ID работы: 925924

Всё что не убивает - делает сильнее

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышала много раз фразу: «Всё что нас не убивает – делает сильнее!». Это чушь, дорогие! – скажу я вам. Всё, что нас не убивает, нас пожирает. Морально. Изнутри. По крупицам. Когда мы впервые познаем предательство – наше сердце уже тогда начинает «гнить». Мы этого не видим, никто этого не видит, зато начинаем чувствовать дискомфорт где-то глубоко внутри. И так постепенно, проходя через бесконечную череду лжи, предательств, измен – наше сердце «сгнивает» в худшем случае, в лучшем – превращается в камень. Иного не дано. Даже если и кажется, что какой-то человек вернул вас к жизни снова, заставил сердце «биться» – это мираж, галлюцинация… Называйте как вам угодно. Суть одна – подобное невозможно. И именно поэтому мы смертны. Не столько из-за болезней, природных катаклизмов, загрязнения окружающей среды или все возможной химии. Нет. Это лишь прилагающиеся факторы. Нас убивают наши чувства, мысли. Наше «сгнившее», в конце концов, сердце. Вот почему на улицах города так часто можно встретить «живых мертвецов». Вы не подумайте, я сейчас говорю ни о вампирах, призраках и всяких сверхъестественных существах. Я говорю о реальных людях. Их сложно выделить из серой массы. Но если попытаться заглянуть им в глаза, можно увидеть там пустоту. Они внутренне мертвы. Как бы не сияла иногда на их лицах улыбка, и они не претворялись беззаботными. И простите за прямоту, но вы никогда не излечитесь от всей той боли, что когда-то испытали. Время не лекарь, и оно никогда им не было. Просто смиритесь. Привыкните к этой боли, сделайте её частью себя. И главное – будьте верны себе, и надейся только на себя! Люди разочаровывали, и будут продолжать это делать. Это неизбежно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.