ID работы: 9259313

Вынужденные меры 2

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 20. Немного о любви и..

Настройки текста
       — И хочу добавить, что в нашем проекте использованы только высокотехнологичные материалы, позволяющие не думать о рисках…        Тони, сделав небольшую, но очень необходимую паузу, выдыхает.        Этот форум и подготовка к презентации вымотали его окончательно, но надо держаться.        Личный ассистент Старка, рыжеволосый умница Реймонд Гаусс, согласно кивает и округляет глаза, всем своим видом показывая, как все неплохо.        «Неплохо, да. Но не идеально, макет еле успели подогнать, да и последние тезисы доклада Тони самолично редактировал в самолете. Да и это не главное…»        Старк делает вид, что пишет в своем планшете, но это лишь иллюзия.        Тони, тихонько притаившись в перерыве в личной комнате отдыха, ждет, когда останется наконец один.        Когда унесут ужасные цветы и помощники заботливо положат на столик нужное.        Стеклянный бокал, пачку леденцов и кувшин с водой.        Тони вытягивает ноги на длинном, как этот чертов день, диване, и медленно, с удовольствием смакует прохладную, чистую, невероятно вкусную воду и утомленно закрывает глаза.        Тишина и вода успокаивают его, но все же недостаточно для того, чтобы совсем забыться.        «Я хочу домой. Что я здесь делаю?..» — Тони снимает пиджак, развязывает галстук, вздыхает и тянется.        Нет, не за леденцами, за сигаретой.        Старк обещал бросить, и бросил.        Ну почти.        На миссиях он стоически держится, но сил больше нет.        «Тони, тебе нельзя курить. Совсем, понимаешь? Ты хочешь посадить сердце, как два года назад?»        Энтони, выдохнув запрещенный, но чертовски приятный дым, досадливо морщится.        Он сам собой недоволен.        Работа убивает его, но и отказаться нет никакой возможности.        Ведь если…        «Если я откажусь от всего, то загнусь. Я не справляюсь. Да, пообещать было важно, но только не в этот период. Стивену легко говорить…»        Тони докуривает сигарету, безумно борясь с собой.        Да, он нарушает запрет.        Но удержаться было невозможно.        Усталость уже перешла все границы, и эта сигарета впервые…        Впервые за долгих, бесконечно долгих два месяца становится не опасностью, а скорее панацеей.        Тони знает это, как никто.        «Тони, скажите, а как вы справляетесь со стрессом в жестких условиях? Какие у вас способы?»        И он рассказывает.        Способы стандартные, но все это работало только лишь до Стивена.        Стивен подарил Тони то, что тот давно потерял.        Подушку безопасности.        Незыблемую уверенность в том, что ты единственный.        Любовь стала явью, и Старк обрел невероятное.        Он и правда летал.        Это грело и греет, вот только Тони отвратительно переносит разлуку.        Обрывочных сеансов связи, туманно тревожных сообщений ему мало.        «Безбожно мало, Стивен. Я же говорил тебе…»        «Нет, я неправ. Стивен имеет право на то, чтобы высказать мне претензии. Проблема в том, что мы чересчур заработались. Это проще простого, надавать обещаний, а потом расстаться на месяцы…»        Старк, грустно посмотрев сквозь прозрачный кувшин, ищет на потолке ответ.        «Я не завишу от этого, Стивен. Я могу обходиться без сигарет, да и виски давно потерял актуальность. У меня другая зависимость. Ты…»        Нет, это здорово.        И не надо ничего, только бы видеть это.        «Я всю бы жизнь смотрел на тебя. Только на тебя. Стивен…»        Тони, максимально тихо присев, а вернее, упав на пол возле кровати, расстегивает рубашку.        «Странно, день вроде не жаркий, но мне стало жарко.»        Стивен, спящий в кровати, так прекрасен.        Он, вольно распластавшись на подушках, спит, словно младенец.        А я таю.        Таю, рассыпаюсь, разрываюсь на атомы.        Это так легко — гореть.        Это невыносимо сладко, как вдох.        Твое лицо.        Твои руки, расслабленно ласкающие мимолетным движением застывшее от радости одеяло.        Как бы я хотел сейчас быть на месте одеяла.        Я улетаю.        Горести и заботы исчезают, и я снова дышу.        Мне не нужен никто, кроме тебя.        Даже просто сидеть рядом — уже счастье.        Стивен, я даже забываю, как дышать.        И Тони, положив голову на край кровати, любуется.        Застыв истуканом, чтобы не потревожить сон любимого.        Не надо ничего менять, не надо изображать черт знает что, а нужно всего-навсего найти.        Найти своего человека.        С которым ты будешь собой.        Ради которого тебе не нужно меняться.        В мире миражей тебе повезло.        Немыслимо, необыкновенно.        Тебе доступно это чудо.        Видеть, как он улыбается.        Во сне.        Как он, зачем-то сжав ладони, подкладывает их себе под голову.        Как он дышит, как трепещет жилка на лбу.        Как ты замираешь, внутри себя ощущая лишь блаженство.        Так любить нельзя, Тони.        Слишком близко.        Так откровенно и так глубоко, ты задерживаешь дыхание, чтобы не разбудить его.        И это... правильно.        И ты дышишь.        Так забыто легко, так свободно, что сам воздух, казалось, замирает тоже.        Вместе с тобой.        И это все.        Все, что ты хочешь…        — Тони… У тебя странный голос, ты случайно не заболел? Или...        — Нет. Нет, ну что ты…        Тони, и не думая открывать глаз, отвечает в наушник.        Это болезненно до одури и вместе с тем кружит голову, Стивен.        И я готов жить в этом наушнике вечно, только бы хоть иногда слышать в нем твой голос.        — Тони, не пытайся сделать вид, что все в порядке. Меня не проведешь..        — Нет, все нормально. Я просто устал.        — Мне не нравятся эти твои "устал", чаще всего за этим кроется что-то другое. И я дознаюсь, в чем дело.        — Стивен, если это угроза, то я не против. Но мы оба помним, что ты не сможешь прилететь ко мне сюда никоим образом. Так что придется тебе мне поверить на слово.        Старк грустно улыбается.        — Поверить? На слово тебе? Ну уж нет. Сам все выложишь. Я уже здесь, и ждать более не намерен.        — Стивен, ты шутишь?        — И не думал.        Через минуту Тони обнимают, и Стивен, нахмурив брови, озадаченно смотрит в карие радостные глаза.        — Тони, мне кажется, или от тебя пахнет табаком, скажи мне, что я ошибся...        — Ты ошибся, естественно. Видишь ли, мой новый секретарь отличный работник, но, увы, злоупотребляет.. Курит пачками... Я и сам чувствую, что весь буквально пропах табаком, борюсь с этим, как могу..        — Правда, Тони? А мне показалось..        — Тебе показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.