ID работы: 9259852

Наследник Смерти. Ver.I

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
Размер:
203 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 70 Отзывы 527 В сборник Скачать

Глава 3. Зимние развлечения и затишье перед бурей.

Настройки текста
      Первое декабря так неожиданно подкралось, что его никто не заметил. А в резиденции Певереллов полным ходом шла работа. Три сестры убирали трупы и оттирали кровь, приводя поместье в идеальный вид и всё ради нового Наследника. Всё здание чуть ли не разваливалось и повсюду были мертвые тела, море крови и чего только не было, поэтому сестрёнки в ускоренном режиме убирались, чтобы наконец-то пригласить ребёнка домой, в его дом, где он смог бы бывать, где он мог бы почитать или вовсе жить, что было бы лучшим вариантом, в конце-концов он Лорд этих земель в будущем. Ну, а пока юноша был школьником и всего лишь Лордом Поттером, но это пока.

***

      Выходные выдались сумбурными, учитывая то, что близнецы решили конкретно взять Гермиону в оборот и упросили Гарри провести пару уроков истории магии и родов, даже попросили книги по некоторым наукам, к ним на данном уроке присоединились все слизеринцы, потому что решено было заниматься в гостинной факультета змей. Сначала декан хотел возмутиться, но когда на него было устремлено столько гневных взглядов детей, которых прервали, то он отступил и бочком сел возле юноши, поражаясь такой ответственности своих подопечных, ведь обычно не заставишь что-либо выучить, а тут сидят и слушают так прилежно, даже вопросы задают, что вообще гордость за детей берёт. — Изначально магия берёт свой исток из других миров. Наш мир не единственный и тот состоит из лоскутов. Каждый мэнор или замок не просто так считается живым. Каждый новый Род может создать своё место силы, что в последствии и делает дом живым, а все относящиеся к этому Роду люди черпают силу Рода и в доме, рядом с источником, становятся почти не уязвимы. По крайней мере раньше так и было, но многие забыли о большинстве ритуалов, поэтому дом перестал быть защитником семьи. Раньше домовые эльфы подпитывались Родовой магией и кровью хозяев, тогда они могли защитить своего хозяина и найти его везде, где угодно, даже родственников или супругов было возможно найти, однако солёное море является препятствием для такого поиска. С помощью крови Лорда и Главы Рода по совместительству у него дома можно было создать или открыть потайные ходы, но боюсь сейчас такое сработает только в очень старых поместьях. Многие магглорожденные не принимают уклада жизни чистокровных, но если бы чистокровные не продолжали проделывать обряды, то скорее всего вся магия покинула бы наш мир, а маги просто бы вымерли, волшебства больше бы не было. Однако встречаются даже среди чистокровных те, кто забыл расслоение нашего общества. — То есть вся магия держится на силе обрядов чистокровных, даже если они пользуются тёмной магией? — Задала вопрос Гермиона, все понимали для чего был этот урок, многие чувствовали от троих гриффиндорцев невероятную силу, но не могли понять её природу. — И да, и нет, Миона. Магия не делится на тёмную и светлую, вся соль в том КАК её используют. Потому что некоторые самые тёмные обряды можно использовать ради благих целей, а светлую магию можно использовать во зло, поэтому направление магии зависит только от того кто её использует и ради каких целей. Поэтому считается, что магия общая, но её деление на светлая/тёмная очень условное. Тебе понятно это? — Спросил Гарри, потому что он хотел её научить и помочь разобраться в этом. Она кивнула и он продолжил. — Так вот, многие не помнят расслоения общества, они забыли что существует не три основных класса: чистокровные, полукровки и грязнокровки. Они забыли что существуют Высшие(Боги), Полубоги, Лорды(чистокровные), Полукровки, Бастарды(Грязнокровки), Магглорожденные, Сквибы и Магглы. Магглы действительно самые слабые, но тоже обладают магией, только благодаря ей они живут, она помогает им заживлять раны и порой даже на грани выжить, пусть и не имеют ядра, далее по силе идут Сквибы и Магглорожденные, они имеют уровень силы очень низкий для мага, но могут колдовать, потому что у них есть ядро, как у всех волшебников, существ и богов, о чем многие в последствии забывают, потому что они возвращаются в мир магглов и живут всю жизнь там. Выше по силе идут Бастарды и Полукровки. Бастарды – это те, кто рожден вне брака от случайной связи магического существа или мага с магглом или сквибом, Полукровки же это те, кто рожден в браке чистокровного мага с магическим существом или магглом. Пока всё понятно? — Спросил Гарри, получив нестройный ряд кивков, он продолжил. — Далее по силе идут Чистокровные или же Лорды, у них есть свой мэнор и они являются Главой Рода или Лордом Рода по праву рождения. Чистокровные с рождения сильнее и контролируют магию лучше, чем тот же полукровка или магглорожденный, такие могут родиться в браке чистокровных, так же не будет влиять на кровь то, что некоторые Рода были прокляты, но проклятие пало только поколение назад, так что чистокровные сквибы тоже существуют, но мало распространены. Кстати это тоже важно. Лордом может быть, допустим, отец, а Главой Рода Магия может признать его сына, тогда Лорд будет подчиняться Главе Рода, иначе сама Магия Рода его покарает. Так можно получить и клеймо Предателя крови, но не значительное. — Гарри, многие называют Уизли предателями крови, но я не понимаю за что? За то, что они терпимо относятся к магглам? — Снова вопрос был задан Гермионой, никто не мешал их общению, а то что не знали сами, мотали на ус и слушали не жалуясь, даже декан сидел рядом и слушал это чудо. — Нет, Миона. Предатели крови это те, кто предал свою кровь. То есть убил своего родственника. Допустим, если бы Волдеморт убил лично моего отца и меня, то он бы не развеялся в прах, он бы получил нехилый откат и его магию пленила двойная печать Предателя крови, но так как он лично не убивал моего отца, а его убил тот, кому открыл дверь мой отец, тот кто привёл Волдеморта в дом моих родителей, то Тёмный Лорд не получил откат и соответственно не стал предателем крови, однако у моей семьи есть особенность, родственники не могут навредить друг другу, за этим сама Смерть следит строго, поэтому тогда Авада Лорда меня не убила, а отразилась на него и развоплотила, уничтожив его тело, сделав из оставшейся части его души – лича. Следовательно кто-то из Уизли до этого убил своего родственника, предал кого-то из магов или и вовсе перекинул откат на другого своего родственника, поэтому на них и их детях будет лежать это клеймо, но только до тех пор пока они не выйдут из Рода, или в случае с ритуалом очищения, но в таком случае они должны стать вассалами для другого Рода, но по своей направленности. Так, каждый Род специализируется на своей специфике, все в Роду Поттер были артефакторами, кроме моего отца. Все в Роду Блэк имеют предрасположенность к анимагии, кроме входящих в Род магиков. У них вместо анимагии проявляется полуформа. То есть они могут обращаться лишь на половину, так же они являются боевыми магами и берсерками. Род Мракс специализируется на тёмных искусствах и некромантии. Род Гриффиндор специализировался на боевых магических и обычных искусствах, магии крови и астрологии. Род Слизерин специализировался на дрессировке боевых драконов, тёмных искусствах, лекарском деле и зельеварении. Род Принц специализируется на лекарском деле, зельеварении, тёмных искусствах и менталистике. Род Певерелл специализировался на артефакторике, нумерологии, астрологии и астрономии, тёмных искусствах, мифологии и зоологии. Так что как видите, хоть направления и перекликаются, но все Рода сильны в чём-то своём, поэтому всегда нужно искать то в чём хорош именно ты.       Гарри проводил подобные лекции почти каждые выходные и почти никто не заметил как неумолимо приближались рождественские каникулы, когда Поттер вдруг впал в кому на три дня по вызову трёх сестёр.

***

— Профессор, там Поттер... Он... Он умирает, сэр... — Пролепетал бледный как моль Драко, когда Гарри посреди коридора вдруг хлопнулся в обморок и его понесли в больничное крыло. Снейп тут же написал магией на доске задание и убежал вслед за крестником в больничное крыло. Помфри уже хлопотала над мальчишкой. — Что с ним, Помфри? — Спросил Северус, тут же залетая в крыло. Медиведьма тут же раздраженно кинула ему в ответ. — Он в магической коме, почти на Грани, так и думала, что доведут мальчика в ваших подземельях. — Пожаловалась она, ну кто её надоумил не составило труда догадаться. — Сейчас не до этого, если он в магической коме, то это может означать лишь одно. — Но что именно Северус не сказал, лишь сказал, что останется следить за состоянием мальчишки, пока он не придёт в себя.

***

      Гарри вновь проснулся в том самом лесу. Рядом с ним сидела Хель снова в том же образе, только губы её были странными, верхняя была черной, а на нижней чёрная полоска. В руках Смерть держала магический цветок, похожий на лотос. Она ничего не сказала, лишь жестом позвала парня за собой, и, встав, пошла в сторону дома. Гарри пошёл следом за ней и очень удивился новизне здания, здесь недавно был ремонт. Всё поместье было отделано чёрным обсидианом и изумрудом, что так сильно напоминало Хель, её иссиня-чёрные волосы и тёмно-изумрудное платье. Когда они вошли внутрь, то всё осталось в тех же цветах, в готическом стиле, но из-за света из окон и множества светильников и свечей, комнаты были светлыми и удушающей тьмы в них не было. Это порадовало, многие комнаты были ещё закрыты, Хель провела его в гостинную на третьем этаже. Гостинная была в изумрудных тонах. Камин меж двух больших от пола до потолка окон, вокруг стояли шкафы с книгами, артефактами и трактатами, так же здесь был шкаф с зельями. Перед камином был стеклянный столик, а чуть дальше стоял диван, от которого с двух сторон стояли кресла. Все это было вписано в вензеля вокруг, что казалось гармоничным, даже возле окна возвышенность с роялем. — Это моя любимая гостинная, Жизнь и Краун часто играют здесь на рояле. Их приятно слушать за чашечкой чая, или интересной книгой. Присаживайся, как ты, котёнок? — Хель всегда любила называть своих детей кличками, сейчас Гарри напоминал ей любопытного котёнка, которого с улицы взяли в дом, он подсел к ней на диван и тихо заговорил. — Ты говорила, что пригласят меня твои сёстры, но пригласила меня ты, что происходит Хель? Вы выдернули меня посреди дня, я никого не предупредил, что впаду в кому. — Он немного осуждающе посмотрел на свою прародительницу, на что та лишь печально улыбнулась. — Мы с сёстрами закончили с ремонтом для тебя, тем более скоро Рождество, мы решили дать тебе это. — Она отдала ему свой кулон с шеи. Он напоминал треугольник в который вписан круг и напополам всю конструкцию делит одна черта – знак даров смерти. Она продолжила. — Это не ограниченный порт-ключ, когда ты его используешь, то сам волен своей магией настроить камин, чтобы он был соединён с домом на Гриммо, Малфой-мэнором, Принц-холлом и личными покоями твоего возлюбленного в Хогвартсе, однако время во сне летит быстро, особенно когда я вырываю тебя сюда. Прости что так мало, тебе пора возвращаться, одень кулон, когда ты проснешься, то он будет на тебе. Удачи тебе и с наступающим Рождеством, сынок. — После всё расплылось, а на щеках была влага, кто-то плакал, и Гарри даже знал кто.

***

      Северус не знал, что и думать. Мальчишка впал в магическую кому, его магия была нестабильна, но не вредила самому мальчишке. Снейп и сам не заметил, как через несколько дней вспомнил своё отчаяние тогда, когда умерла единственная, кому он доверял. И по щекам его стекали слёзы, когда парень наконец-то открыл глаза. — Слава Мерлину, вы очнулись! Как вы, Мистер Поттер? — Северус точно был разбит и Гарри это чувствовал. — Всё в порядке, просто Хель хотела отдать подарок, потом мне будет не до неё, простите. Она не предупредила меня, поэтому я не знал, что такое случится, Профессор. — Голос подростка был еще слаб, но его тут же напоили водой, а следом восстанавливающим и укрепляющим зельем. — Я верю вам, но попросите Хель не делать так больше, не зачем пугать и своих друзей и медперсонал. — Зельевар потихоньку стал успокаиваться. Ему стало лучше, когда это чудо очнулось, после ещё немного поговорив, он позвал мадам Помфри и наказал ей проследить за мальчишкой, а сам отправился вести уроки. Гарри же остался с медиведьмой. — Гарри, скажи честно, это ведь змеи тебя довели до такого состояния, бедный мальчик. — Причитала она. — Нет, мадам Помфри, просто я много колдовал в последнее время, и возможно на мне так сказалось переутомление, я не спал несколько дней до этого, готовил подарки друзьям, а так же занимался учёбой, так что мне было немного не до сна, хотелось всё успеть в срок, вот я и переутомился, не рассчитал и организм взбрыкнул, простите что напугал. — Протараторил парень, явно понимая, что это бред, но она поверила и ладно.       По итогу его выписали уже к вечеру следующего дня. Гарри же написал, что на каникулы не остается и перебирается обратно к своим родственникам, но на самом деле, парень написал, что заберёт их кое-куда развеяться. Поэтому после того как он вышел из "Дырявого котла", он отправился домой к своим родственникам. Там его встретили жаркими объятиями, и они уже были собраны, поэтому парень сразу их перенёс в своё поместье, а затем настроил камин и, вскоре прибыли ещё гости, даже чета Малфой прибыли отметить этот праздник, а Фред и Джордж отказались праздновать с родными и сказали, что будут праздновать с Ли, но на самом деле они пришли к Гарри и теперь все вместе они радовались, а вскоре был подан ужин, с Гриммо переместился Кричер и обслуживал всех, наравне с домовиками из Хога, кто был не занят. — Итак, Добро пожаловать в Северный Форт Рода Певерелл. Надеюсь вам здесь понравится, все открытые комнаты в нашем распоряжении. Комнаты для гостей подготовлены, на комнатах висят таблички с именами, не перепутайте. Итак, все живут по двое, но так как все отказались делить комнату с Ужасом подземелий, то так уж и быть, я разделю свои покои с вами, Профессор. — Змеи сразу заметили, что ещё с начала года Поттер с восхищением смотрит на декана, а ещё и говорит почти только о нём, так что они лишь усмехнулись. — Ты хотел сказать Гарюсенька, что с удовольствием разделишь свои покои со Смертью? А то боюсь крёстный не выдержит твоего шипения во сне, как бы ядом тебя не напоил. — Гарри тут же зарделся краской, поняв намёк Драко. Северус был в ступоре, он не понял юмора своего крестника, да и реакцию Поттера не понял, а вот змейки и близнецы посмеялись от души. — Серьёзно, у вас чертовская конспирация, мистер Поттер, но так уж и быть, ревновать не стану. — Посмеялся Драко, чуть заметно улыбаясь Блейзу. От Гарри это не укрылось, и он остался доволен. Ужин прошёл в весёлой компании, а после все ушли по своим комнатам спать, завтра был уже праздник.

***

      Утро встретило всех ярким солнцем и игристыми снежинками, что медленно кружась спускались с неба. Гарри встал рано, ещё на рассвете. Он открыл шторы, кинул в бухтевшего зельевара подушкой и умилился тому, что Снейп как истинный вампир ненавидит яркое солнце и сейчас заворачивается в одеяло, чтобы ещё поспать. Поттер ушёл в ванную, он как всегда привёл себя в порядок, после он ушёл одеваться. Никто не возражал против того, что они делили комнату. Петуния с Верноном еще вечером перед ужином переговорили со Снейпом, и он их заверил, что к мальчишке не испытывает влечения, а если бы и испытывал, то до его 17 лет точно бы не стал домогаться его. Они поверили, ведь Северус приличный человек и честный. Поэтому никто не имел ничего против, да и Поттер сам сказал, что пусть профессор ему нравится, но он не готов пока к отношениям, тем более с таким статным мужчиной, на что все посмеялись.       Гарри сбежал по лестнице вниз, сразу в гостинной отыскивая уже убранные под ёлку подарки. Но только он хотел отыскать среди них свои, как его окликнула тётушка. Она строго сделала ему выговор за то, что он не дождался остальных и велела не трогать пока подарки. Поэтому парень ушёл помогать ей хлопотать по кухне. Всё готовили домовики, но десерт Петуния и Гарри готовили сами, выторговав это право у домовых эльфов, на что Кричер немного пробубнил про неугомонную молодёжь и всё на этом. Теперь же они готовили десерт вместе. Они решили сделать на завтрак мороженное, на обед пудинг, а вечером на десерт был торт.       Они готовили долго, время уже перевалило за 10 утра, когда семья стала спускаться на завтрак. Лорды и обычные люди, никто не отличался от простого люда. Даже Сиятельный лорд был в халате поверх пижамы, волосы были завязаны в гульку и торчали во все стороны, а сам он был заспанный. Единственными, кто был нормально одет и собран, были Северус, Гарри и Петуния. Все остальные выглядели по домашнему. Хотя и их нельзя было назвать сильно собранными. Петуния была в домашнем платье, Гарри был только в рубашке и брюках, как и Северус, хотя последний всё ещё щурился от яркости света в помещениях и явно был не выспавшимся, а всё из-за того, что они болтали с Поттером пол ночи. — Доброе утро всем. Профессор, не ворчите, как старик прям, вампир без клыков. — Радостно начал вещать Поттер. Все улыбнулись, даже сам Снейп слегка улыбнулся в ответ на реплику неугомонного ребёнка, который стал нравиться лишь больше, а всё из-за того, что сносил все язвительные комментарии и ещё в ответ кидал такие же, они явно были два сапога – пара. — Доброе утро, Лорд Поттер. Как вам спалось, даже спрашивать не стану и без того видно, кто спал, а кто пытался уложить дитя спать. — Подшутил Сиятельный лорд. На что Снейп только фыркнул, а Гарри хихикнул.       Дальше были обычные разговоры и вот дети убежали первые открывать свои подарки. Близнецам подарили по медальону-артефакту, так же одинаковые водяные пушки с само-наполняющимся резервуаром, книги по анимагии, трансфигурации и алхимии, а венцом подарков стали ленты с надписью "Король шуток". Драко подарили джемпер с надписью "Если потеряется, верните пожалуйста его парню", на что Драко покраснел, потому что у Блейза был джемпер с надписью "Его парень". Над этой шуткой посмеялись все, даже родители блондина, которым Поттер уже доказал, что видит нити магии и видит узы меж этими двумя. Так же блонди подарили корону и ленту с надписью "Принцесса Слизерина", на что Драко только больше покраснел, а хохот не унимался, после пришла очередь косметички и записки к ней "Для самого лучшего", пара книг по колдомедицине, некромантии, лекарскому делу и анатомии.       Дадли получил магические часы, которые показывали время с точностью до секунд, пару детективов с магическим реализмом, а так же получил пару магических листов для шпор. Блейз помимо джемпера получил в подарок игуану, как и хотел, пару амулетов для защиты, но они были парные, и шли с припиской, что главный в паре должен вымочить их один лунный цикл в растворе из собственной крови и его пары, так же прилагался рецепт раствора, и когда его паре будет угрожать опасность, а они будут не рядом, то амулет перенесёт его пару к нему, он благодарно улыбнулся Поттеру, после тоже было много всего, книги, перья, какие-то штуки для шуток от Уизли и всё.       Тео не праздновал с ними Рождество, просто не смог, он уехал со своими родственниками за границу. Северус получил браслет-амулет для распознавания ядов и любых зелий в пище, так же в вампирском стиле чёрную рубашку, чёрный лак для ногтей, на такую шутку он только зло посмотрел на невинно хлопающего глазками Поттера, и мягкую расческу, которая была пропитана специальными маслами, чтобы можно было стоять над котлами и с волосами ничего не станется. Так же пара старинных книг из библиотек Малфой-мэнора и Поттер-холла по зельеварению, алхимии и тёмной магии.       Петунии как ответственной хозяйке все скинулись на технику и посуду, ей это нужнее, там же был припрятан нефритовый сервиз. Вернон получил чеки с определёнными суммами для своих сделок, там была и сама чековая книжка, несколько перьевых ручек, так же тройственные кулоны для всей их семьи. Люциус с Нарциссой получили множество побрякушек в виде косметики, украшений и Нарси получила ещё платья и подарок в чёрной упаковке, там было чёрное платье, нижнее бельё к нему и несколько артефактов – это был подарок для Беллы, когда она выйдет из Азкабана.       Гарри же получил редкие книги по артефакторике, зельям и алхимии, очки с артефакторным зрением, чтобы не садить глаза за работой, зелье улучшения зрения, перья, вонючие бомбочки и бомбы мгновенной мглы, так же там был ножной браслет, в котором было три отсека, туда можно было складывать что угодно, этот браслет работал как схрон. Гарри был доволен подарками, как и все остальные.       День проходил весело, до обеда они разбирали подарки, а после обеда вышли на улицу играть в снежки без магии, как самые настоящие магглы, все были удивлены, что дом стоял посреди рощи, а на заднем дворе был склеп посреди кладбища, там же было рядом заледеневшее озеро, под которым виднелась пещера и там было дерево, которое было сложно разглядеть, но можно. Поэтому ребята решили, что летом наведаются сюда и найдут вход в грот. Всё было замечательно, сыграли они в ничью. Ребята вернулись домой вымокшие, но довольные. А позже был семейный ужин, после которого все разошлись спать, даже те, кто не устал. Гарри опять читал пол ночи, а Северус пытался уснуть, но под бормотание мальчишки это было невозможно, поэтому он отобрал книгу и приказал спать, иначе юный Лорд будет отрабатывать у Маккошки, на что юный волшебник скривился, но всё же пожелал спокойной ночи и лег спать.       На утро все позавтракали и разошлись, в доме остались лишь близнецы, Поттер и его семья, а Северусу пришлось вернуться в Хогвартс, но он обещал открыть камин 9 января на свой день рождения. Оставшиеся каникулы было скучно, парни перепробовали всё, в итоге Поттер заперся в библиотеке и перестал спать, он выползал лишь за тем, чтобы поесть, в ванную и обратно в библиотеку, изучая книги там, он не заметил как каникулы подошли к концу и им пришлось отправляться обратно в Хогвартс.

***

      Парни ехали в одном купе, когда к ним присоединились Блейз, Драко и Тео. Они разговорились, однако на пол пути всех их нашли Гермиона и Рон, что увязался за ней хвостиком, на пару с Невиллом. Грейнджер даже не посмотрев на слизеринцев, просто легко поздоровалась со всеми и подсела к близнецам и Гарри. — Гермиона, ты спятила? Пошли, не стоит общаться с этой падалью. — Вдруг произнес шестой Уизли. На что на него тут же обернулись все в купе. А Миона лишь фыркнула и тихо произнесла. — Рональд Уизли, единственная падаль – это то, что ты несёшь, а несёшь ты несусветную ересь и чушь, так что будь добр, прекрати за мной бегать, как собачонка, я хочу посидеть со своими друзьями, а если тебе невдомёк, то попрошу покинуть нас. — Девчушка была не промах, что отметили про себя парни. — А девчушка не промах. — Высказалась Панси, с ней были сёстры Гринграсс, которые тоже были в этой компании. — Подвинься, не загораживай проход, не видишь элита идет. — Паркинсон прошла мимо Рона и села рядом с Тео, а девочки расселись друг напротив друга. — Ты-то? Элита? Единственная элита здесь каждый достойный, а среди вас, видимо таких нет. Пошли, Невилл. — Фыркнул рыжик и пошёл прочь, а обескураженный парень пошёл следом за ним. Все спокойно выдохнули, а в купэ разлилась ярость, едва сдерживаемая, все уставились на Гарри, который, не выдержав, разбил в руке стеклянный стакан с горячим чаем, хотя он и смотрел в окно всё это время. Никто не посмел даже пошевелиться, хотя нет, был один отчаянный. Драко осторожно накрыл его руку своей. — Надо обработать. Крёстный будет злиться, если вовремя не обработать, знаешь же, что потом прочитает тебе лекцию. — Драко был одним из тех, кто не боялся Поттера, хотя все кто были здесь не боялись его, они доверяли ему. Парень лишь взглянул на него и протянул руку, успокаиваясь, а Малфой занялся обработкой его ран и в конце наложил повязку. — Будь осторожнее, ты же знаешь, мы все о тебе беспокоимся, будущий сюзерен. — Все так же тихо сказал Драко. — А что значит "сюзерен"? — Спросила Гермиона, как самая менее подкованная в подобном вопросе. Гарри обернулся к ней и тут же наткнулся на множество любопытных взглядов, все ждали очередную лекцию от Поттера. — Эх, что с вами делать. Ладно. Сюзерен – это своего рода король. У него есть вассалы, которые называют его сюзереном, или же своим правителем, но в магическом мире сюзерен имеет не только власть, но ещё и имеет ответственность за своих вассалов и их людей. Я не говорю, что у магглов такого нет, просто там в основном король лишь пешка, он как представитель, а правит всем палата Лордов или круг приближённых лиц. В МагМире такого нет, у нас правит именно сюзерен, только он несёт ответственность за всех кого взял к себе перед самой Матерью Магией. А система такая же по типу Лордства в Роду, только если ошибется Лорд, то тогда весь Род и вассалы могут навлечь на себя проклятье, а вот если ошибется кто-то из вассалов, то именно вассал расплачивается за свой поступок, однако тут тоже есть исключения, когда Лорд ловит откат за вассала, поэтому если вассал является главой семьи, то навлекает проклятье на свою семью и сам Лорд ловит нехилый откат за то, что не уследил, поэтому сюзереном быть очень трудно, потому что ты берёшь под свою ответственность более 20 семей, за всеми следить очень трудно, поэтому нужен ближний круг, который будет помогать, остальные же подчиняются ближнему кругу, что стоит выше по чину, но в то же время почти на одной ступени с сюзереном. — Так же как и обычно спокойно рассказал Гарри. Они снова начали общаться, а Поттер продолжал рассказывать краткие лекции, так же говорил о всякой ерунде из детства, что помнил ещё с той жизни. Вскоре они приехали в Хогвартс.

***

      В Хогвартсе всё было по старому. Ничего не изменилось с прошлого раза, однако в то же время изменилось многое, теперь Гарри был среди своих, но вёл себя так же отстраненно как и всегда. Всё это было проделано специально для безопасности остальных. Напутственные слова директора и все разошлись, и опять по своим комнатам, Гарри же под мантией, которую нашёл средь подарков, отправился в комнаты своего декана. В комнатах было как всегда тепло, несмотря на общий холод подземелий и сам устрашающий и холодный вид декана Слизерина. Ещё на каникулах они решили, что Снейп примет своё наследие и свой Род, так что пока не спешили с этим. Поттеру же теперь принявшему своё наследие Поттеров в темноте было передвигаться намного проще, он словно кошка видел в темноте, это была одна из отличительных черт его семьи. Поэтому он не смотря ни на что спокойно рассекал в ночной мгле. — Что ты здесь делаешь? — Северус как всегда, уже готовился ко сну, когда пришёл не просто его ученик, а тот кто смог пробраться в душу нелюдимого профессора. — Я пришёл сказать вам кое-что. Это важно, скорее всего на днях я снова впаду в кому, поэтому не пугайтесь, я надеюсь, что Хель не задержит меня на долго. — Спокойно ответил Поттер, он понимал, что Снейп не чувствует ещё того, что он, поэтому старался не обращать внимания на его грубость порой, которая проявлялась и была милой, если знать, что это всего лишь способ защиты, а не нападения, он и вправду был похож на маленькую змейку, которая шипит, чтобы защититься от противника, а не чтобы напасть на него. Гарри лишь улыбнулся своим мыслям и вернул взгляд к прекрасным тёмным омутам своего любимого, однако он решил пока не говорить о своих чувствах и подождать хотя бы конца пятого курса. — Хорошо, буду иметь ввиду, если что перенесу вас сюда, и будьте осторожны, Поттер, предупредите Драко об этом. — После Северус ушёл в свою спальню, а Гарри, поняв, что разговор окончен, ушёл к себе в комнату.        И правда на днях он действительно впал в очередную кому, друзья были оповещены об этом и тут же сообщили об этом профессору. Он забрал мальчишку в свои покои и покрывал перед Дамблдором, сказав, что тот разругался со своими сожителями и теперь прячется в его покоях и отказывается выходить. Старик на это попросил Северуса подумать о переводе Гарри ко львам, на что тот ответил отказом и сказал, что без согласия самого мальчишки он не даст своего согласия на перевод его на другой факультет.

***

      Гарри уже привык просыпаться в лесу, теперь же он очнулся в другой его части. Вокруг всё было не в тумане. Он проснулся на солнечной поляне и вокруг него прыгали кролики, а неподалеку журчал небольшой звонкий ручей и из кустов тянуло прохладой. Он встал и, наклонившись, погладил нескольких кроликов, они совсем его не боялись, они были разных цветов от чёрного и тёмно-коричневого вплоть до снежно-белого оттенка шкурки, такие милые дикие и маленькие. Парень всё же пошёл на звук ручья, было очень жарко и хотелось пить, всё вокруг цвело, будто и не было ничего зловещего в этом лесу. Он вышел к ручью и присев на берег, умылся, и отпил из водоёма воды. Он не сразу понял, что он не один, когда он поднял взгляд, то увидел милую демонессу в алом платье с светлыми волосами и голубыми глазами, за её спиной стояла девушка точная копия Хель, только волосы её были разных цветов и оттенков, хотя изначально были белы, как снег, а глаза были настолько светлыми, что она казалась слепой, её белые одежды восточного типа скрывали почти всё тело. Гарри слышал о том, что на Востоке белые одежды считаются траурными. Девушки тихо наблюдали за юношей, он встал и поклонился им, как когда-то учила Хель. — Здравствуй, молодой господин Смерти. — Поздоровалась девушка в белых одеждах. — Я рада приветствовать тебя в моих владениях, мы ещё не были представлены друг другу. Я – Вита. Мать Жизнь. А Это – дочь Хель, Краун. Краун Принц, основательница Рода твоего возлюбленного. — Представила их девушка. Девчушка же лишь сморщила нос и капризно произнесла. — А он ничего такой, он действительно достоин моего отпрыска, я рада, что ты оправдал мои ожидания даже свыше меры, обычно мои дети вели не совсем честный способ выживания, но связать свою судьбу с истинным, да ещё и столь сильным чистокровным – это похвально. — демонесса осталась довольна. Больше они почти ни о чём не разговаривали.       Жизнь предложила им укрыться в тени не далеко от ручья и немного подкрепиться, она пообещала, что не задержит его надолго, не дольше суток, потому что их влияние очень опасно, в отличие от Хель, и если её общество для мальчишки сказывается благоприятно, то их нет, потому что они не могут так же как и Хель даровать ему спокойствие. Он был согласен, даже в таком вроде бы спокойном месте ему было не по себе. Поэтому они трапезничали в тишине и покое, наслаждаясь природой. Так как Краун была дочерью бога Хаоса, то ей было спокойно здесь и она часто гостила у Жизни, чтобы не рушить всё мироздание своей энергией хаоса, только поэтому ей позволили жить и процветать. Теперь же после трапезы они прогулялись по своеобразному парку жизни и девушки вывели его к границе между владениями Жизни и Смерти. Стоило Гарри переступить черту леса, как тут же он проснулся в реальности.

***

      Рядом как и всегда при пробуждении находился лишь один человек. Гарри еле открыл глаза, тело было будто налито свинцом, всё болело и скручивало до ужаса, теперь он понимал о чём ему говорила Жизнь, когда сказала, что они не благоприятно влияют на него. Его магия скручивалась в нём узлом, а каналы энергии горели будто по ним текла раскалённая магма, боль была невыносимой. Северус, который до этого сидел рядом в кресле и читал, обратил на него внимание. Зельевар встал и склонился над ним, после дал ему немного испить воды из пиалы, затем влил в него восстанавливающее зелье. После чего спросил. — Что-то болит? — Голос пусть и был всё таким же холодным, но нотки беспокойства прослеживались в нём, как и всегда, Гарри лишь улыбнулся. — Всё в порядке, просто долгое нахождение с другими Высшими кроме Хель оказывает на меня не самое благоприятное влияние. Поэтому всё болит, будто задеревенело, а каналы магии горят адским пламенем. — Признался парень. Он очень не хотел выдавать свою слабость, но перед любимым хотелось быть слабым и немощным, чтобы он заботился о нём как о маленьком, хотя он и есть ещё ребёнок с мозгом взрослого человека, которому уже как бы 17 годиков стукнуло, а оказавшись в теле 11-летки стало как-то не по себе. Теперь же понимая свою беспомощность, пришлось признать свой прокол и позволить Северусу в открытую заботиться о нём. Так они и провели ещё несколько дней.

***

      Зима ещё не кончилась и только закончились каникулы, а уже начала твориться всякая хрень. Гарри постоянно ловил Невилла и Рона на том, что они следили за Снейпом, а Грейнджер пыталась их остановить, да и близнецы держали его в курсе всех дел. Поэтому стоило только парням переступить порог подземелий, как тут же Поттер появлялся будто из-под земли и прогонял их, говоря о том, что нажалуется их декану насчет того, что они носятся по подземельям и явно забыли дорогу в их львятник. Тогда парни ссорились, но до драки дело так и не дошло. По итогу всего этого их приключения так и не закончились.       Как-то раз случилась неприятность. Ловец команды Слизерина упал с лестницы. Кто-то из гриффов спустил его. Теперь же рука парня была сломана, а бедро вывихнуто. Сначала подумали, что это сделали близнецы, но когда с ними поговорил Гарри, то они рассказали, что слышали грозные препирания между Роном и Гермионой, но не обратили должного внимания, а спор был в том, что нужно как-то устранить ловца слизней, чтобы команда на предстоящем матче проиграла. Тогда так и получилось, что Гарри отправился к Монтегю и объяснив ситуацию, попросил его провести пробы на ловца. Капитан неожиданно согласился, да и Северус дал согласие на то, что даже первогодки могли участвовать в отборе, так что людей было много.       Но когда к концу пришёл сам Поттер в паре с деканом, то капитан сокрушаясь стал болтать, что им не победить Гриффиндорцев, однако Гарри потребовал метлу. Он выпустил снитч и дал ему 30 секунд форы, а после не прошло и пяти минут как он его поймал всё с таким же непроницаемым лицом, он старался сдерживать свои порывы радости того, что его навыки пригодились с прошлой жизни. Монтегю был очень рад и попросил Поттера быть ловцом до конца года, на том и порешили, что Гарри будет помогать команде, но на тренировки будет приходить когда будет на то время и исправно, Снейп был согласен, он хотел вырвать кубок из лап этой старухи.       Так и получилось, оставшееся время до конца февраля так и прошло тихо и спокойно без происшествий, а парень ещё долго не мог летать, поэтому ему разрешили отдохнуть до конца года. Пятикурсник был просто счастлив, он любил квиддич, но даже таким заправским игрокам как он иногда этот вид спорта надоедал. Так и получилось что раз в неделю Гарри стабильно появлялся на тренировках. Так и пришёл день матча.

***

      С самого утра стояла не самая хорошая погода для матча. Всё небо было затянуто тучами и всем казалось, что скоро пойдёт снег с дождём. Этот день начался для Гарри просто отвратительно. С самого утра день сразу скатился на самое дно. Парень абсолютно не выспался, от будильника он упал с кровати и опоздал в душ. Дверь закрылась за Драко перед носом юноши. А Малфой всегда занимал душевую на полчаса если не больше, он всегда собирался как девушка, прихорашивался очень долго, в отличие от других парней он всегда старался выглядеть как его отец, однако после слов Поттера перестал зализывать волосы, как раньше, но теперь он стал их отращивать, поэтому каждый день он сбрызгивал волосы разными средствами, чтобы они были сверкающими, лоснящимися и мягкими, а так же для роста. Поэтому все вставали раньше, чтобы попасть в душ до "Принцессы" Слизерина.       Гарри опоздал на завтрак, толком так и не позавтракав отправился на уроки и сидел на них, будто вот-вот готовая взорваться тикающая бомба. Видя такую атмосферу никто не собирался подходить к такому парню, однако последней до обеда стояла трансфигурация и МакГонагалл прицепилась к юноше. — Мистер Поттер, прекратите, я попросила превратить камень в пиалу, а не в кружку. — Она видела, что парень закипает, но продолжила. — Это по вашему пиала? Да из такой пиалы и воды хлебнуть будет противно! — Причитала она. Однако этого хватило, чтобы мальчишка наконец сорвался. Его глаза опасно загорелись ярким изумрудом, а после камень стал черной пиалой с потертыми позолотой выгравированными рунами, и они были древние, те руны которые превращали любой напиток в яд. — Вот, довольны?! Отъебитесь от меня все!!! — Поттер впервые матерился при всех. А после того как каждого окатил волной магии, тут же собрал свои вещи и разгневанным вихрем вылетел из класса вон. Он был жутко разозлён, поэтому сразу же направился в подземелья за формой, чтобы нормально поесть на обеде и успеть размяться перед матчем. Полёты и разминка всегда успокаивали бушующие эмоции и охлаждали раскаленный разум юноши.       Поэтому быстро добравшись до своей комнаты, он собрался очень быстро и сбежал на обед, так же быстро поел, что многие просто-напросто были удивлены, остальные же старались не пересекаться с Поттером, после того что случилось на Трансфигурации. Парень, поев, отправился на стадион, там он сразу начал с разминки, но почти сразу же его вырвало. Это могло означать только одно. То о чем говорила Хель в одну из ночей совместного учения. Тогда она предупреждала, что с растущей силой Гарри придётся использовать свою силу чаще, чтобы она не разорвала тело и если он почувствует себя чересчур злым или его начнет тошнить от интоксикации организма тёмной энергией, то ему стоит потренироваться в магии, чтобы выпустить по больше своей энергии и не скапливать её в себе, но так же девушка научила своего "сына" одному трюку, при котором он мог выделять энергию и преобразовывать её в вполне материальные вещи. Это что-то на подобии той же трансфигурации, только более энергозатратная.       Тогда парень и решил попробовать этот трюк. Он протянул руки перед собой и стал создавать шар из тёмных нитей энергии своей магии, в последствии чем больше клубок рос, тем легче становилось юноше, тогда он представил метлу и стал преобразовывать тёмную энергию в некогда любимую сердцу Молнию, только она была не из светлого дерева с тонкими светлыми ивовыми ветвями. Она была преобразована. Теперь её ручка была тёмной с серебристо-льдистым узором, тёмные тонкие ветви ивы были идеальной формы, чтобы она была быстрее остальных, а подставка для ног и вовсе была немного узорной и элегантной, теперь же тёмная метла была невероятно прекрасна, поэтому парень остался доволен своей работой, а после вскочил на метлу и облетел пару кругов. Когда увидел что начали стекаться люди на трибуны, то на земле его уже ждала команда. Когда же он спикировал вниз, то один из загонщиков спросил о метле, тогда он просто сказал, что кто-то подарил ему метлу и когда он пришёл в комнату после обеда, то метла лежала завернутая в подарочную упаковку и никакой записки не было, поэтому он просто сжег подарочную упаковку и поспешил на поле. В принципе он был почти честен.       И вот на поле вышла Мадам Хуч, она свистнула и все взлетели на мётлах. Был выпущен снитч, за ним были выпущены бладжеры, а после в воздух взлетел квоффл, однако Поттер взлетел выше всех, он одел очки, чтобы ничего ему не мешало, все же галдели, а комментатора Ли Джордана Гарри почти не слушал, так лишь краем уха. Ловец Гриффов пытался выискать снитч летая среди месива людей внизу, а Гарри его сразу заметил и теперь следил за ним, давая своим забить больше очков. Когда же Гриф заметил наконец маленький золотой мячик, то Гарри дал ему фору, но по итогу лишь закатив глаза, он тут же сорвался с места и буквально прошло не более пяти минут, когда Поттер вдруг, обогнав своего оппонента, сцапал крылатый мячик и абсолютно холодно, даже без особой радости поднял руку вверх показывая тем самым, что игра окончена.       Мадам Хуч просвистела и все поняли, что Слизерин вдруг победил. Все были в недоумении, однако стало ещё хуже, когда Гриф наколдовал иллюзию и тоже поднял руку, но это было абсолютно против правил, поэтому когда они спустились, то к ним спустились учителя и Минерва, решив отомстить Гарри обратила его мячик в камень и сказала. — Видите! Видите! Этот наглый мальчишка просто решил понасмехаться над всеми и наслал иллюзию, это был обман. Гриффиндор победил. — Она еле заметно улыбнулась, смотря на Северуса.       Поттер же уставился на камень в своих руках, а после осознал, что просто-напросто она даже не трансфигурировала снитч, она магией поменяла местами камень и снитч в руках юношей, и теперь, когда парень это понял, его заполнила ненависть и злоба. Стиснув так крепко как только можно древко метлы, юноша переломил узкое древко, вся метла тут же растрескалась в щепки, а он лишь тихо бросив: "Как знаете, вам же не впервые обманывать всех вокруг" – покинул поле, опустив низко голову, ему не было стыдно, он старался сдержать свою ярость, что лавой растекалась в крови парня. Кровавое марево настолько отключило тормоза у юноши, что он направился в лес.       Там стоило попасть живому существу на его глаза, как тут же оно, с отвратительным чавком разрываемой плоти, рвалось под руками Гарри, только перед самым ужином его нашёл Снейп глубоко в лесу. Он нашёл его только по длинному кровавому следу тянущемуся от мёртвого единорога и дальше были ещё несколько простых животных, а затем было уничтожено "гнездо-кокон" акромантулов и несколько пауков которые были безжалостно расчленены. Он нашёл его глубоко в лесу, вокруг был круг из крови ещё пары акромантулов и мёртвого кентавра, которому не посчастливилось появиться на пути парня.       Он сидел в позе лотоса, медитировал, вся его одежда была в крови, даже руки и лицо были перепачканы кровью, а тёмная энергия тяжелым занавесом кругом витала в воздухе. Запах крови смешивался с дичайшей яростью и тяжелейшей злостью, вот уж точно было затишье перед бурей, наконец-то полностью пробудилось наследие Поттеров. Кожа юноши стала загорелой, даже приобрела слегка фиолетовый оттенок, а серебристые переплетения рун на теле светились ярким светом, освещаемые уже взошедшей луной. Дроу сидел посреди развернувшейся отвратительной картины, Снейпу стало не по себе, даже Тёмный Лорд по сравнению с этим парнем был розовой принцессой. Теперь понятно о чём говорил парень пару дней назад, когда сказал, что начал впадать в приступы ярости ни с того, ни с сего. Он осторожно подошёл к юноше. — Гарри... — Он говорил тихо и старался не навлечь на себя гнев юноши. — Профессор, не бойтесь. Я уже утихомирил свою жестокость и ярость. Эта Маккошка обманула всех. Она... — Он не закончил, вместо него это сделал Снейп. — Она поменяла местами снитч и камень, я понял. Однако старик поверил ей и присудил победу Гриффам, но я знаю правду, как и каждый из Слизеринцев, нам стоит вернуться. Пойдёмте в мои комнаты? — Мужчина осторожно сел возле своего ученика. — Вам стоит отмыться, пока директор об этом не прознал, иначе будет худо и весь план по спасению всех пойдет ко дну. — Гарри знал об этом лучше всех, поэтому ответив согласием, отправился с зельеваром, под его мантией в покои своего декана.       Там мальчишке дали воспользоваться душем и домовушка принесла свежую одежду. Парень наконец принял человеческий вид, однако его руки и ноги так и остались в серебристых рунах, но эти следы магии можно было скрыть под рукавами рубашки и брюками, так что ничего страшного не случилось. За победу Гарри в гостиной Слизерина ждал сюрприз. Члены квиддичной команды устроили вечеринку в честь своего ловца. Поттер был потрясён, декан даже не стал кричать на них, лишь улыбнулся и присоединился к празднику. Так и закончился последний месяц зимы и начались приключения по защите философского камня от лича Тома Реддла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.