ID работы: 9259577

— Я возьму тебя за руку?...

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Метро. Опять много людей. Но я уже не с завязанными глазами, так что уже не так страшно. Мы с Лизой сели вместе, Максиму пришлось сесть немного подальше, потому что рядом мест не было. И вот мы с Лизой смеёмся, смотрим фото, я поднимаю глаза на Макса и замечаю, что он тоже смотрит на меня... Как это говорится. "Искра, буря, безумие"? Не, здесь было что-то другое, спокойное и безмятежное, что-то родное. Вот я улыбнулась ему, он улыбнулся мне. Мне стало так хорошо, так тепло. Как будто здесь нет больше никого. Только я и он. Даже Лизы нет... С этой мыслью я посмотрела на неё, и тут что-то очень тяжёлое ударило меня в грудь... Она уже не смотрела в телефон. Она смотрела на него и улыбалась во все 32 зуба. Он ей тоже. Значит, он улыбнулся не мне? Значит, это тёплое чувство было обманом? Я чуть не разревелась там. Но вовремя сказала себе: "Кто он тебе? Верно, будущий парень твоей лп. И она тебе об этом говорила. Так что это твои проблемы, что он тебе понравился. Так что возьми себя в руки и перестань на них пялиться". Это было сложно, но я смогла. Но гордости не было. Только боль. Как будто они вместе вонзили мне нож в сердце. Да, настолько больно. После этого мы ещё немного погуляли на своём районе, но я как будто там не была. Ладно, что моё тело меня не слушалось, так я ещё и не помню ничего. Помню, что чтобы уйти я сослалась на звонок мамы и побрела домой. Настроение - говно. Я - разбита. Первый парень, который мне понравился - не со мной.

***

Спустя 3 недели Лиза предложила погулять. Про Максима я уже и забыла. Да, было неприятное ощущение, когда я просматривала фото. Такой горький привкус во рту и лёгкая боль в груди, как будто кто-то ворошит только что зажившую рану. Но я собралась, оделась, перевела татуировку на ключицу как украшение, собрала рюкзак и пошла... Вот прихожу на место встречи. Лизы нет. Ну это не в первый раз, так что я просто написала ей. Она сказала жди. Просто "жди". Почему я что-то начала подозревать? Даже не знаю. Но шестое чувство меня не подвело. Вот я вижу лучшую подругу, а рядом с ней парня, который чуть нас не поссорил. Максим... Зачем?! Ребят, мне же больно! Но вам этого не понять. Разве что вы можете заметить мои подкосившиеся ноги и пропавшую с лица улыбку. Вот они подошли. Привет, привет, обнялись. Он. Так. Красиво. Улыбается. Господи, я не могу! Не могу куда-то ехать с ними. Поэтому я соврала, что могу погулять только минут 30-45. Конечно, это не так. Но я не хотела себя мучить. Тогда мы решили погулять у нас в районе, а они потом куда-нибудь поедут. И вот мы гуляем вдоль дороги, решили перейти, встали на светофоре. И тут он обратился ко мне... М. - Красивая татуировка...Можно? Э. - Угум... И вот он поглаживает моё тату. Тут я поднимаю взгляд на него. И вот мы смотрим друг другу в глаза. В моих глазах смущение и печаль, в его - какой-то странный огонёк и, одновременно, такое родное и успокаивающее умиление... И тут он резко проскальзывает ладонью выше по шее на щёку и притягивает меня к себе. Доля секунды и мы уже слились в поцелуе. Это было очень приятно, влажно и, как мне показалось, довольно долго. И именно в этот момент я вспомнила нашу поездку в ЦДМ, наши фото, наши игры, наши переглядки... И мне снова было всё равно на остальных, на прохожих, на Лизу... Это был мой первый поцелуй. До этого я вообще никогда не целовалась. Ни с девушкой, ни с парнем. Конечно, это было немного странно и неловко. Но мне было всё равно. Мне нравилось, что мы делали. Мне нравилось, как мы это делали. Мне нравилось, что я отдалённо слышала гул проезжающих машин. Мне нравилось, что меня задевали люди, спешащие перейти дорогу и возмущавшиеся нами. Мне нравилось, что где-то рядом стояла Лиза и наверняка не понимала, какого хрена это всё происходит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.