ID работы: 9259213

Фантасмагория: Потрясающая игра

Смешанная
NC-17
В процессе
258
Горячая работа! 83
_-The Harpy-_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 83 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
      Здесь скучно. Очень скучно. Даже те самые знаменитые герои Парижа вообще не заглядывают, а если и заглядывают, то только с кем-то из врачей или с Михаэлем. Н-да, видимо, не видать ему такого обращения, как брат, братик, братец. Максимум, что я могу ему сказать, как старшему брату: «Эй, братиш, а не свалишь ли ты?» — есть ещё вариант: - "Не свалить бы туда, куда знаешь сам". Но до такого не доходило, а вот до драк доходило дело.       Самое печальное в данной ситуации - это то, что в больнице уже как три недели, а вот заданий, квеста, ежедневки — нет. Только обследования головного мозга, глаз и тела.       С телом всё хорошо, ничего не отказало и не потерялось, ничего во время операции не забыли вытянуть. С головой там какой-то конфуз, который я не поняла из-за этих странных терминов, похожих на призыв дьявола. Вот бы они объяснили мне, как для дураков или аутистов, ну или кто-то из семьи. Хотя какой семьи? За всё время видела только Михаэля и двух героев. Больше никто не приходил, а объяснять, как оказалось, Миша не умеет. Видимо, Система учла и то, что в моей родной семье, или как мне её называть? Прошлой? Довольно странно звучит.       Вот и приехали. Прошлая семья, бывшая семья. Настоящая семья, хотя это не настоящая? А! Люди, кто-нибудь! Что-нибудь, помогите!       Хотя из всех вещей, происходящих в больнице, есть парочка хороших! Моё зрение можно восстановить, но оно, конечно, не будет идеальным, каким было до инцидента Х. Но это тоже ничего так. Зато через два дня после того, как было создано тело с неизвестной мне историей, выписали рецепт для очков и линз! И спустя две недели мне притащили линзы и очки! Какая же у меня тогда была радость.       Наверное, если бы не вошедший для проведения осмотра врач — задушила Михаэля. Серьёзно, это как я его обняла, что он даже посинел? И пусть не выходила из больницы три недели, не знаю, что это за место, что и как, но я всё же просто так не сидела. Я старалась как могла узнать об окружении. И это не зря!       Потому что мои старания были вознаграждены! Система объединила все те знания, которые мне известны, вспомогательную информацию, и создала справочник для этого мира, и лично для меня! Как же за эти действия я была благодарна и сейчас благодарна. Только будет ли это распространяться на учебные и другие предметы, вещи? Этого Система не сказала, а выдала какую-то ошибку четыреста четыре. Словно она является каким-то браузером.       Современный Париж. Франция. Два героя, а может, и больше, но я знаю только двух.       Леди Баг в ярком, вырвиглазном красном в чёрный крупный горошек латексе. Бе, обтягивает молодую фигуру, которая ещё не сформировалась или не сформируется. Больно на это смотреть, плакать хочется, а слёз нет. Ещё и йо-йо на поясе. Под маской там скрывается явная школьница-подросток. Система мне спалила её возраст, за что спасибо.       Париж защищают переодетые подростки. Класс. Мне нравится эта идея.       Кот Нуар или Супер Кот, как его величать, до сих пор не понимаю. Эта божья коровка в виде человека как только к нему не обращается, у меня даже проскальзывает мысль: "А не забрать ли мне этого котика домой"? Мне его жалко, не ценит деточка кота. Как ни крути, а коты — вольные животные. По крайней мере, те коты, которых я видела в прошлой жизни. Помимо того, кот намного лучше приодет, в отличие от Баг.       Баг. Б. А. Г. Каждый раз, отделяя это слово, задумываюсь, не ошибка ли она системы, нужно ли её устранять, или это какая-то другая вещица, которую не знаю и не понимаю. Н-дя, в который раз соглашаюсь и убеждаюсь, жизнь - железная консервированная банка с острыми краями. Некачественной открывашкой вскрыли, ну или вообще - ножом.       Я же о чёрном коте думала, что он получше наряжен. И действительно, в который раз убеждаюсь, что чёрный — это чертовски сексуальный цвет. А в случае с этим котом, а ещё и Михаэлем — идеальное и неповторимое сочетание. Конечно, у кота там ни к селу, ни к городу колокольчик. Ну блин, создаётся ощущение, что он занят или приручен. В крайнем случае у него есть хозяйка в красно-чёрном латексе.       Мало того, что со знакомствами повезло, так ещё в должниках такие знаменитости. Нужно иметь их на виду и в нужный момент использовать эти связи. Ну а что? Нормально, всё прекрасно и зашибись. Хотя с некоторых пор — точнее, со вчерашних — не покидает чувство дежавю, происходящего за окном.       Птицы. Птицы, несущие куда-то человека и подчиняющиеся его командам. Чувство, что когда-то такое видела, но мельком. Но кого будет заботить это чувство? Кого-то, но не меня. Надо — вспомню, не надо — на хер оно нужно? Только мысли и память занимает. Выбросить.       Не, ну где я видела, чтобы птицы людям подчинялись? Не помню такого.       — А когда кормить будут? Есть захотелось. — Бр-р-р, почему у меня руки такие холодные? Я, что, энергетический вампир? Если да, то дайте мне чью-то энергию скушать! Это дитё-переросток хочет кушать, ещё со вчера. Ей мало каши и какой-то окрашенной безвкусной водички.       Чёрт возьми, где ходит Михаэль, обещавший фастфуд? Или его не пропускают с этой едой? Тогда что мне есть? Ещё несколько дней и я умру с голоду. Здесь мне добавку не дадут, это не дома, где взял целую кастрюляку с картофельным пюре, накидал котлет и колбасы, чего-нибудь ещё и пошёл к себе в комнату, позабыв о существовании других. Ну или с телефоном на кухне ешь и смотришь какое-нибудь видео на ютубчике.       Эх, Куплинов, аферисты в сетях, Дима Масленников и ещё несколько людей. Как же я без них, если в этом мире их не окажется? А если будет какая-то пародия на них, несравнимая с оригиналом? Но люди — это такие твари, которые быстро адаптируются к окружению. Н-да, аргумент не сильно весомый.       Хочу ежедневные задания, хоть какой-то скрашенный досуг будет на день. Но если выйду из больницы или сейчас неожиданно появится оповещение с заданиями, где будет сто приседаний, сто пресса, сто отжиманий, десять километров? И за невыполнение отправят в какое-то неизведанное место? Не, будет попахивать плагиатом из поднятия уровня, и меня замучает совесть, если не автор того шедевра.       Всё, конец. Опять скучно. И из здания на улицу не выйду — погонят обратно в палату. Такое чувство, что изолировали от общества, чтобы не получила ещё раз по голове. Но если так, то безопаснее находиться на четвёртом этаже, где сверху ещё два-три. Если придёт акума со злодеем и разрушит здание? В таком случае в здании опаснее находиться, чем на улице.       Где логика, уважаемые? Я хочу видеть логику, подстроенную под меня! На крайний случай какие-нибудь видео с левыми новостями. Я даже на политику согласна, которую ненавижу и не переношу.       — О, ты уже проснулась? — Не ёрничай, собака ты…       Система! Это ты подстроила? Я уверена, что до этого на нём было минимум чёрного. Минимум, чёрт возьми! Внимание! Ответ: Система не может влиять на выбор окружения, кроме пользователя. Но специальные предметы могут.

Открыть список специальных предметов? Да            Нет

      Нет! У меня денег нет, валюты Системы тоже нет. Так что отстань. И не верю я твоему слову! Не можешь влиять? Тогда почему именно сегодня ему приспичило одеться в эту чёртову одежду? Чёрная куртка, водолазка, джинсы, кроссы. Так ещё и крест на левое ухо тоже чёрный!       Можешь даже не оправдываться или что-то говорить, я не поверю в твои слова! Только ты, Система, знаешь мои мысли. Никто другой не может знать, разве что этот аватар является моей копией на пятьдесят или шестьдесят процентов. Нет, ну зачем он так оделся? Теперь вместо каких-то других гуляющих мыслей буду думать о том, какой шикарный этот человек и почему он мне брат, а не дядя, парень?       Что? Дядя? Я только что неосознанно об инцесте подумала? Ой, всё. Приехали. Ну по крайней мере, спасают холодные руки, которые наверняка остудят и спрячут красное лицо. Подумать о своём брате, как о партнёре. Я, что, в фанфике оказалась или в какой-то чужой фантазии?       Господи, верни мою мысленную невинность и вообще мою психологическую невинность. До того момента, когда узнала о сексе и сексуальных ориентациях и ещё не начала интересоваться геями и не читала яойную мангу.       — Ты сейчас снова о своих плакатах с парнями подумала? — Нет, если бы я об этом подумала, тогда бы сказала в голос. Но как я о таком скажу? Никак. Разве что поговорю с кем-то из лучших друзей, ну или с Системой. Или? Нет. Система не сможет поддержать эту мысль.       Удача -5%       …       Моя удача! Она и так уже ниже некуда, куда ещё ниже? Я хочу повысить удачу! Система, прости! Прости грешную, виновата, высокомерна! Каюсь, только верни эти пять процентов удачи обратно, пожалуйста!       Некорректное обращение к системе.       Всё. Мне конец. Потеряла ты игрока, Система. Не видать тебе того, как я на отлично пройду этот мир и подогну его под закон системы. Эх, вот и пришёл сказке конец.       — Фели…       — Просто заткнись, у меня отвратительное настроение. — И вот снова посмотрев на эту смазливую скотину в чёрной одежде, рядом с которой стоял Кот Нуар, я почувствовала, что здесь что-то не так. Вроде бы Михаэль отрицательно относится к герою, а Коту как-то неприятно осознавать, что из-за него кто-то пострадал… Я же смотрю на Михаэля и думаю не о том, о чём нужно, а после, смотря на кота, думаю, как они хорошо смотрятся с Михой.       Что со мной не так? Почему я уже в натуралах вижу то, что не нужно?       — Кот Нуар, а какая у тебя ориентация? — Кашлянула и посмотрела в сторону, я не хотела видеть выражение их лиц. В чём я уверена, так это в том, что чёрный кот покраснеет, а Михаэль побледнеет и посмотрит на меня, как на идиотку или ненормальную.       — Даже не смей о таком думать, сволочь ты малолетняя! — Кхе, я ещё ни о чём таком не думала. Ну о том, что связано с вами, только предположила. — Кроме того, я натурал. — Хо-хо, дорогой братец. Ты связался не с тем человечком. Твоя драгоценная сестрёнка знает, как заставить тебя поменять ориентацию. Может, я не применяла свои навыки на практике, но некоторые знающие люди подсказали.       Я — Фелиция де Бофремон — помогу найти вам истинный путь! Дети мои, я не посмею вас обмануть или направить по ломаному следу! Верьте в свою сестру!       — Ой, Михаэль, мой дорогой брат, заботящийся о своей слабой и бесполезной сестрёнке, которая приняла удар вместо тебя. — Зря ты мне сказал, что я приняла удар вместо тебя, Михаэльчик… Михаэль-чик. Михаэлис. Себастьян? Что он тут забыл? Стоп, это же имя… У меня брат — Дьявольский дворецкий. Всё. Лавочку закрываем, я ухожу.       Я не попру против него. Если у него будет такая же харизма и обаяние, как у Себастьяна, я подниму флаг капитуляции и признаюсь в том, что думала про инцест.       — Что твой внутренний демон уже тебе нашептал? — О, теперь больше похож на брата. Хотя нет, это из-за обращения.       — Являясь моим братом, ты-то должен знать о моих наклонностях и фетишах. Так что я не уверена насчёт того, что ты натурал. Особенно судя по тому, как ты о них отзываешься. — Даже не пытайся отнекиваться! Я внушу тебе, что ты гей или бисексуал! Я смотрела «Куб» с тематикой ЛГБТ! Я читала психологию, проходила онлайн бесплатные курсы! Ты думаешь, что будешь мне противником? Ха, не в этой и не в последующей жизни!       В следующей жизни я буду великолепной девятихвостой лисой, перед внешностью которой склонятся все страны, а в страхе перед моей силой и умом никто не рискнёт идти против моего слова, даже Небеса!       Что-то я загнула.       Система приняла ваши пожелания. Система учтёт ваши пожелания.       Что? Какого? Зачем? Это были только мысли и высокомерный заскок моей напыщенной персоны! У меня ума не хватит, разве что там будут какие-то глупцы, а я буду такая вся «умная» и красивая. Вы что? Ну зачем я о таком подумала? Почему я не предположила, что может такое произойти? Эх. Ладно. В будущем посмотрим, что будет, а сейчас разбираемся с тараканами и ждём момента, чтобы выбраться из больницы и открыть сюжетку! Мне нужна сюжетка. Хочу увидеть главных персонажей этого мира, хочу познакомиться с этим миром и понять, насколько он долбанутый.       — Я тебя сейчас ударю. — Я хочу на это посмотреть. У меня навык бокса есть. Кстати, на каком он уровне?       Навык бокс: 13 ур.       Вот аж тринадцатый из сотни? Что? Ладно, окей. Пусть будет так, хотя бы сдачи смогу дать и постоять за себя в ночном переулке. А в системе пяти звёзд нельзя было сделать оценку навыка? Это до жути неудобно, по крайней мере, для меня.       — Свою слабую и больную сестру? — Вот это теперь я аргумент сказала. Но меня беспокоит другое! Почему Нуар ещё ничего не ответил на мой вопрос?! — И вообще, где ответ на мой вопрос? — Скрестив руки, и посмотрев на… ярко-красного кота, я офигела. Серьёзно, такой вопрос, и он застеснялся? Что с этим миром не так? Или это я не так была воспитана, или меня испортила школа и игры.       — Я, пожалуй, пойду. С тобой всё хорошо и тебя сегодня выпишут. И передам Леди Баг. — Что? Куда ты убегаешь? Что это за корявая неумелая отмазка? Я не поняла прикола. Меня только что продинамили? Игнор? Ну всё, тебе конец, супергерой. Я разозлилась!       — А ну стой, чёрная шаверма, ты мне на вопрос не ответил! Я в прокуратуру на тебя подам, в суд с иском! — Ну что это такое. Почему все так быстро убегают-то? — Он сказал, что вечером меня выпишут. Почему я этого не знаю? — Раз здесь нет чёрного кота, который меня разозлил, будем шипеть, скалиться, царапаться в сторону Миши.       — Сюрприз?       — Какой, блять, сюрприз? Нахер мне твой сюрприз? Сам ты сюрприз! И вся твоя семья сюрприз! — И твоя ориентация сюрприз! Тьфу на тебя, скотина такая. Мало того, что меня проигнорил чёрный кот, которого хотела забрать у Леди Баг и приютить, так ещё и это существо говорит, что смогу выйти из больницы…       Погодите. Выйти из больницы. Свалить из этой палаты. Есть нормальную еду. Разговаривать с людьми.       — Тебе совсем плохо? — Ну всё, тебе хана, тикай з села, уважаемый. — Положи подушку!       — А-то что? Побьёшь? Иди отсюда! — До вечера и без подушки побуду. Ничего страшного, она всё равно ощущается, как какой-то камень, на котором лежать невозможно. Ну по крайней мере, в отличие от первых дней, я нормально могу видеть. Не скажу, что замечательно, но с линзами вижу так, словно минус пять или около того. Главное, что хоть что-то вижу, не то что первые пару недель. Это был кошмар.       Хочу выйти прогуляться, надо кого-нибудь подождать. Что я увижу? Ничего, и нормального, красивого вида не заменит три д карта, ну серьёзно. Как сравнить эти чёрно-белые голограммы или как правильно назвать? Хм, не помню, или просто не знаю. Эх, ладно, чего там. Потерпим пару часиков, потерроризируем Систему. Думаю, за эти три недели она уже пожалела, что решила меня оставить в живых. Серьёзно, каждый день по два раза одни и те же вопросы. Я уже молчу про эти процедуры.       Что тогда, что сейчас — ненавижу больницы. Болеть или симулировать — люблю, а вот больницы ненавижу. И это даже не из-за того, что не нравится запах лекарств и хлорки, к которому до сих пор не могу привыкнуть. Это, скорее, детская травма из-за врача. Господи, словно сейчас происходит.       А я просто лежала с отравлением и ненавидела капельницы. Чёртова медсестра, чтобы ей или её детям так угрожали шприцами! Бе-е-е, злая мегера. Помню, как на неё мама ворчала и как о ней высказывалась после её ухода. Хм, а вот не помню, где был папа с братом? Вроде папа появлялся раз в недельку, а Джейк как не появлялся, так и потерялся.       И почему самые важные мысли или понимание ситуации приходят спустя время, если не пару тройку лет? Эх, когда-нибудь наступит тот момент с сенсационной новостью: «Изучен человеческий мозг и все его заскоки». Ну или ещё как-нибудь подписано, главное, чтобы был неадекватно привлекательный и кричащий заголовок.       Так, погодите. А почему врач ничего не сказал? Или сегодня согласились выпустить из этого ада?       И так всегда, в самый последний момент. Чудесно, что ещё сказать. Хоть просто убегай и гуляй по городу. Только одежду где мне взять? Система же её не предоставит? Или?       Эй, хватит там меня проклинать и жалеть, что выбрала для «подпитки». Лучше скажи, с одеждой можешь помочь, или мне нужно будет обратиться к криминалу? А что, нормально. Герой ворует одежду у кого-то. Звучит глупо и странно.       Хотя нет, не нужно. Лучше спросить у врачей, всё же должна быть хоть какая-то одежда. Вроде как в более богатых странах и кое-каких больницах Европы, если нас не обманывали на английском и ещё парочке уроков, одежду могли постирать и оставить до выписки. В другом случае её могли отдать кому-то из родных, чтобы те забрали. И я буду надеяться, что здесь действует первый вариант. Серьёзно.       Так, ладно, где эти существующие тапочки с ощущением того, что ты идёшь босиком. Буду делать ставку на то, что, когда загляну в новое место жительства, мне понравится и там будет тепло. Или придётся терроризировать систему насчет её валюты для покупки обычного одеяла. Чёрт возьми, на что я стану тратить эти драгоценные баллы? Если так и будет, то это одеяло как минимум должно будет само в инвентарь залазить, а также никого не признавать, кроме меня. А если кто-то и позарится на него, то оно должно душить или пожирать.       …       Фух, хоть не вылезло системное оповещение о том, что мои пожелания учтены. Каждый раз, когда появлялись эти слова Системы, становилось одновременно плохо, а так же плакать хотелось. И я плакала, не сдерживаясь. А эти оповещения чаще показывались в тот момент, когда рядом кто-то был. Словно Система специально так делала и издевалась, проверяя или закаляя меня для чего. Имею представление о том, что это будет для ежедневных заданий.       Серьёзно, если судить по Коту Нуару — он главный герой этих мест. И не в смысле герой по профессии, а по истории. С чего бы такие мысли в голове засели — не знаю. Просто появилось и всё, не хочет вылазить. Такое чувство, что тем супер-клеем из рекламы приклеилась. Тип, собирал кораблик и к руке приклеил так, что даже вода не помогает.       Апчхи.       Здорово. Ещё пусть скажут, что я простудилась, а не пыль или что-то в нос попало… Но есть у меня такая заветная мысль. Только что появилась. Неожиданно появилась аллергия на какие-то препараты и всё — пока больница, привет традиционная китайская медицина, ещё какая-нибудь. Не, это я уже чутка загнула, ну а всё-таки, почему бы и да?       Где тапки? Их что забрали, пока я спала, или их обули на бахилы, которые натянули поверх своей обуви? Конечно, странно и неудобно, но кто-то может этого не заметить и выйти так до регистратуры и на улицу. Как я однажды. Вышла из стоматологии и пошла в бахилах домой. А осознание того, что я была в бахилах, пришло не в коридоре, нет, не в кухне, а за компьютером, в тот момент, когда только зашла в игру и на арену. Как раз за день до того, как обнялась с машиной и поздоровалась затылком с землёй.       И как так вышло, что всю дорогу домой шла в таком глупом виде? Странно это всё, ну и пофиг, бывает такое огорчение. Как будто у кого-то другого подобного не было. Или не было? Хм, сомневаюсь, тогда какой-нибудь другой конфуз был.       Чёрт возьми! Система, где мои тапки? Я уверена, что ты это знаешь, и не надо выдавать, что некорректное обращение. Я тебе все чипы подогрею и сломаю. Без физического воздействия.       Внимание! Ответ: Это были одноразовые тапочки, их убрали.       Что же, раз такое пошло. Ты можешь создать одежду?       Внимание! Ответ: С эффектами или без?       Зачем мне с эффектами? Разве что наткнусь на ту вашу «акуму». А если подумать, что я плохо делаю в повседневности, они там каждый день с такой водятся. Так что давай-ка с эффектами.       Оценивание пользователя: уровень, телосложение, фигура, рост, способности.       Странно всё очень. Сканировать тело нельзя, а одежду создать на раз и два. А вот если подумать, там у них сила какая-то, и они перевоплощаются. Ага, значит, для этого мира должна быть такая фишка. Хорошо, допустим. Ну мне это даже на руку. В любой момент смогу сгенерировать одежду и смыться с той или иной ситуации. Наверное. Рекомендуемая одежда: Сезон Осени от Габриэля Агреста. Вычтено 30 очков.       …       Там никто под окном не стоит? А-то боюсь, у кого-то приступ случится от такого занятного зрелища: в полуметре от земли появилось неожиданное сияние, а-ля какая-то феечка Винкс получает энчантикс, а стоит ему погаснуть, как на запястье уже висит красивый рюкзак, блуза, штаны и сверху красивые босоножки. Без каблуков! Сначала даже не подумала о том, что могли быть каблуки, но потом всё-таки дошло.       Сезон Осени. Значит, это коллекция от модельера Габриэля, и, значит, будут каблуки, но здесь их нет, и это главное. А-то боюсь, если их мне дадут, то я пары шагов нормально не сделаю. Пройду метр или два — поздороваюсь с землёй. Может и повезти, пройду больше, чем метр или два, только как странно это будет выглядеть? Человек, облокачивающийся о стену с согнутыми коленками и с каким-нибудь идиотским выражением лица и мыслями о суициде или противоположными, о помощи.       Примерно так должен будет выглядеть обычный человек, не ходивший на каблуках, ну или мужчина, которого заставили одеться как женщина… М-м-м, «Жёнушка Альфы» или «BJ Алекс»? Нет, помню, что в каком-то комиксе видела. Или это было в дораме? А что толку, если вспомню? Здесь точно такого не будет, а если и будет, то наверняка не в этом году или там появится только одна серия.       Ладно, стоит одеваться. М, а одежда хорошая. Белая просторная блузка с длинными рукавами, которые, если что, смогу подкатить до локтя. Замечательная одежда. Да ещё и джинсы, кажется, из натуральной ткани. Вроде бы название Деним или что-то такое. И они широкие и тоже на размер больше, ну это не страшно, потому что есть пояс. М, а резинка на щиколотке, если я её сейчас распущу, — она будет выглядеть грубо и коряво. Н-да, с этим лёгким осенним образом оно не будет смотреться.       Прощай тапочки и привет красивые босоножки с открытым пальцем и пяткой. Ох, они ещё и на молнии, без тех крючков сбоку или ниточек. Всё, я обожаю этот лук. Один из любимых на это время года и сезон, а может, и на весну. Разве что если я не выполню данную историю, ну или не потеряю среди другой одежды, конечно, если та ещё появится.       Ох, как же хорошо. А резинки какой-нибудь в портфель не занесли? Хотя нет, меня сейчас больше интересуют эффекты одежды. Оценка, или как мне её именовать?       Название: Белая блузка       Состояние: 769/769       Тип: часть сета «Сезон осени»       Эффект: броня +40, обаяние +10%, сила + 20, выносливость +10, ловкость +10       Название: Джинсы       Состояние: 1000/1000       Тип: часть сета «Сезон осени»       Эффект: броня +20, паркур +5% к навыку, сила +5, выносливость +20, ловкость +30       Название: Осенние босоножки       Состояние: 935/935       Тип: часть сета «Сезон осени»       Эффект: паркур +5 к навыку, выносливость +40, ловкость +40       Воу-воу, вот это сет одежды. Вы что, чего так резко. И всего-то тридцать очков. Тридцать очков. Стоп, погодите. С моей заторможенностью в некоторые нужные моменты. Система, что ещё за очки? У меня их наверняка не было, откуда они взялись?       Внимание! Ответ: Вы выполнили квест и получили награду.       Выполнила квест? Какой ещё квест и когда-а-а? А так-то оповещение было за квест, которое я оставила на потом или закрыла. Было совсем недавно, но успела забыть. Идеально, что ещё могу сказать. Бывает и такое, почему бы и да.       Ладно, Система, покажи все выполненные квесты, и если есть, то какие-нибудь стандартные.       Квест «Герой виновен? (Кот виновен)» — скрытый, уникальный.       Состояние: Выполнен.       Квест «Слепой котёнок» — ознакомительный, сгенерированный.       Состояние: Выполняется — 65%.       Квест «Новый герой» — уникальный, сгенерированный.       Состояние: Не активирован.       Побочный квест «Париж — мой город» — ознакомительно-уникальный, сгенерированный.       Состояние: Не активирован.       Вот здесь, где присутствует «сгенерированный», это квесты, которые были доступны с самого начала. С того момента как я открыла глаза в этом месте?       Внимание! Ответ: Так и есть. Три стартовых квеста были сгенерированы по классу и предыстории.       И не упрекнуть же. Чёрт, нет бы поинтересовалась, есть ли какие квесты или что-то ещё? Ну, что скажу. Сама виновата. Есть какие-нибудь ежедневные задания?       Ежедневное задание: не активировано.       Я просто закрою глаза и сверху, чтобы наверняка, руками. Серьёзно? Мне надо активировать? Чёрт возьми, Система, я не поняла — где моя сложность?! Чёртовы три недели страдала только ради того, чтобы потом узнать о том, что её нужно активировать, а не эти задания сами будут трепать и мучить мою жизнь? Ты, чёртово создание. Я с тобой поквитаюсь. Если бы только знала о таком, выбрала бы хард. Всё равно, что на лёгком нахожусь.       Или это мир специально, как для новичка, который думает, что он профан, и решил выбрать что-то посложнее, чем играть с бутылочкой молока? Тьфу. Так, вдо-о-ох и выдо-о-ох. Что же.       Активируй все два квеста и ежедневные задания.       Квест «Новый герой» не активирован.

Узнать причину? Да            Нет

      Квест «Париж — мой город» активирован.       Я — герой. Париж — поле боя, где никто не обыграет меня.       Каждый герой, злодей, гражданин своей страны, своего города должен знать про него всё, что только возможно. Даже обычные эмигранты или временные жители, туристы знают немного о городе, но вы — ничего. Прогуляйтесь по городу, соберите хотя бы десять интересных фактов и посетите пять знаменитых мест.       Награда: очки, знакомство с городом, новые знакомства       Штраф: топографический кретинизм       Ежедневные задания активированы.       Ежедневные задания определяются по вашему классу, характеристике и требуемым повседневным задачам.       Пять всплывших уведомлений. Сразу же, только было сказано три главных слова. Активировать. Квесты. Задания. Всё, и больше ничего, а столько всего, так ещё и сгенерированный квест для героя отказался активироваться. Хотя есть у меня кое-какие подозрения на этот счёт. Так что стоит узнать причину, чтобы наверняка.       Да, узнать причину.       Внимание! Требование для активации сгенерированного квеста:       1. Знакомство с Мастером — Хранителем шкатулки чудес       2. Знакомство с Леди Баг: как с героем, так и как с гражданским       3. Знакомство с Котом Нуаром: как с героем, так и как с гражданским       4. Создание камня чудес       5. Знание Парижа       6. Минимальный уровень — 10       7. Минимальная характеристика не ниже 150 очков       8. Обязательный навык не ниже 10 уровня: акробатика, паркур, актёрское мастерство       …       Конечно, было предположение насчёт какого-то барьера, но чтобы такой? Вы сейчас серьёзно, или это неудачная шутка, в чём очень сомневаюсь? Ух, столько критериев, что голова идёт кругом, серьёзно. Скорее всего, добрую половину этой жизни будут составлять знакомство с героями и ознакомление с нужными навыками. Капец.       Молчу уже про знакомство с Леди Баг и Котом Нуаром как с обычными людьми. Это что мне нужно сделать, чтобы такое узнать, насколько нужно для этого сблизиться? А если они вообще ничего не скажут? Вероятнее всего, даже родители их и лучшие друзья ничего не знают. Так что вероятно и то, что приходит в голову — незаметный следящий жучок. Он же есть у тебя?       Незаметный следящий жучок (многоразовое использование) — 100 очков.       Состояние вашего баланса системы: 120 очков.       И добавим ещё тридцать исчезнувших и получим сто пятьдесят. Так, а квесты довольно-таки прибыльные. Но вот думаю, что за квест, который получить могла бы только я, надо побольше заплатить. Серьёзно. Квест, чтобы его успокоить, такой дешевый? Хотя нет, погодите. Это не он дешёвый. Это я дура, которая недавно возмущалась, а теперь что-то требует.       Ну чёрт возьми. С одной стороны — всё как обычно, без изменений, и возмущаешься, а стоит приняться размышлять, узнавать, считать, и всё почти очевидно, часть под носом — снова возмущение. Теперь главное запомнить, что не всё здесь так просто. Тут почти всё выборочно и с подвохом. Хоть плачь, серьёзно.       Ладно, Мастер и Хранитель. Так, к нему приду, если буду следить за кем-то из героев. Рано или поздно что-то да узнаем, и куда-то нас приведут. А что с этим камнем чудес? Как его создать?       Подсказка от системы: Вы можете использовать уже существующий камень чудес, главное не упустить момент получить его — за свою доброту.       Создание камня чудес: Волшебник — великий мудрец, желание вселенной — подходящее для вас, предмет — для обращения в героя.       Получить за свою доброту. Почему всё так печально? Для этой доброты наверняка надо выходить из дому. Но разве не было мыслей о том, что стоит прогуливаться, а не всё время сидеть за компом? Да и сомневаюсь, что родители позволят. Даже если так, есть тот, кто просто вдарит по голове, сломает технику и под зад выгонит из дому только для того, чтобы глаза отдохнули. С одной стороны, хорошо, с другой — а если он серьёзно сломает технику? Что мне тогда делать? Сомневаюсь, что Система согласится предоставить такую снисходительность, как поиграть в обычную ММОРПГ моего времени.       А что стоит создание какого-то чудесного камня? Мне легче будет убийцей или волшебником стать, там волшебнику больше нужен интеллект для магии, а остальные очки у него чаще всего низкие. Не, ещё удача, хотя там зависит от того, какой ты волшебник. Вдруг я решу стать некромантом, и что дальше? Там ещё и шанс на какое-нибудь воскрешение.       Ладно, с одним квестом разобрались, и что-то стало понятно. Теперь берёмся за другой. Есть какие-нибудь обязательные критерии для интересных фактов города и также для мест?       Пользователь должен сам узнать.       Хорошо, поняла. А теперь покажи мне характеристику рюкзака.       Название: Рюкзак «Тёмное-золото»       Состояние: 1000/1000       Тип: часть сета «Сезон осени»       Эффект: хранилище — 11/12 ячеек, обаяние +5       Хранилище: Очки «Осеннее солнце»       Ого, вот это свезло. А что там с бонусами от полного сета осени, или нет такого? Хотя очки в рюкзаке, но всё равно это должно засчитываться… Нет, не должно, они в хранилище, но не на мне. Так давай проверим одну очень интересную мысль с надеждой, что так тоже будет работать. А если оно будет работать — обманем зрение человека! Просто замечательно, что ещё можно сказать?       Система, извлечь очки «Осеннее солнце» из предмета рюкзак «Тёмное-золото».       Извлечено. Предмет находится в рюкзаке «Тёмное-золото».       Есть! Просто замечательно, а теперь надеваем, берём какой-нибудь клочок бумаги, пишем и валим в город.       Если подумать, то для этого мира и этого года такой рюкзачок довольно необычен, всё равно что классический большой портфель для младшеклашек из России, потому что не знаю, какие портфели носят в других странах и носят ли их вообще. В Америке, например, нет формы, в чём хочешь в том и ходи. Не, это в обычных, а там пансионаты и школы-интернаты, в них наверняка есть форма. Хм. Надо будет прошерстить интернет, потому что такое в обычных книгах не напишут, тем более во Франции.       Эх, помню те трудные времена. Все книги, все тетради. Ещё и пенал с килограмм. Пара ручек, тёрка, линейка, чинка, карандаш, а иногда и циркуль туда подкинешь. Я ещё удивлялась, как шесть-семь книг, так ещё и тетрадей восемь влезает, а мать умудрялась туда запихнуть и пенал с тормозком. Только в девятом классе дошло, как она это делала. Но всё равно тот идеальный порядок нарушался, когда нужно было приготовиться к первому уроку, а потом приходит другой учитель и говорит, чтобы вы спрятали тот урок, он будет вместо того, и ты складываешь, а вытягиваешь это. Как же это бесило, или не бесило? Скорее всего проклинали завуча или школу вообще.       Ну да, так и есть. И сейчас этот рюкзак чем-то на него похож, и «чем-то» - это одним большим отделением и карманом на стенке и снаружи на спине вертикальной молнией. Обычно в тот карман деньги или ключи клала, чтобы было удобнее достать. Что же, теперь будет немного другой, но всё равно драгоценный рюкзачок. Так, а сейчас мне стало интересно: есть ли рюкзак в форме головы единорога с синим и фиолетовым цветами? Если да, то подскажите место.       Так, молния. Я надеюсь ты хорошего качества и только от одного открытия не разойдёшься, не сломаешься. И… вот, открыли плавно и без заминок, а на дне, как и сказала Система, — очки. Только она не говорила, что на дне, просто «в рюкзаке», а вот в каком кармане, отсеке — ни словом. Ищите сами, а что, правильно. Надо хоть время от времени напрягать мозг. Итак, удивите своим состоянием и эффектами очёчи.       Название: Очки «Осеннее солнце»       Состояние: 350/350       Тип: часть сета «Сезон осени»       Эффект: обаяние +10 к навыку, наблюдательность +15% к навыку, интеллект +2%       Сет «Сезон осени» полностью собран. Дополнительный эффект: обаяние +15% к навыку, сила +25, ловкость +10, выносливость +10.       Да ты, блять, стебёшься! Интеллект! Плюс два процента, твою же ракушку. Это сколько? Двести один или двести два очка интеллекта? Нафига мне столько, если в данном случае оно будет для красоты и будущей магии, если та понадобится. Но на фоне всего остального интеллект теряется, однако всё равно обидно, что его обделяют. Серьёзно. Если сложить все цифры, те, что помню, то лидировать будет выносливость. Там, если правильно подсчитала, двести пять или что-то такое, чуть больше интеллекта будет.       Хотя с такими эффектами минимум для героя добит: что-то ровно сто пятьдесят, а что-то чутка больше. А вот если задуматься, то и эта одежда для повседневки подходит. Да, скорее всего, так и есть.       Лады, теперь ручку и бумагу в руки и пишем. Так, где-то здесь этот лже-Себастьян оставлял тетрадь, в которой писала все предметы. Не, серьёзно, истинная я во всём своём величии. Никогда после девятого класса и поступления в технарь не вспоминала о понятии «одна тетрадь для каждого предмета». Для лабораторных — отдала, отлично, хватит. Черновик в девяносто шесть листов — на пару недель и замечательно. А нет. Вот для специальных предметов, для профессии заводила отдельные. Собаки, проверяли их. Ишь, «лишние» деньги на них тратить. Тьфу на вас женщины/мужчины преподаватели.       Так, а что написать-то? Хм, я даже не знаю, где живу. Докатились. Ладно, самое известное место Парижа и Франции? Эйфелева башня. А что там у нас со временем, Система?       Внимание! Ответ: 12:31:07 17.10.ХХ       Ага, отлично.       «Мне скучно было сидеть в больнице, поэтому я свалила. Если что — увидимся в 17:00–17:30 у Эйфелевой башни. Это единственное место, которое пришло на ум. Не, сначала думала дома. Но где именно? Я не знаю, где он, и ты не говорил. И ещё хочешь, чтобы братом называла? Пф-ф-ф, с таким вот ж е л е з н ы м аргументом — нет.

Ваша сволочь-сестра, аристократка Фелиция с:»

      И так сойдёт. А теперь узнаем за одежду. А-то сходит к врачу, спросит, где та, и что потом, как оправдываться? Никак. А сейчас хотя бы могу заранее узнать и сделать вид, что он дурак, не помнит, в какой я одежде была.       Внимание! Ответ: Воспоминание о вашей старой одежде было заменено на одежду «Сезон осени» для удобства пользователя и во избежание путаницы и подозрений.       Хотела узнать, причём здесь ответ, но после такого деликатного замечания-пояснения можно и проигнорировать, спокойно уходя на небольшую прогулку и знакомство с городом, а также людьми. Главное, чтобы те не кусались и не плевались.

***

5-й округ. Люксембургский сад.       Никогда в жизни не думала, что всё это время буду лежать в госпитале Валь де Грас, серьёзно. Даже не предполагала. Хотя нет, не так. Не интересовалась. Ну меня потешило то, что рядом находился такой же известный сад, как и сама башня. И есть где прогуляться, разочарование только в том, что нет денег и купить перекусить нечего. Серьёзно. Да и цветы уже завяли, везде видна только одна осень. И хотя сейчас это время года, здесь всё равно красиво, просто дух захватывает.       Достаточно широкие дорожки, полно скамеек с людьми, а также гуляющего народу они все в такую теплую, чуть ли не жаркую погоду, для октября, в куртках. Ветра даже нет, а если и есть, то только одно название, не, абсолютно все в куртках, но в одежде если не куртка, то что-то с длинным рукавом. А я тут, как не знаю кто иду в блузе, привлекая внимание. Ой, про что я думаю. О каком-то внимании.       Там у меня навык обаяния, к нему ещё парочка процентов, так что даже если буду одета в пакет с логотипом «АТБ» или мешок — всё равно привлеку внимание. Хотя и что дальше? Когда оно меня беспокоило? Разве что только в играх, вот там оно действительно для меня было важно. Вспомнить хотя бы один инцидент с мировым чатом, когда по счастливой случайности два раза подряд выпали редкие вещи? Например: чертёж на мотор какой-то очень дорогой техники и ещё шмот фиолетового уровня с фиолетовыми характеристиками, скорость, ум, атака, жизнь, и ещё что-то одно. А оставшиеся три пустых слота переносила с другого шмота, которое было перед ним.       Ух, как же меня в тот момент в мировом и чате гильдии начали донатером называть. А я же жадная до денег в игру. Могла, и то только если на игровых союзников с желанием на шесть звезд и одежды для моды с ядрами для персонажа. Но никак не для оружия, черт возьми. Что они так всполошились? Не знаю. Но то, что ушла из гильдии и задонатила создав свою — факт. Эх, там гильдию можно создать только с донатной валюты. Собаки! Лучше бы на алмазы кинули и большую сумму поставили, а не двести с чем—то какой-то третьей валюты. Ироды.       Какое было время, а я же до последнего дня ограничила вступление в клуб, и поставила очень сложные условия для вступления. Донат или без, обязательный ежедневный онлайн, а также хорошее управление класса как и боевка. И в гильдии было всего-то двадцать человек. Но и с этой двадцаткой гильдия была в топе, как и то, что у нас было две команды, дневная и ночная. Я же была когда как, когда днем, а когда вечером. А на выходных так вообще, чуть ли не целый день.       Как же мне не хватает этого, а так же этих виртуальных боев, особенно не хватает арены с командой и одиночной. Эх, а что там с моим топ-сотней? Наверняка всё пошло ко дну, если та сволота всё же не решила играть вместо меня или отдать сервер Анюте или Андрею, а может вообще продал на игровом аукционе. А что, четыре года игры, инвентарь, склад и еще множество разных плюшек.       Так-с, ладно. Хватит. Надо взбодриться и оставить это на потом, сейчас совсем другое важно. Надо сделать фотографию любым возможным методом. Есть самый распространенный метод — интернет, твиттер. Но вот только я не уверена на счет аккаунта. Он был перенесен сюда и переделан на предысторию, или мне нужно создать новый? Система.       Некорректное обращение к Системе.       Социальные аккаунты были переделаны под этот мир или мне нужно создать новые?       Внимание! Ответ: Был изменен один социальный международный и популярный аккаунт, в котором вы были зарегистрированы — Twitter. Ник не был изменен.       Ооо! Вот, это замечательно. Нужно только найти хотя бы одного человека с интернетом и кого-то моего возраста или чуть старше. Кажется, стоит подойти к фонтану, там вид намного лучше и эстетичней. Хм, а почему в той стороне так мало народу? Ребят, так не годится, или вы оттуда всех прогнали?       — Ну что за закон подлости, а? — под деревьями не нужны очки, так что, побудут на макушке. Черт, мои глаза, почему стоило снять очки они заболели? Слишком пёстрые цвета или что? Скорее всего так и есть, привыкла же к белому с серым, синим. Разнообразие было только раз в день и то, только с темными цветами, а никак не со светлыми. Ну и ладно, не такое переживали.       По крайней мере, человека моего возраста найти — легче, чем разобраться со всей Системой, и быть в шоке, когда очнешься в мире. Очень долго разбираясь что, где, когда, откуда и куда. О! А вот и небольшая компания сверстников, вроде как. Надеюсь, не буду выглядеть странно, неожиданно подойдя, и попросив у кого-то из них телефон.       М, а с причиной, что-нибудь да симпровизируем. Вдох, выдох и пошли.       — Ребят, извиняюсь, что прерываю, но не согласитесь помочь? — натягиваем самую приветливую улыбку, на которую только способны, и завязываем разговор, надеясь, что тебя не уличат на обмане. Хотя, как сказать, обмане, скорее это в полуправде. Мне же нужна фотография, да. Опубликовать надо, чтобы сохранить? Да. Где-то так, чтобы было доказано, что это я, и я сделала? Да. Всё, чем не правда.       Эх. Хм, а они довольно так прикольно выглядят. Два, четыре, пять. Четыре девушки, и парень-репер? Или только похож из-за того как он одет, всё же ассоциация у меня именно такая с внешним видом и цветом его кожи. Кепка, большие наушники, футболка свободная, джинсы, кроссы, какие-то браслеты на руке. Серьезно, если не репер, то кто? Какой-нибудь диджей, ну, например, как Армин ван Бюрен? Хм, тоже возможно.       Так, ещё одна мулаточка. Так, у меня там слюни ещё от этого цвета кожи не потекли, а то стыдно будет. Проявила такую небрежность и отвратительные манеры.       Внимание! Полученный навык «Манеры» активирован.       Навык Манеры: 5 ур.       Эм, это случаем не тот навык, что получила в пространстве игрока, но он не был активирован?       Интеллект +1       Ок, хорошо, поняла. Ладно уж, а эта дамочка не итальянка? Хм, вроде похожа, а вроде бы и нет. Эх, ладно, мне-то какая разница? Обязательно что ли с французами и загорелыми буду говорить, фе, так не интересно будет. Хотя пиджак у неё ярковатый, как по мне. Коралл или что-то такое?       Хах, как определяю цвета, если даже не учила? М, наверное сказываются сериалы, мама, окружение и всё остальное. Скорее всего, так и есть. Хотя, ультра-бежевые розетки от белого не отличу, или что там был за прикол с цветом розеток на том ТВ-Шоу? Ай и ладно, но сочетание этих леггинсов с ботинками, мне нравится. А вот кофта с v-образным вырезом на ней не смотрится, если по моему мнению.       Так, кто дальше попадет под мой «соколиный» взгляд «модного эксперта и критика»? М, о, моя девочка с крашенными концами. Какая же прелесть! Ты исполнила мечту всех моих, восемнадцати лет жизни? Да, так и есть. Мне-то всё время запрещали красится, волосы там красивые, другие девушки о таком мечтают. Меня каким боком касается? Ух, хоть сейчас иди и психуй, только чтобы не видели. А то палата в больнице для душевнобольных будет обеспечена на имя — Фелиция де Бофремон.       — Наверное сможем, а с чем? — ну зачем так быстро отвечать и именно тогда, когда решила окинуть взглядом человека, который покрасил себе концы и который будет является моим кумиром, серьезно.       — Ну, я проспорила друзьям и брату в игре, — так. Поспорила, что дальше? Желание сфотографироваться? Нет, не так. Как же сказать… — А мы играли на желание, вот и их желание было, чтобы я сегодня заглянула в парк и нашла несколько своих сверстников и сделала пару фотографий опубликовав на своей странице твитера, а так же уговорив и их опубликовать, хотя бы на двадцать четыре часа. Как-то так.       Улыбаемся и надеемся, что улыбка будет выглядеть достаточно глупо и нервно, чтобы поверили и было видно нервозность и неловкость.       — Да? А почему не с ними? — ух, испанская-девочка, зачем ты такой вопрос задаешь, или в тебе проснулся подозрительный человек? Дорогая, прошу, не надо. У меня нет навыка ни лжи, ни актерского мастерства, так что врать я могу на примерно том уровне, который был тогда. Когда можно было обмануть родителей на счет того, чтобы свалить из дому в дальний магазин, или когда тебе запретили сидеть за компом, а ты сказав родителям не заходить якобы хочешь в тишине «учить стих на две страницы» баллада про Олега, а на самом деле поставив таймер включаешь комп, и быстро получаешь ежедневные бонусы и выполняя обязательные задания, и заходя на события гильдии, а потом быренько вырубаешь компуктер.       — У меня не так много друзей, мадмуазель… — представься, чтобы я могла к тебе обратиться, а за тобой может быть и другие подтянуться серьезно.       — А, вот оно как, ну, ничего бывает, — можно я тебе всеку правой? Ты мало того, что не поняла, что стоит представиться, так ещё какую-то дичь пытаешься втереть. Зуб даю, я чую это, чувствую это своей печенкой, а не пятым местом — и это довольно странно.       — Лила, она запнулась для того, чтобы ты представилась, — репер ты мой загорелый, как ты верно подметил! У тебя есть хоть капля воспитания и такта, или ты просто знаком с таким маневром, чтобы тебе представились. — Но для начала, ты не представишься? — и почему сразу на меня? Эх, ладно, чего уж там.       — Фелиция. Не хочу афишировать фамилию и думаю, что вам не стоит, потому что это будет грубо с моей стороны, — так, что я сейчас за чушь добавила после своего имени? Это точно я сказала? Есть такие правила? Ммм, почему-то мне стало стремно и некомфортно, а почему — не знаем.       — Да ничего, не бойся, мы не кусаемся. Я — Алья, — ну мало ли, а вдруг кусаешься, мало ли что. На всякий случай лучше быть аккуратней. Сказала Фелиция, а через пару секунд забыла. Нормально. Знаем. Умеем. Практикуем. — А она, как ты выразилась, мадмуазель Лила. Рядом с ней Нино, а вот она Маринетт, — указав на девчонку со смешанной кровью я усмехнулась или улыбнулась, ну по крайней мере пыталась второе. Как видят другие или как это выглядело — не знаю, просто надеюсь так, как постаралась, а не с точностью да наоборот.       Так, а Маринетт чем-то похожа на Баг с тех фотографий. Хм, хотя нет, похожа только своей прической. Сомневаюсь, что это она, ощущения другие, чем те которыми отдает фотография Хотя кто знает, какая Леди Баг без маски. Серьезно.       — А она Джулека, — так вот как эту прелесть зовут? Все, замечательно! Тебя я наверняка запомню, а вот как других — не знаю. Хотя думается мне, что это встреча на один раз и достаточно.       — Будем знакомы. Тогда мне стоит до конца объяснить ситуацию? — почесав кончик носа, почему-то стало как-то неуютно. — Ну так вот, отвечая на твой вопрос, мадмуазель Лила: «Идешь в парк, любое живописное место. Находишь одного или парочку сверстников. Фотографируешься, если получится уговариваешь их опубликовать с их телефона фотографию на своем соц аккаунте и на их. Это всё, не сложно, так?» — вот так звучало желание друга, дословно, — даже для меня это звучит глупо и абсурдно, что тогда как для них это звучит? Тоже глупо, подозрительно, неестественно?       — А почему ты не отказалась, они могли и другое загадать, — пф. Серьезно? Не знаю как этот лже-Себастьян и новые друзья, которых не помню отнесутся к такому, если сыграем на желание. Но те, сказали, что я струсила, и загадали новое. А узнав новое, старое покажется лучше. Серьезно.       Что лучше. Подойти попросить телефон, сделать фото, с их телефона опубликовать или найти какого-то рандомного парня, сказать, что он тебе нравится, сделать селфи и опубликовать с какой-то розовой подписью и оставить так на какое-то количество времени? Спасибо. Откажусь.       — Что ты выберешь: поздороваться, сделать фотографию и уйти или найти парня старше тебя, признаться в любви, сделать селфи и опубликовать со сладкой надписью на какое-то время? — хотя кажется мне, что эта девочка выберет второе, но скажет первое при своих друзьях? И почему мне так кажется, вопрос конечно хороший. Но ответ знает только подсознание и эго, которое со мной не разговаривает, только иногда что-то визжит или мучает какими-то странными мыслями.       — Конечно первое, — сванговала, или просто угадала?       — Тогда, неудивительно, что так поступаю, мадмуазель Лила? — вот почему я сейчас прикрыла рот, хотя даже не улыбаюсь, а просто смотрю на неё? Почему? Кто-нибудь, пожалуйста, объясните глупенькой Фелиции! А может, это всё манхва сказывается, с историческими дорамами? Ой ёй, надо как-то учиться это контролировать, серьезно.       — Тогда действительно твой выбор очевиден и кажется, ты не любишь заводить новые знакомства? — не поняла, когда рука мулаточки оказалась на моем плече и вообще, когда она успела её положить. Не заметила и даже не почувствовала. Странно —странно. Опасно.       — Что-то в этом роде, — не буду же я говорить, что мне предпочтительней общаться, не зная внешности и возраста человека? А ещё лучше — так это общаться в игре, параллельно в дискорде через микрофон? Не, можно сказать, но вдруг дискорд называется как-то по-другому и тут я чутка облажаюсь.       — Ну, в таком случае мы согласны. Только у нас одно условие, — так, не поняла, что за условие? Что они заставят меня сейчас сказать или сделать? Что-то я начинаю жалеть о своем решении к ним подойти и заговорить, попросив о помощи с «желанием». Так, есть кнопка отмотать назад? Если есть она бесплатная или платная?       Внимание! Ответ: 30 000 очков.       Непонятные звуки умирающего мурлока.       Тридцать тысяч очков. Я уж лучше потерплю, чем отмотаю время назад, серьезно. Слишком дорого, и в долг не хочу брать, если возможно. Потому что буду брать в долг очки и работать на Систему, а не на себя… Стоп. Я и так работаю на неё, ладно, значит буду не жить, а выполнять квесты только для того, чтобы баланс ушел в ноль или в плюс.       — И какое у вас условие? — пожалуйста, пусть оно будет очень легким и незамысловатым. Я не переживу это, если нужно будет сделать что-то другое или вести с ними знакомство. Не, это хорошо знать людей и иметь дружбу с ними. Только вот, не со всеми ними. Желательно исключите итальянку. Это не дискриминация народов, она мне просто не понравилась. Разве что частично нравится её внешность: цвет кожи, цвет глаз. Всё. Больше нечего.       — В посте с фотографией ты отметишь нас и подпишешься на нас, а мы на тебя. Заодно, сможем подружиться. Договорились?       Джейк, ты ли это?       Погодите, погодите. Я сейчас не ослышалась? Отметить их на записи, и взаимно подписаться? И это всё что нужно будет сделать? Ой, как замечательно, серьезно! Фью, это намного проще и легче того, что надумала сначала. Если что — смогу проигнорировать других, если они решат как-то со мной связаться, серьезно.       — Договорились, — а всё завязалось с обычного непонятного и придуманного на ходу желания с лжеисторией. Надеюсь, потом совесть или что там, не будет мучать, что обманула этих ребят. А то она это умеет, месяцок помучает и умолкнет, а через время равное полугода или год просыпается и начинается со старого, заканчивая чем-то недавно случившимся, если такое было.       — Тогда, сделаем фотографию на фоне того фонтана? — просто давайте сделаем эту фотографию и разойдемся. Я свалю в туман, к следующему какому-нибудь знаменитому месту, а вы будете и дальше гулять по этому километровому, если не десятикилометровому парку.       — Конечно, а тебе обязательно одну фотографию? — наверное, нет, но для меня да. Стоп, если их будет несколько, будут отдельные фотографии с людьми, и смогу если что их просто сохранить, особенно эту девчонку с крашеными волосами, кажется Джулика.       Система за вами следит.       А? Ну опять что ли? Ну зачем, ну почему, ну нафига. Одно системное оповещение и всё, как не было хорошего настроения. Тьху.       — Да вроде нет, не было такого, чтобы была одна фотография, — эх, жизнь — боль. Хочу утопиться в том озере, но что будет со мной? Вернусь к началу и получу штраф или снова окочурюсь в больнице? Н-да, два не самых красочных события, но надолго запомнятся.       — Хорошо, тогда давай с нами втроем.       Почему одно слово «втроем» вызвало странную бурную реакцию? Фу-фу-фу. Нельзя, не о том думаю. Здесь не то место и не тот пол. Если бы три парня, то да, стоило бы об этом задуматься и отпустить фантазию, но тут мать его один парень и четыре девушки. Н-дя.       Что же, не хочу ничего говорить только кивну и этого будет достаточно.       Хм, а кто мне скажет почему я посредине, а не где-нибудь с краю? Я не люблю находиться в центре, предпочту куда-то к краю, там намного комфортней и уютней, серьезно. Если что — можно по тихому и незаметно свалить, разве что какая-то скотина тебя не спалит, а ты потом получишь нагоняй, и будешь мало того, что где-то в центре, так ещё и в первых рядах, где-то с «надзирателем».       О, а можно будет на следующую жизнь оказаться в тюрьме «Нанба». Ну, подумаешь много блёсток, но зато там не соскучишься. Ни то надзиратель что-то сделает, ни то тринадцатая камера учудит. Нормально, чего там. Ради такого живого шоу можно будет потерпеть те неудобства, что возникнут в процессе. К тому же, может я уже и привыкну к Системе, освоюсь. Может и свои навыки с собой заграбастаю, на следующие приключения. Вроде как, это не исключено, есть какой никакой шанс.       Ладно, что там с фотографией…       Не, я конечно предполагала, что внешность аватара будет шикарной, если что-то возьму у того аватара, что-то от того. Но чтобы вот настолько? Ну или это самовлюбленный нарцисс, что тоже не исключено, и где-то ещё здесь должно появится черта характера, как эгоистка.       Теперь я вижу этот выразительный и яркий взгляд вживую, а не на той фотографии в пространстве игрока. Он намного лучше смотрится вживую, и как видно, да. У неё были проблемы со зрением и она в линзах. Ну ничего, линзы — это не так страшно, серьезно. А вот ничего не видеть — это для меня страшнее, чем не слышать, или ещё что-то другое. Хм, но если вспомнить некоторые выражения философов, то зрение мешает увидеть то, что не видят глаза.       Хм, надо будет как-то попробовать завязать глаза и опираться только на слух, и что-то еще. И не использовать Систему для этого.       Эх, ну, зато теперь увидела себя на фотографии, а не то, что в отражении стекла, фиг что разберёшь. В больнице, на моём этаже, и в некоторых других отделениях не было зеркала. Ни одного, серьезно. А вдруг, если бы себя увидела в отражении что-то да вспомнила. Нет? Такая мысль не приходила? Жаль, очень и очень жаль.       Хотя, кроме своей внешности и мыслей о нарциссизме, нравится тот фонтан со ступеньками, ангелочком и теми человеческими статуями. Очень даже красиво, и пейзаж из листьев на воде. Удивительно. Почему-то я начала жалеть, что не выходила время от времени на улицу, чтобы просто прогуляться. Такую красотень пропускала, но красота в городе была только в парке, если его на засрали…       Ну и ладно.       — Фелиция, — а, что? Я слишком задумалась и что-то не услышала? — А эта одежда что на тебе, случаем не недавняя осенняя коллекция от Габриэля Агреста? — так, а вот здесь секундочку. Этот человек существует? И эта коллекция этого года, этого сезона? Что? Что я пропустила, упустила? Хотя вроде даже не интересовалась.       — Ну, наверное. Мне её Михаэль посоветовал, — вот, не зря ты существуешь лже-Себастьян, всё на тебя будем спихивать. Все грехи и всевозможные обвинения на тебя. Даже если это похвала в твою сторону будет, класс, что ещё сказать.       — Парень? — пожалуйста, уважаемая итальяночка и мулаточка не говорите такую чушь. У меня? Парень? Это что должно произойти, чтобы он появился. Какое редкое животное должно отдать свою жизнь за того несчастного человека, который будет со мной парочку лет своей несчастной жизни?       — Старший брат, — поэтому пожалуйста, не нужно насылать проклятья на других людей. Мне будет их крайне жалко, и я это серьезно.       — У тебя довольно заботливый брат, — ты сейчас просто так это сказала, или попыталась подстебнуть, Лила? Он не заботливый, у него просто не будет выбора, потому что я буду ему напоминать о своей жертве ради старшего брата. Хм, прозвучало так, словно я о нем беспокоюсь. Довольно странно и непривычно что ли.       — Смотря в какой ситуации, — так, так, а теперь можно пожалуйста с репером и моей Богиней, пожалуйста? Эх, чур сейчас с Джулекой и Нино? Не хочу, чтобы сюда влезала итальянка, без неё будет хорошо. Может, она ещё просто уйдет из-за каких-нибудь неожиданно возникших дел? Система, такое возможно? Хотя, думается мне, что ты такое не сделаешь. Эх, ну и ладно, пусть будет. Если что, — просто не опубликую, а может она и откажется.       — Ну, эта коллекция была доступна в начале сентября, и сейчас её довольно сложно достать, так что, неудивительна такая мысль, — хм, действительно, не удивительно. Начало сентября. Система, а на что ты заменила воспоминания?       Некорректное обращение к системе.       Ну и ладно. Потом узнаем.       — Даже так, — ребят, давайте завязывать, я хочу фотографию с этой девочкой панком, ну, по крайней мере с розовым и черным именно такая ассоциация. — Джулека, надеюсь ты не против? — ой, чего это она так смутилась? Может показаться, что я ей не фотографироваться предложила, а встречаться. Серьезно, ну или это моя неадекватность стучится в дверцу к мозгу, чтобы нарушить его покой. Тоже как вариант.       — А по тебе не скажешь, что тебе нравятся тёмные цвета, — почему мне кажется, что это завуалированное оскорбление или что-то в этом роде. Не поняла, дамочка, вы сейчас серьезно а-ля «я попаданка, здравствуйте»? И желание ударить всё возрастает и возрастает. И что делать? Просто игнорировать, или сказать, что думаю? Хм, ну манер мне не хватит, а вот использовать некоторые речевые обороты из Азии, где-то из Китая, я могу. А что, как вариант, она наверняка этого не знает.       — Мадмуазель Лила, — так, для начала давай подойдем и посмотрим сверху вниз, и постараемся изобразить снисходительный взгляд. — Вам стоит познакомиться с такой фазой как: «Из собачьей пасти не жди слоновой кости*», я не буду говорить, что это значит. Мадмуазель Лиле, стоит самой найти понятие, — не стоит ждать от тебя хорошего слова дамочка. Раз я подумала, значит и буду придерживаться этого мнения, упрусь рогом и всё. Кроме того, я мастерски умею действовать на нервы, притворяясь, и ведя себя как наивная и глупая девочка. И порой, это очень сильно бесит, ты даже не представляешь насколько сильно бесит.       И лучше тебе этого не знать…       — Ты сейчас меня оскорбила! — воу, как быстро улетучилась, ну скатертью дорожка. А… Это же Франция, здесь наверняка мало тех, кто будет читать азиатские произведения. Вот я кукушка или не кукушка, рыбка. Буду пока что рыбкой, на крайний случай курицей.       — И когда успела? Я просто сказала, что не считаю тебя хорошим человеком, — а что, вполне так и есть, хотя может и звучит оскорбительно для незнающих. Но почему сразу так восклицать, чуть ли не визжать? Блин, я так не визжала, когда меня оскорбляли. Я просто устраивала драки, а что? Младшие классы, плохо понимаешь что и как, надо же как-то за себя постоять, когда учитель ни алё.       — Хочешь сказать, смысл сказанной фразы, что она плохой человек?       — Можно перефразировать и так. Не скажу что с ней знакома, или что-то ещё, и не сказать, что очень хорошо разбираюсь в людях. Но какие-то ощущения, если человек подсознательно не нравится, есть. И я этого стараюсь не скрывать, — иначе буду выглядеть как лицемерка или сучка. Ну, хотя и так сейчас могу так выглядеть. — Кроме того, мне показалось, что она использовала интерес с вопросом, для сокрытие второго смысла в виде оскорбления. Не уверена, но есть такая мысль, — можете даже ничего не говорить, я буду уверена в своем мнении. Точка и точка.       — Получается, ты довольно чувствительна к собственному окружению? — эм, а в каком смысле? Объясните глупому существу, который ничего не понял и не понимает. — Ну и ладно, давай сейчас сделаем последние фотографии и опубликуем.       Внимание! Обнаружена акума — пятый округ, Люксембургский сад. Пользователю советуется покинуть это место.       Как же вовремя, Система! Только ты одно завершаешь, как начинается другое! Просто замечательно, что ещё сказать? Дайте-ка секундочку подумать… О, знаю. Моя низкая удача, вот, ещё что-то с чем-то. Хотя, вроде там должна быть красивая цифра, но по сравнению с другими — я на сто процентов уверена, — что она не сравнится и с половиной! Разве что только те, кто попадают под акуму. У них там что-то с перебоем удачи и контроля над собой.       В дополнение: мне это не нравится и напрягает. Кажется, что скоро должно произойти что-нибудь странное и непонятное. Очень даже непонятное, для меня. Которая еще не видела акуманизированных. Потому что есть у меня подозрения, которая просто взяла и влезла в мою голову чуть ли не на ровном месте после оповещения Системы.       — Соглашусь, — так извиняемся за грубость, но, если всё же мне предоставят мою технику в виде телефона, а мне её до сих пор не вернули, если конечно она не была полностью раздавлена в той ситуации. Имею представлением, если этот чудо-шанс не смог его исцелить. Или он стал полностью забытым и потерянным.       — Становитесь, я вас сфотографирую вместе, — указав на фонтан, я кивнула и потянула за собой Джулеку. Не будешь ты стоять в стороне, ни за что. Так, теперь вопрос, она умеет держать равновесие? Хотя ладно, сомневаюсь, что она согласится пересесть через эти ограждения. Мало ли, из-за неосторожности упадет в воду и плавать не умеет? Что потом делать-то?       — Кстати, ты не выглядишь на свой возраст. Кажешься старше, — эээ, в каком таком смысле? Если по разговору и всего остальному — возможно, не исключено, что да. Потому что тогда, когда умерла было восемнадцать, а сейчас мои вторые пятнадцать. Даже как-то странно проживать тот же самый возраст во второй раз. Ну, точнее после того как ты об этом задумываешься. — Станьте чуть ближе, — я конечно могу преступить границы личного пространства на раз и два, хотя сама на этот счет возмущаюсь, только боюсь человеку будет не комфортно.       — Боюсь, если нарушу личное пространство, вы меня скрутите и в то озеро бросите, и быстренько уйдете с видом, что ничего не знаете, вы про что, — довольно глупо и абсурдно прозвучало, но кого это вообще беспокоит, скажите мне, пожалуйста.       Внимание! В парке находиться акуманизированный, его целью является пользователь.       Кто-кто? Пользователь? А пользователь — я. Здравствуйте, я нашла интересный факт о Париже, не знаем засчитается он или нет, но:       — Те, кто под влиянием акумы ищут тех, кто в этом виноват и пытаются отомстить, — не знаю как это прозвучало, но надеюсь утверждение. Потому что если это так, то мне стоит преспокойненьким шагом, уйти куда-нибудь под дерево, и курить листики деревьев, если не кору. Интересно, а она вкусная?       — Да, так и есть, — отлично, и скорее всего до того как мы успеем, я окажусь в «лапах» какого-нибудь монстра. Например, как то существо с голубями. Хм, интересное оскорбление. Ты — голубь, не гусь, а голубь. — Ну как? — красиво, но в моей голове сейчас совсем другие мысли, Алья. Совсем другие. Вот одна из них: как Леди Баг и Кот Нуар узнают про акуму? От людей, трансляций или у них там свои волшебные штучки-дрючки?       — Довольно насыщенные и красочные цвета, и центр фотографии хорошо определен. Ты фотограф? — как хорошо, что видео с ютуба по монтажу, свету, фотографиями даром не прошли. Могу какой никакой комплимент быстренько сварганить.       — Разбираешься в фотоискусстве? — кто? Я? Девушка вы о чем, посмотрите на. А, да, аватар и манера речи сейчас чутка другая, более вежливая, чем моя обычная. Хотя, про что я? Если даже к родителям могу обратиться на «Вы» и даже не замечу этого?       — Совсем чуть-чуть, — так, как там Губка Боб делал, хлопал и разводил руками, говоря что-то про фантазию? Извини губка, но мы применим твой прикол на реальных людях. — Нино?       Внимание! Пользователь, Вы собираетесь уходить, или будете до последнего стоять, пока не появится акума?       Я задание выполняю, Система! Удобным мне способом, и чхала я на этого человека с высокой горы. У меня на первом месте выполнить этот чертов квест, где штраф — топографический кретинизм, на секундочку! И ты думаешь, что я буду это игнорировать? Ага, сейчас. Не в этой жизни, уважаемая Система.       — Без проблем, а напоследок — все вместе! — какой общительный и активный человек, не. Ну точно певец, на крайний случай ведущий какой. Хотя может быть и диджеем, тоже так хороший да и процент вероятности намного больше.       — Конечно.       Куда я денусь? Мне нужен телефон мулаточки, на котором все фотографии. Поэтому вы от меня на ближайшие несколько минут не избавитесь и даже ваша акума будет гулять где-то лесом, ну, в нашем случаем — парком. Кажется, и крики где-то вдалеке слышны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.