ID работы: 9259852

Наследник Смерти. Ver.I

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
Размер:
203 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 70 Отзывы 527 В сборник Скачать

Глава 4. Весеннее противостояние и летние хлопоты.

Настройки текста
      Весна началась у многих с отвратного настроения. Грифы как всегда остались безнаказанными, а директор был доволен тем, что вот так щелкнул по "носу" змей и Гарри за одно с ними. Рон и Невилл ходили задрав нос, как и многие. Только вот Гермиона и близнецы понимали, что и кто сделал для этого. Однако не смотря на ненависть ко всему факультету недо львов, они всё равно спокойно относились к близнецам и девушке с Гриффиндора и только, потому что за них замолвили словечко Поттер и Малфой. А они за всё это время уже получили неплохой авторитет. Малфой неплохо разбирался в медицине, а вот Поттер снабжал всех вроде и безделушками, но они понимали, что это были не просто украшения, а артефакты, причём приличной работы.       Снейп и вовсе стал ещё мрачнее, а яд так и капал, грозя стать нескончаемым потоком водопада, что падёт на головы юных гриффиндорцев. Жаль, они ещё не знали какую яму себе рыли. Поттер налегал на учёбу, да причём так, что сам декан за это на него ругался. А Гарри было всё равно, он просто выставлял декана, вместе со своими сожителями из комнаты и говорил: "не нравится то, что я хочу утереть нос львам, так топайте отсюда, никого не держу, но если вам не всё равно, то не мешайте".       На такое замечание они и все прикусывали языки. Но спустя неделю грифы, кроме троих, страдали по полной. Лестницы были скользкими, то их посыпали мукой, вываливали патоку и перья, а после и вовсе была открытая провокация, когда им всем подмешали в шампуни специальное зелье, которое перекрашивало волосы в разные цвета радуги. Слизеринцы старались скрыть смешки, остальные смеялись над грифами в открытую, однако однажды в Большом зале над столом висело полотно с надписью "Признайся". Тогда всем было не до смеха, потому что на белом полотнище надпись была написана кровью.       Гарри же наслаждался ужасом вокруг. Многие, а это в основном Слизерин, знали кто это сделал, и тогда они со страхом покосились на довольного Поттера. Однако тряпку сняли и все в тишине сели есть. Квирелл так и вовсе упал в обморок, как и ещё несколько учителей. Северус одарил мелкого проказника взглядом, который обещал все муки ада, но тут же наткнулся на легкую улыбку и лукавый взгляд тёмно-изумрудных глаз, в которых явно разверзся ад. Только сейчас зельевар понял, что всё что было до этого было лишь глупыми детскими шутками.       Ответ такого поведения был прост. Поттер в очередной раз стал жертвой оскорблений Уизли №6 из-за чего пообещал устроить тому ад на земле, и это явно было лишь началом. На следующий день в гостиной гриффиндора нашли мёртвую тушку акромантула. Это происшествие довело некоторых до слёз и нервного срыва, а другие стали заикаться или вообще ничего не могли сказать, однако Гермиона и близнецы были предупреждены о том какой сюрприз их будет ждать и где, поэтому не были удивлены. За это на них все посмотрели косо и тогда Лаванда Браун спросила у Грейнджер почему она так спокойна. — Знаешь, я знаю того человека, который всё это делает и знаю причину такого поступка. Единственное что я могу сказать, так это то, что до этого бы не дошло, но Рон всё ухудшил, он разбудил зверя и, пока тот не насытится вашим страхом, он не успокоится. Поэтому, если знаешь об этом, нужно просто извиниться и рассказать правду, о том кто выиграл ту игру в квиддич, вот и всё. Тогда это закончится, в противном случае, он не остановится и до конца года такое будет происходить дальше. — Её голос был спокойным, а сама она сидела в кресле, как аристократка, по крайней мере старалась. Ведь Панси же не зря взялась её натаскивать в этикете и всех этих нюансах, которые должны знать все леди. А так как Гарри сказал, что ей это пригодится, значит так оно и будет. Потому что он спас её, и уже не один раз помогал с уроками и рассказывал то, чего она бы не узнала никогда, тем более тот случай с троллем научил её тому, что нельзя доверять обложке. — Говоришь как Слизни! Что стала подстилкой "Избранного" так теперь считаешь, что можешь всех строить? Не много ли чести? — Уизли как всегда нарывался. — Рон, Миона говорит правду, ты сам заварил эту кашу на пару с Макгонагалл. Если бы она не соврала, а ты не ухудшил, то все мы жили бы спокойно. Тебе же сказали, что нашу жизнь превратят в ад наяву, вот тебе и ад, это только начало, чем дольше мы тянем, тем хуже будет. — Сказали близнецы вместе в один голос. Их брат лишь фыркнул, другие помялись, но проигнорировали их речи. Ребята же вздохнули и приготовились к худшему.       На пару дней было затишье. Но после в гостиной гриффов нашли мёртвую тушу кентавра, его внутренности были развешаны в качестве гирлянд по всей гостиной. На стенах были кровавые надписи: "Покайтесь!", "Признайтесь!", "Шакалы!", "Это начало конца!", "Вы будете вечно жить в кошмаре!", "Давайте поиграем?", "Вы будете страдать всегда!". Все уже не на шутку испугались. А декан, что решила разбудить детей, и вовсе ужаснулась тому, что происходит в гостиной её факультета. На завтраке она рассказала об этом директору и другим учителям, а студенты факультета гриффов были бледны, только близнецы и умница факультета были спокойными. Слизеринцы же, когда услышали о том что произошло у львов, то все кинули взгляды на Поттера и ужаснулись, его взгляд был холоден, там не было ни веселья, ни любой другой эмоции, лишь холодный расчёт. Змеек это напрягло, однако каждый из них для себя решил, что лучше не стоит наживать себе врага в лице Гарри Поттера. Поэтому общим решением было написать об этом своим родителям. А директор лишь хмурился на подобную выходку и пытался продумать кто же мог поступить столь жестоко.

***

      Как бы то не было, но вся эта ситуация напрягала всех. Северус Снейп знал, кто был виноват, но молчал. После первой выходки его отчитали, но на это лишь получили ледяной взгляд, а последующие слова поразили всех змей и их декана. — А разве они извинились? Нет? Тогда зачем останавливать это? Они сами решили жить в кошмаре. Я знаю какого это быть на грани и их "ты обязан", "ты должен", меня не волнуют. Их всеобщее благо только их, я же защищаю лишь свою семью, а предатели достойны лишь презрения, если они не считаются ни с кем, то зачем им помогать? Кошка и гриффы сами напросились, я ещё не забыл что там живут не благородные львы, а шакалы, готовые продать любого или убить при случае лишь бы быть ославленным, как герой и иметь денег по больше. — Он сморщился, будто съел лимон целиком. — Таким не место в новом мире, однако директор из таких людей мир и пытается составить. Из таких же тупых марионеток, которыми манипулировать очень просто, раньше я был таким же, Профессор, теперь же я вижу что всё это ложь. Поэтому я не собираюсь ждать, когда до них дойдёт, что они не правы, пусть живут в том мире, что выбрали сами для себя. — После "Герой всей МагБритании" скрылся в своей комнате и отказывался выходить.       Через неделю всё повторилось вновь. Вся башня Гриффиндора была залита кровью, завалена телами мёртвых существ и надписи на стенах сияли. Они были выведены кровью с помощью магии, но след магии было не отследить, потому что кровь была напитана магией самих мёртвых. "Кто это сделал?" – вопрос всё ещё был открыт. Многие боялись даже подходить к представителям факультета львов, никто не понимал за что их так жестоко наказывают, но пошли слухи, что это из-за игры. Всё больше людей стало верить в теорию того, что в замке обитает дух самого Слизерина и он мстит за "позор" своего факультета.       Многие и вовсе всерьёз считали, что перейдя дорогу змеям можно словить тёмное проклятие в спину, однако за простые ссоры никто не мстил. Поэтому никто не понимал чем провинились львы перед змеями, но в один из дней Грейнджер это надоело и она вместе с близнецами подошла к слизеринцам в большом зале на обеде. Все напряглись, когда троица львов подошла к змеям. Но следующий диалог, который услышали все, даже учителя, многое прояснил. — Извините, мы хотели бы попросить прощения от имени всего нашего факультета и декана нашего факультета. Мы... — Гермиона не успела закончить как её оборвал холодный голос героя. — Месть предназначалась не для вас троих. Это всё было сделано, чтобы они поняли свои ошибки, но раз пришли просить прощения только вы, то я ничего не могу поделать. Ребята, вы же не против пустить этих львят к нам? — Поттер обратился к остальным. Змеи переглянулись, но после негласный лидер всех, а именно староста седьмого курса, просто кивнул герою, близнецам Уизли и девочке уступили место, предлагая сесть рядом, как равным.       Всех этот жест доброй воли удивил и ввёл в ступор. А декан изумрудного факультета был доволен. Как-то он выловил их за посиделками в гостинной, тогда Поттер долго объяснял ему что эти трое очень важны и если сейчас не забрать их себе, то Дамблдор испортит им жизнь, а вместе с ними утянет на дно и других. Так же он узнал о том, что на втором курсе маленький Лорд собирался так же начать водить дружбу с Видящей и попросил присмотреться к Полумне Лавгуд. Тот сказал, что если та тоже будет у львов он не перенесёт обилия красного факультета на своей территории, но Гарри рассказал, что та попадёт к Воронам, поэтому ему не зачем беспокоится об этом, тогда зельевар выдохнул и согласился играть по правилам "Избранного".       Многие решили, что это была просто акция от змей, но когда представители львиного факультета стали садиться каждый день за стол зелёных, то все настороженно на них косились. До конца года больше происшествий не было, а Квирелл нашёл способ как обойти защиту, и за неделю до конца года он решил наконец-то достать камушек. Миона рассказала Гарри о том, что Невилл и Рон собираются помешать Снейпу украсть камень. Поттер на это лишь упал лицом на стол, а после сказал, что подстрахует их.

***

      Всё произошло как тогда, только вместо Гермионы с ними пошёл Невилл. Теперь же они спокойно прошли все задания и Гарри сказал этим двоим выбираться, когда они выиграли в шахматы. Поттер знал что осталась последняя комната с зельями. Тогда он ушёл один, зная то что должно произойти. Он легко прошёл комнату зелий. Не зря он стал учиться на "Превосходно", даже у Снейпа. Поэтому для него это было лёгкой задачкой. Он вошёл в тёмную комнату, что вспыхнула, факела зажглись. Посреди комнаты стоял Квирелл прямо перед зеркалом, он уже собирался что-то сказать, но Поттер его опередил. — Давайте без нудных речей, ладно? Просто дайте мне поговорить с Лордом. — Профессор ЗоТИ хотел возразить, но шепот Волдеморта его остановил и приказал ему раскрыть себя, раз мальчишка уже догадался. — Нет, я не догадался, Том. Я встретился с Матерью. Она дала мне "Второй шанс". Я могу тебе помочь, но взамен мне нужна твоя помощь. Ты согласен на сделку? — Поттер был серьёзен. — Ты решил мне ставить условия, мальчишка, думаешь я не смогу тебя убить? — Шепот, почти как шипение змеи, пронзил зал в глухой тишине высоких сводов небольшого помещения. — Я уже Лорд, Том. Тем более мы с тобой родственники, ты не сможешь меня убить, как и я тебя. Без согласия Матери это убьёт нас, просто развеет душу по бездне. В прошлый раз было предупреждение, тебя развоплотило, в этот раз это уничтожит твою душу. Тебе оно надо? Нет? Мне тоже. Я предлагаю компромисс, я помогу тебе вернуть своё тело и могущество, а так же разум. — Маленький Лорд был непоколебим. — Чего ты хочешь, маленький Лорд? — Это было сказано с насмешкой, однако он был достаточно серьёзен. — Я после скажу о своём желании, но единственное что я могу тебе сказать, так это то, что это касается твоего ближнего круга, но как я сказал, я скажу тебе о своём желании позже, сейчас ещё рано. И думаю раньше четвёртого курса я вряд ли смогу рассказать тебе. Но могу сказать, что тебе нужно покинуть тело Квирелла, однако до того, как твоё тело будет готово, тебе придётся посидеть в одном предмете. Ты согласен? — Он спокойно вытащил вперед простую книгу в чёрной обложке.       После тихого ворчания Лича, тот всё же покинул тело человека и переместился в книгу, а человек потерял сознание. Гарри же вошёл в подсознание своего преподавателя, хоть он и учился этому, но всё ещё был не совсем искусен, поэтому стёр только воспоминания о Личе и их разговоре, внушив, что он пошёл сюда по поручению Дамблдора, чтобы защитить камень Фламеля от непрошенных гостей. А после спрятав дневник в ментальной складке, и сам лёг рядом, отключив своё сознание.

***

      Следующее пробуждение Поттера было уже в больничном крыле на койке, в окружении подарков. Чувства были смешанные. Он снова был полностью выпит, будто кто-то тянет из него силы. Это было плохо, но пока он не знал кто это, то не мог ничего с этим сделать. Пришлось просто смириться со своей ролью, пока. Так же как в прошлый раз его навестил Дамблдор. Он рассказывал о любви и дружбе, на что в уме парень фыркал.       "Что вообще такой старик как он может знать о любви? Или о дружбе? В любом случае сейчас не вариант высовываться. Нужно сначала помочь Тому и продолжить заниматься. Нужно начать со следующего года сходиться с другими людьми, но нужно быть осторожнее. И всё же. Он убил свою сестру, бросил свою мать и брата, подставил своего любовника. По итогу он просто подставил всех близких, опустив их в грязь и продолжает это делать с другими людьми. Жаль, что многих уже не спасти, но змеек и их семьи я могу спасти, так же помогу парням избавиться от клейма предателей крови, а после их вместе могу ввести в Род Поттер, тогда в Роду будет Лорд, а я могу быть Лордом двух родов, так будет проще, если буду Лордом трёх, то будет плохо, я могу сойти с ума, жестокость выйдет на волю, и тогда всем будет хана, я просто разрушу всё, если не только всю Магическую Британию. Эх, придётся придумать как не навредить другим, когда приму Род Блэк, потому что они вспыльчивые и два Рода в 13 лет принять очень сложно. Надеюсь Северус будет рядом, когда я стану принимать второй Род."       Старикан болтал много и не по делу. После он всё же свалил и оставил парня в покое. Но тогда о его здоровье пришёл справиться его декан, на что парень был счастлив. Ведь его любимый о нём беспокоился, жаль что на тот момент он забыл, о своей связи с Томом через книгу и тот мог видеть и чувствовать через него, поэтому увидев на кого так бурно среагировал мальчишка, то был немного удивлён. Он и не думал, что парень окажется влюблён в одного из его приближённых. Это могло быть ему на руку, но при этом он вспомнил о том разговоре, когда парень сказал, что его желание будет связанно с приближёнными самого Лорда, значит ли это, что именно Снейпа он хотел выторговать у Лорда? Он думал об этом, но понял, что ничего против не имеет, если сам зельевар будет не против в будущем завести отношения с парнем, то он не станет препятствовать. В конце концов Поттера лучше было иметь в союзниках чем во врагах. — Как вы, мистер Поттер? — Он отдал в руки парню зелье укрепления. Юноша только нежно улыбнулся ему в ответ и выпил зелье. — Всё в порядке, Профессор, я смог достать остаток души Тома, попробую просчитать то, что нужно и в каких количествах для нового сосуда, и... — Гарри заткнулся, как только увидел взгляд и без того тёмных глаз, которые стали ещё темнее от ярости. — И где ты теперь прячешь Лича Тёмного Лорда? — От едва сдерживаемой ярости Снейп не заметил как перешёл на "ты". — В дневнике. Всё действительно нормально. Единственное, что меня всегда беспокоило, я раньше не замечал этого, но сейчас заметил, из меня будто кто-то высасывает мои силы. Это странно, в любом случае не злитесь, Профессор, я не стану создавать сосуд без вашего надзора, конечно же. Но надеюсь вы не станете с этим затягивать? Я заключил с ним сделку, так что не могу отступить уже, поэтому вы ничего не сделаете. Назовёте меня Гриффиндурком? Или скажете, что Гриффиндор – это диагноз? Возможно, однако – это часто помогало мне в жизни, в конце концов Гриффиндор у меня в крови, вы это явно понимаете, зная на каком факультете учились мои родители. — Он усмехнулся. Снейп же лишь вздохнул, сел рядом и взяв парня за руку тихо произнёс. — Я дал обещание твоей матери, что защищу тебя, поэтому прошу помни об этом. И прекращай влезать в неприятности, я не смогу присматривать за тобой сутками напролёт. — Его тон был грустный, а сам он впервые улыбнулся, но в глазах его промелькнул холод и пустота. Гарри грустно вздохнул и пообещал быть осторожней. На этом их разговор был закончен, а после оба отправились на обед. Последний обед в этом учебном году.

***

      По дороге назад в Лондон Гарри и вся его компания собралась в одном купе. Тогда он стал рассказывать по порядку о своей жизни. Единственное о чём не упомянул герой так это о своих чувствах к Снейпу, но заметившие его отношение к декану, лишь подтвердили свои догадки из его слов. По итогу все они с жалостью посмотрели на него из-за чего он скривился. — Хватит, мне не нравится ваша жалость, я рассказал вам то, что сам знаю. Так а теперь истинная история Тёмного Лорда. Хотите послушать? — Все уставились на Поттера как на Мерлина и активно закивали. Никто не обратил внимания на то, что парень резко сменил тему, чтобы они подзабыли о его влюблённости в декана Слизерина. — И так. Мать Тома была из чистокровного Рода Мракс, которые были малой ветвью Рода Слизерин. Меропа Мракс полюбила маггла Тома Реддла, из достаточно богатой семьи в их деревне. Её брат Морфин и отец Марволо были против и она сбежала с любимым, однако когда она сказала, что она была беременна от него, то он то ли сбежал, то ли умер, я не знаю. Но она пропала для семьи, а маггл потерялся и она осталась одна. Роды были тяжёлые и она недолго протянула после них. Из-за того, что они хотели быть чистокровной семьёй, то часто заключали браки между собственными детьми. Из-за этого их Род выродился по силе, и поэтому она умерла, не смогла перенести роды. Том был отправлен в Приют. Где его после нашёл Дамблдор и предложил место в школе Хогвартс. Однако почти сразу обвинил его в воровстве, а в приюте по-другому нельзя, либо ты, либо тебя. Поэтому он не был виноват в этом. Потом же он добивался всего сам. Разработал ещё в школе систему для магов, чтобы улучшить их жизнь и поднять уровень образованности. То есть он предлагал объединить традиции и новые законы, и у него был идеальный план. Но Дамблдору это было не нужно, поэтому он провёл множество ходов и сделал из него свою марионетку. Я не знаю как, это лишь теория. Он убил одного из близких Тома. После Том сошёл с ума, создал крестражи, я не знаю сколько точно, но мне кажется что их было не столько, сколько я уничтожал тогда. Если позволить ему слиться со своими якорями, то он вернёт себе свой разум и снова сможет встать во главе Рыцарей, да-да, не "Пожиратели", а Рыцари. Тогда в ту ночь, я не знаю что произошло, у Тома нет воспоминаний о той ночи, они размыты, но я знаю, что ни я, ни он не сможем убить друг друга. Это семейное проклятье Певерелл. Родственники не могут навредить друг другу, иначе их убьёт их собственная магия. Так что я предполагаю, что Том попал тогда в ловушку и попытался убить меня, чтобы не дать уничтожить себя или подчинить, так что как-то так. Теперь же он слаб, Мать просила помочь ему вернуться и жить спокойно. Так что теперь я планирую как помочь Лорду возродиться с чистым разумом. — Он говорил спокойно, сам же он прижался щекой к окну, вспоминая последний разговор в больничном крыле со Снейпом. Парень понимал, что пока Северус не станет увлекаться малолеткой, но ему хотелось, чтобы зельевар заинтересовался им и выделил его среди других, он не хотел потерять его, а ведь он ещё молодой мужчина, если он переоденется и немного отдохнёт, то за ним будут бегать все вокруг. Хотя на него и так парни и девки со старших курсов слюни пускают. Поэтому ему осталось только смириться пока и сидеть тихо. Но это не означает, что он не станет пакостить тем кто хочет затащить его Профессора в постель. Ухмылка расползлась по милому личику всего на пару секунд, но все заметив это тут же подумали, что планы на следующий год у парня уже имеются и передернули плечами.

***

      Приехав домой парень был рад снова увидеть своих родственников. Те ждали его на парковке, они были рады его видеть, но старались не показывать своего поменявшегося отношения, чтобы никто не понял, что они семья. Истинная семья, та что поймёт и поддержит. Они понимали, что иначе могут навлечь друг на друга неприятности. Они поехали домой, а после приезда и вовсе устроили праздник с большим тортиком. Парни очень любили сладости, поэтому сюрприз их очень порадовал. А Гарри стал рассказывать как он провёл год в новой школе. Про опасности он не стал умалчивать, но сказал, что раз он уже научен прошлыми своими ошибками, то всегда ставит в известность одного язвительного Профессора. — Гарри, Северус действительно присматривает за тобой? — Петуния была взволнована новостями о приключениях своего племянника. — Да, тётушка, Профессор Снейп всегда присматривает за мной, да и к тому же он единственный, кто варит множество зелий для больничного крыла, а мне так вообще понадобятся со следующего года усиленные зелья, учитывая какой коктейль будет в моей крови в конце года. Но пока нужно разобраться с тем что нужно для ритуала воскрешения, в конце концов я хочу вернуть к жизни одного из своих родственников. — Поведал он им. — Кого? — Удивилась Петуния и с сомнением посмотрела на своих мужа и сына. — Тот кто якобы убил моих родителей. Томас Марволо Реддл. Он же Лорд Мракс и Волдеморт. Им управляли, я не знаю кто и как, но это факт. Он получается из магического мира один из моих родственников, но я обещал Профессору, что не стану воскрешать его сам, только найду способы. Так что можете не волноваться на этот счёт. — Спокойно сказал Гарри. А после он рассказал о том, что должно случиться на его день рождения этим летом и сказал, что пока у них есть время на развлечения, а после его скорее всего не будет. На том и решили.

***

      Развлекались конечно на полную катушку. Они съездили на море на целый месяц, а после развлекались учёбой и тренировками. Обоих парней записали в кружок по самообороне. Теперь же оба приводили себя в порядок. Гарри был просто в дичайшем восторге. За время учёбы он всё же нашёл то, что было необходимо для ритуала и конечно сам ритуал. Он разговаривал с Томом через дневник. Тот же насмехался над наивностью и излишним ребячеством. Их диалоги поднимали настроение Личу и самому Наследнику. — Я правда не понимаю этого, для тебя это всё всего лишь шутки, тебе так нравится это всё? Ну, я имею в виду... — Том не дописал, Гарри его перебил. — Я понял, но я действительно сейчас заново переживаю своё детство. Поэтому беру то, чего мне не хватило в прошлом. Том, нужно радоваться мелочам. Это действительно то что многие пропускают в погоне за великим. Когда вернёшься, прошу я хочу сотрудничать, в прошлый раз из-за твоей нестабильности пострадали все твои подчинённые. Многие были убиты в ходе войны. Эта война не нужна никому кроме Дамблдора, ты же это понимаешь? — Гарри влил в книгу немного своей магии, вместе с толикой чувств из своих воспоминаний. — Когда я вернусь, то хочу увидеть твои воспоминания о том, что произошло после моего "воскрешения". В любом случае я не хочу навредить своим Рыцарям, но хочу отомстить Альбусу за то, что он убил очень дорогого человека из моего окружения. Для меня это стало сильным ударом. — Откровенно рассказал Том. Гарольд так и подозревал, что именно это стало точкой невозврата для Тома в прошлом.       На том договорились. Завтрашний день был для них сложным. Ведь завтра уже 31 июля. Завтра не только день рождения Гарри, но ещё и приход Добби. С утра все повторили свои роли и спектакль начался.       С самого утра Гарри гоняли по "работе", пока остальные готовились к ужину с партнёрами дяди Вернона. К вечеру они всё же прорепетировали встречу, а после Гарри отправился наверх, где и встретил домовика Добби. Сейчас как никогда ему захотелось его убить, но он сдержался и сделал вид, что удивлён увиденным. — Ух, ты! — Гарри был больше удивлён тому, что его не стошнило от воспоминаний. — Гарри Поттер, сэр. — Подобострастно пролепетало это существо и слезло с кровати, а после поклонилось так, что казалось будто он ушами пол будет подметать. — А кто ты? — Полюбопытствовал юный волшебник. — Я Добби, сэр. Добби – домовой эльф, сэр. — Тонко протянуло неопрятного вида существо с большими глазами. Он был одет в грязную наволочку без гербов и украшений, руки были перевязаны неопрятного вида тряпками, но кажется ему было плевать. — Ясно, я... Может присядем? Зачем ты здесь? — Гарри продолжал играть идиота. Эльф тут же стал истерить, а Поттер проклял себя за забывчивость и стал успокаивать его. — Ну, что вы. Тише прошу, если они услышат, будет плохо. Что случилось? Если я вас обидел, то простите меня пожалуйста. — Он пытался выглядеть как можно более забитым, но получалось с трудом. Они продолжили разговаривать, пока разговор не зашёл о сути. И вот разговор перешёл к той самой части, когда вечер и визит домовика почти окончен. — Друзья, которые даже не пишут Гарри Поттеру? — Поинтересовался домовик и вытащил стопку писем. — Ну, они наверное были зан... Стой, ты крал мои письма? Верни их. — Юноша протянул руку, но эльф стал убегать от него и по итогу они спустились вниз. Как и в прошлый раз десерт оказался на жене одного из инвесторов его дяди, а после те ушли и эльф растворился. Когда этот спектакль закончился, то они все рассмеялись, а Гарри упал в кресло и наконец-то выдохнул. — Наконец-то это кончилось. Чувствую себя идиотом. Играть это и делать две разные вещи, если в прошлый раз я делал всё по наитию, то теперь было неудобно вести себя так. Эх... — Проговорил Гарри, а после они ещё немного поговорили и Поттер сел и наконец-то поел нормально, и они разошлись по спальням. Это действительно был долгий день.

***

      На следующей неделе они собрались и поехали на Косую аллею. Там Гарри их проводил на тёмную улицу, где можно было купить всё для школы, но не многие помнят о том, что эти улицы существуют по мимо Косой аллеи. Они скрывшись под мантиями прошли по улице и после зашли в магазин волшебных палочек. Там за прилавком стоял Дроу, его тёмная кожа сливалась с темнотой комнаты, а яркие льдистые глаза и белые волосы делали его похожим на призрака. Гарри даже не вздрогнул, а вот его родственники чуть не перекрестились. — Добро пожаловать в Лавку "Тёмные лозы". Вы хотели бы что-то особенное, или первый раз выбираете палочку? — Раздался бархатный баритон. — Нет, не первый раз, но ваши палочки не сравнятся с этими детскими палочками Оливандера. Хотелось бы подобрать палочку, чтобы можно было спокойно контролировать силу Лорда. Что вы можете предложить? — Изумрудные глаза, будто самой Смерти, блеснули из-под капюшона мантии. — Эти глаза... Потомок Госпожи, что ж сейчас подберём. — Произнес мужчина и ушёл вглубь шкафов с коробочками. А после принёс с собой две коробочки. — Первая: эбен, сердечная жила фестрала и усилитель в виде топаза, 11.2 дюйма, гибкая. Вторая: ветвь ивы, сердечная жила дракона, усилитель – сапфир, 10 дюймов, жесткая. Попробуете? — Дроу подал палочку Гарри и он взял вторую, но она почти сразу взорвала бедную вазу, а вот первая мягко обдала его воздухом и мягко подняла и опустила несколько осколков вазы, а после в мгновение починила её. — Я возьму её, сколько с меня? — Поинтересовался юноша. — 15 галеонов, юный Лорд. — Мужчина был вежлив и цена была приемлемой.       Гарольд заплатил за палочку и после они пошли в другие магазины. Зашли в аптеку и там купили множество ингредиентов, предназначенных для артефактов и школьных зелий, так же зашли в кафе и посидели там, мальчишки баловались как могли, а дядя и тётя Гарри были только рады, что их мальчики ещё такие маленькие, и что с ними всё хорошо. После же они прогулялись до книжной лавки и купили книги для Гарри, правда он долго не желал брать все эти пособия Локхарта, но тётя заставила его всё же купить эти проклятые книжки.       Когда же его приехали спасать Уизли, то Гарри не сопротивлялся, как и его родственники и поэтому он уменьшил свой чемодан и, сунув его в карман, тут же залез в машину и они поехали в дом Уизли. Дорога была шумной, Гарри хотел спать, а Рон всё продолжал трещать и возмущаться поведением магглов. И ведь не объяснишь ему, что это всё спектакль для "доброго" дедушки Дамблдора. Близнецы же видели состояние своего друга, но ничего не могли поделать, младший их не слушал. Рон терпеть не мог Гарри, но Молли заставляла его общаться с "Избранным". Поэтому когда они приехали, то попали как раз к завтраку. — Как вы могли?! — Молли кричала на мальчишек, встретив их у порога в сарай, который они называли домом. — Постели пусты, машины нет, вы хоть представляете, что будет если вас видели магглы?! Какой же выговор будет вашему отцу на работе, если об этом узнают?! — Она всё кричала и кричала.       Тем временем Гарри делал вид, что осматривает этот курятник. Нелепость и только. Как будто к сараю пристраивают всё новые комнаты, никакой основы, никакой магии в доме, видимо поддержание конструкции тянет всю силу из Рода, только вот никаких ритуальных залов здесь нет, упырь, если это он, стучит по трубе на чердаке, вся обстановка напоминает просто свалку. Никакой эстетики, просто взяли и весь хлам тащат в дом вот и всё. Так что как бы чудесато не смотрелся дом, а был он больше похож на сделанный наспех, абсолютно не для жилья, а так для извращенной красоты. — О, мы ездили за Гарри, эти магглы ужасны, они поставили ему на окна решетки! — Причитал младший Уизли, на что Молли разозлилась только больше. — Смотри как бы я на твои окна не поставила решетки, Рональд Уизли! Тебя это не касается, Гарри, я рада, что с тобой всё хорошо, садись за стол, лапушка, я приготовила завтрак. — Стоило ей обратить внимание на Поттера, так сразу же он "лапушка" и вообще она не злилась и только что не кричала о том, что её мужа с работы попрут, а о своих детях, что те могли разбиться или ещё что могло случиться, она не подумала.       М-да, женщины страшные, особенно из таких семейств как Прюэтт, Блэк и Лавгуд. Про них так и говорят, что они самые страшные девушки среди всех магических семей. Хотя это не удивительно. Прюэтт с самого рождения воспитываются в ежовых рукавицах, что девушки, что мужчины этого рода могут постоять за себя и манеры обычно у них отменные, даже ходили слухи, что своим взглядом моря и океаны могут замораживать. Блэки и вовсе отличились известным всем безумием, а то что это семейное проклятие Рода и у каждого есть свой катализатор никому не интересно. А вот Лавгуды всегда отличались своим чудачеством, но там это тоже легко объяснить, стоит лишь относиться к этому иначе, быть умнее и поймёшь, что это дар, дар видеть больше, чем кто-либо другой. Видящие рождаются редко, а семья Лавгуд последняя семья с геном Видящих в Англии.       Обычно Видящих боятся, потому что они могут предсказывать будущее, но на самом деле, это просто неясные образы и ощущения, а знания берутся будто из воздуха, их ещё называют Детьми самой Матери Магии, они её любимцы, так же говорят, что сама Судьба и дочь её Фемида благоволят им. Но правда ли это или простые домыслы, никто не знает. Вот и гадают кто же на самом деле такие – Видящие.       Они сели завтракать. А после и вовсе ребят выпнули работать в саду, Гарри не мог бросить близнецов, а Рон принял это на свой счёт и стал говорить, что Гарри его лучший друг, поэтому он не оставил его в "беде" одного, прошёл мимо близнецов и не заметил, как те поморщились вслед своему братцу. Сам же Гарри лишь коснулся их рук, подбадривая своих друзей. В этом году у них должно пробудиться полностью их наследие и это может быть больно, поэтому он готовился к этому, чтобы в любую минуту придти им на помощь.       Весь день они возились в саду. Если это можно было назвать садом. Гномы в нём кишили и они их выкидывали за забор, стоило их только остановить, но когда солнце стало клониться к закату, то Гарри это надоело и Поттер вдруг сорвал со своего запястья браслет, который должен был сдерживать его силу, он просто отпустил её и магия тут же остановила всех гномов, а он одел свой браслет обратно. Фред и Джордж просто восхищенно на него уставились, а вот их брат был недоволен и зависть заполнила собой всё вокруг. — Ну и зачем ты это сделал? Это же не интересно, Гарри... А это что, какой-то накопитель? Красивый, дашь поносить? ― Тут же подошёл к нему шестой Уизли. — Нет, Рон, это артефакт который не позволяет никому красть мою силу, но в то же время не даёт ей выходить из моего тела в больших количествах, накапливая её, с помощью него можно знать грань своего магического истощения и нет, не дам, прости, это подарок, я думаю он от Дамблдора, но там не было подписи, однако там было написано, что прислал его мне друг, который хочет защитить меня, но не может сейчас быть рядом, так что я не могу его отдать, прости. — Виновато потупив взгляд, Поттер лгал как дышал, близнецы же знали кто "отдал" его Гарри. Они знали, что такие артефакты Поттер клепал сам и продавал их в своём кругу и людям с других факультетов, всем кроме львов, хотя даже их брат Перси проникся к зеленоглазому мальчишке и с удовольствием скрывал за одеждой кулон-артефакт на узкой цепочке, который нагревался, если в еде были зелья или яды.       Рон на это лишь обиделся, но больше ничего не сказал. Оставшиеся дни прошли тихо, парни играли в квиддич и развлекались как могли. В один из дней они собрались на Косую аллею, но у Гарри всё было куплено, поэтому он просто скучал. И вот они выстроились перед камином и, разъяснив все вопросы, отправились. В этот раз Гарри не пролетел никуда, но он знал что происходит в одном из магазинов в Лютном. После они пошли в Гринготтс. Там Гарри взял свои деньги, а Уизли свои. Затем все разошлись кто куда и решили через час встретится во "Флориш и Блоттс".       Гарри почти час торговался на тёмной улице в аптеке, в попытке переспорить торгаша насчёт одного редкого ингридиента, по итогу ни к чему они так и не пришли, а Гарри зашел в Лютный и там у одного торговца заказал этот ингридиент. После чего он вернулся на Косую аллею, посидел в кафе и заметив как все стали собираться у "Флориш и Блоттс", то подошёл к ним и прошёл почти в начало очереди к миссис Уизли. Среди такого количества людей, как и в прошлый раз, сидел Локхарт, а Гарри услышал шипение Тома в своей голове. — Позёр... — Том был недоволен, на что Гарри усмехнулся и тихо сказал ему. — Он будет в этом году преподавать ЗоТИ, от него толку ноль, простой писака, он никчёмный, так что он меня бесит, но это надо стерпеть, просто стерпеть. — О, Мерлин! Это же Гарри Поттер. — Мужчина с золотистыми уложенными волосами, васильковыми глазами и в мантии нежно-голубого цвета вытащил Поттера в центр зала и стал пожимать ему руку, втирать про то какой это "великий день" и подарил весь комплект своих книг, но Гарри их отдал Джинни, как и в прошлый раз и тогда они натолкнулись на Малфоев. — Вы только посмотрите, знаменитый Гарри Поттер, не успел войти в лавку, тут же попал в газету! — Драко просто по-дружески насмехался, зная, что уже вечером крёстный будет в курсе новостей. Но не успел Гарри ответить, как за него это сделала рыжеволосая девчушка. — Отстань от него! — Она покрылась некрасивыми алыми пятнами от злости, что убило всю её детскую красоту, а Том лишь хмыкнул, он вёл себя адекватно, но всё равно иногда бывали заскоки неадекватности. — Ой, посмотрите! У Поттера появилась подружка. Потти, а ты не говорил, что ты полиамор. — Усмехнулся Драко, однако Гарри снова не дали сказать ничего, вмешался Люциус, а Гарри лишь разочарованно застонал и перестал их слушать, дальше диалог был таким же как в прошлый раз, так что дело чуть не дошло до драки, но Поттер вовремя увёл Уизли, а Драко своего отца, на том и разошлись.       И вот было последнее утро, Гарри рассказал Перси, что за его совой слежка и попросил взять у того Гермеса, чтобы предупредить своего декана кое о чём. Тот не сразу, но согласился, а Гарри отдал птице два письма. А после Совушка улетела в Хогвартс, а они пошли собирать вещи, ведь завтра уже 1 сентября, значит пора возвращаться в Хогвартс.

***

      За лето Гарри изучил многое и теперь голова просто лопалась от количества ритуалов по воскрешению Лорда, только вот самым действенным оставался именно тот, что был использован в прошлый раз, а это значит ему нужно быть Лордом двух Родов, чтобы всё прошло нормально. Теперь же он был на нервах с самого утра. Он конечно рассказал, что опоздает и что проход будет для него заколдован и он не попадёт на поезд, поэтому поедет на заколдованной машине с Роном, да и к тому же тот будет водителем. Но после обдумывания плана он решил, что лучше ему быть водителем.       В то утро все бегали и что-то искали, а Гарри от нервов сидел за столом и ел, он ел уже второй час, и как только в него влезало он не знал, от нервов ему становилось плохо. Молли кричала на всё что двигается, а остальные бегали по дому по её приказаниям, супруги Уизли действительно были странными. Через час в кухню спустились близнецы и Перси, они присоединились к Поттеру и стали завтракать. Только Рон и Джинни истерили, а всё потому что они не собрались с вечера и сейчас искали свои вещи. Том на пару с Гарри в очередной раз поморщились от визга бегающих людей. — Не проще использовать манящие чары? — Прошипел дневник под рукой Гарольда, но сидящие рядом это услышали и вздрогнули. — Видимо они о них забыли, Том, в любом случае я не собираюсь им помогать. И раз уж ты, Перси, тоже услышал его, значит достоин моего доверия. Моя магия не позволяет услышать шипение Тома кому-либо постороннему. — Спокойно объяснил Гарри. — Северус меня убьёт, если окажется что я знал из-за чего сдох "Избранный". Прекращай жрать от нервов, тебе ещё машину везти сегодня, мальчишка. — Прошипел дневник. — Что это? И что значит "тебе ещё везти машину"? — Спросил Перси, нахмурившись и отпив немного чаю. — Гарольд Джеймс Певерелл-Блэк-Поттер. Лорд Поттер, наследник Блэк, наследник Певерелл, будущий Лорд Смерти, приятно познакомиться Персиваль, Мать Вечная – Смерть дала мне "Второй шанс", такую способность может получить только Наследник Хель. Я должен спасти несколько жизней, но взамен должен убить других людей. Но это сейчас не столь важно. Здесь часть души Тёмного Лорда, он мне можно сказать дедушка и дядя в каком-то поколении, в общем я ему внучатый племянник, только вот, так как маги достаточно долго живут, а наследники Смерти и вовсе могут жить почти вечно, то не вижу смысла называть его иначе как по имени, а насчёт машины, то сегодня один эльф по приказу одного "доброго" дедушки закроет проход на платформу, мы с Роном опоздаем на поезд, поэтому возьмём машину. Только вот в этот раз поведу я, Рон отвратительно водит, мне кажется даже Снейп смог бы с первого раза ехать нормально, хотя в его время машин не было столько. А ещё в этом году быть Тайной комнате, наследнику Слизерина и огромнейшему Василиску. Так что не кричи пожалуйста, твои братья, а именно близнецы, они дети Магии, а Гермиона Грейнджер – Дитя Жизни, Полумна Лавгуд – Видящая. Я собираю всех аристократов и магов чтящих законы магии, а так же Магиков. Нам нужно объединится и уговорить министерство пойти нам на встречу, чтобы снова протолкнуть политическую платформу Тома, тогда всем будет жизнь в Англии, а до тех пор мы будем гнить в этой выгребной яме. — Гарри был очень убедителен. — Я могу рассчитывать на твою помощь, Персиваль? — Так же тихо спросил Гарольд. — Хм, я... Мне нужно подумать. — Перси был растерян, ему впервые говорят о подобном, он конечно замечал многое, но списывал на недосып, усталость, какие-либо другие обстоятельства, а теперь же от этого просто так отмахнутся было просто невозможно. Поэтому он попросил время, а после ушёл за своими вещами. — Парень будет на нашей стороне, он сомневается, значит уже сказал "да", такое чаще всего происходит. — Прошипел Том, а после и оставшееся трио разошлось за своими вещами.

***

      Они прибыли на вокзал, почти опаздывая они направились прямиком к платформе. Первыми прошли Артур и Перси. Затем через барьер прошли Молли и Джинни, близнецы пожелали им удачи и прошли сквозь стену, в это время Рон разбежался и грохнулся, не пройдя через стену. А Гарри остался стоять. — Что произошло? Почему барьер закрыт? — Тут же стал задавать вопросы Рон. — Не знаю, но есть предположение, что это сделано было для того, чтобы я не попал в Хогвартс. — Спокойно сказал Гарри. — Что значит "чтобы ты не попал в Хогвартс"? И почему ты так спокоен, мы же опоздаем на поезд, нет?! — Начал истерить рыжик. — Просто на мой день рождения приходил один эльф и отговаривал меня ехать в Хог, он забрал все мои письма и испортил встречу дяди Вернона, из-за чего меня снова наказали и поставили решётки на окна. Теперь это всё, а спокоен из-за этого. — Гарри достал из кармана флакон из-под умиротворяющего бальзама, который был на половину пуст. — С самого утра чувствовал, что что-то случится. — Что нам теперь делать, как добраться до школы? — Спросил почти успокоившийся Уизли. — Есть у меня одна идея, но она тебе не понравится. — Сказал Гарри, а после он уменьшил их чемоданы, незаметно для магглов, отдал чемодан Рону, свой убрал в карман. После они ушли к машине. Гарри сел на место водителя, аргументируя это тем, что он уже водил однажды машину, так что знает как с ней управляться.       Поттер тут же пристегнулся, завел мотор, перешёл на первую передачу. Он выехал с парковки и поехал, как обычный маггл, по дороге из Лондона, но Рон тут же возмутился мол нужно лететь, но Гарри был непреклонен. — Нам нужно выехать за пределы центра, на окраине заедем в тупик, там применим невидимость и полетим, если это сделать сейчас, то нас могут увидеть магглы и тогда нас могут исключить из школы. Не будем рисковать лишний раз, не волнуйся мы догоним поезд и к ужину приедем в Хогвартс. — Спокойно ответил зеленоглазый, удостоившийся гневного взгляда карамельных глаз, а после рыжий в очередной раз не мог заткнуться.       Поэтому ехали они быстро, Гарри переключил на третью передачу и педаль почти в пол. Они доехали минут за двадцать до окраины, а дальше полетели. Они летели под невидимостью, но близ облаков, чтобы если что спрятаться среди них. Поезд они нагнали достаточно быстро. Спокойно ехали, в этот раз никто не выпадал, всё было тихо, а поздним вечером, когда они подъезжали к замку, то топливо кончилось и машина стала падать. Они пролетели весь двор и врезались в дракучую иву. Она стала бить то, что мешало ей расправить ветки, Гарри тут же дал газ и они слетели с дерева, а после уехал задним ходом по-дальше от этой проклятой ивы. В этот раз они живые и даже не поцарапанные, однако машина выкинула Рона с места, а Гарри лишь вытолкнула, он был удивлён, но чуть поклонился машине и та моргнув фарами на последок исчезла в лесу под завывания Рона.       Гарри не удивился, когда за его спиной раздался бархатный голос, который столь мило поинтересовался какого чёрта два студента всё ещё не на праздничном ужине. Хоть он и знал почему эти двое оказались здесь, не переоделись, ведь они приехали на машине. Гарри обернулся и чуть не растёкся лужицей перед этим шикарным мужчиной. Коленки подкашивались, а этот тёмный ледяной взгляд просто унёс мальчишку в эйфорию. Гарри уставился на своего декана, но не в священном ужасе, а с восторгом.       Мужчина с бледной кожей, чёрные волосы стали длиннее и теперь были подвязаны золотой лентой с чёрной тесьмой по краям, тёмно-синяя, цвета ночного неба, мантия скрывала ладную фигуру затянутую в чёрные прямые брюки и такой же чёрный сюртук, застёгнутый на все пуговицы, а на ногах были лакированные туфли на невысоком каблучке, ну прям истинный аристократ, Рон же когда увидел его, то открыл рот и захлопнул его, тихо зарычал.       По итогу не добившись ответа, ни от покрасневшего Поттера, ни от такого же красного Уизли, он их позвал за собой и отвёл в свой кабинет, где стал отчитывать, зная что они натворили. Рон же подумал, что это Поттер их сдал, но после вспомнил, что тот бы не смог этого сделать, но всё же был обижен на Гарри, ведь его не наказали, а вот Рона отправили к его декану и та ему назначила отработки с Филчем, и только на следующий день Рон узнал о дополнительных занятиях по зельеварению у Гарри, поэтому его "не наказали", только тогда тот успокоился, предвкушая год полный славы, ведь он теперь с "Избранным" друзья, хоть это было не так, но никто не запрещал мечтать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.