ID работы: 9259313

Вынужденные меры 2

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11. Боль

Настройки текста
       Больно так, что Тони стискивает зубы, опрометчиво решив все же посмотреть ему в глаза.        Назло всему сегодня Стивен кажется еще красивее, чем обычно.        Любовь не дает дышать, гулко отдаваясь в ребрах, и Старк ловит себя на том, что невольно подается вперед, с маньяческим упорством желая продлить агонию.        Тони борется с собой, хотя мозг разрывают упреки, ярость и то, что он не может ничего промолвить.        Мочи отвернуться или оттолкнуть его нет, ведь Тони до предела измотал себя, и единственное, что держит его на плаву — Стивен.        Оторваться нет сил, и чувствуя каждой веной, как в безбожно скачущем сердце, обрывочно ловящем нарастающую, как прилив, боль, оглушительно воет горечь, поднимаясь со дна, Старк судорожно выдыхает темное и безликое.        — Стивен, привет. Как мило, что ты заглянул по старой памяти. Как работа?        — Тони.. Тони, пожалуйста. Не надо. Я... Я виноват, Тони. Но, прошу, выслушай меня. Тони... Я умоляю, не отталкивай меня...        Стивен, побелев до границ пугающего, с таким сносящим Старку разум безумным лицом и не думает отходить от Тони, в немыслимом усилии удержать его рядом любой ценой и так откровенно умоляюще глядит Тони в глаза, непрестанно сжимая руки, что...        Все уже равно.        Где-то на краю сознания, будто в насмешку, сверкает сигнальной ракетой предчувствие обрыва, но...        Но Тони уже не до тонкостей.        Его мир, опасно накренившись, вот-вот рухнет, и тот единственный, кто так нужен, всеми правдами и неправдами здесь, и Тони знает — он не сможет отказать.        Нет.        Как можно отказать этим глазам?        Этим рукам, так знакомо и так жадно гладящим Тони?        И по тому, как Стивен, цепенея, ждет ответа, бешено выкручивая себе пальцы, Старк осознает — ему нужен ответ.        Любой.        Любой, кроме лжи.        А уж ее Тони сумеет отличить.        — Стивен. Хорошо. Я тебя слушаю.        Тони не играет, он перестал себе врать.        Давно.        Со времен их маленького приключения там, в старом схроне.        Тони влюбился.        По уши.        И теперь не до сожалений.        Только вот слышать его голос, смотреть на него и умирать от тоски получается из рук вон плохо.        Тони знает, что попал, прекрасно понимая, что все неизбывно просто, как полет.        Он любит.        "Скажи мне. Скажи мне все, что угодно. Скажи мне, что это неправда, прошу. Стивен, я.. Я не смогу без тебя."        "Правда, я не сумею это сказать, но это и не нужно.."        Все, что осталось — это видеть тебя.        Я так хочу удержать свое любимое видение, что дышу через раз, напрасно пытаясь не поддаваться странному излому.        Я не хочу верить тому, что видел.        Я..        Я хочу сохранить тебя, как последний кадр, в себе.        Я все еще люблю.        Я люблю тебя, Стивен.        Я все равно тебя .. люблю..        Круговерть сожаления, горечи и безбрежной, просто невыносимо огромной тоски наплывает на Старка так оглушающе странно, до безмятежности просто и быстро, что он на остатках прежнего успевает только одно.        До боли сжать руки Стивена, ловя отражение своего изнуренного лица в его расширенных и мятущихся глазах, и выдохнуть.        — Стивен.. Я слушаю. Не молчи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.