ID работы: 9259356

Hide your guilt

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
383 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 542 Отзывы 231 В сборник Скачать

XII. Карт-бланш

Настройки текста
Примечания:
– Это оружие с аванпоста? – Карл в очередной раз запустил руку в ящик, все еще стоящий в грузовике, и вытащил оттуда пистолет. Пальцем очертил вырезанное чем-то острым изображение биты сбоку на магазине. Притом вырезанное весьма искусно, Карл не сомневался, что это была работа Дуайта. Парень бросил пистолет обратно, но сразу заметил нечто поинтереснее. – Ого… – двумя руками он вытащил не привлекшую ранее внимание базуку. – Вот это вещь. – Мне кажется, игрушка тебе не по размеру, – Ниган обошел его спереди, оценивая вид Карла с гранатометом в руках. – Как по мне, самое то, – он взял оружие поудобнее и, склонив голову на бок, посмотрел на мужчину. – Хочу его себе. Ниган тихо рассмеялся, ожидая, что парень признается в шутке, но тот продолжал упрямо смотреть. – Серьезно? – скептически спросил Лидер Спасителей. – Нахрена? Карл стушевался. Опустил голову, криво усмехнувшись. – Понятия не имею. Но, знаешь, с моим глазом ею будет куда проще попасть в цель. – Аргумент, – согласился Ниган, хмыкнув. – Но давай лучше ты выберешь себе парочку винтовок, и на этом остановимся? – Ниган, – прервавший их разговор один из спасителей привлек к себе внимание мужчины. Карл опустил гранатомет, что своей тяжестью оттягивал руки, и даже не думал отойти, вслушиваясь в разговор. – У нас проблемы. Улыбка мигом сползла с лица Нигана. – Такие проблемы, которые нельзя исправить без моего вмешательства? – Боюсь, что так. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, о чем шла речь. Карл бросил базуку в одну из деревянных коробок, которые двое спасителей, выгружающих припасы, несли мимо. Встряхнул руками, избавляя их от напряжения, и замер, со стороны продолжая наблюдать. – Давно? – напряженно спросил Ниган, сдерживая раздражение. – Никто не знает. Дуайт… – Дуайт свое получит, – закинув биту на плечо, он быстрым шагом направился к зданию фабрики. Глядя ему в след, Карл испытывал смятение. Будто его каким-то образом должно колоть чувство вины за это. Но к черту, он поступил так, как следовало поступить уже давно. Опустить Нигана на землю и показать ненадежность того, к кому тот вдруг так прикипел даже после предательства. Он не до конца понимал, за что больше ненавидит Дуайта: за презрение с его стороны или за то, что тот вызывает такую симпатию у Лидера. Возможно, за все сразу. Если бы ему пришлось снова взять в руки утюг, на этот раз он не стал бы тянуть. Сложность в последнее время заключалась в том, чтобы убедить себя, что каждое свершенное им действие не стало очередным промахом. Мысль о смерти Итана все еще коробила, особенно когда в голову лезли сказанные накануне слова Ника. Он не ошибся. Ниган и впрямь сделал из его брата отбивную, и, несмотря на предвзятое отношение со стороны парня, Карл чувствовал ответственность за случившееся. И за дальнейшую судьбу Ника. У Нигана в части детей был довольно железный принцип: никто не позволил бы кому-то, не достигшему совершеннолетия, соваться в рейды без присмотра. Просить об исключении было себе дороже. Нужен был опекун. Как Марта, что взяла под крыло Лизу в свое время. Кто-то, кто возьмет на себя ответственность за парня. Трудная задача, учитывая, что Карл сам, как спаситель, все еще на птичьих правах. Какая тут самостоятельность… – Похоже, наш пинг-понг отменяется, – мрачно произнесла Лора, до сих пор наблюдавшая за удаляющимся Ниганом, который, наконец, скрылся за дверью. – Что? – Карл повернул голову в ее сторону. Девушка сжимала в руках автомат и выглядела немного измученной. – Мы с Ди собирались немного развлечься. Карл невольно нахмурился, вкладывая в ее слова собственный смысл, вызвавший недоумение. Лора прыснула, заметив изменившееся выражение лица парня. – Пинг-понг, – уточнила она. – Ты не видел, куда сбежал александриец? «Нет», – подсказал правильный ответ разум, но быстро передумал. – Так он сбежал? Актер из него получился посредственный, но какая разница, если никто и не думает его подозревать. Уж Лора так точно. В отличие от Дуайта или Саймона, она никогда не стремилась надавить на его связь с Ниганом. Если бы пришлось выбирать, с кем откровенничать, Карл точно выбрал бы ее. Вот только барьером служило стеснение перед взрослой женщиной, которая все еще видела в нем мальчишку. – Странно, что Ди недоглядел, в этом парне была для нас особая ценность. – В каком смысле? – Карл обернулся к женщине. – Странные эти люди. Ниган считает, что сломал их, но это ничерта не так. То ли они глупые и еще не осознали собственного положения, то ли готовятся к битве. Кто ж их знает. – Ты… мне это говоришь? – Карл склонил голову на бок, с сомнением поглядывая на собеседника. Та лишь пожала плечами и перехватила поудобнее автомат, намереваясь уйти, поскольку последняя партия уже была разгружена. – Какая разница, кто скажет тебе об этом. Оставив парня стоять в растерянности, она направилась прочь, попутно отдавая команды людям из своей группы. Карл пытался анализировать ситуацию, наконец, приходя к выводу, что не просто так его пытаются держать в курсе. Быть может, единственный, кто сегодня видит в нем ребенка – он сам? Мысль об этом породила еще одну, наиболее актуальную. – Лора! – выкрикнул он, делая несколько резких шагов вперед. Наткнулся на тащащих на руках последнее оружие из грузовика спасителей, вспоминая слова Нигана о винтовках, понял, что другой возможности не будет, и на всякий случай утянул из рук одного из них обычный ствол. – Теперь мое, – сообщил он, засовывая оружие за ремень джинсов. Спаситель лишь пожал плечами, притормаживая. – Еще что-нибудь? Если это и была издевка, то скрытая настолько тщательно за маской спокойствия, что Карл и не заметил. – Нет. Спасибо. – Хорошо. Запишу ствол на тебя. – Спасибо, – повторил он, кивая, и направился к остановившейся Лоре. – Это тоже хочешь? – она с усмешкой протянула ему автомат. Карл хмыкнул, качнув головой. – Нет. Мы можем поговорить? Это, пожалуй, важно. И не займет много времени. Лора задумалась лишь на секунду. – Конечно. Пойдем, возьмем пару бутылок лимонада, иначе я просто подохну от этой жары.

***

Женщина привела его в свою комнату. Карл в очередной раз убедился в ее педантичной аккуратности, которой та выделялась в любом своем деле: небольшая спальня была максимально облагорожена. Всюду стояли горшки с цветами, на стенах – картины в скромных рамах, неприметные, но придающие комнате уюта. Карл поставил бутылки с лимонадом на стол, гадая, как начать разговор. И, главное, с чего. Обе интересующие его темы были чертовски актуальны. Впрочем, одна вовсе не терпела отлагательств. – Мне нужна твоя помощь, – признался Карл, присаживаясь на единственное кресло в помещении. – Ты слышала, что случилось с Итаном? – Знаю, что он получил свое за баловство с веществами. И вроде… Было там кое-что еще, но тебе знать необязательно. Взяв одну из бутылок, она откупорила крышку, ударив ею снизу о край стола. Карл, несколько впечатленный техникой, протянул ей и свою бутылку, чтобы та повторила фокус. – Думаю, я знаю, о чем речь. Лора замедлилась прежде, чем отдать Карлу уже открытый лимонад. – …А не ты ли? – Нет, – Карл нервно выдохнул, силясь не выдать свою нервозность. Если Лора что-то и заподозрила, то уточнять не стала, просто отдав ему бутылку. – Я хотел поговорить о Нике. Его брате. – А, тот лохматый? – Лора будто изо всех сил старалась выглядеть равнодушной, но глаза выдавали смутную тревогу. По этому вопросу, или напряжение было связано с чем-то еще, Карл не решался спросить. По крайней мере, не сейчас. – Он хороший парень. Но теперь ему нужна поддержка кого-то из Спасителей. Всего на полгода. Лора слушала, не перебивая. Карл выждал паузу, чтобы та сама поняла, к чему он клонит. Но женщина покачала головой. – Последнее, что я хочу, это с кем-то нянькаться. – Со мной же нянькаешься, – Карл усмехнулся, позволив себе легкую самоиронию. – Только не говори, что это приказ Нигана и у тебя просто нет выбора. – Я не отвечаю за тебя. За тебя отвечает только Ниган. Захотелось ему взвалить на себя еще и это – ради Бога. – Обидно, между прочим, – вопреки своим словам, Карл усмехнулся уголком губ. – Зато правда. Если этот парень что-то учудит, я не хочу нести за это ответственность. Мне забот хватает. – То есть, чтобы ты согласилась, на это нужно официальное распоряжение Нигана? – уточнил Карл. Лора тяжело выдохнула и расположилась на своей кровати, некоторое время молча делая глоток за глотком, пытаясь освежиться прохладным напитком. Карл следовал ее примеру. – Примерно так, – наконец, отозвалась она. – Его или твое. – В каком смысле – мое? Лора скептически выгнула бровь. – То есть, Ниган дает тебе полномочия, а ты ни сном, ни духом? Карл растерянно моргнул, задерживая бутылку у самых губ. – Полномочия? О чем ты… Погоди, это шутка? – Саймон себя с говном сожрет, если приказ ему отдашь ты, а не Ниган, но нам дано распоряжение следовать твоим указаниям, если они не противоречат здравому смыслу. Ниган выразился более жестко, но я не хочу это повторять. Карл застыл, обдумывая услышанное, которое никак не укладывалось в голове. – Давно он это сказал? – Когда возвращались из Александрии. – Прекрасно. На плечи буквально физически навалилась внезапно упавшая на него ответственность, вынуждая сжаться, ссутулившись и упершись руками в колени. – Бред какой-то. – Вовсе нет. Ее голос звучал несколько ободряюще, но от этого было не легче. – Это очень опрометчиво с его стороны. Ниган видит во мне какие-то качества, которых просто нет. Я еще не готов раздавать приказы, это... просто какая-то хрень. Лора пожала плечами. – Он считает иначе, и тебе стоит прислушаться к его мнению. И учиться. Рано или поздно… – Нет, пожалуйста, – прервал ее Карл. – Не хочу об этом. – Я к тому веду, что ты можешь отдать приказ и мне. И я присмотрю за Ником, разумеется. Парень поморщился. – Я считаю это свинством, если уж на то пошло. – Я тоже, – согласилась Лора, меняя тон речи на более отстраненный. – И тем не менее. – А если это будет… Скажем, дружеская просьба? Не выполнять, но… подумать, – предложил Карл, поднимая на ее взгляд. – Это не будет тебя ничем обязывать. Лора улыбнулась, забавно сощурив один глаз. – Это уже другой разговор. – Так ты подумаешь? Лора не спешила отвечать, снова уделив внимание бутылке, которую осушила в пару заходов. – Ничего не обещаю, – честно ответила она. – Но… Если соберусь, я найду его и поговорю с ним. Если у меня не получится, найду того, кто возьмется за это. Карл нутром чувствовал начало неотвратимых перемен, готовящихся кардинально изменить не только его жизнь. Ему развязали руки. Не выпустили в свободное плаванье, но Карл ощущал, насколько длиннее вдруг стал поводок. Но эта перспектива ничуть не воодушевляла. Скорее тревожила. Умом Карл понимал, что на все поступки Нигана есть свои веские причины, и парень подозревал, что они могут его не порадовать. Возбужденный этой новостью, он решил повременить с расспросами об Александрии. По крайней мере, сейчас, чтобы это не выглядело, как допрос.

***

С Ниганом он столкнулся в коридоре второго этажа. Мужчина выглядел в крайней степени раздраженным, и задавать вопросы по поводу своего внезапного открытия Карл не решился. С ним было несколько людей. Карл обратил внимание, что у одного из них на костяшках остались следы крови. Очевидно, наказание Дуайта уже состоялось, но Карл не чувствовал ни капли удовлетворения после откровения Лоры. Все свои поступки он вдруг стал воспринимать, как проделки дошкольника, от чего становилось тошно. Ниган прошел мимо, не удостоив его вниманием, и Карл даже обрадовался этому, опасаясь ляпнуть что-то неподходящее. Он просто продолжил колобродить по фабрике, пытаясь анализировать свалившиеся на него полномочия. По крайней мере, себе он мог признаться, насколько его это пугало. И насколько размеренной была до сих пор его жизнь. Карл никогда не жаждал власти. Лишь хотел, чтобы к нему относились серьезно. Как к равному. Но вышло так, что, будучи ранее у самых истоков своего становления – ребенком, чей голос не значил ровным счетом ничего, он вдруг перепрыгнул ступень равенства, оказываясь выше других. Он осознал, насколько больно будет падать с такой высоты. Хотелось спуститься прежде, чем это станет чем-то привычным. Духота сменилась грозой. Стоя на балконе, выходящем во внутренний двор, туда, где находился оставленный транспорт, Карл вдыхал полной грудью, наполняя легкие свежим воздухом с примесью озона. Навес спасал его от воды, наполняющей выбоины на старом асфальтовом покрытии. Облокотившись о металлическое ограждение балкона, Карл позволял кистям рук намокнуть. Вода крупными каплями стекала по пальцам вниз, завораживая. Карл смотрел на них безотрывно, сосредотачиваясь и отпуская тревожные мысли. Он лениво повернул голову, услышав голоса внизу: пара незнакомых ему спасителей вышла во двор, видимо, решив насладиться долгожданным ливнем после удушающей жары. Закурив, они завели какой-то жаркий, но с виду совершенно несерьезный спор. Карл оставил их без внимания, замечая еще одну фигуру, появившуюся в поле зрения. Спасители выползали наружу, как дождевые черви. Но человек вел себя странно. Двигался осторожно, держась ближе к стене. Карл замер, тут же признавая в нем александрийца, и щедро выругался про себя, понимая, что тот все еще здесь. А значит, ему не составит труда сообщить, как именно он сбежал, если его поймают. Карл напряженно сжал пальцами перила, так, что побелели костяшки. На всякий случай вытащил прихваченный из новых запасов пистолет, крепко сжимая его в готовности прицелиться, хоть и не собираясь стрелять. Парой секунд спустя он понял, что тревога была обоснованной. В руках Александрийца тоже было оружие. Видимо, вместо того, чтобы бежать, он исследовал помещение и даже успел добыть пушку, что совершенно не радовало. Перед ним вдруг остро встала дилемма: прямо сейчас исправить все, что он натворил, поддавшись собственному ребячеству, выдать его, может быть, выстрелить по ногам, чтобы тот не успел даже прицелиться. Или действовать до конца. Карл продолжал смотреть, не решаясь что-либо предпринять. Александриец успел даже переодеться, чтобы не выделяться робой в случае попадания кому-либо на глаза. Если сбежит, то наверняка унесет с собой по крайней мере частичный план Святилища, что уже было чревато. Карл ругал себя за то, что эти мысли пришли к нему так поздно. Но они же помогли ему определиться. Внутренне сожалея, что его план пошел ко дну, Карл сжал пистолет двумя руками. Хватит одного выстрела, чтобы сбить его с ног и чтобы это услышали остальные. Мужчина вдруг резко поднял голову, сталкиваясь с Карлом взглядом. Его вдруг словно охватило наваждение. Парень застыл, пораженно открывая рот. Даже в сумерках он мог очертить взглядом каждую линию на его лице, делающую его узнаваемым. Перед ним стоял призрак из прошлого, не иначе. Пальцы на стволе дрогнули. – Дэрил! Пуля со свистом пролетела рядом с самым ухом, оглушая и ударяясь о стену позади. Удачно отрикошетила, не задевая юного спасителя. Едва не выронив пистолет, Карл пошатнулся, мотая головой. Раздалось еще несколько выстрелов, крик, шум мотора. Карл растер глаз и, придя в себя, бросился к ограждению. Внизу дождь смывал кровь с двух трупов спасителей. Карл огляделся, пытаясь отыскать знакомое лицо, но Дэрила нигде не было. Но сейчас парень готов был поклясться собственной жизнью – это не было галлюцинацией. Он в самом деле видел младшего Диксона.

***

Инцидент поднял на уши все Святилище. От гнева Нигана не укрылся никто, кто был хотя бы косвенно в ответе за сбежавшего пленника. На собрании присутствовали все. Карл сидел в стороне, то и дело поглядывая на Дуайта, который за все время не проронил ни слова. Выглядел он не менее отвратительно, чем после утюга: Ниган устроил достойное развлечение для своих небогатых умом людей, которым в радость отбить указанной цели почки. Здесь же присутствовал и Юджин. Тот на удивление держался увереннее, чем некоторые давно состоявшиеся спасители. Очевидно, что он нашел свое место здесь, но радости это почему-то уже не вызывало. Карл был намерен переговорить с ним. Расспросить обо всем, что тот может знать о своих бывших товарищах. Хотя на задворках сознания копошилась мысль, что не стоит ковырять старые раны. Если глаз его не обманул и это действительно был Дэрил, то не будет ничего удивительного, если он просто прибился к новой группе людей, оставшись один. В конце концов, насколько Карл помнил, его не было с остальными, когда они готовились уезжать из тюрьмы. Стоило ли ворошить прошлое, в очередной раз теша себя ложной надеждой, что все будет, как прежде? Тем более, что ему это больше не нужно. Он жалел лишь о том, что не узнал в александрийце некогда близкого друга раньше, лишая себя возможности донести до мужчины простую истину: мир изменился. И пришло время меняться вместе с ним.

***

Идея о том, чтобы попытаться догнать беглеца, пришла к нему слишком поздно. Дождь не прекращался, дорога была до невозможности скользкой, да и рев мотора от мотоцикла, должно быть, работал, как сирена для привлечения мертвецов. Карл стоял у единственной известной лишь нескольким любителям сбегать без присмотра бреши, хорошо скрытой снаружи плотно растущими деревьями. Оставалось просто преодолеть незащищенный забор. Не сложно, если у тебя есть действующие мозги. Парень обхватил пальцами сплетенную проволоку ограды, пытаясь решиться. Опасный и безрассудный, обреченный на провал поступок. Но в случае успеха лучшего исхода и представить нельзя. Карл не сомневался, что, стоит только Дэрилу узнать его, все пойдет на лад. Дождь готовился зарядить с новой силой, что несколько увеличивало сомнения, и Карл продолжал тянуть, стоя у забора, пока его не окликнули сзади. Карл обернулся, обнаружив стоящего перед ним Ника. Тот натянул на себя капюшон, что было весьма бестолковой защитой от непогоды. Висевший за его спиной плотно набитый чем-то рюкзак не воодушевлял. – Если бы ты не пялился с таким удивлением, решил бы, что ты меня поджидаешь. – Ты собрался бежать? – Карл шагнул к нему неуверенно. – Тогда зачем выдал себя? – Я ждал достаточно. Но ты слишком долго тупил, а у меня нет столько времени. В его словах не было агрессии, что лишь усиливало чувство вины. – …Мне жаль, Ник, – искренне произнес молодой спаситель. Ник с минуту простоял без движения, глядя на парня, словно пытаясь оценить степень искренности его слов. А затем заметно расслабился, ссутулив плечи. – Наверное, плохо так говорить, но… Я не жалею о случившемся. Он произнес это, как действительно непростое признание, и Карл постарался сдержать удивление. Впрочем, вышло слабо. – Ты же знаешь, за что Ниган расправился с ним? Карл кивнул. – Наркотики. Так… говорят. – Он не стал бы убивать своего человека только из-за дури. Было кое-что еще. Картина с убийством Итана мелькнула перед глазами, Карл на секунду зажмурился, подавляя воспоминания. Не может же быть такое, что Ниган распространялся по поводу его случайной несостоявшейся по итогу связи с этим человеком. Впрочем, Карл также помнил и о синяках, с которыми Ник то и дело появлялся на людях. Пожалуй, слишком часто. – Он бил тебя, – произнес Карл. – Все это замечали. – Не просто бил. Дождь, вопреки ожиданиям, начал сходить на нет. Это позволило понизить тон голосов, что сейчас было весьма кстати. – Он был больным человеком. Я бы никогда не простил его за те вещи, что он творил. И никогда бы не решился никому рассказать об этом. Карла вдруг будто огрели лопатой по голове. За то короткое время знакомства с Итаном у него ни разу не возникало вопросов, зачем ему столько «взрослых» вещей, которые тот хранил буквально на виду в комнате, которую делил с младшим братом. Шок, отразившийся на его лице, вызвал у Ника кривую, совершенно безрадостную усмешку. – И уж тем более я бы не решился прикончить его сам. Так что… Я не представляю, как Ниган узнал об этом, но я... благодарен ему. Хоть он и был единственным близким мне человеком, он заслужил это. А я, наконец, буду свободен. – Почему ты рассказал мне об этом? – Карл хотел было напомнить ему об их последнем неприятном разговоре, но не стал, теперь понимая, что могло стать причиной такой агрессии. Ник пожал плечом и дерганым движением руки стер с лица попавшие на него капли. – Просто больше, наверное, будет некому. Не хочу тащить это дерьмо в одиночку, – он снова улыбнулся. – Извини, что разделил его с тобой. – Ты собираешься уйти? Сейчас? – Карл смотрел на него с осуждением. – Зачем? Ты не выживешь там один. – Я знаю, – равнодушно отозвался парень. – Но я этого хочу. И если мы все еще друзья… Да, я… – Друзья, – уверенно подтвердил Карл. – Не думай о том, что было. Улыбка Ника стала мягче. – Просто дай мне, наконец, свалить отсюда. Можешь выстрелить мне в спину, если хочешь, но ты не сможешь меня переубедить. Карл попытался подобрать ответ, который мог бы смягчить настрой парня, но быстро пресек этот эгоистичный порыв. Посторонился, давая Нику возможность подойти к забору. Тот не медлил, ловко взобравшись по ограде и преодолевая ее, вскоре оказываясь по ту сторону. Карл подавленно смотрел ему в спину, пока тот не обернулся. – У меня тоже есть кое-что, о чем я хотел бы рассказать, – признался он, подходя к забору и цепляясь за него пальцами. – Человек из Александрии, которого притащил Дуайт и держал здесь пленником… – Сбежал, – Ник кивнул. – Я видел, какой бардак творился. – Дело в том, что я знал его. Еще до того, как попал сюда. Он был в нашей группе. Был другом моего отца. Эта новость отразилась неподдельным интересом на лице Ника. – Ниган знает? – Нет. Ты первый, кому я сказал. Он и сам не в курсе, что это был я, – Карл горько усмехнулся. – Иначе не целился бы в меня. Наверное. – Ты поэтому хотел сбежать? – уточнил Ник. – Хотел его найти? – Ну да. Но вряд ли решился бы. Боюсь, я не так смел, как ты. Парень беззвучно рассмеялся. – Не путай смелость с безвыходностью. – Я это к тому, что… – Хочешь, чтобы я его нашел? Карл на секунду задумался и коротко кивнул. – Он хороший человек. Если расскажешь обо мне, он защитит тебя. И, я надеюсь, вернется. – Ты решил завербовать его? – Хочу убедить, что можно жить иначе. Кроме того, я надеюсь, что вы оба вернетесь. На это Ник ничего не ответил. Поджал губы, неопределенно качнув головой. Немного подумав, Карл вытащил свой пистолет и перекинул его через ограду. – Лишний ствол не помешает. Помешкав, Ник наклонился, поднимая с земли оружие и стряхивая с него грязь. Благодарно кивнул, пряча пистолет под курткой. А после без лишних слов махнул рукой и зашагал прочь, скрываясь между деревьями, загораживающими проход к Святилищу. Карл переступил с ноги на ногу, ощущая, как неприятно хлюпает в ботинках, и поспешил вернуться обратно в здание.

***

Ниган этим вечером представлял собой бомбу замедленного действия. Никто не решался сунуться к нему, а те, кому это было необходимо, были сурово обласканы Лидером Спасителей и отправлены в дальнее пешее. С одним из них Карл столкнулся в коридоре. Мужчина выглядел так, будто на него только что вылили ведро дерьма. Его вид практически вызывал жалость. Заметив Карла, он остановился, уперев руки в бока и тяжело вздыхая. – Парень… может, ты поговоришь с ним? – О чем? – Карл постарался проявить участие, раз уж теперь он может позволить себе больше, чем раньше. Мужчина всплеснул руками. – Хочет отправить группу на поиски беглеца. Но в темень и такую погоду… Мы зря потратим бензин, его же хрен найдешь. Тем более, прошло столько времени. Да еще и нарвемся на неприятности. Карл не удивился, что Ниган сорвался. Если тот так же оспаривал его решение, глядя Лидеру в глаза… Но здравая мысль в словах спасителя все-таки прозвучала. Карл понял, что это неплохой шанс проявить себя, как будущего лидера, не прикладывая особых усилий. Просто прислушаться к гласу народа. Он кивнул. – Не нужно никуда ехать. Он прихватил байк и, скорее всего, скрылся где-то в лесу. Будет лучше, если этим займутся с утра. Но вряд ли вы найдете что-то большее, чем ходячий труп. На лице мужчины проступило сомнение, но Карл, напротив, испытал прилив уверенности. – Я возьму это на себя, – пообещал Карл. – Иди. Скажи людям, чтоб отдохнули. Мужчина принял информацию, коротко поблагодарил и поспешил убраться с этажа. А Карл, оставшись в коридоре один, развернулся, разглядывая плотно закрытую дверь, ведущую в спальню Нигана. Пора научиться нести ответственность за свои поступки.

***

Всполохи молний, на мгновение озаряющие черное беззвездное небо, завораживали. Погода продолжала капризничать, то утихая, то гневаясь с новой силой. Карл сидел на комоде, все так же стоящем у окна, бездумно глядя на улицу и выжидая часа, когда можно будет действовать. В коридоре стихли последние шаги, прекратилось цоканье дамских каблуков. Свесив ноги с комода, Карл быстро собрался с мыслями и спрыгнул на пол, направляясь в чужую комнату. Короткий стук, емкое «кто там еще?». Почти ритуал. Карл не стремился проявлять осторожность, проходя в спальню спасителя и тут же испытывая чувство дежавю. Но быстро вспомнил, что уже заставал Нигана вот так, лежащим в постели, в очках и с тетрадью, расписанными какими-то расчетами. Но на этот раз в его руках была книга. – Ты на деда похож, – признался Карл с усмешкой, поймав на себе такой взгляд, будто Ниган сейчас его насквозь им продырявит. – Какого хера ты опять здесь? – Грозы испугался, – даже не пытаясь играть, Карл обошел чужую кровать, спокойно заваливаясь сверху. Ожидаемого ора не последовало, и парень рискнул добавить еще немного масла в огонь. – Я сказал, что они могут не ехать сегодня. Займутся поисками александрийца утром. – Чего, блять? Карл хмыкнул, заводя руки за голову и устраиваясь удобнее на подушке. – Я вдруг совершенно случайно узнал, что ты собрался отбросить коньки и передать мне бразды правления. Вот и учусь. – Еще слово, и я тебе врежу, парень. – Правда? – Карл повернул голову, глядя на мужчину без тени улыбки. Суровый взгляд Нигана немного сбил спесь. Вздохнув, он снова отвернулся. – Так будет лучше, поверь. Если патруль его не обнаружит, значит, и целой группы не хватит, чтобы его отыскать. Хотелось признаться. Рассказать, что это был за человек. И что они пережили вместе. Но что-то мешало просто открыть рот и заговорить об этом. Словно это признание было сродни предательству. Он едва мог поверить в то, что Дэрил способен напасть на спящих людей, но времена меняются. Он и прежде порой был не в себе. – Хочешь раздавать команды – валяй, – бросил Ниган на удивление спокойно. – Но не так, чтобы они противоречили моим приказам. Это ясно? Карл не стал спорить. По крайней мере, в этот раз Ниган принял ситуацию. И вряд ли ему так же повезет в следующий. Ниган продолжил чтение, к удивлению Карла, даже не пытаясь выгнать его из кровати. Но и в упор не замечая. Даже когда Карл деловито прижался к нему, привлекая к себе внимание. Ниган лишь недовольно фыркнул. Парень попытался заглянуть в книгу, пробежавшись взглядом по строкам текста, но та его совершенно не заинтересовала. – Поговорим? – Нет. Выдохнув, Карл прикусил губу, размышляя. А после ловко стянул очки с носа спасителя, нацепив их на себя. Ниган раздраженно повернулся, наблюдая, как Карл щурит глаз за стеклом линзы. – Вот почему ты редко пользуешься огнестрельным оружием, – предположил Карл. Ниган рывком стянул с него очки. – Зрение не мешает мне прицеливаться вдаль. Смирившись с тем, что провести запланированный досуг ему не светит, Ниган положил очки вместе с книгой на прикроватную тумбу. – Я спать, парень. Давай, вали к себе. Мужчина демонстративно погасил свет. Мелькнувшая за окном молния озарила комнату в последний раз прежде, чем та погрузилась в темноту. Карл не спешил уходить, а Ниган не пытался приложить к этому хоть какие-то усилия. Парень просто лежал, наслаждаясь тишиной. Тем, что она позволяет слушать чужое дыхание рядом с собой в те моменты, когда капли дождя не ударяются о наружные железные подоконники. Он упивался моментом, когда может просто лежать, не шевелясь, прижимаясь щекой к плечу мужчины, и бездумно смотреть на противоположную стену, различая лишь очертания полок. Он знал, что Ниган и не думал засыпать. Его плечо было напряжено. Карл подумал с секунду до того, как повернуть голову и уткнуться в него лбом. – В чем дело? – спросил Ниган тихо, словно опасаясь разбивать устоявшуюся атмосферу спокойствия. Карл медленно выдохнул, щекоча дыханием чужую кожу. – Хорошо, – ответил он. – Хорошо? – Мне хорошо. Парень поднял голову, фокусируя взгляд на лидере спасителей. – Все ещё хочешь убедить меня, что это простое потакание моим капризам, но ты никогда не пошёл бы на это. Даже будь я твоим родным сыном. Ниган смотрел в ответ серьёзно, но не вникал в слова Карла, думая в этот момент совсем о другом. И это отражалось на его лице так сильно, что парень почти мог различить это смятение даже в темноте. – Поцелуй меня, – попросил он. Без страха или смущения. Уже поздно было для подобного рода переживаний. То, что Ниган моментально не пошёл в отказ, воодушевило. Карл сам потянулся к его губам, но был остановлен прижатой к его груди чужой рукой. – Карл. Одно дело – баловство посреди дня. Но ты, блять, в моей постели. – И? – парень упрямо не отстранялся. – И это может плохо кончиться. – Для кого? Ниган сжал зубы: мальчишка давил на него вопросами, ответов на которые у него не было. Карл заметил, как участилось чужое дыхание. Как будто он и правда что-то сделал. Прошла вечность до того момента, как кровать, наконец, тихо скрипнула, выдавая движение на ней. Ниган повернулся к Карлу и сильнее надавил рукой тому на грудь, побуждая опуститься спиной на постель. Он смотрел на парня сверху вниз, а привыкший к полутьме глаз Карла уже сумел уловить изменение в его лице. Мужчина выглядел встревоженным, сомневающимся. Парень понятия не имел, как сбить с него эту нерешительность, когда тот уже так близко. Карл неуверенно прикоснулся рукой к груди спасителя, но тот быстро отстранил ее. – Не надо, – попросил он, и парень не стал этому противиться. Было достаточно того, что Ниган буквально нависает над ним, вызывая бушующий шквал эмоций внутри. Сердце билось в унисон со стучащимся в окна дождем. – Ты просто малолетний придурок, который понятия не имеет, чего добивается, – с горечью заметил Ниган. Карл лишь кивнул и, поддавшись порыву, обвил руками шею мужчины, притягивая его к себе прежде, чем тот успел бы предотвратить это. Ниган замер в сантиметре от чужих губ, но упрямо продолжал контакт между глазами в надежде, что парень одумается. – Раз я уже почти Лидер и могу принимать решения сам… Это мое решение, – произнес он. – И какими бы ни были последствия, обещаю, что сам разберусь с этим. Вот увидишь, я справлюсь. – Не будет никаких последствий, – проговорил Ниган и, наконец, накрыл его губы своими. Карл едва успел глотнуть воздуха и зажмурить глаз, прыгая в этот до сих пор безудержно манящий омут. Никакого напряжения, спешки. Не нужно опасаться, что ноги не удержат размякшее тело. Руки ослабли, и Карл мог лишь разместить их на чужих плечах, чтобы пресечь попытку мужчины отстраниться. Но ощутив его руку на своем бедре, перестал об этом думать. Голова кружилась от нехватки кислорода. Ниган уловил это, разрывая поцелуй, чтобы дать парню глотнуть немного ускользающего воздуха. Карл даже не успел испытать разочарование, несдержанно охнув, когда губы Нигана скользнули ниже, оставляя влажные следы на шее. Он терял связь с реальностью. Напряжение, некогда охватывающее все его тело, сосредоточилось единым комом внизу живота. Поцелуи пьянили, но сейчас невообразимо хотелось чего-то большего. Карл не до конца понимал, чего, и просто приподнял бедра, ткнувшись пахом в бедро Нигана. Его плечи снова напряглись, и мужчина замер, вызывая у Карла мгновенный приступ тихой паники. Попытался снова обхватить его за шею, не дать уйти. Не сейчас, когда они, наконец, оказались так близко и черт знает, окажутся ли снова. – …Это уже за гранью, пацан. Попытка вразумить парня была заведомо проигрышной. Карл приподнялся, прижавшись щекой к чужой щеке. Буквально вцепился в мужчину, намереваясь удержать всеми силами. Пока тот не поддался, снова укладывая его на постель. – Футболка… – Карл. – Давай, – он попытался сам, но места для такого маневра оказалось слишком мало: Ниган был вынужден посодействовать этому, стягивая с парня верхнюю часть одежды. За время своего проживания в Святилище Карл не видел, чтобы Ниган проявлял нежность хоть к кому-то, кроме своей биты, да и то было лишь показательным спектаклем, олицетворяющим его безумство. Карл мог бы сказать, что все это лишь игра, но нет. Это был настоящий Ниган. И здесь, в постели, он тоже настоящий. Переступающий через себя, чтобы ему, Карлу, было хорошо. Парня не покидала мысль о том, действительно ли Ниган лишь поддается ему. Он тешил себя надеждой, что ничто на этом чертовом свете не могло бы его принудить делать то, что он не хочет. Ощущая, как Ниган коснулся губами его часто вздымающейся груди, превращая самого Карла в сплошной оголенный нерв, он запрокинул голову, поднимая взгляд наверх. К чертовой спинке кровати, которая никак не выходила из головы. Все его на тот момент еще размытые, неосмысленные фантазии в один миг стали реальностью. В паху ныло от возбуждения, и парень, уже почти скуля, снова подался бедрами наверх так, что Нигану пришлось придержать их. – Терпение, парень, – хрипло отозвался мужчина. Зря. Его голос запустил в тело новую волну. Не выдержав, он сам опустил руку, дрожащими пальцами пытаясь расстегнуть ремень на брюках. – Карл… – Отвали, – впившись зубами в нижнюю губу, он почти добрался до собственного члена, как вдруг обе его руки оказались перехвачены заведены за голову. Это должно было взбесить, но вместо этого лишь подтолкнуло ближе к пропасти. – Пожалуйста, – практически проскулил он, зажмуривая глаз. И не открыл его даже когда спустя несколько секунд уже чужая рука скользнула под резинку белья. Карл замычал сквозь сжатые губы, шумно втянув в себя воздух. Поджал ноги, нарочно давая Нигану больше пространства для маневра. – Чтоб тебя, пацан, – послышалось уже где-то над ухом. Ниган возобновил поцелуй, и на этот раз в нем будто почти не осталось нежности. Это было требование. Желание получить свое, и Карл был готов сойти с ума, лишь бы дать ему то, что он хочет. Обхватившие изнывающий член пальцы пустили разряд, заставляя прогнуться в спине. Карл несдержанно застонал в чужие губы и, видно, слишком громко, раз Ниган поторопился углубить поцелуй. Молодое тело плавилось, от напряжения закладывало уши. Он дернулся бедрами навстречу, один раз, резко, и этого хватило, чтобы в следующий миг содрогнуться в нахлынувшем на него оргазме. Короткие мягкие поцелуи, оставленные на его плече, медленно приводили Карла в чувство. Распахнув глаз, он спохватился, перевернувшись на бок и расфокусированно глядя на спасителя. Пытаясь отдышаться, он то и дело облизывал губы, прерывая попытки высказаться. – Я… Я могу тоже, – он протянулся рукой к паху мужчины, вполне решительно, насколько был способен, но Ниган успел сжать его запястье прежде, чем он успел его коснуться. – Вот уж хер, – на этот раз голос его звучал куда строже. – Даже не думай об этом. Карл моргнул, покачнувшись от нахлынувшей на него усталости. Он и не думал, что такие вещи могут так сильно измотать, лишая его возможности настоять на своем. – Ты жалеешь? – задал он единственный волнующий его сейчас вопрос. Складывалось ощущение, что от ответа зависит его жизнь. Ниган сжал губы в тонкую линию, не обрадованный зачатками нежеланного разговора. – Обсудим это утром. – Сейчас, – Карл стиснул зубы. Ниган тяжело вздохнул, снова глядя на Карла, как на неразумное дитя. Потянулся и мягко коснулся губами его лба. – Ляг. И спи. Карл открыл было рот, но Ниган вскинул руку в предупреждающем жесте. – Еще хоть слово, и это точно будет последний твой визит в мою спальню. У него не осталось энергии спорить. Он рухнул, понимая, что не в силах даже лишний раз пошевелить конечностями. Не то что стянуть с себя уже расстегнутые джины. Он мелко вздрогнул, ощутив, как Ниган стирает еще не засохшие капли с его живота. Кто бы мог подумать, что однажды Лидер Спасителей будет вытирать с него его же сперму. Достижение, которым даже перед друзьями не похвастаешься. Карл почувствовал, как Ниган встает с кровати, услышал, как удаляются его шаги, но не стал ни о чем спрашивать. Ему вообще не хотелось выяснять сейчас что-либо, и даже свой вопрос он задал в необдуманном порыве. Плевать. Первый шаг сделан. А думать о последующих не было ни сил, ни желания. На этот раз он просто позволил себе провалиться в сон, удивительно крепкий на фоне свершившихся накануне событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.