ID работы: 9259503

MewGulf The Series: 12 ep and special

Слэш
NC-17
Завершён
1073
автор
Размер:
245 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 858 Отзывы 303 В сборник Скачать

Откат до базовых настроек

Настройки текста
Примечания:
      И вторая ремарка: вот, что происходит, когда наши внутренние страхи не дают откровенно поговорить с другим человеком, поэтому в итоге ты несмотря на имеющийся опыт и знание о важности разговоров в отношениях надумываешь себе то, чего в реальности нет — и переживаешь по этому поводу… Это как раз про то, что все мы сильны давать советы со стороны и четко видеть проблемы с трезвой головой. Но когда мы сами оказываемся в подобной ситуации — это совсем по-другому, рассудок уже замутнен эмоциями, поэтому все становится очень сложно.       Еще одни спонсоры задержки выхода глав — Мьюгалфы. Мьюгалфы: творим херню милоту 24/7, а вы выживайте как хотите. Поэтому автор орет в твиттере с фандомом каждый день из-за этого безобразия и не может настроиться на стекло… https://twitter.com/gulffyluv/status/1266389197935476737 Спасибо всем за комментарии! У меня самые лучшие и отзывчивые читатели 😍       Глава писалась под треки Nathan Wagner — очень рекомендую для атмосферы, особенно Lonely и Burn.              Мью вздрагивает и искренне надеется, что его лицо не выражает все то смятение, что бушует у него внутри. Галф расстался с девушкой? Так вот почему…              Его мгновенно переносит в тот момент раннего утра в гостинице, когда он, окрыленный и счастливый, подошел к только проснувшемуся парню и услышал, что тот ничего не помнит. Больно, как же больно… У него все внутри заходится от тоски по несбыточной мечте, которая только что разбилась вдребезги о реальность, поэтому единственное, что ему сейчас остается — это неверяще смотреть на сонное невинное лицо друга, который так страстно целовал и стонал этой ночью в его руках, а теперь снова вернулся к прежнему сценарию их отношений. Отношений… Мью горько усмехается, потому что это он тут — влюбленный по уши в коллегу дурак, которому жизнь в очередной раз отвесила оплеуху, раз он ничему не научился в прошлый раз. Поэтому все, что ему остается — это делать вид, что ничего не произошло и … да ни хрена он не знает, что делать дальше, потому что впору вешаться от всей этой ситуации!              Те несколько дней, что прошли до их встречи в кафе, были для него адом: Галф упорно не шел на контакт, практически не отвечал на сообщения и звонки, ссылаясь на занятость и проблемы. И из-за этого Мью начал уже думать, что вдруг он все-таки помнит, но боится признаться в этом… Эта надежда жила ровно до того момента, когда он услышал про расставание — и все теперь стало на свои места.              Они, видимо, поругались, когда Галф вернулся с Самета, потому что Мью помнит тот телефонный разговор, после которого младший был расстроенный и тревожный — отсюда и отстраненность нонга в последующие дни, который банально переживал сложные времена в отношениях. И, наверное, перед вечеринкой все и закончилось, поэтому парень пришел уже грустный и так напился в тот вечер. А в гостинице… он не Мью просил остаться, а ее. И это свою бывшую девушку он целовал в пьяном беспамятстве, а не друга… И ее представлял на месте Пи`... А утром он банально засмущался своего состояния после пьянки и поэтому поспешил уехать домой, где последующие несколько дней пытался прийти в себя после разрыва.              Вот и сложилась картинка. Мью смотрит на парня рядом с собой, который в тотальном смущении пытается извиняться за свое поведение — и сердце его кровоточит. Это просто невыносимо больно, но теперь все его намерения откровенно поговорить о той ночи утонули в омуте отчаяния, потому что от этого никому не будет легче: ни Галфу, который придет в ужас от произошедшего, ни самому Мью, который не только не обретет возлюбленного, но и потеряет друга и коллегу, так как работать вместе они после этого точно не смогут. Поэтому он в очередной раз останавливает себя от того, чтобы стиснуть этого расстроенного котенка в объятиях, а лишь кладет руку на растрепанные волосы и нежно их ерошит — это он еще может себе позволить:              — Все в порядке, нонг. Я понимаю, что тебе сейчас нелегко… Я могу чем-то тебе помочь? — несмотря на внутренние терзания Мью все еще способен на эмпатию, потому что четко ощущает растерянность и страдание парня. Поэтому к черту его собственную боль — не в первый раз, он справится, как делал до этого. А вот как помочь излечить разбитое сердце его нонга — он пока не знает…              Галф поднимает глаза, в которых практически стоят невыплаканные слезы. Все так плохо, мой хороший? Мью просто разрывается от потребности обнять и прижать к себе как можно ближе любимого, который сейчас так страдает. Но сейчас он настолько не уверен, что способен сдержаться, поэтому лучшим вариантом сейчас будет снизить интенсивность их скиншипа просто до минимума. Потому что если еще на фанмитингах на глазах у сотен человек он с этим справится, то вот сейчас, в интимном полумраке кафе, он не может дать никаких гарантий, потому что еще слишком свежи в его памяти воспоминания о том, каким страстным и отзывчивым может быть нонг в его объятиях…              — Нет, Пи`, не думаю, — глаза напротив также полны боли. Но если их обладатель не пускает ближе, не хочет излить душу, то что Мью может сделать? Только попытаться вот таким невинным образом его поддержать и дать понять, что он рядом. Поэтому парень кивает в ответ:              — Если ты захочешь поговорить — я всегда возле тебя и готов дать совет по любому вопросу.              Вот только кто бы ему самому дал совет, как жить дальше? Как делать вид, что ничего не произошло, а самому изнывать от тоски каждую секунду? Чем перевязать разбитое сердце, чтобы оно перестало кровоточить в те мгновения, когда на него смотрят эти лучистые глаза? Как, черт возьми, пережить все эти гребанные фанмитинги, когда ему придется прикасаться к Галфу, изображая парочку и флиртуя? КАК???       

***

      Это очень странное ощущение, когда вся твоя жизнь рухнула, а вокруг происходят все те же обычные вещи: звонят и пишут друзья, настаивают на встречах родные, менеджер присылает расписание ближайших активностей, научный руководитель интересуется, как обстоят дела с финальной частью исследования… а ты в это время пытаешься собрать себя по кусочкам и имитировать нормальную жизнь.              Мью даже рад тому, что нагрузка на него сейчас еще больше возросла — это явно помогает отвлечься, поэтому он с головой погружается в свой научный проект, который он должен сдать на рецензию, чтобы потом защитить перед комиссией. Он даже умудряется не накосячить в процессе, хотя голова сосредоточена не на сложных математических расчетах, а на том, что сейчас делает один конкретный нонг… Парень всячески пытается вернуть их отношения в прежнюю привычную колею: он даже снова начал писать ему по утрам сообщения в LINE, потому что словил от друга обидку, когда несколько дней этого не делал. Между ними же ничего не произошло — почему что-то должно меняться в их общении? Это действительно имеет смысл.              Ну а кого волнует, что у него внутри? Старый добрый Jim Beam (прим.: известная марка виски) — отличное обезболивающее, по крайней мере вечерами его можно принимать в повышенных дозировках, сидя одному в квартире и прокручивая в голове все уже привычные грустные мысли:              что он недостоин любви       что кто-то все-таки не учится на своих ошибках, хотя вроде бы даже считает себя умным       что жизнь — крайне грустная штука, но при этом сука с очень жестоким чувством юмора       что он так и не научился выбирать себя в отношениях — и опять наступает на те же грабли       что пора бы, наверное, уже перестать жить мечтой и постараться оправдать ожидания хотя бы своих родителей, раз собственные так и остались для него недостижимыми, как бы ни пытался       что его судьба — безответно влюбляться…              Мью делает еще один глоток из широкого бокала, кубики льда перестукиваются между собой, чтобы стать для него тем триггером, который запустит серию флэшбэков о том, что для замерзшей воды может быть совсем другое применение, от которого кровь начинает кипеть. Он вспоминает, как они целовались с Галфом, много раз: на воркшопах и потом уже на съемках. Как лед добавлял остроты их ощущениям — хотя куда уж больше, потому что от прикосновений нежных губ у него внутри все просто горело — и только боги знают, чего ему стоило тогда себя сдерживать… Блять, теперь даже выпить нельзя без того, чтобы не окунуться с головой в воспоминания, которые он так старался задвинуть куда-то поглубже, забить учебой и ежедневной рутиной.              Звук входящего звонка оторвал его от внутреннего диалога с самим собой, поэтому он протягивает руку, чтобы в полумраке нащупать смартфон. Это Галф… Что же, пробуем натянуть улыбку, прежде чем ответить нонгу по видеосвязи.              — Пи`Мью, я тебе не помешал? — лицо младшего выглядит встревоженным. Наверное его маскировка провалилась, но что уж тут поделать: сейчас, будучи немного пьяным от виски и боли, он не в силах себя на 100% контролировать.              — Нет, не помешал. Я только отправил работу своему научному руководителю, поэтому сейчас отдыхаю и полностью в твоем распоряжении, — и шутливо отсалютовал ему бокалом. Ох, вот это, конечно, он зря так спалился, потому что взгляд Галфа становится еще более напряженным.              — Пи`, ты пьешь?              — Только чуть-чуть, чтобы расслабиться и сбросить напряжение, — он пытается успокоить парня, но получается, видимо, хреново.              — И часто ты так “расслабляешься”? — младший смотрит на него с подозрением, чуть наклонив голову, и Мью радуется полумраку, благодаря которому, а еще и скудному освещению в комнате выражение его лица трудно различить, когда он безбожно врет:              — Только сегодня, нонг — не переживай. Просто исследовательский проект измотал меня так, что организм дал сбой.              А еще измотали и мысли о том, как сильно я по тебе тоскую… как хочу, чтобы ты был сейчас тут, рядом со мной. Чтобы я мог тебя просто обнять и уткнуться носом в твою теплую макушку. Чтобы ты сидел у меня на коленях, доверчиво и беззастенчиво, наплевав на мнение окружающих — как ты всегда это делал раньше. Чтобы ты обнимал меня в ответ и говорил, что все будет хорошо. Как бы я хотел… но ты этого никогда не узнаешь. Поэтому все, что мне сейчас остается — это напиваться по вечерам, позволяя себе извлекать из закромов памяти те счастливые моменты, когда ты был рядом со мной. Этакая извращенная форма мазохизма — видимо, я болен. Я болен тобой… и не хочу лечиться, по крайней мере не сейчас…              Тот явно ему не верит, потому что неодобрительно мотает головой из стороны в сторону:              — Я хотел тебя позвать поиграть со мной сегодня онлайн — мы давно не выходили в рейд, но… — он замолкает в неловкости.              — Да, сейчас это не лучшая идея, — Мью криво усмехается в ответ, пытаясь сыронизировать над своим состоянием, — потому что нетрезвый Пи` — хреновый тыл для его нонга. Сейчас моих сил не хватит даже, чтобы себя защитить, — и он имеет в виду совсем не игру, но Галфу об этом знать вовсе не обязательно. Поэтому парень пытается найти другую тему, не такую опасную для него:              — У нас с тобой через неделю первое большое мероприятие. Не фанмитинг, но все же. Волнуешься?              — Немного, Пи`, — Галф нервно выдыхает, потому что это вопрос его явно тревожит.              — Не переживай — я буду там рядом с тобой. Помнишь, о чем мы говорили? Никакого принуждения: только так, как комфортно тебе. Конечно, есть некоторые рекомендации от команды по взаимодействию, но если ты не хочешь — не насилуй себя. От нас на первой встрече многого не ждут, так что у тебя будет время привыкнуть и нащупать свои границы в фансервисе, — несмотря на затуманенный алкоголем мозг Мью чувствует сильную потребность успокоить нонга. Тот молча кивает в ответ, невольно прикрыв глаза — явно начинает засыпать, потому что время уже достаточно позднее. Но прежде чем отпустить коллегу отдыхать, парень хочет задать еще один вопрос, который его крайне волнует:              — А какие у тебя планы на эти дни до встречи?              — Планы? — тот задумывается, явно пытаясь припомнить. — А, мы с семьей едем за город отдохнуть, потому что давно никуда не выбирались.              — Ну и отлично, у тебя как раз будет возможность немного расслабиться перед мероприятием и набраться сил, — Мью очень надеется, что в его голосе не слышно разочарования, потому что через 4 дня у него выпускной, и он так надеялся, что нонг сможет тоже прийти. — А теперь отправляйся спать: ты уже почти отключаешься.              — Ага, спокойной ночи, Пи`, — сонный Галф — это крайне милое зрелище, но лицезреть его дальше уже не получится.              — Спокойной, нонг, — Мью дожидается, пока младший завершит видеозвонок, чтобы еще несколько секунд смотреть на потухший экран. И чтобы, отложив в сторону телефон, снова потянуться за бутылкой и наполнить бокал.              Эта ночь будет долгой и бессонной.       

***

      День выдачи дипломов об окончании магистратуры — безусловно счастливый день для родителей Мью, потому что это то достижение их ребенка, которым они могут гордиться. Но поддержать его пришла только мама, потому что отец традиционно очень занят… даже в такой день у него нашлись неотложные дела, но Мью даже и не удивился. Ему кажется, что что бы он ни делал — это будет недостаточно важно, чтобы отвлечь отца от его работы. Но, тем не менее, он испытывает небольшой эмоциональный подъем, потому что хотя ему и нравится учиться, получение степени — это все-таки достаточно тяжелый процесс, который потребовал от него очень много сил. И теперь, когда дело сделано, парень чувствует удовлетворение от преодоления этих всех сложностей: он сумел, он справился…              Но невзирая на эту маленькую радость, он все еще ощущает как будто в фоне тоску из-за одиночества. Да, Мью знает, что нонг уехал на эти дни с семьей за город, но все равно разместил в твиттере сообщение для фанатов (ага, конечно) о том, когда и где будет вручение дипломов с тайной надеждой а вдруг. И вот сейчас, позируя для фотографий сначала один, а потом с мамой, он продолжает выглядывать в толпе знакомую макушку и чувствует острое разочарование, потому что так и не находит Галфа. Поэтому ему не остается ничего кроме как пройти в зал для церемонии награждения с мамой.              Уже стоя с однокашниками в толпе и ожидая, когда их пригласят на сцену, он по привычке махал фанатам, которые тоже пробрались в помещение, и... увидел яркую улыбку, которую он узнает из тысячи. Мью даже моргнул несколько раз, чтобы убедиться, что зрение его не подводит — но это и правда был Галф в ослепительно белой рубашке и букетом синих цветов. Его любимый цвет. Его любимый человек… Сердце пропускает удар — все как обычно, когда он видит нонга, ничего нового. И Мью счастливо улыбается в ответ, не в силах отвести взгляд и так до сих пор не веря, что это и правда реальность и его младший сегодня на самом деле здесь с ним.              Награждение проходит как в тумане, потому что все, чего сейчас хочет парень — это поскорее получить этот диплом и спуститься вниз, чтобы убедиться, что у него не начались галлюцинации. Но сегодня и правда очень радостный день, потому что его нонг реален:              — Поздравляю, Пи`, — он ослепительно улыбается и протягивает букет, который Мью с благодарностью принимает.              — Спасибо… — парень растроган, поэтому его обычное красноречие иссякает. — Но как… ты же должен был уехать…              — Да, я уехал на два дня, а потом вернулся один — не мог же я пропустить такое значимое для моего друга событие, — Галф смущенно улыбается, но все равно продолжает. — Я знаю, как важна для тебя твоя учеба, поэтому пришел разделить этот момент с тобой — и не только я один, — он оборачивается и кивает головой. И на Мью налетает толпа его коллег, которых он и не заметил, потому что все его внимание было направлено только на одного человека.              — Пи`, поздравляем! Мы так рады за тебя! Ты — крутой! — тут и Ран, и Майлд, и Тон, и даже Пи`Ти… все наперебой поздравляют Мью и заваливают его цветами. У парня почти наворачиваются слезы на глаза, потому что он не ожидал такого внимания, поэтому он счастливо улыбается и благодарит в ответ, выслушивая теплые слова в свой адрес.              Но то, что его греет больше всего — повышенное внимание Галфа, который все это время остается с ним рядом: собирает букеты, заботливо вытирает платком пот со лба старшего и дожидается, пока завершится фотосессия для фанатов и вместе с коллегами. Чтобы потом подойти и спросить:              — Пи`, давай и мы с тобой сфотографируемся?              Мью догадывается, что поклонники уже сделали миллион их совместных фото, но он и правда хочет еще одно — уже для них самих. Поэтому радостно кивает и привлекает нонга рукой за плечи к себе, пока они оба улыбаются в кадр фотоаппарата, который держит Босс.              — Подними его! Подними! — кто-то из фанаток явно хочет кадры погорячее, на что старший переводит вопросительный взгляд на парня рядом. А тот согласно кивает: он не против.              Мью, не веря своему везению, мягко обнимает Галфа, приподнимая его, придерживая руками под бедра и прижимая к себе. Он не может скрыть счастливого взгляда, когда их глаза встречаются. Да, это явно выбивается из его плана держать дистанцию, но он так соскучился, так истосковался по прикосновениям к нонгу, что позволяет себе на эти мгновения маленькую слабость: крепко-крепко обнимать возлюбленного, смотреть в его лучистые глаза и падать в них, падать, полностью растворяясь…       

***

      Несмотря на то, что это не полноценный фанмитинг, а всего лишь презентация новеллы в рамках книжной выставки, Мью чувствует, как сильно нервничает его нонг. Тот, конечно, ничего не говорит — но ему и не нужно, потому что старший считывает это с невербальных знаков:              как скованы его движения       как он втягивает плечи, становясь значительно ниже своих 185 см       как тихо разговаривает       как пытается как будто спрятаться за спину Пи`       как замирает на мгновение, делая нервный вдох, прежде чем ответить на вопрос              И он снова нарушает свое правило, потому что не может видеть, как его нонг мучается: Мью кивает на левую руку Галфа, которая до побеления сжата в кулак, и почти неслышно спрашивает можно? Увидев согласие во взоре, он почти незаметно для окружающих берет его за ладонь, переплетая их пальцы и чувствуя, насколько холодная и мокрая от волнения рука младшего, которая судорожно его сжимает в ответ. Но этого никто не видит, так как это все происходит под столом, за которым они сидят, оставляя автографы на плакатах рядом с Маме, которая подписывает книги.              Так как его правая рука оказалась занята, потому что Галф не выпускает ее из захвата, сильно стискивая от волнения, то Мью берет ручку левой: что же, придется ему временно побыть амбидекстром — чего только не сделаешь для любимого человека… А парень рядом с ним вроде бы даже и начинает успокаиваться, потому что улыбка становится не такой вымученной, и тот начинает уже более осознанно приветливо кивать фанатам, которые просят его сфотографировать или сказать что-то приятное.              Мью искренне переживает за своего младшего, который явно не привык к таким публичным мероприятиям несмотря на то, что за время съемок прилично так прокачал свои навыки общения на публике, когда смог вылезти из своей раковины, когда смог стать более общительным и разговорчивым. Но, видимо, события последних дней его здорово подкосили, потому что теперь старший снова видит того неуверенного в себе паренька, который при малейшем подозрении на опасность готов прятаться в домик. Вот так и летят к чертям все его планы по соблюдению дистанции, потому что Галф без поддержки явно не справится самостоятельно, а это еще только автограф-сессия…              На совместном интервью нонг зажался еще больше: Мью буквально чувствует, как на того накатывает паника, потому что напряжение, исходящее от его тела, кажется, можно потрогать рукой. Это явно заметили и их коллеги, потому что начали бросать настороженные взгляды на Галфа и пытаться увести внимание фанатов на себя — вот спасибо вам, друзья, за помощь! Мью искренне рад, что у него такие понимающие товарищи, потому что теперь у него появилась возможность хоть немного помочь. Поэтому он легонько касается плеча и шепчет, когда младший поворачивается к нему, глядя испуганными глазами:              — Галф… не бойся — я рядом, с тобой. Слышишь меня? — старший дожидается выражения осознания в глазах и кивка: тот его хотя бы услышал. Поэтому он продолжает еле уловимо. — Могу я тебя сейчас приобнять? Тогда ты сможешь опереться на меня — будет немного полегче. А дальше я сам буду отвечать на вопросы фанатов — ты можешь только выдавать угу-реакцию, если сложно что-то говорить.              Галф снова молча кивает, потом явно с облегчением откидывается и прижимается к Пи`, когда Мью приобнимает его за плечи, не акцентируясь на восторженных криках фанатов. Пофиг на их влажные фантазии об их паре — сейчас важнее то, чтобы нонг не скатился в панику от давления толпы. Чувствуя тепло тела младшего справа, которое явно потихоньку расслабляется, парень уже может обратить внимание на то, что запланировано по сценарию: ответы на вопросы, которые им заранее сообщили, чтобы они смогли подготовиться.              Свой блок Мью отрабатывает без запинки — благо, что опыт у него уже имеется. Но когда настает черед Галфа отвечать — парень внутренне настораживается, потому что чувствует, как напряжение снова овладевает его другом, когда тот был вынужден отстраниться, чтобы взять в руки микрофон. Нонг несколько натянуто, но улыбается, когда по очереди озвучивает ответы на банальные вопросы:              какие его впечатление о новелле, о Тайпе       похож ли он на своего персонажа       каково это было сниматься в первый раз в BL-лакорне       какие сцены дались ему сложнее всего              И Галф со скрипом, но справляется, отвечая прерывающимся от волнения голосом, но фанаты явно тепло его поддерживают, что дает ему дополнительные силы, потому что когда ведущий решил уточнить, что именно нонгу больше всего нравится в его Пи`, парень уже смог достаточно игриво ответить:              — Его глаза, — он смотрит на Мью, который невольно потянулся рукой, чтобы потереть нос — дурная привычка, которая постоянно выдает его смущение. — В них всегда есть что-то… загадочное.              Старший стеснительно улыбается, хотя и понимает, что это заготовленная фраза. Но ему все равно приятно такое слышать, поэтому он мягко кивает нонгу, слыша, как восторженно гудит толпа перед ними.              Остаток интервью прошел достаточно бодро, потому что вскоре речь взяла Маме, чтобы рассказать интересные детали со съемок, в том числе с кастинга про то, как Мью почти поцеловал Галфа через бумажку, чем засмущала обоих парней на радость публике. Но раз нонг стал выглядеть более живо и раскованно — парень даже порадовался, что этот “горячий” факт был озвучен. И ура: ведущий объявил окончание мероприятия, поэтому они все поднялись со стульев для финальной фотосессии и попрощались со зрителями, чтобы наконец с облегчение выдохнуть, сбежав в служебные помещения.              Мью взглядом начал искать нонга, чтобы убедиться, что с ним все хорошо, потому что в завалившейся толпе они на какое-то мгновение потеряли друг друга из вида. Он почти сразу выхватывает из творящейся вокруг неразберихи усталое лицо, а руки Галфа крепко обхватывают его, пока тот утыкается головой в грудь старшего, как будто прячась от окружающего мира.              Планы держаться подальше от своей тайной любви? Пффф, давайте, до свидания! У его нонга явно другие намерения, а кто Мью такой, чтобы не дать ему опору и поддержку — особенно тогда, когда тот так сильно в них нуждается? Поэтому старший замирает, ожидая, пока Галф не успокоится и не отпустит его. И слышит слабый шепот:              — Пожалуйста, обними меня… Хотя бы на минуту…              И Мью сдается, обреченно вздохнув, потому что он не в силах сопротивляться, когда его самый дорогой в этом мире человек о чем-то просит. И крепко обнимает в ответ, уткнувшись носом в теплую макушку и вдыхая родной аромат.              Бойтесь своих желаний — они могут исполниться...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.