ID работы: 9259213

Фантасмагория: Потрясающая игра

Смешанная
NC-17
В процессе
258
Горячая работа! 83
_-The Harpy-_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 83 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
      Что за? Что сейчас произошло? Что ещё за магия вне Хогвартса?       Не поняла прикола. Только что опубликовала пост с фотографией в твиттере, как всё изменилось.       Моментально.       Просто в один момент возвращаешь телефон, а в другой какая-то непонятная каша из цветов. И стоит всему вернуться в прежнее состояние (сфокусироваться) — хлопаешь глазами смотря на какую-то непонятную, неопределённую точку впереди. И этой «точкой» является Кот Нуар с улыбкой от уха до уха, а где-то сзади доносится чей-то злой вопль.       Ну, то что это — злой вопль, не сомневаюсь. Есть опыт. Как жизненный, так и из разных кинематографический картин. Кине-графических… Минутку, а что я до этого сказала?       Ох, теперь точно уверена. Ничего не станет прежним.

Акума потеряла пользователя. Пользователь может пропустить бой. Да      Нет

      Если пропустить бой, то не смогу понять на что способны эти акумы и герои; всё же слова, видео — это одно, а видеть лично — совершенно другое. Хм, хотя это ускорит время и ближе к вечеру окажусь рядом с башней или дома.       Или нет.       Учитывая некоторые замашки Системы, ну и свою натуру с которой, цитирую: «считали данные» — есть подвох и большой шанс того, что это не как в тех новеллах, пропускает до какого-то выбора или непрочитанного текста, здесь есть шанс, что будет пропущена не только битва, но и пара минут, если не часов (если не дней).

Интеллект +1

      А... Ага. Вот, собственно, и подвох, так что и план по внедрению жучка на кого-то из героев может пойти по плечу. Мягко говоря.       Так что, конечно, не буду пропускать, но и план с жучком не будет отменён.       Я всё ещё хочу приобрести этот чёртов многоразовый жучок и посадить на Кота Нуара, узнать личность, а потом и Леди Баг. Можно и наоборот, но смысл останется тот же. А там уже, по какой-то логике, где-то рядом будет и какой-то там «мастер».       Н-дя.       Мастер. Ма-а-астер. Ма-а-асте-е-ер.       Хах, даже в мыслях как-то не так произносится, даже тот же «тренер» по-другому звучит.       Нет, отклоняю пропуск боя. Посижу тут, понаблюдаю и поразмышляю.

Пропуск боя отклонён.

      — И как там другие люди реагируют на то, что ты их вовремя уводишь подальше от свидания с акумой? — увы, я не из вашей Франции и не являюсь начитанной девочкой, поэтому, пожалуйста, скажи какую-нибудь колкость и отпусти, уходя к акуме и Леди Баг, если она уже там. Хотя данной ситуацией можно воспользоваться. Например, приобрести актёрское мастерство, которое зачем-то надо герою.       Система, а зачем вообще герою этот навык?

Некорректное обращение к Системе.

      Да иди ты в лес, Система!       — Улыбаются, благодарят и восхищаются? — ага, все три несвойственные мне качества. Замечательно. Хотя даже если несвойственны или категоричны хороший актёр сможет их исполнить. Эх, надеюсь, что ты ,Система, оценишь мои мучения и страдания и выдашь мне этот чёртов навык актёрского мастерства или я лично совершу суицид с отказом от Системы.       Хотя, что-то мне подсказывает, что такое уже наверняка происходило.

Интуиция +1

      Эм. Интуиция? Серьёзно? Может ещё жажду убийства и крови добавите? Тогда вообще замечательно будет. А, ну и не стоит забывать про эмоции этих акум. Их тоже сюда запишите.       Ну-с, попробуем.       — Ох, Кот Нуар, как же я тебе благодарна! Уже во второй раз ты спасаешь мою никчёмную жизнь. Ты даже не представляешь как я рада твоему своевременному появлению! — ну и что, что я у него на руках? Это не помешает мне размахивать своими, или как в тех некоторых дорамах схватиться за шею и благодарить.       М-м-м, в мыслях это выглядит вполне нормально, но если со стороны… Кажется, меня и этого кота неправильно поймут. Или, может быть, тот антигерой где-то рядом и будет меня терроризировать мол «ты знаешь личность героя — говори или умрёшь».       Фу-фу-фу, слишком много ненужных мыслей и переживаний, связанных с обычным квестом для открытия класса. Нет бы сразу, всё ок, и просто усложнить задания, квесты, события — нет. Сложность заключается в самом начале.       — Если бы не имел представления о том, как ты обычно себя ведёшь, мог и поверить, — это просто ухмылка или насмешка? Если насмешка, то в чью сторону? Мою или твою, или может быть над ситуацией?       — Ну что ты Нуар, это были слова чистой воды — «правда». Просто не умею выражать эмоции, по большей части мне плевать на то, что может происходить, — и тут-то я задумалась. До этого, я же в компании некоторых друзей или одноклассников подстраивалась к коллективу, или в то время, когда было неприятно с ними находиться. Ага, если идти в этом ключе, то, кажется, начинаю понимать, как себя вести. И это даже не актёрское мастерство — это навык выживания, коммуникация или что-то такое? А на самом-то деле просто пыталась вести себя так, чтобы меньше дёргали. — Даже если будет драка или армагеддон, я буду стоять и наблюдать с мыслью: «А может мороженое купить» или «А что сегодня посмотреть, почитать?»       О, как лицо исказилось, видимо, не ожидал такого поворота? Я вот тоже не ожидала, что умру и сразу в больнице окажусь, но что поделать? Мы не властны даже над собой, что говорить о окружении-то? Мы все пешки в чьей-то странной и непонятной игре.       Стоп.       Эй! Это не мои мысли! Система, забери их обратно. Это не моё.

Некорректное обращение к Системе.

      Б-больно.       — Значит, ты что-то вспомнила? — то есть ранее сказанное натолкнуло на мысль, что память чуть-чуть восстановилась? Серьёзно? Ох, Ра, дай мне сил.       Я кажусь настолько глупой и наивной? Или это уже настолько въелось в моё естество, что я не замечаю этого?       — Делаю вывод на основе этой ситуации. Она не пробуждает никаких ощущений и каких-то эмоций. Происходит, ну и ладно, — с такими мыслями и жизненными позициями, нужно было выбирать злодейку или ведьму, а может быть даже убийцу. Подумаешь, кого-то убила…       А-а-а, нет! Нет-нет, не всё так просто. Пришлось бы продумывать шаги наперёд, чтобы не заметили или не заподозрили в убийстве. Хах, по сравнению с убийцей другие классы — детский лепет.

Интеллект +1

      Даже так. Всё же правильно рассуждаю, вот, хоть что-то хорошее. Второе, если не третье, положительное событие за сегодня.       — Совсем не заботит пострадают другие или нет? — ну... здесь мне нужно подумать. Заботит ли меня жизнь этих людей? Некоторые бесят, что хочется об стенку приложить или показать жизнь с мучениями, чтобы сломать человека и чтобы он молил о пощаде...       — Переживаю. Жизнь — это жизнь; она несладкая словно сахарная вата и не розовая, словно детская сказка. Жизнь — это жестокая реальность, которая может вознести или низвергнуть тебя по неопределённому щелчку. Где ты, в момент отчаянья, будешь падать без возможности за что-то ухватиться. Жизнь — жестокая и эгоистичная стерва, которая играется с людьми и другими несчастными живыми существами, как ей хочется.       Эй! Что за чушь я только что сморозила? Не подскажите, пожалуйста? Что за ненужная философская мысль, неожиданно заявившаяся, покрутившаяся на языке и в мыслях, а потом также неожиданно исчезнувшая? И с чего вдруг эта недофилософия жизни и смерти постучалась?       Это снова не мои мысли. Я не умею так рассуждать. Система!

Внимание! Система не может влиять на мысли или сущность пользователя, но это могут делать характеристики.

      …       Та-а-ак. Слишком много того, что надо обдумать. Нуар, вали отсюда, пока я добрая.       Ты,— ой как нахмурился. Не надо так хмуриться, много морщин будет. Наверное, задела этой непонятной философией или ему непонятно высказывание, хотя здесь полностью солидарна. Но это будет странно. У него там дофига очков интеллекта. Да и что я за чепуху только что сморозила? Жизнь — это жизнь. Где мой истерический смех и эмодзи клоуна?       Я требую истерический смех и эмодзи клоуна!       — Кот Нуар — Леди Баг. Помощь. Время, — так что, давай иди отсэдава, успеешь еще подумать над этой непонятной цитатой от девчонки с амнезией. Хм, а хороший псевдоним. Девчонка с амнезией. Надо будет когда-нибудь опробовать, может где влезет и прокатит, не пропадать такому добру. Вот начну писать книги, или какую-то дичь создавать и буду патентовать книги — использую ник и скрою имя. Заодно, вместе с книгами ник запатентую.       Кстати, а…       Гляди. Уже исчез.       Ну и как после этого нормально относиться к живым людям, даже если это герой. Все же даже герои люди. Как удачно, но, кажется, я что-то забыла сделать. Что-то важное, еще только думала об этом.       Чорт.       О чем таком я думала? Ух, ну что за дырявая память. И зачем мне эти очки интеллекта, если умной ни на грамм не становлюсь? Только цифры, и возможно магия или мана с помощью них будут измеряться.       Система, ты там как-то говорила, что мысли читаешь. Так что: дорогая Система, напомните, пожалуйста, о чем думал данный пользователь?

Внимание! Ответ: Условие активации сгенерированного квеста. Познакомиться с героем и узнать кто под маской. Вы выбрали целью Кота Нуара.

      Как-то крипово звучит: «Вы выбрали целью Кота Нуара». Выбрала целью, я что убийца или маньяк какой-то, а может быть сталкер? Так, не, погодите. На первые два согласна, а на последнее откажусь. Неправильные ассоциации со сталкерами. А то еще запрут в подвале, отымеют и убьют, и что потом? Все, сначала или смерть без Системы, ну или жизнь в долг на Систему?       Такое в мои планы не входит и не будет входить.       А что я там хотела купить, жучок? Ну так вот, купим и в инвентаре оставим, а там можно будет быстро вытащить и прицепить. Но тогда бы это было слишком геморно, разве Система не для удобства пользователя? Тогда разве, я не могу прицепить жучок к Нуару только стоит купить его? Система, это возможно?

Внимание! Ответ: Да, пользователь может установить следящий жучок на цели, но только в том случае, если цель находится в поле зрения пользователя.

      Ну, тоже вполне неплохо. Только теперь надо бы хотя бы эту кошатину в латексе увидеть.       Интересно, абсолютно у всех героев латексная одежда? Если да, то я хочу сменить класс или предоставьте мне одежду, которая не будет меня обтягивать. Ладно, если будет обтягивающий верх, куда не шло, или ноги, но не когда все тело обтянуто в этот латекс.       Фе, все складки, весь целлюлит будет виден. Буду надеяться, что Система учтет моё желание и будет одежда как в тех фэнтезийных дорамах. Там такие прикольные одеяния, так еще в парочке маньхуа понравилась одежда до такой степени, что задумывалась: «А не заказать ли такую на фестиваль?» — ну, а что?       Почему бы и да.       Чужое мнение как-то не сильно интересует, главное, что мне нравится. Хм, и тут-то вспомнила, что чаще всего ходила либо сама по магазинам, либо бабулю тащила с собой.       Ну да, точно.       Мама всегда придералась к цене, так еще ей не нравилось то, что нравилось мне: тебе не идет, на тебя размера нет, цвет не твой; это — то, это — сё. Ужас. Хоть психуй и уходи, нууу… Вообще, в конце так и было, мама психовала и отправляла на выходных с бабушкой всучив ей деньги. Хм, и то что с ней покупала она говорила: «Хорошо смотрится» и так далее, а когда узнавала, что это я выбрала, смотрела глазами, словно это какое-то странное явление.       М-дя, классно.       — А что было бы, если она увидела эту одежду? — эх, черепица-черепица, иди-ка ты на землю. Нечего тебе страдать, лучше погибни смертью храбрых в борьбе с несправедливостью. Авось повезет и «чудесный шанс» поможет тебе. — Хм, вот смеяться мне или плакать? А может Кота ругать? — вот ты стоишь на крыше, говоришь сама с собой; видишь впереди крышу и не обращаешь на это внимание какое-то время, словно так и должно быть. А в другой момент доходит, что ты на крыше.       Моментом.       Истерики нет, нервов тоже, просто смотришь то на крышу, то на землю с одной мыслью: «Как слезть?» — потому что рядом не видно лестниц. А они вообще здесь есть? В Нью-Йорке, вроде как да, там их полным-полно. А тут — не видно. Или я просто невнимательно осмотрелась?       Итак, ждать конца и пропустить всё, но зато прилечь на крышу и загорать, испачкав одежду и может быть уснув, а там уже делать ставки, вспомнит герой про оставленного человека на крыше, или забудет и спуститься, привлекая внимание какого-нибудь человека? Тоже вариант, почему бы его не использовать, но кто сейчас обратит на меня внимание? Если с одной стороны акума, а с другой стороны… Люди просто гуляют и развлекаются?       В смысле?       Не поняла.       Это как происходит?       Люди, алё блять.       Ничего что злодей сильнее вас и может легко свернуть голову и погубить. Или к вам такая мысль не закрадывалась, поэтому вы живёте, припевая и не обращая внимание на акуму? А если человек сдохнет и ваш чудо шанс не поможет, что вы сделаете? Просто дальше танцевать будете, перед этим поплакав пару часов?       Господи… Система, что ты за мир сгенерировала? Они вообще никак не реагируют на этих акум, пока не увидят или что? Только завидев будут убегать как в жопу клюнутые? Агх. Здесь вообще, кто-то умирал?

Внимание! Ответ: Нет. Погибших не было. Но были пострадавшие от акумы. Засвидетельствован один случай.

      И да-ка мне угадать. Этот случай — я, пользователь?

Внимание! Ответ: Да.

      Ну, замечательно, что ещё сказать-то? Ничего.       Надо присесть, а лучше прилечь. Желательно под стеночку, в тенечек, чтобы головушку до конца не припекло. Авось галюны проявились из-за солнечного удара. Ага, именно. Осенью. Солнечный удар, еще бы сказала зимой.

Ежедневные задания изменены

      В смысле изменены, не поняла прикола. Что за фигня? Мой и без того маленький мозг, покрывшийся плесенью, ничего не понимает. Ладно, мозг и я отказываемся воспринимать окружающее. Видеть из окна, как какое-то странное создание летает на стае голубей и контролирует их — одно, другое — получить оповещение, что подобное создание сперва открыло на тебя охоту, а потом потеряло, стоило вмешаться одному из героев.       Погодите-ка, злодей потерял цель стоило герою вмешаться. То есть либо у Кота Нуара афигенная скорость, или Леди Баг… Баг. Черт, да почему это «Баг» меня так смущает? Все, будет Божьей коровкой, ну и плевать, что так долго говорить. Заодно будет скороговорка, для меня, — персональная. Ну, есть еще и третий вариант — злодейка невнимательна.       Но чтобы такое произошло… Нет, так не катит, забираю эту мысль назад. Это сейчас и произошло. Я ещё помню цифры на счет ловкости Нуара, там больше пятиста, но не больше шести соток, да и сила, приближена к шести сотням. М, а если так подумать и сравнить их как главных героев, и их противников, то плюс-минус у них одинаковая статистика должна быть. Как же, однако, сложно. Только половина дня прошла, а мозг уже вскипел и путается. Даже на защите диплома и экзаменах не было такого ощущения.       Страшна. Вырубай.       Но… Разве это не хорошо? Плесень с мозга уйдет, может быть поумнею, что-то новое узнаю. Хотя, про что это я? Сдохла же, почти в таком же возрасте. Всего-то в восемнадцать лет… Н-дя, «вышла за хлебушком». Надеюсь, на плите так и напишут: «Сдохла выйдя за хлебушком в магазинчик, за углом дома», — почему это похоже на то, словно сама над собой стебусь и все никак не могу успокоиться из-за того, что сдохла?       Ну почему? Вроде же приняла тот факт, что всё, конец. Туда не вернусь, а Система все покажет и расскажет мне только, когда я «оклемаюсь», ну или будет достаточно очков или прокачаю какие-то функции.       — Тц, сама себе отвратительна, — какие только мысли в голову не лезут. Ничего удивительного, нравится мне чёрный юмор и все его последствия в реальной жизни. Но испытав на себе эту «черноту», кажется… Последствия будут не соответствующими мыслям и действиям? Или вообще будут отличаться? Хм, скорее всего так и есть.       — А вот и гадкий утенок!       Какой ещё гадкий утёнок? Где ты его видишь? Здесь таких нет, здесь есть только глупый утёнок! Ишь, стоило только курице стать лже-фениксом, как кудахтать громко начала, почему петухом не стала — неизвестно.

Акуманизированный восстановил цель. Пользователь, пожалуйста, покиньте место подконтрольное акуме.

      Да-да-да. Надо валить и всё такое. Но я не хочу. Мне лень куда-то идти и даже вставать.       Меня сейчас тянет на раздумья, это как в момент с машиной.       Стоишь, думаешь, и падаешь с какой-то мыслью о котах, собаках, окружении. Даже не дергаешься, чтобы посмотреть в сторону закрытой за собой двери и увидеть родственников. А просто, что очень тупо, хочешь спать на земле.       Ёпть. Спать на земле, даже не на траве. На земле, Карл! Почему в тот момент не подумала об этом? На траве и то лучше спать, хотя там тоже какие-нибудь жучки, паучки, букашки, насекомые. Но трава хотя бы мягче…       Хм, а не странно ли то и логично ли то, что сейчас происходит?       Вроде рядом акума, сейчас может быть писец и звездец, но я просто сижу и смотрю куда-то не туда, точнее на системное оповещение о ежедневных заданиях. А там случаем еженедельных нет, за которые буду получать какие-то бонусы?       Если такая есть, активируй её пожалуйста.

Запрос отклонен. Уровень пользователя слишком низкий. Уровень Системы слишком низкий.

      В смысле есть? А почему мне об этом никто не сказал? Почему я об этом узнаю, когда задаюсь вопросом и просто ляпаю чепуху, не подумав. Чёрт возьми, Система, можешь даже не отвечать. Не хочу знать. Мне лучше об этом вообще забыть, а то еще выкинут какой-нибудь штраф, если не выполню.

Интеллект +2

      Ну вот, приехали. Что и требовалось доказать. Бесплатный сыр только в мышеловке. Дайте мне мышеловку и чертеж механизма! Я его изучу и буду брать бесплатный сыр, не причинив вреда, ну по крайней мере постараюсь.

Некорректное обращение к Системе.

      — … Ох, а на слова ты более охотна… — а, так, стоп. Этот попугай, что-то говорила до этого, но я прослушала. Собственно, ничего нового и удивительного. Что тогда могла прослушать, просто посмотрев в какой-то угол, что сейчас — одна проблема.       — Отвали, а? Не видно, я размышляю. И это очень важные размышления, поважнее твоего глупого лица, едкого голоса, режущего по ушам, а также мании величия и лжи. Так что будь добра — закройся, бесишь, — вот теперь скажите. Кто будет отвечать за мою безосновательную агрессию и глупость? Я? Или я? Хм, наверное, все же я, потому что более некому.       Ляпнула не подумав, фыркнула, нагрубила этому существу, у которого характеристика выше моих. Даю сотку. Эх, а думать-то забыла. Как ещё голову не забыла. Ну что же ты Фелиция, сначала действуешь, а потом думаешь? Чему тебя только жизнь учит, чему тебя только школьная этика учила, с преподавателем, которая шлялась по всей школе и какие-то разговоры вела. Пфе.       — Да ты! Ах ты… Ты! — это прикол такой? Почему вместо того, чтобы атаковать все зло…

Специальными действиями был сгенерирован квест «Бегущий в лабиринте» Герои Парижа повелись на обман Хамелеона и теперь везде ищут злодея. А Хамелеон искала вас, чтобы вернуть те оскорбления, которые вы бросили в неё. Сбегите из-под носа Хамелеона, запутайте злодея. Награда: опыт, уважение Героев, предмет. Штраф: смерть.

Принимаете квест? Да      Нет?

      Блять.       Где кнопка выхода или, на крайний случай, перезапуска?       Хочу вернуться на исходную точку! И пофиг, что это будет больница и нифига не буду видеть. Мне не нравится этот квест, а штраф так вообще не по вкусу! Хочется отказаться, но невозможно. Это западло, черт возьми.       Бегущий в лабиринте.       Пфе, в отличие от них, меня убьют днем, а не ночью; и убьёт меня человек под влиянием своих эмоций. Ненавижу. Бонусом, к этой ситуации ещё и характеристика эта. Собаки злые. И как со ста пятьюдесятью очками ловкости и где-то такой же выносливостью, убежать от злодея, у которого наверняка характеристики вдвое выше, если не втрое!       Принимаю конечно, у меня выбора нет.

Квест принят.

Система желает удачи Пользователю. Система болеет за пользователя.

      Если всё-таки выживу, Система, тебе стоит молиться. У тебя будут только одни проблемы из-за меня, я постараюсь. Тебе не только придется раскошелится на опыт с предметами, но и на твою валюту.       Я обещаю.

Получен титул «Злопамятная»

      Ха. Ха. И еще раз — Ха.       — А знаешь, я тут подумала, что время уже позднее и мне пора идти, — стеночка, помоги… Достаточно громкий хруст чего-то.       Ой-ой-ой, что-то спина как-то нехорошо хрустнула. Очень нехорошо хрустнуло.

Внимание! Состояние жизни: 57651/59769

      …       Да я что, для тебя шутка какая-то? Что такого должно было хрустнуть, чтобы снять чуть более двух тысяч экспы? Система, что должно было хрустнуть и сойти с рельс? Что?

Внимание! Ответ: Предположительно, смещение позвонков, между которыми расположился нерв. Возможно, образовалась трещина. Внимание! Подсказка Системы: Пользователю стоит обратиться в больницу для лечения трещины. сделать растяжку, чтобы нерв «выбрался» из «ловушки» и получить курс лечебного массажа, чтобы вернуть позвонки на место и не усложнять состояния здоровья Пользователя. Если образовалась трещина Пользователю стоит обратиться в медицинское учреждение.

Внимание! Из-за состояния здоровья игрока, штраф был снижен.

      Твою же мать!

Квест «Бегущий в лабиринте» Герои Парижа повелись на обман Хамелеона и теперь везде ищут злодея. А Хамелеон искала вас, чтобы вернуть те оскорбления, которые вы бросили в нее.Сбегите из-под носа Хамелеона, запутайте злодея. Награда: опыт, уважение Героев, предмет. Штраф: возвращение к началу игры.

      Кажется, есть и плюсы в этой ситуации со спиной…       Наверное.

Квест принят. Отказаться невозможно.

      Я еще ничего не сказала и даже не подумала об отказе!       Черт возьми, все же придется бежать и сдохнуть.       От болевого шока или от акумы, ну или какой-нибудь другой ситуации.       Что же, если не сразу сдохнем, так с азартом и приключениями… И надо теперь не забыть взять на заметку, игнорировать незнакомых людей. Общаться только с теми, кто меня знает, хотя я их не знаю. Ну, по крайней мере до того момента, пока не получу камень и не стану Героем, а там уже все будет видно и понятно.       Скорее всего. Хм, а может быть такое, что игнорирование тоже может вызвать акуму? О-о-ой, что-то голова начинает болеть.       Ладно, к чёрту.       Лучше поскорее закончить этот квест, самым удобным способом и вернуться к светлому началу сюжета… Надеюсь, у меня появится характеристика интуиции, потому что я хочу её прокачать до максимума и выше. И плевать мне, если будет надпись «характеристика достигла максимума».

***

      Оказывается в Системе существует такая функция название которой, на русском, — просмотр прошедшего боя.       И что же эта госпожа хочет сказать на этот счет… Это было жалко.       Кто действительно пострадал в этой ситуации, так это акуманизированная Лила. По итогу всего того цирка беднягу заклеймили убийцей, и даже после того, как акуму поймали и очистили — не помогло. Бедное дитя все так же заклеймили убийцей, хотя и не привлекали к уголовной ответственности. Только Лиле пришлось окончательно уехать за границу, в какую-то другую страну. А так называемый Бражник залег на дно, но перед этим показался на моих «похоронах» извинившись перед Махаилом и родителями. Жаль конечно, что увидела только мельком и то со спины.       Всё же кое-что здесь было странным. Бражник, в своём эго-злодея — пришел, извинился, ушел.       Это странно, заставляет задуматься. А кто вообще этот Бражник, какие цели он преследует и почему он идёт только против Кота Нуара и Божьей коровки? Из этого «прошедшего боя» поняла, что ему нужны эти чудесные камни. Но зачем? Какая у них вообще ценность без своих носителей?       Агх. Не честно. Кроме того, почему именно это существо пришло, а не те два ребёнка, напяливших латекс? У них это был второй просчёт. Второй просчёт, но уже с летальным исходом, который не смог исправить ваш чудесный шанс.       Может теперь люди задумаются над тем, что стоит быть аккуратнее? Но более печальное — родители.       Почему я не увидела их в живую? Но увидела на этом видео и на собственных «похоронах», на которых меня не было.       Погодите-ка. Это же меня хоронили, точнее красивый аватар…       Отлично. Но не хватает системного оповещения «получено достижение: присутствовать на собственных похоронах» — хотя на самом-то деле меня там не было. Ну и ладно, будет еще возможность свидеться с мёртвым телом аватара.       Но всё же повезло со сниженном штрафом. Система не солгала на этот счёт. И я действительно вернулась к началу игры, но всё же кое-что отличается от изначального хода событий. Это проблема с чертовым нервом, что оказался меж позвонками. Каким магическим образом? До сих пор не понимаю, но врачи спихнули всё на тот «весёлый» инцидент, хотя правда совсем иная… Но мне-то от этого и лучше. Его обнаружили во время очередного обследования.       Хоть мне не нравится способ, из-за которого может такая ситуация возникнуть, но мне нравится ощущение, когда его «вынимаю». Это просто блаженный массаж, а так же этот хруст всеми позвонками. Но всё же последствия этой травмы будут о себе напоминать. Иногда будет болеть спина, особенно поясница, может быть больно наклоняться. Ну, буду надеется на то, что курс ежедневных массажей поможет. Особенно эти небольшие синячки после массажа. Они не болят, когда их трогаешь, вместо этого становится щекотно.       Приехали. Радуюсь каким-то синякам. Где мои психиатры? У меня наклонности мазохизма образовываются, помогите, пожалуйста!       А, точно. Титул «Злопамятная» тоже остался при мне, его не забрали и он не потерялся во временной петле, шкале. Хотя есть и плохие, или скорее болезненные последствия (хуже этого нерва). И эта боль заключается в том, что: многоразовый жучок, стал одноразовым.       И всё же умудрившись прикрепить его к Коту Нуару, я смогла узнать только то, что он обитает в каком-то частном и дорогом секторе. А кому этот дом принадлежит или что это за место — неизвестно. Потому что жучок не показывается на карте! И ещё одна печаль и соль, к тому, что сто очков ушли в тартарары.       А самое смешное был сигнал, было изображение, а потом бац — ни изображения, ни сигнала. А только естественно, наверное, мысль: «Что за фигня? Система, оно сломалось?» — и напряженные мысли о том, как так получилось? Почему сигнал исчез, куда делось изображение, ну или хотя бы последняя картинка. Тип оно зависло.       Разочаровывает еще и то, что очки Системы мне не вернули. Последствия штрафа на предмет, хотя на одежду оно никак не повлияло, а вот на камеру — очень даже повлияло! Ну и ладно. Конечно жаль, что этот жучок теперь будет только на одном Коте Нуаре и я не смогу переключить технику на другое существо, но хотя бы «энциклопедия злодеев», «энциклопедия героев и их возможностей» будет автоматически обновляться Системой.       А эта странная дичь, с двумя справочниками появилась неожиданно. Мол, ты ведь такая неаккуратная, глупая — держи справочник. Собирай информацию, глупое ты дитя.       Но это тоже ничего. Как и то, что за выполнение ежедневных заданий так же выпадает опыт и рандомно повышается характеристика на один пункт. Конечно, уровень не поднять за несколько дней, потому что шкала опыта для десятого уровня чересчур большая, а что же будет на последующих уровнях-то. Ух, а ежедневные задания, вроде как, дают очень мало опыта.       Кроме того, квест «Слепой котенок», сейчас на шестидесяти процентах, хотя, когда в тот раз уходила из больницы было шестьдесят восемь. Ну ладно, это лучше, чем если там было показано сорок, если не тридцать с чем-то. Но, при этом, квест «Париж — мой город» смогла выполнить, не выползая из больницы довольно волшебным образом. Очень повезло, когда в Системе есть карта, про которую я не вспомнила при первой вылазке из больнице и в тот момент, когда была на крыше.       Дура, что еще сказать. Самокритично — да. Правда — да.       Ну и ладно, зато, у меня есть очки опыта, которые смогли заполнить четыре десятых шкалы, от всего опыта, а так же в списке контактов, которые оказались так же и в Системе, что очень странно и вызывает странные и опасные мысли, заставляющие косо смотреть на восьмое чудо света (систему).       Что могу сказать, хоть и вернулась к началу, но контакты тех ребят, с которыми познакомилась в парке — остались. И видимо, они знают меня, а если нет, то придется придумывать какую-то историю с левыми людьми, будем ещё и навык лжи прокачивать. Если Система что-то не намухлевала и не сказала, как с еженедельными заданиями, которые, слава Богу, недоступны для меня из-за уровня и еще чего-то.       И если так подумать, то скоро должен будет заявиться Михаэль с Нуаром и сообщить, что будут выписывать. М-м-м. Да, вроде так и должно быть. Только в этот раз я не собираюсь выходить на улицу в полнейшем одиночестве с мыслью, что есть Система и все будет отлично.       Как показал прошлый опыт, большинство людей в этом городе, или рядом с Бражником, — подвернуты влиянию негативных эмоций. Стоит их заметить, то всё — цап, и ты загипнотизирован крыльями бабочки.       Хм, а если все действительно так, то странно, то, что добрая половина города не акуманизирована. Я уверена, что сейчас полным полно людей, испытывающих гнев, ненависть, разочарование и всё такое. Чем там вообще Бражник питается?       — О, ты уже проснулась? — могу сказать, что ощущаю дежавю, но не буду говорить, потому что знаю наверняка — эта реплика уже была, а так же знаю то, что он одет в чертову черную одежду, и Кот Нуар тоже в черном. Хотя его черный костюм не сильно и привлекает. Может потому что его тело с невидимыми рельефами еще не до конца сформировано? Хм, наверное, так и есть. Хотя чья бы корова мычала, самой там тринадцать иль четырнадцать лет.       Хм, тогда не странно ли то, как аватар выглядит для этого возраста или это нормально? А может у нас тут в семье кто-то из родителей модели, а? Ну или кто-то был из родственников, тоже возможно. Не исключаю такой вариант.       Тот же Михаэль. Слишком смазливое личико.       — Ты сейчас снова о своих плакатах с парнями подумала? — почему-то мне захотелось тебя ударить, Михаэль. И очень сильно ударить, вроде ничего обидного.       — Нет, думаю про негативные эмоции, — да что так между лопатками жжет, такое чувство, что начальная стадия сколиоза и целый день просидела за компьютером. — В определенном округе несколько десятков, да, преуменьшаю, но все-таки несколько десятков тысяч человек. Но в день только одна акума. Не уж-то только один человек испытывает такие яркие отрицательные эмоции, которые улавливает Бражник? Или он выбирает кого-то определенного? Или, может быть, он привязан к определённому округу или определённому кругу лиц? Тебе так не кажется, Михаэль? — представим и будем играть ту роль, которая была до этого.       В тот раз о чём-то задумалась, что не заметила появление этих двоих? Вот значит и повторим, только немного по-другому. Переиграем. Заодно, заставлю их пораскинуть мозгами и очками интеллекта, не просто так здесь эти цифры.       — Фелиция, тебе не плохо? Голова не болит? — не поняла прикола. Это сейчас намек на то, что я, которая сгенерирована системой, не была серьезной? Что за дичь, что за непонятная дискриминация, которой сейчас нет, но мне слово нравится. Хотя тут больше похоже, на ущемление мозга… Ущемление мозга. Что? Это что, я его тип придавила или его ограничивали…       Господи, Система, о какой чуши я думаю? Какие только мысли ко мне в голову лезут и создаются. Страшно думать и представлять. Даже я, являясь тем, кто владеет этим мозгом, — не осознаю того, что он может придумать и какую идею подкинуть, — страшно!

Некорректное обращение к Системе. Пользователь, пожалуйста, сформулируйте понятный вопрос или команду для Системы.

      — Сейчас у тебя будет болеть голова, Михаэль, — отвечаем на одно, думаем о другом. Типичное состояние Фелиции. Нет, ну серьезно. Это сейчас было обидно, как со стороны Михаэля, так и со стороны Системы. И если бы сгенерированная «я» такое услышала, уверена на сто процентов, все бы летало и билось, и Михаэль с Котом Нуаром не сбежали, и Системе тоже попало бы. Наверное, даже врачи могли бы попасть под удар истерии психически неуравновешенного человека.

Интеллект +1 Интуиция +1

      Не поняла, что сейчас произошло, но пусть будет так. Потому что мне нравится.       — С чего вдруг ты о таком задумалась? — о, а вот и Герой Парижа объявил о своем присутствии. Хм, и вправду, как им объяснить причину, почему задумалась. Ну, первая мысль возникла, и очень быстро исчезла, без следа, стоило увидеть того пернатого с голубями, другая, когда замечала других акум и слышала сплетни, ну и новости. А после пришлось задуматься, когда лично познакомилась с акумой.       Хм, ладно, снова что ли импровизировать. Не в первый же раз.       — В больнице слишком скучно, и в палате я очень часто одна. А когда человек остается один на один со своими мыслями, и открытым окном — задумывается о том, о чем не задумывался, когда находился в окружении других. Больше того, Кот Нуар, ты не заметил, что большинство злодеев повторяются, а некоторых ты знаешь. Ты об этом сам как-то упомянул, — ну же, напряги свой мозг чёрный котеночек. У тебя четыреста семьдесят восемь очков интеллекта, ну не можешь ты быть таким глупым, Андрейка.       Глупый Андрейка… Что-то знакомое, где же такое слышала? Не в больнице точно, из палаты что тогда не высовывалась, кроме обследований, да и брат Михаэль, а не Андрей. Может быть на улице, когда выбралась? Хм, нет, такого не могли бы сказать на улице Франции, только у меня на родине. Слишком «аристократичные» европейцы, французы — не исключение. Кроме того, сомневаюсь, что здесь есть такая «борзая» манера речи. В русском языке есть где разгуляться и полным-полно разных слов синонимов, а в английском-французском — не-а, нет. Надо к определенному слову подставить другое слово, глагол и еще что-то, только тогда будет другой смысл, и то не факт, что получиться именно то, что хочешь.       Именно такое было у меня с английским, который плавал от единицы до пятерки. Пятерки и четверки за устные ответы и переводы, а двойки и тройки… Это все написание с русского на английский. Плак-плак.       — Это… Я, даже не знаю, что сказать, — пфе, видимо эти четыре единицы по сотне с хвостиком — декорация. Эх, печаль беда.       — Можешь подумать, поговорить с напарницей и потом дать ответ. Я не требую его прямо сейчас, — потому что есть ещё и другие планы, о которых вам не нужно знать. Но всё равно существуют и неизменные планы. Один из таких: попасть домой любым способом, где нет смерти. — Мне всё равно здесь еще ого-го сколько торчать, так что в любой момент можешь заглянуть в гости, — вообще, если так подумать, то да. Я же не знаю, что сегодня выписывают, никто ничего не сказал. А значит, играем так, словно ничего не знаем и не предполагаем.       — Разве тебя сегодня не выписывают, после обеда? — та-а-ак, подъехали детали, да? А здесь начинаются различия. Получается скоро должен прийти в действие закон бабочки. Если уже не пришел, или прилетел? Хм, да без разницы, главное, чтобы меня не дергало. Сейчас главное…       А что сейчас главное? Надо задуматься и расставить приоритеты, кроме квестов с условиями. Условия по мере продвижения можно раскрыть.       — Впервые слышу, — отрицательно мотнули головой, и Михаэль, твой черед. Где твои оправдания, почему раньше не заявился? Почему мне об этом врачи не сказали во время их утреннего обхода, а? — Кстати, о плакатах с парнями. Я не против увидеть тебя и Кота Нуара вместе, думаю отличный вид получится, — лёгенькая улыбочка, легкий смешок, ну или попытка его изобразить; потому что кажется мне со стороны эта попытка лёгкой улыбки превратиться в гаденькую и грязную, как и лёгкий смешок, то же приобретет иное значение. Вроде как, в системном пространстве был вариант роли злодейки, да? Наверное, нужно было выбирать ту роль.       — Фелиция, чёрт тебя возьми, — ну, а что? Почему бы и да, я не против. Особенно если детально вспомнить тот день, то я должна задать еще один неудобный вопрос. И я его, конечно же…       — Кот Нуар, — ну не буду сразу в лоб спрашивать, лучше привлечь внимание. А там уже и все вопросы слова, или? Хм, надо подумать или зачем?       — Фелиция, даже не думай. Не порть беднягу, — всмысленепортьбеднягу?! Не поняла, такого не было.       Погодите, придержите коней.       Крыша, не уезжай без меня, не поспеваю.       Слишком быстро и резко. Такого не было, мне надо немного места для парирования и осмысливания. Если осмыслить его фразу, так как я думаю, то кто-то сменил свою ориентацию с моей помощью? Или я подсадила кого-то на подобное направление?       А если действительно кого-то подсадила? То получается, что… О, да!       Я — Фелиция де Бофремон — помогу найти вам истинный путь! Дети мои, я не посмею вас обмануть и огорчить. В доказательство вот вам… Приехали, я не знаю кого направила на путь истинный. Капец. И где эти люди сейчас шляются, когда так нужны. Стоп, а может быть, что…       Только не говорите мне, что, возможно, Михаэль один из этих людей?       — Нет, можешь даже так не смотреть. Я не в списке этих людей, — хм, его способности действительно подтверждают то, что он мой брат, если может определить мои мысли. Ну, или, к чему больше склоняюсь, то не контролировала свою мимику.       — Мой дорогой брат, Михаэль, заботящийся о своей слабой и бесполезной сестрёнке, принявшей чужой удар на себя, — не знаю почему, но почему-то захотелось это сказать. Кажется, вроде как, но повторяется, хоть и частично, ситуация того раза… Даже реплика про удар, вместо Михаэля. Хорошо, что не сравниваю его и Себастьяна, то наверняка можно было ставить диагноз поехавшей крыши и мыслей о инцесте, а где-то рядом уже и сама дорога в какой-нибудь женский монастырь, закрытого типа.       Если такой существует.       А если такое и произойдет, то наверняка гейм овер. Конец игре, стопроцентная смерть, без возможности вернуться обратно к началу и в люди.       — Что, твой внутренний демон уже тебе нашептал? — демон ничего, а вот мысли разгулялись. И вообще, почему, когда ты используешь такой тон, да еще и в такой простой, черной одежде, то я ощущаю просыпающуюся совесть, а так же братишку с родителями, ну и друзей по игре… Чертова интонация с обращением. Грёбанные рефлексы.       Хочу стереть эти воспоминания, есть такая функция? Или нет, не надо. Тогда я поглупею, и наверняка потеряю память и о прошлом исходе реальности, вплоть до того момента как очнулась. Н-дя, не самый радужный момент, собственно, как и вариант.       — Ладно-ладно, молчу, — подняв руки в жесте «сдаюсь», посмотрела на прикроватную тумбочку, в которой лежит мой сет одежды из «сезона осени». По крайней мере с ним повезло чутка больше. Характеристики остались почти те же, что и до этого. Должны были. — Давай лучше говори, когда можно будет свалить из больницы? Здесь скучно, а от подобной скуки повеситься хочется.       — Можешь собираться, я пойду врача в известность поставлю, что я тебя забрал, — так получается в прошлый раз он тоже ушел, чтобы оповестить врача и застрял на какое-то время, а я так беспалевно свалила.       Интересно, а какая была вероятность с ним встретиться? Пятьдесят на пятьдесят или это мне тогда чисто свезло не попасться ему, а в отместку появилась акума, точнее я кого-то завуалировано послала, если так можно сказать. И по закону кармы — акума — моя расплата.       Вариант, конечно хороший, но не до конца продуманный. Чего-то будет не хватать. Объяснений. Откуда взялись герои, как они узнали про акуму? А вопрос действительно хороший, как они узнают про них. Из новостей? Но должно пройти немного времени с их появления перед тем как начнут упоминать в новостях, если вообще упомянут.       В моём случае они довольно быстро оказались на месте. Так ещё и эта чёрная кошатинка успела перенести на крышу какого-то здания. Конечно, есть вероятность, что они были рядом. Но! Каков процент этой вероятности? Даю зуб, что меньше одного процента. Или может быть, были дела рядом с парком, все мы люди…       О-о-ох. Конечно, как же могла забыть про личную жизнь. Может были с девушкой или парнем, с друзьями, или в магазин решили пройтись. И всё же.       Нет. Это не может быть чистым совпадением, стечением обстоятельств — слишком низкая вероятность.

Интеллект +2 Интуиция +2

      Тц, Система, выключи эти оповещения. Лучше сделай статистику или небольшое окно чата с кэшем на двадцать четыре часа, чтобы в конце дня смотреть на все, что заработала и что прибавилось и убавилось. Или мои нервы все-таки подведут меня, и психанув буду выглядеть как бешеная обезьянка, на крайний случай, гонконг, переворачивающий верх дном всё что попадается.       Кстати про героев — забыла про людей в палате.       — В таком случае, Кот Нуар, ответишь на вопрос, когда снова свидимся, — а теперь свалите. Оба. Я хочу напялить на себя этот комплект одежды с характеристиками.       Какое-то странное ощущение. Чувствую, что только вышла из подземелья, где выбила хороший шмот и собираюсь перекинуть характеристики со старой одежды на новую, а какой-то заменить (если полезнее или цифры выше). Вообще, так-то оно так, разве что это не игра, а жизнь с Системой и это не одно и тоже. Или одно и тоже? Агх. Запуталась.       Где реальность? Где мысли?       Где я?       Кто я?       Что я?       Кто-нибудь, я требую помощь зала! Алло, я тут сама не разберусь, а Система не ответит, если вопрос как-то не так будет звучать. Более того, Система заставляет думать. Меня заставляет думать Система!       Спасити! Помагите!       — Договорились, всего хорошего, Миледи, — не поняла. Ты только что изменил своей идеальной напарнице, по которой вздыхаешь и днём и ночью, ещё и представляешь во снах? И мне плевать, что изменил красно-чёрному горошку словесно, или это можно пропустить из-за кошачьего каламбура?       Наша песня хороша, начинай с начала. Дубль два: что я только что сказала?       И так: двое вышли. Я одна. А теперь, её величество Фелиция требует свою законно приобретенную, за лично ею же заработанные очки системы, одежду… Как-то сложно прозвучало. Даже в собственных мыслях сломала язык. Мдя. Ну окей, пусть будет, я согласна.       Теперь я хочу узнать. Почему осенью, во Франции, включительно в Париже сейчас так тепло? У меня даже не было так тепло осенью, хотя жила в Краснодаре, чуть ли не рядом с Сочи и Чёрным морем. Чего там стоит, взять лодку и переплыть эту небольшую лужу? Хотя эта лужа тоже море, хоть и болотное. Там видела и лягушек, и змей, и дохлых бычков, и медуз размером от запястья и до локтя, если не больше.       Эх, бедная медуза. Хотела её сфотографировать, но печаль беда. Беру эту дохлятину за шляпу и — Бац! — ноги упали, а шляпа в руках. Стою с этой шляпой на берегу, смотрю то на её ноги, то на шляпу и так минуты две точно, даже не обращала внимание на дикий и громкий ржачь, не могу назвать это смехом, хотя может и напоминает дикий ор чайки в исполнении Джейка. Конечно, после и я засмеялась, но до этого маэстро, иль магистра, мне далековато было. Печально, что не сфотографировала целиком, потому что весила она килограммов десять, если не больше — наверняка. Ну, двенадцать точно дам, плюс минус пара килограммчиков.       Ну и ладно, во Франции тоже есть «море», и не одно. Кроме того, оно с двух сторон дружит с океаном. С двух же? Атлантический океан и Балеарское море. Хм, ну в принципе, можем считать, что да, с двух сторон омывается не океанами, а водой. Не будем уточнять названия и все такое, что там за вода.       Так, всё, надо закончить с этой чертовой одеждой, в частности блузкой, или эта вещь выбесит меня настолько, что скомкаю, выброшу в мусорку и пойду в лифчике, джинсах, босоножках, рюкзаке и очках. Тип модная дамочка, новая и эксклюзивная коллекция от… Как там, Граблирэль Агестора?

Пользователь, будьте внимательны к мелочам. Габриэль Агрест.

      Точно. Спасибо, Система.       Новая и эксклюзивная коллекция от известного мирового модельера — Габриеля Агреста!       Прошу любить и жаловать, за заказом обращайтесь по номеру ХХ-ХХХ — спасибо, что вы выбираете нас!       Конечно до рекламодателя и спец-агента по продажам далеко, но всё же. Попытка не пытка-а-а.       О, наконец все правильно застегнула! Не буду мучиться. Стоп. А разве здесь были пуговицы, или это тоже небольшое изменение, как с жучком?       Система, что там с эффектами сета «Сезон осени»?       Название: Белая блузка       Состояние: 700/769       Тип: часть сета «Сезон осени»       Эффект: +40 броня, +10% обаяние, + 20 сила, +10 выносливость, +10 ловкость       Название: Джинсы       Состояние: 900/1000       Тип: часть сета «Сезон осени»       Эффект: +20 броня, +5% к навыку паркур, +5 сила, +20 выносливость, +30 ловкость       Название: Осенние босоножки       Состояние: 900/935       Тип: часть сета «Сезон осени»       Эффект: +5 к навыку паркур, +40 выносливость, +40 ловкость       Название: Рюкзак «Темное-золото»       Состояние: 900/1000       Тип: часть сета «Сезон осени»       Эффект: хранилище — 11/12 ячеек, обаяние: +5 Хранилище: Очки «Осеннее солнце»       Ну, что-то такого и ожидала, только думала будет штраф еще и на эффекты, но повезло, что оно перешло на состояние. Потрепала их жизнь и один не закончившийся день, под вечер которого вернулись обратно, в начало «игры» или сценария, или что это за мир такой, который не могу понять. Или не старалась его понять, а только парочку дней назад задумалась о логике, а несколько минут назад всерьез начала размышлять.       Хм, а состояние так прилично упало, больше, чем могло быть. И вроде не дралась, а только бегала. Хах, интересно получается. Система, а что там с навыком паркура?

Паркур (активное). Уровень: 9 (47,3%) Без крыльев летать сложно, а без ловкости прыгать тем более.

      В каком смысле? Я не понимаю описание навыка. Нет описания того, на что я способна с девятым уровнем паркура? Совсем ничего? Ну и ладно, будем импровизировать и доверять интуиции, интеллекту и чему-то там еще. Несколько лет так выживала и ничего.       Ладненько, с одеждой разобрались, эффектами то же, с паркуром так же, а вот что с постелью делать и как быть с акробатикой, актерским мастерством — нинаем.       И так, многоуважаемые тараканы моей головы, не желаете ли вы прийти в действие? Ну, имею ввиду работать, шестерёночки крутить, какие-то там импульсы подавать или что-то такое. Нет? А жаль, вы сейчас ой как нужны. Это как со стадом слонов в комнате и воображением. Увы, такой прикол от Губки Боба здесь не прокатит. А может прокатит, если тот существует.       — Отлично, не нужно будет тебя ждать еще полчаса, — не поняла. Какой ждать? Я очень быстро вырядилась, ну, разве что блуза с пуговицами вызвала головную боль. А остальной гардероб — без проблем, все сразу и на лету. Остальное время заняли какие-то левые размышления…       Хм, а разве размышления занимают так много времени? Странно, странно.       — Не ёрничай, лучше пошли, я хочу домой! — а то месяц в этих краях, учитывая и те пару недель до рестарта. И за всё время даже ни на шаг к дому не подошла. Даже рядом не была!       Ужас!       Только что поняла. Кроме Михаэля и Кота Нуара — ни с кем особо не разговаривала, а та компания из сада — не в счет. Перекинулась несколькими словами, использовала их и «сбежала» в неизвестном направлении, которое по итогу оказалось не самым приятным. Хм, кстати говоря, по тому сценарию, где аватар умер — была вторая оплошность героев. Ну, и Бражника, который не до следили за злодеем. Хотя, снова же, если задуматься, то это в стиле злодея без моральных принципов.       Хм, да, так и есть. Только вопрос, Бражник с принципами или без? Потому что совесть или что-то такое у него присутствует.       — Тогда не стой столбом, а идем на выход, — беее, противный.       Раскомандывался, не хватает формы и звания «Генерал», не, ну, а что? Они тоже командуют, цапаются с аристократами, но ниже царя иль императора. М, ну да. Правящего чина, который есть у этих двух зазвездившихся. Не дам, они мои. По праву завышенного ЧСВ*.       Да, так и есть. Чистая правда. Настолько чистая, как и эти белые стены… Эй, а почему у меня в палате синий с белым, а здесь белый? У меня в глазах даже зарябило от этого чисто-белого. Как я еще не заплакала от такой резкой смены цвета, ад ещё с этими яркими лампами.       Мы что, в операционной комнате находимся? Почему здесь так светло? Выключите, пожалуйста, свет!       — Фелиция?       — Резкая смена цветов. Это очень сильно бьет по глазам, не так что катастрофически, но жить можно, — интересно, если сейчас сниму линзы, то как буду видеть эти цвета? Грязными или нет… Стоп, о чем думаю. На процедуры ходила без линз, через этот же коридор.       Ага.       Значит права. Буду видеть не чистый цвет, он будет грязный, смешанный с другими предметами, контурами. Ну, это лучше, чем сейчас. Стоит мне привыкнуть к одному цвету, то тут же появится другой. И вот тогда, глаза уже будет резать и буду рыдать. Эх, чертова аллергия на ярко-чистые цвета. Если не насморк, то будем плакать, и где-то рядом заложенный нос. Класс. Идеально.       Всё спланировано. Всё подстроено!       — Но ты ходила на осмотр и такой реакции на цвета не было, — сколько подозрения в голосе, даже обидно.       — На процедуры ходила без линз, под ручку, как маленький ребенок, с медсестрой или медбратом. Еще какие-то вопросы и подозрения?       — Нет. Лучше давай ускоримся, родители ждут снаружи, — оп, а теперь поподробнее. В тот раз их не было, ну или они меня не узнали, а я их. Или же их в прошлый раз вообще и не было, а ты пока уходил звякнул, чтобы приехали, поздоровались с блудной дочерью, которую давно не навещали.       Ох, что за дра…

Интеллект +1

      … ма.       И так, как мне реагировать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.