ID работы: 9259213

Фантасмагория: Потрясающая игра

Смешанная
NC-17
В процессе
258
Горячая работа! 83
_-The Harpy-_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 83 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      — Что ты там про родителей говорил? — присев на скамью рядом с больницей, что очень даже удобно и нужно в таком месте. Вдруг у какого-то старичка прихватит сердечко? Нет, это плохой и неуместный пример. Скорее закружилась голова, после того как вышел на, относительно, свежий воздух из лечебницы с запахом препаратов и хлорки. Не самый радужный аромат. Ну, зато на первом этаже он почти не ощущается. На первом этаже больше всего людей, чаще всего открываются двери и гуляет ветерок со сквозняком.       — Они будут ждать на входе, перед больницей, — именно, но вот незадача, даже намека на родителей нет.       А может они дату перепутали? Ну а что? Бывает и такой случай, болезненный и не самый красочный… Помню, случалось подобное, а слова мамы после этого: «Я всё помню!» — вызывали скептицизм, а альтер-эго так тем более петушилось и хвост расправляет, как какой-то павлин, что встретил другого павлина и решил бросить вызов «чей хвост красивее». Своеобразная драка, но интересная.       — А может ты не тот адрес предоставил? — я хочу есть.       Интересно.       Ненавязчивая мысль о еде неожиданно посетила мою головушку, а значит, надо, где-то перекусить, чтобы не напал жор, от которого никто не остановит и который будет трудно прогнать. Даже чай, наверное, не поможет или какая-нибудь сладость.       — Не смотри на меня так, — я даже ничего такого не говорила, чтобы смотреть, как на врага народа. Тем более, что может быть обидного в том, что только было сказано? Подумаешь предоставил не тот адрес, с кем не бывает? Может задумался и там какое-то, или не очень, важное мероприятие, собрание, вечеринка, на крайний случай подруга или «одногруппница-одноклассница».       — Ладно, лучше позвонить и узнать, — тоже правильно, но мне не стоит забывать о еде. Надо покушать.       Срочно надо покушать!       — Здесь рядом есть какой-нибудь магазин? Я хочу есть, на крайний случай перекусить, — и плевать я хотела на то, что у меня нет денег. Я всего лишь жалкий школьник-студент без копеечки.       А с такими мыслями можно и драму какую-нибудь снять. Надо бы задуматься о том, чтобы в этой жизни стать кинорежиссером, а может кем-нибудь другим. Графическим дизайнером и попытаться в какую-нибудь игровую компанию вступить, а потом усовершенствовать эту систему, которая, как мне кажется, немного поломанная и слишком самовольная. Ну или это моё представление о Системе поломанное.       Идея хорошая, даже перспективная, но сомневаюсь, что исполнение будет на высоте. Сейчас — желание есть, а что будет потом? Могу и забросить. Хотя... Игру же я не забросила? А, нет, наоборот — до последнего играла, даже сном жертвовала. Хотя потом досыпала на уроках… Ну и ладно. Как будто спать на уроках запрещено законом!       Покажите мне такой закон на бумаге с подписью и печатями — тогда поверю, ну и опубликованный под именем главы какого-то там парламента подразделения от политики страны.       Разве учеба касается политики страны? Какие-то странные у меня мысли.       — Полчаса подождешь? — какой странный вопрос.       Неужели, раньше, мой аватар ж д а л, когда можно будет покушать?       М о й аватар ж д а л еду!       Где такое видано, чтобы моя персона, и ждала еду? Только в школе, во время урока от директора и заместителя директора, ну и ещё пары преподавателей. Бывало даже такое, что когда дошла моя очередь, а такое было всегда, звонок на урок, моя естественная реакция — смотреть как все убегают, а я одна заказываю порцию, кушаю и иду на урок. Или другие моменты — беру какую-нибудь булочку и иду на урок, попутно её откусывая.       — Если я подожду еще полчаса, то, боюсь, добрая треть холодильника будет у меня в желудке. И сомневаюсь, что даже тогда, я и мой желудок сможем успокоиться.       Без преуменьшения.       Всегда, ближе к полуночи я ощущала дискомфорт из-за желания есть, но перебивала его чаем, и через часик — другой снова испытывала голод, только потом он звучал, как завывание умирающего кита в исполнении желудка, требующего еду, как Маша из того мультика. Конечно, потом та уснула, не дождавшись каши, но а я, почистив холодильник и взяв какую-то закуску с собой, ухожу обратно в комнату и не ложусь спать, пока не понимаю, что у меня есть час или два на сон.       Хороший был режим сна, почему бы и да.       Недосып. Топографический кретинизм. Мешки под глазами. Непонимание происходящего — типичный школьник, если не студент российской школы. Ну, может быть не каждой, но точно большей части, где-то половины.       — Обжора.       — Разве я не тоже самое сказала? — кажется, немного другими словами, но это и имелось ввиду. Нет? Ну ладно, моё знание русского. Ой, извините, французского — очень плохое.       — Черт с тобой, идем, — так сразу бы. Кроме того, позвонить можешь и по пути, ничего страшного не случится. А нет, случится. Я и мой желудок, сравнимый с чёрной дырой.

Внимание! Сытость пользователя 47,9%. Если сытость достигнет 0% — пользователь умрет.

      Кажется, у меня появилась перхоть. Кажется, кожа совсем по-другому ощущается под ногтями. И вообще, почему ногти целые? Я же их обычно грызу из-за проблем с желудком и нервами, или мне повезло, Система решила убрать этот недостаток? Или другой вариант — пока что с психикой и желудком все в порядке.       — Ты вроде как не сильно и старше, но ведешь себя так, словно твой желудок не исполнял песни умирающих китов на ближайший метр от тебя? — ну не поверю, если мне скажут нет. Может быть не на людях, а дома, в кругу родных или когда один. В этом нет ничего странного, страшного. Может быть смущающе, из-за неловкой ситуации, но что делать если хочешь кушать?       — Было, но я старался не допускать таких ситуаций. Да и тебе…       — Я была в больнице. Там конечно кормят нормально, но что ты там с собой в палату заберешь? Кашу в карман или суп? А может быть какой-нибудь напиток? Да и ты мне не так много гостинцев приносил, чтобы я не чувствовала голод, — я не буду жаловаться, что мало дают и всё-такое, потому что... Потому что не хочу и не хочу вспоминать тот ужас и ту страшную женщину, которая чуть не удавила ребенка в больнице за обычный вопрос: «А укол оставит синяк?»       Страшная женщина.       — А сразу сказать?       — Что сказать?       — Вопросом на вопрос не отвечают.       — Так я и не отвечала, а уточняла, — ну, а что? Что ему надо было сказать? Что мне мало того, что кормят три раза в день? А вдруг бы ты ударил по затылку и сказал, что радоваться надо тому, что вообще кормят. Могли бы вообще не кормить. Хм, а такой вариант есть. И такое могло бы и быть.       Стоп.       Но я же была в отдельной палате. Одна. А большинство, что не могут обеспечить палату на одного, в общей находятся. Разве что у того критическое состояние и больной должен лежать отдельно от всех, в тишине… И так, теперь стоит задуматься. Что за семья, кем они работают, кто мой брат, где учусь. И какая это была палата: частная, сразу же оплаченная и всё такое или она была предоставлена по тому случаю, что была в коме и могла сдохнуть.       — Ты, чертовка, — ого, комплименты. Неожиданно. — Мне, иногда, кажется, что у тебя нет никакой потери памяти, что ты просто другой человек. Не знаю, как объяснить, но есть такое ощущение, что чем-то и похожи.       Э-э-э!       Эй, Система. Здесь проблема, тут мой названный брат, Михаэль, кажется слишком умным, даже по сравнению с теми же героями, у которых четыре сотни единиц на пункте интеллекта. А вообще, предоставь мне его характеристику. А то что-то мне страшно и как-то некомфортно, вдруг он действительно понял, что его сестра фактически мертва. Просто это была система и всего-то там двоичные, троичные коды. А я в коме, и нахожусь в вирт-пространстве.       — В принципе, предположим, что это так и есть. Потому что всё, что было до больницы — не помню, ни единого намека, только ощущение, что что-то есть, но его нет, — и как же объяснить то, чего никогда не было, но приходится имитировать?       Система, можешь помочь?

Некорректное обращение к Системе.

      Да иди ты в туман, Система.       — О! Ты помнишь какие-то точные детали из детства? Более точные моменты, например, опиши какой-нибудь определенный день в мельчайших деталях, или два, — по идее большинство людей ставят такие задачи в затруднительное положение и все вспоминается со временем, а не сразу, в тот же момент. — Не самый яркий запоминающийся, а что был до него или после?       — Ну, может быть первый учебный день первого класса, начальной школы? — о, вижу, что хороший вопрос тебе задала, пораскинешь мозгами, задумаешься. Эхе-хе. А мне что вспомнить? Каждый день, если не через день устраивала какие-то драки и проблемы и допоздна оставалась дома, а брат не мог забрать. Собака. Папа целый день был на работе, мама тоже, брат возвращался с мамой, а если возвращался раньше, то был у бабушки и дедушки. А я как брошенный (нет) ребенок сидела до шести или девяти вечера.       Эх, было время, а я не ценила.       — А что-нибудь раньше? Детский ад? — я сейчас сказала сад или ад? Хотя почему это так беспокоит? Всё так и есть же, детский сад на самом деле ад, тюрьма для детей, но с более лояльным отношением. Кормят, играют, выводят на прогулку и могут домой забрать, а не все время в одном месте, что запомнишь каждую трещинку, пылинку, насекомое, еще и имя им предоставишь.       — Может, ты хотела сказать сад? — вроде да, но в тоже время и нет. Тебе этого не стоит знать. Я же не помню детство и всё такое. Вот на таких мелочах мы и палимся.       — А я что сказала, вроде детский сад и сказала. Нет? — сделаем вид, что у тебя слуховая галлюцинация. И мне плевать, что это французский язык и слова «сад», «ад» звучат иначе! Это в русском сад и ад, почти одинаковы, одна буква разницы и получаются разные смыслы.       — Я тебя не понимаю, Фелиция, — да что ты? Если я сама себя не понимаю, тогда, как ты можешь меня понимать? — Ты словно стала другим человеком, — не совсем, но ты попал в точку.       Эх, я еще никогда не была настолько близка к провалу.       Кстати, про характеристики. Система, где статус Михаэля?

Внимание! Ответ: Происходит считывание данных.

      Я ощущаю, как меня ожидает какой-то звездец, подкрадывается со спины.       Ну и ладно, пусть происходит считывание данных, и происходит какой-то звездец. Главное — меня не трогайте. Дайте мне чутка прокачать некоторые обязательные навыки, а потом уже дергайте, пинайте, бросайте — что хотите. Хоть какой сумасшедший конец творите, но сейчас не трогайте. Я еще не отошла от недо-смерти в виде штрафа.       — Да ладно тебе. Просто сделай вид, что всё хорошо и иди вперед, не обращая внимание на то, что было позади.       — Ты понимаешь, что только что сказала? — только что сказала, какую-то афигенно важную и глубокомысленную хрень, которую мог сказать какой-то умный человек, а не я, да? Ну, бывает и такое в жизни огорчение.       — Нет, ляпнула не особо подумав, а что, что-то умное получилось? — ну, по тяжкому вздоху и по взгляду: «Ты совсем дура?» — определенно что-то умное должно было быть. Но меня это мало волнует. Меня волнует то, что в моих руках еще нет еды.       Мы идем минуты две или три, с размышлением «о великом» и должны уже были подойти хоть к какому-то магазину, но этого «какого-то» магазина нету. Вообще ни одного. Что за беспредел?       Система, тебе минус.       Генерируя мир, надо было затронуть и магазины с едой. Печаль-беда, ну, что есть, то есть, мелочи жизни. Буду рассчитывать на то, что сытость быстро не будет расходоваться. Хм, а как она вообще расходуется? По правильному у человека шесть, иногда семь, приемов пищи. Три основных — это завтрак, обед и ужин. Есть второй завтрак, он самый легкий из всех, потому что между завтраком и обедом меньше всего времени. Полдник и второй ужин, за два часа до сна. Он тоже легкий, чтобы не напрягать желудок перед сном, а то будет несварение. И всё, что ты съел — вылезет обратно.       — Вроде умная девочка, а своими мозгами не пользуешься, — что-то подобное слышала, но где и от кого?       — Ну не умею пользоваться мозгами, зато интуиция хорошая, вроде как, — потому что если и писала тестовые контрольные по химии, отвечая не задумываясь — получала хорошо, а если пыталась думать — всё шло в пропасть. Или это интуитивная память, блин, не помню его. Людмила Александровна, мой многоуважаемый преподаватель по-химии из шараги, пожалуйста, напомните мне правильное название. И мне плевать, что там я уже труп, гниющий под землей.       Являясь первоклассным преподавателем, коим вы нам представились, вы должны и мертвого химии обучить!       Какое-то двоякое ощущение испытываю. И это ощущение мне не нравится, всё равно, что оказалась в том парке… Если увижу людей, стоит деликатно молчать и улыбаться с видом «я у мамы дурочка».       — Действительно, интуиция у тебя хорошая, только жаль, что ты и ей не умеешь пользоваться. Она у тебя как сквозняк в голове.       А пх, ну, это, как бы. Агх. Черт. Я так не играю! Это нечестно! Я не знаю, что ответить, потому что это правда, ударившая под дых. Сейчас бы вопрос: а куда бить, если надо ударить под дых? Тавтологически-глупый вопрос. Поэтому не буду его озвучивать, а просто устрою молчаливую забастовку из-за пустяка, потому что мне так хочется.       Глупо?       Да.       Интересно?       Нет.       Имеет смысл?       А черт его знает, на родственниках не проверяла.       — Фелиция?       Ацатань, смертный, царь-батюшка устроила молчаливую забастовку, потому что она так захотела и захотела подумать о чем-то немыслимом.       Смысла конечно ноль, но тоже ничего так.       — Впереди продуктовый магазин, — а раньше, блин, сказать нельзя было, уважаемое существо, являющееся в данный момент моим спонсором и кошельком? Что лучше звучит? Надо бы подумать.       — Я вижу, что есть магазин. Но деньги-то у тебя, — поэтому изволь вести меня в этот магазин и смотреть на то, как я сомневаюсь, и размышляю о том, что хочу есть. И как в моей голове будет происходить дуэль на счет того, что лучше всего взять.

***

      Оказавшись в основном зале аэропорта, Вивьен огляделась по сторонам, размышляя правильно ли она нарядилась, и правильно ли собрала чемодан для небольшой, но длительной, поездки в Париж, где должны будут происходить основные, но занимательные действия.       — Вивьен, нам же необязательно с ней встречаться. Достаточно будет отправить письмо её помощнику, — пыхтя и с трудом, парень, лет семнадцати, стянул с ленты большой черный чемодан, недовольно посмотрев на женщину, листающей какие-то новости в социальной ленте.       — Мы бы и не вмешивались, если бы в Париже не появился пользователь Системы. И судя по данным, пользователь является новичком. Так что, наша помощь не будет лишней, — заблокировав гаджет и положив его в карман, Вивьен посмотрела на своего помощника, который так же сгенерирован Системой, только он более развит, и может сопровождать Вивьен в реальном мире.       Такое может быть и доступно новому пользователю, но не сразу.       Можно купить дополнительно за очки системы, или пройти несколько миров и разблокировать.       В чем разница между покупкой и получением после нескольких сценариев? Кроме того, что ты получишь помощника в реальности, которого можешь видеть только ты, если только он не примет чью-то пустенькую роль, фонового персонажа. Бонусом будет то, что с помощником можно будем общаться мысленно, и он сможет проследить за кем-то.       Всё же существуют какие не какие, но ограничения для помощника. Одно из таких, не превышать расстояние между пользователем и помощником в пять метров, когда он видим только для пользователя.       — Если бы не было новичка: ты бы спокойно сидела в Шанхае, руководя бизнесом семьи, довела бы до финала своё задание и ушла? — используя чемодан как сидение, парень облокотился на него, смотря в сторону улыбающегося пользователя. Ну не мог он поверить в то, что его хитрый и жестокий пользователь будет столь мягкой, чтобы встретить новичка.       — Пэй, где ты видел новичка, что сразу выберет высокий уровень сложности? Я ни припомню ни одного такого новичка, ну или мне такие не попадались. Мне интересно, о чем думал новичок, выбирая сложный сценарий, — поправляя черные перчатки, Вивьен посмотрела на выход из аэропорта.       Если она сейчас выйдет отсюда, то эта новичок должна будет получить оповещение от Системы о обнаружении пользователя и показать её статус как пользователя и как определенного персонажа этих мест, не так ли? Ей очень интересно познакомится и узнать причину такого выбора. Почему она решила выбрать сложности, а не как большинство, потихоньку идти с конца в начало?       Она помнит свой первый раз, когда она выбрала сложность «нормально». В первый же день, и почти в первый же момент, куратор ей сказал и показал поверхностное знание сценария. В то время как у главного героя, которому ей приходилось противостоять, знание сценария было в девяносто процентов. Это было обидно и раздражающе. Особенно эта высокомерное и безрассудное поведение с расчётом на сценарий, который благоволил этим «главным героям».       — Если верить системным данным, таких игроков было не больше сотни. Только треть умерла в первом же сценарии, еще несколько человек в последующих. Сейчас, в живых таких игроков около десяти. Десять игроков, что начали со «сложного» и пять «hard». Есть еще одна сложность. Но её не предлагают пользователям, потому что самый первый пользователь умер в самом начале. Даже не продвинувшись и к одному проценту по выполнению миссии, — скрестив руки, парень перебирал информацию, что всплывала перед глазами, выделяя только то, что касается данного разговора и то, что может показаться важным. Более того, сам Пэй удивился тому, что сейчас узнал.       Оказывается, существуют пользователи, сразу выбирающие высокий уровень сложности. Это довольно интересно. А какие-то из этих ребят умирали в первом же сценарии, что же должно было такого произойти, чтобы сразу оказаться в таком положении? Хотя и награда будет немаленькой за завершение всех заданий, находящиеся в том или ином сценарии мира.       — Цифры сразу изменяются, если появляется человек, сразу же, в-первый раз выбирающий «сложно»? — согнув руку и прикоснувшись к подбородку, Вивьен прищурилась. Чем больше она узнаёт, тем интересней ей кажется эта авантюра, да и желание познакомиться, «попробовать на зуб» новенького в Системе — усиливается.       — Да. Если не считать этого новичка, их десять, — улыбнувшись и разведя руки, Пэй неожиданно дернулся и издал какой-то смешок, похожий на нервный. — Уже девять. Один пользователь умер.       — Тогда нам стоит поспешить к нашему новичку и надеяться на то, что она не будет следующей, — хлопнув в ладоши, Вивьен широким шагом направилась к выходу, а вот её помощник, предоставленный Системой, тяжко вздохнув ухватился за ручку и потащил чемодан пользователя.       Во что же это выльется для новичка, вмешательство его пользователя? Она уже не один десяток лет с Системой.

***

      — Ты уверена, что столько съешь? — что за скептический взгляд? И почему каждый, абсолютно каждый, уверен в том, что я столько не съем.       Я — молодой растущий организм!       Мне нужно много кушать, чтобы вырасти здоровой, ну и заполнить шкалу сытости или всё закончится, даже не успев начаться. Снова. А я не хочу такого исхода. Мне хочется ещё пожить и подействовать на жизнь.       Всё же мой персональный навык и статус жизни, определившийся при первой жизни, — красиво жить всем и вся на зло.       Ну, на счет «красиво» можно поспорить, а вот последнее — даже не сомневаюсь. Только всё еще непонятно, почему нет сюжетных заданий, связанных с миром. Мне для этого нужно встретиться с главными героями лично, когда они люди, а не карнавальные клоуны?       — …ция! Фелиция! — м, что пропустила? Какого-то интересного клоуна?       — Что? Не видишь, я кушаю и наслаждаюсь жизнью, — для окружающих. А для себя пытаюсь понять, когда появятся или сгенерируются новые, сюжетные задания. От побочных и обычных заданий — не отказываемся, только за. Они помогут развиться и уровень поднять, но и про своеобразный сюжет мира не стоит забывать. Только…       О каком сюжете речь?       У меня его нет, я его не знаю, но знаю, что есть герои и злодеи, мирные гражданские, не свихнувшиеся от происходящего.       Наоборот.       Они словно зачарованные. Достаточно было еще раз увидеть то, как некоторые бежали в сторону горячей точки, а не убегали, стараясь спасти свою шкурку.       — Скорее, твое выражение, — да ну не верю, что у меня любимой может быть серьезное выражение! — говорит о том, что ты размышляешь о чем-то очень важном. Настолько важном, что не увидела дорогу и красный свет, — а ты мне на что?       — Только не говори, что ты не остановил бы меня!       — Нет?       Блять.       Система, я требую, чтобы мне изменили брата! Что это за брат такой, а? Даже в этом «розовом» мире, нет брата, что будет любить и лелеять, заботиться о собственной сестре.

Внимание! Ответ: Брат с комплексом младшей сестры?

      Что?       Нет, конечно.       В таком случае можно будет сойти с ума, с таким братом. Лучше уж пусть будет как будет, а то мало ли какие будут последствия. Убьет кого-нибудь со словами: «Ты сестру обидел!», ну или косо посмотрел. Бррр.

Запрос на смену характера третьесортного персонажа отменен.

      Система, а характеристики брата всё нет. Система, где характеристика Михаэля?

Внимание! Ответ: Идёт считывание данных.

      До сих пор?       Странно и страшно.       Это какая должна быть характеристика.       — Ты снова ушла в себя, — а причиной стала твоя персона, это так, для справочки. Но ты об этом не узнаешь, потому что тебе это не надо знать. А вот мне очень нужно. Потому что из-за этой чуть ли не вечной загрузки данных, мне кажется, ты посильнее этих героев будешь. Серьезно. Мне характеристику Нуара выдали сразу, а твою всё никак не завезут, хотя и должны!       Негоже не иметь характеристику тех, кто является семьей пользователя.       — А ты перевел меня через дорогу, — а говорил обратное, так что не бурчи, как старый дедушка. — И вообще, мы сами домой не доберемся?       Кстати, про дом. Где моя еда? Куда она делась? Только что была, а уже нету.       Ты её съел, признавайся!       — Ты сама всё съела. На твоём лице всё написано, — ну как бы это и так понятно. Тут не может быть людей читающих мыслей. Это стоит оставить вашим героям, а лучше не стоит. Слишком большая имба будет. Хм, а если появится злодей с способностями к чтению мыслей?       Хм, какие странные неприятные мысли посещают мою головушку.       Всё же, может стоит задуматься и записаться на прием к психотерапевту? Мало ли, как мое представление о мире изменилось, стоило приобрести Систему, и один раз «умереть», а так же увидеть собственные похороны. Довольно странно и неприятно, но интересно. Что? Я подумала «интересно»? Ну всё, точно надо сходить на сеанс к этим врачам.       В тайне сходить. Мало ли о чем подумают люди.       — Ты снова не слушаешь, — а ты говори о чем-то интересном! — И как ты будешь в школу ходить?       — Как и все нормальные люди. Вставать по звонку будильника, проклинать всё и всех на свете, особенно тех, кто придумал школу, даже не смотря на её полезность. Потом идти умываться, попутно снося всех и вся на своём пути, снова проклиная всё, на чем стоит белый свет. А в конце своего образного пути плюнуть на происходящее и прилечь на пять минут. После ты открываешь глаза, смотришь на часы и понимаешь: ты опоздал. На пятой космической собираться, и бежать в школу, снова, снося всех и вся. И только посмей сказать, что это не так.       Потому что именно так и проходило моё утро. Хотя нет. Чаще было наоборот. Я слышала будильник — отключала, засыпала. Джейк уходил в школу отдельно. А меня будил отец, иногда и мать. Разве что, мать похлеще любого будильника была. И тогда начинался настоящий хаос в комнате. Потому что совмещала несколько дел одновременно. Пыталась найти сочетание одежды, что будет похожа на форму, но таковой не является, собрать сумку, вспоминая расписание на день. Да вот только в конце концов кидала все тетради по предметам и не единой книги. Выклянчу у кого или в библиотеке на урок попрошу.       Конечно, тут был явный недостаток и ошибка, которую я понимала только тогда, когда добиралась до школы. Если я беру все тетради, и ни все в моем рюкзаке, — нахера я вспоминаю расписание и ищу книги, пылящиеся на полке? И такой вопрос был всегда, в любой учебный день. Конечно в училище его не стало, потому что книги нам не выдавали. Если нужны были — идите в библиотеку и берите. Да и домашнее задание было легким: выучить конспект, сделать или реферат, или проект, иногда, но бывало же.       А что касается привычки просыпать. Она оставалась, но не столь кошмарная как в школе, что опаздывала на целый урок и приходила ко второму. В училище было всё о-о-очень просто. Я опаздывала на пять минут или вообще не опаздывала. Что за магия? До сих пор не понимаю.       — Ты никогда не опаздывала, но всегда просыпалась позже, чем нужно. Поэтому всегда уходила не позавтракав.       В смысле?!       Так.       Не поняла.       То есть не опаздывала?       Как это не завтракала?       Хотя нет… На счет последнего должно быть нормой. Зато всегда обедала. Когда в столовой, а когда перекус в магазине брала или чайку тепленького.       Как вспомню. Весна. Плюс тридцать, почти под сорок градусов и я стою под солнцем, пью свежезаваренный пакетированный чай, тяну лыбу как дурочка. Рядом, в тенечке, стоят пара одногруппников с холодной газированной водой и обмахиваются тетрадями, чтобы прогнать жару и смотрят на меня как на какого-то монстра. Ага. Инопланетянина.       — Я тебе не верю. Я хочу домой, и всё еще хочу есть!       — Какой же ты проблемной стала, Фелиция, — так всегда такая, нет? Что же за идеальный ребенок был до этого? Мне страшно об этом думать.       — Да? Может тогда расскажешь, какой была до потери сознания и скажешь, когда мы пойдем домой?       — Надо было слушать, когда говорил, а не витать в облаках, — тьфу, бесишь. — И не делай такое недовольное лицо. Ты же знаешь, что не люблю дважды повторять!       Кажется, где-то среди навыков был бокс? Если я его ударю, на нем удар как-то отразиться?

Внимание! Ответ: Нет.

      Ммм, а это печально. Ладно. Тогда поступим как умеем. Просто…       …наступим на ногу.       И всё, чего париться и напрягаться, на счет этой ситуации. Может до него дойдет, что у Фелиции «амнезия».       — Ты совсем обнаглела, после… — ооо, дошло. Не пришлось ждать и пяти минут, сам вспомнил и напомнил.       — Молча показываешь дорогу домой. И мне без разницы, что ты говорил раньше. Есть ключи или их нету, или живем где-то на отшибе Парижа, или еще какая причина — мне. Плевать. На. Всё. Что. Ты. Скажешь.       Грубо, но правда.       Хм, а чего разозлилась-то? Вроде ничего такого и не произошло. Всё это происходит из-за незнания, отрицания, нежелания и еще чего-то.       Перекусить бы и подумать, но сомневаюсь, что сейчас это возможно. Значит будем думать, как обычные смертные.       — Фелиция, повторю еще раз, — так ты говорил, что не повторяешь дважды? Или неправильно поняла предложение? Хм, наверное, так и есть. — Твой брат живет отдельно от тебя и родителей. У меня есть жена и работа у меня с плавным графиком. И родителей мы ждем не просто так, сначала мы заедем к тебе в школу, а потом в секцию, а потом только домой.       В смысле отдельно и у него? Алло, Система, я не поняла прикола! Ему на вид двадцать, максимум сколько я могу дать, так это двадцать два! Ну не могла ошибиться с возрастом. Или ему двадцать лет, а в браке он не так давно. Тоже вариант, да? Так много информации, что сложно воспринять.       — Не вижу смысла ехать в школу и секцию. Достаточно будет оповестить директора, а он сам скажет. Аналогично и с секцией. Не вижу смысла посторонним рассказывать детали. Была. Исчезла куда-то. Вернулась. Всё. Этого вполне достаточно знать.       Не вижу смысла рассказывать посторонним какие-то детали, даже если там есть друзья. То так называемые друзья — просто ничтожные слова. Настоящие друзья бы пришли в больницу или как-нибудь связались, хотя бы через тех же сотрудников больницы. По крайней мере именно так мы, я и брат, и еще парочка людей, делали, когда Жека оказался в больнице, а нас к нему не пускали. Не будем же мы оставлять нашего друга сходить с ума и забывать про нас?       — Действительно, ты стала другим человеком. Действуешь так, как тебе хочется и говоришь. Конечно, в какие-то моменты не договариваешь, — ох, господи. Это законно так красиво улыбаться? Эй, кто-нибудь! Система, люди! Хоть полиция моды, и плевать мне на то, что это значит и что она делает, — кто-нибудь срочно! Помогите, спасите! Здесь слишком красивый человек, в хорошем расположении духа. Это опасно для моего сердца, может случиться остановка сердца или разрыв.       Эй, ну кто-нибудь!

Система не может Вам помочь, но Система поддерживает Пользователя и желает удачи. Удача +5%

      Не поняла.       И пусть мне непонятно, что это было, но мне приятно. Спасибо тебе Система, за удачу!       По крайней мере шанс на выживание, по сравнению с другими, повысился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.