ID работы: 9259313

Вынужденные меры 2

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21. Я приму все

Настройки текста
       — Скажи, а что это было вчера?        — Тони, ты о чем? — Стивен, подняв глаза от своего безумно интересного чтения, недоуменно смотрит на Старка.        — Ты шутишь или действительно не помнишь?        Тони приподнимает брови, чуть хмурясь.        — Я о вчерашнем собрании. Ты специально это сделал? Чтобы…        — Тони, я не понимаю, правда. Может, ты не будешь говорить загадками, а скажешь прямо? Что я вчера сделал? — Стивен ищет предосудительное, но, как не старается, вчера не было ничего странного.        Старк на этой неделе весь, как ртуть.        Местами даже с лихвой.        Стивен знает его неплохо, но сегодня сбоит слишком явно, и Тони очень странный.        Симптомы похожи на те, старые, и вместе с тем они другие.        Особенно этот тревожный взгляд и непонятные вопросы.        — Стивен. Если это сделано нарочно, чтобы меня позлить, то…        — Господи боже, Тони. — Стивен не выдерживает странного, стремительно уходящего в дебри разговора, подлетая к Старку в два шага.        — Ну что стряслось? Чтобы что...? У нас сегодня викторина? — Стивен пытливо смотрит в глаза Тони.        Он начинает нервничать, Старк, конечно, уже пришел в себя после больницы, но кто знает, как это могло вернуться.        Стивен так нежно, словно в первый раз касается, ласково гладит Старка по щеке, что и сам забывается.        Они словно впадают в легкий транс, так и качаясь в призрачной неге любимых глаз.        Глаза в глаза, рука в руке.        Не забыть, не уйти.        Плыть на одной волне, так и не отведя глаз.        — Я люблю тебя, Тони. И приму от тебя все. Только не молчи… Это убивает меня. — тихо шепчет Стивен, нехотя отрываясь от ожидаемо ураганом снесшего не только его поцелуя, и от того, как Тони прожигает его горящим взором.        — Стивен. Отличный способ перевести тему, но я продолжу. Кому ты там подмигивал?        — Подмигивал? Тони.... — Стивен, сообразив, что к чему, выдыхает почти спокойно.        — Тони, я подмигивал тебе. Ну кому я еще могу подмигивать? — Стрэндж так иронично качает головой, все же не выпустив своего любимого фантаста их рук, что Тони тоже начинает улыбаться.        — Но. Стивен, подожди. Как. Ты ведь не знал, что я прилечу, и не знал, что я в зале…        — Тони… Я всегда знаю, где ты. Я тебя чувствую, потому что люблю.        — Ясно, опять магические штучки. Я поверю. Может, расскажешь, как ты этому научился?        — Это неважно. Главное, не дать тебе повод для ревности. У тебя чересчур буйная фантазия для человека, увлеченного техникой.        — Без нее мне бы не пришло в голову влюбиться в сумасшедшего волшебника. И нет, это не ревность, просто вопрос.        — Конечно, просто невинный вопрос. Именно из-за него мы так нелепо до абсурда чуть не поругались. Я так и подумал. Клянусь, я теперь буду на всех высоких собраниях в черных очках.        — Стивен....        Стивен, с радостью отметив про себя, как посветлел лицом Тони, обня его, тащит на кухню готовить ужин.        «Тони. Ты непредсказуемый… Но мне все равно. Люблю…»        «Я все равно дознаюсь, как ты это делаешь. Дай мне время…» — думает Тони, норовя так и отвлечь увлеченного Стивена от готовки, используя для этого все свои возможности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.