ID работы: 9259313

Вынужденные меры 2

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10. Пике

Настройки текста
       Тони держится, как может, но все, как нарочно, против него.        Проклятые журналисты уже бесчинствуют, живо обсуждая нежданный маневр скрытного волшебника.        Они, как ни старались, так и не сумели откопать главное, но это уже неважно.        Пусть публика и не знает всей шокирующей правды о том, с кем у Стивена Стрэнджа действительно все серьезно...        Было серьезно.        Было, Тони?        Теперь это слово применительно к ним нужно употреблять в прошедшем времени?        Нет.        Нет, не может быть.        Это дурной сон, розыгрыш.        Чья-то злая шутка.        Нет, я не верю.        Я не хочу в это верить.        Я просто не могу.        Тони, плотно подсев на довольно специфическую диету, состоящую лишь из кофе с виски и держа себя, как канатом, только так удачно подвернувшимся авралом на работе, бессмысленно вглядывался в ночную мглу.        Он перепробовал все.        Но, как выяснилось, так легко расстаться с магом невозможно.        Тони весь измучился.        Он сбился со счета, сколько раз набирал Стивену.        По иронии судьбы, волшебник был в доступе ничтожно мало.        Стивен улетел на Эриванну, и там безбожно худо со связью.        На голосовые маг отвечает тоже редко, поскольку он, как правило, предпочитает, чтобы во время использования магии, и особенно, если это не дома, его ничего не отвлекало.        Мучительная пытка ожидания черт знает чего убивает Тони медленно.        Так медленно, будто он умирает постепенно.        Словно сначала отказывают ноги, потом каменеют и стынут руки, немеет шея, а затем яд стремительно ударяет в мозг, отравляя.        Слова кромешно путаются, сознание пугающе легко, словно по неслышной команде, уходит наискосок.        Старк без раздумий отключил все свои телефоны и отвечает только на звонки из офиса и от Фьюри.        — Мистер Старк, может быть, вам лучше отдохнуть? Вы сегодня выполнили недельную норму.        Джарвис, страшно переживая, боится худшего.        Ранее подобные провалы ни к чему хорошему не приводили.        И он пытается хоть как-то удержать босса над пропастью.        Ибо на этот раз все очень плачевно.        Потому что Старк обреченно поднимает красные от недосыпания и бесконечного допинга глаза, буквально приковав себя к рабочему столу, и неохотно роняет ручку.        — Отдохнуть? От чего, Джарвис? Если я начну отдыхать, боюсь, увлекусь. Джарвис, мне нельзя останавливаться. Нельзя, понимаешь? Иначе я…        Тони закрывает глаза рукой и тягостно вымучивает из себя тяжкое.        — Хозяин…        — Нет, Джарвис. Иначе я сойду с ума.        Старк, лихо отпив из любимой кружки еще своего опасного коктейля, потому что ревность и боль держат удавкой, не давая дышать, и дозы виски в кофе давно уже превышают все пределы, горько вздыхает.        Он, в безумном амоке ища способ сохранить разум, занимает себя работой.        Так не легче.        Просто по-другому не выжить.        Вгрызаясь в вал рутинных дел, можно принудить себя не думать о нем.        Не искать в себе причины раскола.        Не разбиваться снова и снова о ненавистные фото, как уходящий в пелену морока летучий голландец.        Стоически удержаться за остатки мачты, все еще надеясь увидеть землю на горизонте.        Мысли, воспоминания и тем паче то, что Тони так в глубине души и не признал, что это правда, якорем тянут Старка на дно.        Такое желанное.        Такое близкое.        Такое зовущее, усыпанное ракушечными мелкими радостями первых дней вместе.        Тони не пытался восстановить картинку, но и того, что порой все же наплывало, ему хватало с головой.        — Ты передал Эмберту, что я уже переслал ему чистовой вариант пятой серии? И еще, Джарвис, ты... Ты не знаешь, в городе ли Вонг?        Старк, странно то ли вздохнув, то ли усмехнувшись, отворачивается от исчерканных листов и планов, в пару шагов вернувшись обратно к окну, и нервно дергает плечом.        — Мистер Старк, нет. Увы, мистер Вонг до сих пор не вернулся из экспедиции, но…        — Что, Джарвис? Не юли, что ты скрываешь? Давай, Джарвис.        Тони, интуитивно почуяв неладное, едва успевает пригубить ядреную сладость великолепного виски, разом снимающего хоть на миг пелену кошмара этих дней, все никак не желающего кончаться, и…        — Да не молчи же ты. Что? Что с ним?.. Он ранен? Джарвис, говори!        Сердце колоколом пульсирует в висках, когда Старк с поразительной ясностью вдруг понимает.        Он все равно любит.        Любит.        Любит и страстно, до одури хочет увидеть.        Только бы Стивен был жив.        Только бы.        — Джарвис!        Тони рявкает это так, что гудят стены.        — Простите, босс. Но... Он здесь. К вам мистер Стрэндж.        — Чудно. Отлично, Джарвис, скоротаем вечерок. Я лишь чуть добавлю себе кофе, если ты не против.        Обманчиво тихо сказав это, Тони в полузабытьи допивает все, что осталось.        Для дальнейшей беседы жизненно необходим наркоз, и без него Тони рассыплется прахом.        Старк, яростно стиснув зубы, на секунду закрывает глаза, недоумевая, почему так неизбывно тихо и больно, но не успевает ничего сказать.        Поскольку в следующую минуту Стивен, с серым от горя лицом, падает к его ногам, целуя руки Тони.        — Тони.... Боже мой… Тони, прости меня… Прости меня, умоляю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.