается, пока Джун - ну что за добрая душа - утирая слезы говорит ему, что это все просто шутка, и он вообще-то просто продавец.
- Просто грех было не разыграть, прости, - говорит он, толкая в бок Вону, на что тот рычит и молча допивает свой джин. Извиняться он точно не будет, но так хотя бы будет не очень тоскливо идти на эту выставку.
Чем бы она не была.
*
- Нравится? - слышится за спиной немного хриплый, словно спросонья, голос, и Вону невольно вздрагивает, привыкший, что тут всегда только один Джун и бродячие коты. Он моргает пару раз, пока не замечает, что из его рук пропала интересующая его пластинка, а парень за его спиной хмуро сверлит его взглядом.
- Я первый ее взял.
- Нравится?
- Если бы не нравилась, то не взял бы.
Незнакомец наклоняет голову к правому плечу и совершенно бесстрастно смотрит ему в глаза. Вону думает, что - ну какого хера, - но раздражения не чувствует. Точнее чувствует, но не такое, чтобы прямо взорваться и высказать все, что он думает.
- Это моя первая, - вдруг слышит он, и пластинка возвращается ему в руки, а потом следует тяжелый вздох. - Не самая удачная.
Вону молчит.
Не так он представлял того самого “якудзу”, что прятался в темной комнате и дозволял Джуну кормить котов прямо на стойке продавца.
- А мне нравится, - говорит Вону и смотрит в ответ. Хмурое выражение чужого лица немного разглаживается, и взгляд становится теплее. Правда совсем немного. - Уджи же не твое имя?
- Нет.
- И как тебя называть?
- Уджи, - у Вону дергается глаз, когда он видит усмешку на чужом лице, но он не успевает послать этого мудака нахер, слыша крайне вызывающее, - пока.
- Пока что?
- Пока я не буду уверен, что я смогу принять тебя в клан, - Уджи крайне душераздирающе зевает и уходит в сторону той самой двери за шторкой. В зале становится тихо, и Вону даже зависает, пока к нему не подходит продавец с бейджем “Джошуа”.
- Вам помочь?
- Где тут Задница, мне надо его обнять, - устало говорит ему Вону, почему-то свято уверенный, что новый продавец в курсе, где здесь обитают коты.
Джошуа молча указывает ему на отдел с классической музыкой.
И даже не меняется в лице.
*
На самом деле ему кажется это очень странным, но вот она пятница, вот оно кафе, и вот они сидят тут с Джуном, что внезапно молчит и играет в телефон, и он серьезно, что ли?
- Ты так и будешь молчать?
- Я же позвал кофе пить, а не болтать, - пожимает плечами Джун, но от телефона отвлекается и садится в кресле удобнее. - Хотя ладно. Ты босса видел?
- Кто из вас придумал этот трэш про якудза? - на самом деле Вону хотел спросить не это, но раз уж все идет так странно, то почему бы и не начать нести хуету.
- Сунен. Но я думаю, что это из-за любви безмерной.
- Они встречаются?
- Упаси боже, я бы повесился, - у Джуна взгляд пытливый, хотя и обманчиво ласковый, и Вону уже в который раз задается вопросом, кто он вообще такой. Ну не может такой человек быть просто продавцом. Потому что это или хорошее прикрытие, или слишком уж тупо. - Эти двое были бы или как два ненавидящих друга мудака, или слишком уж слащавые. Даже не знаю, что из этого хуже.
Вону давится кофе и скептично смотрит на Джуна.
У того - серьезный взгляд и уже почти не бесящая улыбка.
В голове вдруг проносится мысль, что может его стоит свести с Мингю - щенок и холеный котяра.
Идеальная пара же, ага.
- Уджи не выглядит как белый и пушистый милашка.
- Он выглядит как добродушный наемный убийца, - Джун задумчиво трогает кромку белой кружки и тихо добавляет. - К сожалению.
- К сожалению?
- К сожалению, - повторяет Джун и снова улыбается. - Иначе все было бы намного проще.
Вону прищуривается.
Но ничего ему не отвечает.
*
Самый главный вопрос в своей жизни Вону задает себе спустя еще пять месяцев.
И звучит он крайне банально - какого, блять, хуя? - и отдает немного клубничной смазкой и горьким пивом.
Уджи - который все еще молчит о своем имени, но почему-то ни разу не пытается молчать в постели, - стоит в дверях спальни и задумчиво потягивает холодную колу прямо из банки.
Вону смотрит на него - полуголого, расслабленного и с красными засосами на шее - и задает себе вопрос - какого, блять же нахуй, хуя?
И смиренно утыкается взглядом в потолок, даже уже не желая язвить на всю эту ситуацию, потому что он не понимает.
Ну то есть.
Уджи.
- Принести?
У Вону много вопросов, в основном самому себе, но ответов - ноль. Не то, чтобы ему это все не нравилось, только вот он внезапно ловит себя на мысли, что у него в шкафу чужие толстовки и кепки, по вечерам он уже привык приходить домой и кормить кота, а по ночам просыпаться от холодных рук на животе.
И в пятницу вечером сидеть в баре не с одним лишь Сынчолем, а с целой толпой (почему их вдруг стало девять, когда и зачем?), обсуждать в чате неловкие подкаты Мингю к Сунену и странные молчаливые взгляды между Минхао и Джуном, что разыгрывают какую-то драму непонятно с чего.
- Вону?
Уджи - так-то - вообще ни разу не понятен ему, вроде и открытая книга, а вроде и хер пойми что. Вроде и музыкант, которому повезло пару раз, и он этим воспользовался, а вроде и странные фразы Джошуа про “осторожность” и “не все так просто”.
- Пошли в кино, - у Вону все всегда было непросто, и он так-то не против. Только вот это и пугает. Он же обещал себе быть осмотрительнее.
Уджи смотрит в ответ тяжело, тягуче, почти осязаемо, и догадаться о чем он думает может, разве что, Джонхан (наверняка же демоны у него в роду).
Вону дышит глубоко и даже не знает, что он ждет в ответ.
Может охуевание, а может…
- Пошли.
Уджи подходит к кровати и целует почти до боли, сжимает бока и улыбается прямо в губы.
Вону думает, что он хочет влюбиться.
Очень хочет.
*
Сунен говорит:
- Он просто боится, - покачивая бокал с пивом и тяжело вздыхая. - Вообще не мне это рассказывать, но что этот придурок, что Джун - хуй ведь что скажут, дураки упрямые. Я то не такой. Я так-то еще выпью и все выложу.
- Это ты так намекаешь, что мне платить за выпивку?
- Прости, я забыл кошелек, - бессовестно врет Сунен и потягивается. - Но вообще - просто подожди. Как эти придурки все порешают, будет и на вашей улице счастье.
- Это на твоей-то счастье? - скептически спрашивает Вону, вспоминая фотки в инстаграмме Минхао. И его крайне разъяренное “убью к херам” под смазанной фоткой целующихся на фоне его картины Мингю и Сунена.
Конечно, делай они это не после того, как они случайно разлили на пиджак какого-то критика шампанское - может они и не боялись бы теперь темных подворотен.
Это ведь Минхао только на первый взгляд милый и добрый.
Так-то он почти что приемный сын Джонхана, даром что не одной крови.
- Ничего, все путем, - отмахивается Сунен, и Вону уже в который раз поражается его жизнерадостности. И немного раздражается. - Короче. Я наверно все-таки не буду рассказывать все - мало ли убьют меня все-таки, но намекну. У Уджи так-то первым был именно клуб. Еще до магазина и известности. И продвигаться надо было как-то. И нелегально тоже. И в какой-то момент у него появились и деньги, и известность в определенных кругах. И пошли вопросы. Только вот ответы оказались не те, что были очевидны, и все затянулось. Понимаешь?
- Относительно.
- Он ведь когда-то был для меня всем, - у Сунена голос вдруг становится ниже и крайне серьезным. Он покачивает бокал в руках и хмурится, явно сомневаясь говорить что-то еще или нет. - Но для него всем была музыка. До такой степени, что ради нее об мог бы пойти на все. И только потом он понял, что не все так просто.
- Почему ты назвал его “якудза”?
Сунен молчит.
У Вону внутри что-то сложное, непонятное, он не привык, не понимает. Он знает, что он может услышать что-то неправильное для его мира работника офиса, но почему-то ему все равно. Почему-то в голову приходит мысль о долго затянувшемся пранке, и на секунду ему становится почти обидно, но.
У Сунена взгляд мутный, немного злой, но такой настоящий, что Вону вдруг верится во все. В то, что было уже сказано, в то, что будет.
И в то, что ему кажется будет до сих пор все равно.
- Потому что он никогда не сомневается.
И до сих пор пахнет кровью.
*
Вообще, самое странное и нелогичное, что он когда либо видел - кровь на полу и почти холодный Джошуа, что лежит посреди перевернутых стеллажей с пластинками и альбомами.
Вону в каком-то анабиозе вызывает скорую, спокойно говорит, что, где, как и почему, а потом его накрывает волна осознания и мелкая дрожь.
И одна единственная мысль - а где остальные?
Телефон Джуна пиликает странной китайской мелодией где-то у прилавка, а подойти и проверить - страшно. Настолько, что сидеть рядом с медленно умирающим Джошуа - почти нормально.
Когда со стороны улицы слышатся звуки сирены, а в магазин влетают врачи и полиция, Вону все еще сидит и гипнотизирует телефон.
Потому что Уджи позвонить он так и не решился.
*
Сокмин - чуть не самый молодой врач, которого он видел в своей жизни - говорит:
- С ним все нормально. Ну, для человека, пережившего ранение, огромную потерю крови и стресс для организма, - улыбаясь при этом как-то обманчиво дружелюбно. Или очень устало.
Вону, вдруг, весь сникает и выдыхает, сползая по стене, и Сынчоль (что приехал вместе с Суненом) спрашивает:
- И когда он очнется?
- По моим прогнозам через дня три, но судя по тому, что я видел, - он неопределенно качает головой и душераздирающе зевает, - он может проснется и завтра. Но вы не поговорите с ним раньше полиции. Удачи.
Спина Сокмина, удаляющегося по коридору, невероятно прямая, особенно для человека, что делал операцию почти десять часов.
Вону тяжело вздыхает.
И вздрагивает от прикосновения Сунена:
- Ты не звонил Уджи?
- Не смог.
- Вот и я тоже, - Сунен садится рядом на пол и следит за говорящим по телефону Сынчолем, что с двух телефонов успокаивает всех причастных. Вону думает - а как он будет успокаивать Минхао?
Уджи ведь просто пропал, себя еще можно убедить в том, что он просто сбежал, а вот Джун…
Вону все еще помнит тот мерзкий пиликающий рингтон, лужу крови у прилавка и тишину, и свой страх, что там тоже… тело. И что, где-то там, в подсобке, уже давно мертвый...
- Они живы, - уверенно говорит Сунен и усмехается - устало и немного надрывно. Он находит холодные пальцы Вону и сжимает их со всей силы, то ли пытаясь поддержать, то ли убеждая себя, что все именно так. - Они же, блять, просто не имеют права сдохнуть.
Где-то на фоне слышны голоса работников больницы и обеспокоенные крики из телефонов Сынчоля.
Вону снова закрывает глаза.
И просит у кого угодно, чтобы все то, что он уже успел надумать про этих двоих, оказалось правдой.
*
Он слышит в трубку:
- Это все сложнее, чем кажется, - крайне усталым голосом, и Вону чувствует, как он хочет не то въебать Уджи, не то просто слушать его вечно. - Намного сложнее.
- А ты, блять, упрости, - рычит он и выдыхает. Ему кажется, что у него сейчас откажут ноги, и он падает на стул, жмурясь до боли в глазах. И до непонятной пустоты внутри. - Что происходит?
- Вону.
- Я, блять, не знаю, что сказать Минхао. Что спрашивать у Джошуа. Я не знаю, как, черт подери, объяснить себе, что за пиздец сейчас происходит, потому что, радость моя, я немного сейчас напуган и без понятия, что ждать дальше. Поэтому возьми и упрости все, и расскажи уж, черт подери.
Уджи молчит долго.
Вону слышит тиканье секундной стрелки и отсчитывает мгновения до, видимо, сердечного приступа.
- Я убил человека, - тихо говорит Уджи. У Вону в груди что-то скручивается и сжимается, потому что предполагать - это одно, а вот слышать это и понимать, что все правда - другое.
Только вот, почему-то, его это пугает намного меньше, чем то, что он думал, что Уджи мертв.
- А Джун?
- А он пытался меня посадить. Но мы пошли на сделку, - на фоне слышится какой-то стук, а потом Уджи громко матерится сквозь зубы и добавляет. - Сделка была неплохой. Просто мы немного не рассчитали время и реакцию.
- Джошуа знает?
- Он был против. Но это было лучшим решением.
- Уджи…
- Все сложнее, чем просто убийство и подстреленный коп. Настолько, что я даже не знаю, если я тебе расскажу хоть что-то - это будет правильно или нет, - голос Уджи вдруг становится крайне усталым и растерянным. - Если честно, то все должно было пройти спокойно. Я просто должен был договориться о встречи. Просто должен был маякнуть Джуну, просто провелся бы арест и все. У меня - два года условного, у него с Джошуа - повышение. А в итоге я в богом забытом месте, Шуа - на больничной койке, а Джун - вообще непонятно где. Впрочем, он не из тех, кто просто сдохнет.
Вону выдыхает.
Тихо, спокойно, он встает со стула, подходит к окну и спрашивает:
- Я могу что-то сделать?
- Ты дождешься меня? Хотя бы для того, чтобы попытаться набить мне рожу.
У Вону внутри - какая-то усталость и ощущение безысходности.
Все, блять, так сложно вдруг стало.
Сложнее, чем то, что было.
Чем то, что он, кажется, влюбился. И опять не в того.
Правда, когда он делал что-то правильно?
- Ты же мне так и не сказал, как тебя зовут.
Уджи смеется - громко и заливисто, и Вону начинает улыбаться. Не облегченно, нет.
Совсем наоборот.
- Значит скажу при встрече.
- Значит скажешь.
И значит - вернется.
*
- Это было их решение, я просто согласился, - Джошуа говорит тихо и спокойно, и стоящий рядом с Вону Минхао скрипит зубами. На самом деле Вону и сам хочет очень сильно набить ему морду, но просто вдруг приходит осознание, что просто против этих двух упрямых идиотов идти - словно под бульдозер лечь.
Он как бы сам это на себе прочувствовал.
- Но раз вы копы, то, блять, ты же его напарник, - рычит Минхао, и Джошуа устало откидывается на подушки, и язвит:
- И что дальше? Я же ему не мамочка.
- Ты его старше, и неужели…
- Он знал, на что шел, - резко говорит Джошуа и щурит глаза. - И он взрослый человек. Упрямый, дурной, но свое дело знает. И я тоже волнуюсь за него. И за Уджи. И - пожалуйста - не делай из меня бесчувственного монстра, - он переводит дыхание и смотрит сначала но Минхао, а потом на Вону. - Но я вам ничего не скажу сверх того, что рассказал Уджи. Это все опасно, сложно, и если честно вы уже в опасности. Только вот последнее, что я хочу - видеть хоть кого-то из них в гневе, если что-то случится.
- Я не делаю из тебя монстра, я хочу, блять, знать, где он, чтобы пояснить где конкретно он и в чем неправ, - говорит Минхао и прижимается плечом к стене палаты. - Он же тебе точно звонил. Или связывался. Или еще что-то. И я вообще-то…
- Господи, да почему ты просто не можешь успокоиться? Уверен, что тебя не накроет, если вдруг начнется стрельба, а? Или ты больше не на учете?
- Откуда ты…
- Я коп. Ты, блять, правда считаешь, что ведя очень серьезное дело, я не копал под всех, кто появился в нашем окружении? Вы все… - Джошуа вдруг прерывает себя на полуслове, и внимательно смотрит на Вону, словно вдруг что-то понял. Он закусывает палец и переводит взгляд на стену.
-Джош…
- Идите домой, пожалуйста. Я устал.
Вону непонимающе переглядывается с Минхао.
И только сидя потом дома, он вдруг осознает.
Осознает, насколько он нихера не знает.
*
Вообще, все случается спустя два месяца.
Когда на пороге квартиры Вону появляется какой-то парень с крайне отрешенно-вызывающим выражением лица, что жует бургер и говорит с набитым ртом:
- Я от Джуна, - и проходит в квартиру, прямо в ботинках. И хоть Вону уже лет семь живет в Америке, это его коробит до глубины души.
- Ага, привет, проходи, ты кстати кто? - максимально язвительно и скрипя зубами произносит Вону, считая про себя до двадцати на корейском. Ну и заодно на китайском.
- Я Вернон, - спокойно отвечают ему. Этот самый Вернон крайне меланхолично доедает бургер, садится на диван и достает из кармана телефон, что-то кому-то печатая. - Я от Джуна.
- Ты говорил?
- Ага. Я типа должен посидеть тут, потому что Уджи скорее всего захочет тебе что-то передать, но зря, - Вернон немного улыбается и наклоняет голову к плечу. - Хотя может и не зря, но зато у нас будут улики.
Вону молчит.
Он не то, чтобы хочет знать, что произошло, или то, с чем кто и как связаны, но он немного устал переживать. Хотя, если быть еще честнее, то бояться.
Он никогда не подозревал, что может так сильно привязаться к людям, и пусть в его жизни был Мингю - это ни разу не то же самое, что он чувствует к Уджи.
Вообще даже близко нет.
И вообще-то, сидеть и тупо ждать ему тоже надоело.
- Это решит все, что надо решить?
- Это решит вопрос с целой организацией, посадив которую, все будет чуть лучше, чем вчера, - отвечает ему Вернон и тихо вздыхает. - Нам бы только, чтобы эти улики дошли.
Вону ему кивает и уходит на кухню делать чай.
А через три часа на пороге его квартиры стоит какой-то парень, что неуверенно держит в руках пистолет, но зато крайне уверенно говорит:
- Простите. Но так будет лучше.
А после звучит выстрел.
*
Первое, что Вону видит, когда открывает глаза - макушку Джонхана, и, почему-то, сидящего на подоконнике Вернона, что вообще здесь ни к месту.
Он пытается сесть, но его руку простреливает болью, а в груди жжет, и он грубо матерится.
- Вообще-то это некультурно, - язвит, не открывая глаз, Джонхан. Вону скептически смотрит на него, на Вернона и на свой гипс на руке.
- Как я оказался в больнице, хотя меня подстрелили в руку?
- Ты удачлив, радость моя, - беззастенчиво ржет Джонхан и все же садится прямо, устало смотря на него. - Ты поскользнулся на полу, упал и ударился головой о стену. Вообще Сынкван-и и Вернон-и решили, что ты откинулся, и начали названивать Джуну и Уджи, а мальчики, оказывается, впечатлительные и тут же помчались спасать тебя. Ты, так-то, им весь план порушил. Хотя в итоге все и решилось намного быстрее и лучше.
Вону многозначительно смотрит на Джонхана, пытаясь осознать все, что только что услышал, и выдает крайне умное:
- Что? - а после устало падает на подушки.
Он уже даже не задается вопросом, откуда Джонхан все знает.
И даже вопросом - где тогда Уджи, и почему он, сволочь такая, не дежурит у его кровати.
Он спрашивает себя только о том, насколько, блять, это все могло случиться с ним, и да - почему это случилось.
- Они все сейчас в участке, решают вопросы с арестами, кто кому что должен и так далее, - меланхолично говорит с подоконника Вернон и поворачивается лицом к Вону, душераздирающе зевая. - Но твое падение реально все упростило. Сынкван с перепугу сначала позвонил в Уджи, а потом в скорую. А Джун, - он спрыгивает на пол и разминает мышцы, - а Джун немного психанул и устроил облаву. С полной уверенностью, что все улики есть, целы и у меня. Он даже ордер как-то достал, - задумчиво добавляет Вернон, и Вону совсем не удивленно хмыкает.
Наверняка же ордер достал ему Джошуа.
Ну или он просто заебал всех вокруг.
- Короче, хэппи энд?
- Ага, конечно, - фыркает Джонхан и прищуривается. - Какой, нахер, энд? Сейчас, блять, суды будут, разбирательства. Твоему Уджи точно срок дадут. Зато узнаешь его имя, - добавляет он и смеется.
Вону скрипит зубами и кидает в него подушкой.
*
Уджи стоит на пороге - в его типичной черной бейсболке, растянутой футболке и драных джинсах. В руках у него спортивная сумка, а на плече сумка с гитарой.
- Чисто из интереса - мне сопротивляться или нет? - спрашивает он и аккуратно ставит вещи на пол.
Вону думает - ах ты ж мразь ебанная, - когда он чувствует горячие пальцы на своих ребрах и сухие губы на щеке.
Только вот он цепляется за мятую футболку, за ягодный привкус во рту и тихое “прости”, пока они целуются в коридоре, как будто всего остального мира больше нет.
Он хочет много чего спросить. Много чего сказать, но в голове звенящая пустота и отвратительное щемящее чувство в груди.
- Как тебя зовут? - выдыхает Вону, пытаясь собрать мысли в кучу. Кожа горит даже сквозь одежду, а сил не хватает даже просто стоять нормально.
Уджи смотрит на него нечитаемым взглядом, почти не моргает, а потом улыбается ему куда-то в шею:
- Джихун. Меня зовут Джихун.
Вону кивает.
И улыбается.