ID работы: 9259577

— Я возьму тебя за руку?...

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Люди. Очень много людей. Страшно. Всё меня задевают. Из-за повязки на глазах я могу видеть только свои ноги, мимо которых проносятся чужие. Мне стало реально страшно, что сейчас меня кто-нибудь так толкнёт, что я упаду и покачусь по лестнице на 1 этаж. Похоже было видно, что мне плохо, потому что я почувствовала тёплое прикосновение чьей-то широкой ладони... М. - Всё нормально? Э. - Вообще-то не очень. М. - Хочешь, я возьму тебя за руку? И не дожидаясь моего ответа он мягко, но настойчиво взял меня за руку.

***

Это было так... Странно... Типа, казалось бы, обычное прикосновение парня, который мне никто. Но в любом случае, когда я почувствовала его, я вздрогнула. Но не от испуга, а наоборот... От такого чувства или ощущения, что это рука - недостающая часть меня. Что эта рука всегда должна была и будет держать мою руку и ни за что не отпускать. Но эта мысль была мимолётной, поэтому через минуту ничего такого у меня в голове не было. М. - А вот и наша растрачица вернулась! Л. - Вот ты так усмехаешься, а я Элине сюрприз устраиваю. Ты так давно этого хотела... Э. - Поесть? Л. - Нет! Всё! Замолчите и идите за мной! Элин, дай ру... А, ну так тоже можно... Она заметила наши с Максом руки. Мы шли недолго. Всё это была лестница, и слава Богу меня вёл мой новый знакомый, а не лучшая подруга, потому что каждый раз как она говорила, что-то вроде " Осторожно! Здесь 5 ступенек!", я насчитывала 15. А её старый друг был внимательнее и ответственее. И вот мы выходим с лестницы на какое-то явно открытое место, потому что изобилие света стало видно даже через повязку. О мой Бог... Лиза знала, о чём говорит... Это смотровая площадка... Я, конечно, на таких уже была, но в любом случае я обожаю такие места... И людей здесь мало. Л. - Что-то я не вижу твоей радости... 🤪 Э. - Прости, не обращай внимания. Просто у меня нет слов. Фоткаться? Вот я фотографирую Лизу. Ни грамма скромности или стеснительности. У неё прям на лбу написано : "Да-да, смотрите на меня! Мне это нравится!". А потом она фотографирлвала меня. А я и так стесняюсь всегда, всего и везде, так ещё и Макс просто стоит и пялит на меня, как ни в чём не бывало. Правда когда я на него посмотрела, он как будто бы проснулся и отвёл глаза. И Лиза, заметив моё смущение, крикнула парню, чтобы он отошёл или хотя бы просто не смотрел на меня. Сначала он исполнил её "просьбу", и я даже успокоилась и нормально начала позировать, но к концу нашей фотосессии он снова совершенно "беспалевно" пялил на меня. Л. - Тааак... Отлично! Вот эти отправишь мне? Я их выложу. О! А у тебя вот эти афигенные! Выложи их. Ну и на последок... СОВМЕСТНОЕ ФОТО! Так. Что не так? Это же просто фото. Почему у меня сразу закружилась голова? Чёрт! Он приобнял меня за талию. И вот всё. Теперь я её не чувствую... М. - Не волнуйся так, ладно? Макс сказал, наклонившись и случайно выдохнув мне на ухо, тем самым охладив его и заставив гореть ещё сильнее. М. - Я тоже ненавижу такие фотки. Особенно семейные. Но ничего не поделаешь... Он. Так. Красиво. Улыбается. М. - Приобнеми меня тоже, как будто мы старые друзья. И улыбнись наконец! Ты же красиво улыбаешься! Что?! Да, я знаю, что красиво улыбаюсь. Мне это все говорят. Но он... Зачем? Я ему никто. Подруга девушки, с которой он собирается встречаться. Вот кто я. Но чёрт, мне было очень приятно ... М. - И Лизу обними. Вот так. Молодец! Видишь? Можешь же, когда хочешь.. Хвала... От него она звучит не так, как от учителя или мамы. Как-то по-своему. Приятнее. Как будто это всё, чего я хотела и добивалась. Поэтому я улыбнулась, а потом даже засмеялась, смотря как Лиза суёт всем телефон, чтобы нас сфотографировали. Мне было очень весело. И так ... Просто. Обычно с новыми знакомыми и, тем более, парнями я веду себя очень скромно. Но когда мы начали ходить по магазинам, моя скромность куда-то улетучилась. Мы бегали, играли танцевали и пели. Когда мы ели, кормили друг друга. А когда были в магазине мягких игрушек, я схватила лисенка, и хаски, и волка, и ещё кого-то... И Максим сказал, что на мой День Рождения подарит мне всё, что здесь есть... Пам, снова то непонятное ощущение... В эти моменты мне было всё равно, что обо мне подумают другие. КАКАЯ РАЗНИЦА? Я счастлива и эти люди, это всё, что мне нужно было сейчас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.