ID работы: 9259852

Наследник Смерти. Ver.I

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
Размер:
203 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 70 Отзывы 527 В сборник Скачать

Глава 6. Зимние проказы и новые нападения.

Настройки текста
      Декабрь подкрался незаметно. Его никто не ждал, однако он пришёл. Когда выпал первый снег, то Гарри был ещё не готов. Он хотел научиться отпускать духов из мира живых, но не мог этого сделать. Тогда Рон высказал свою догадку о том, что Наследник Слизерина – это Малфой. Рон упросил Гермиону приготовить для них с Невиллом оборотное зелье. Не смотря на то, что вроде как они на одной стороне, но Рон всё ещё считал что Хорёк предаст их и Гарри не стоит ему доверять. Поттер же не внимал его речам.       Поэтому когда в начале декабря Уизли вознамерился рассказать обо всём Дамблдору, то ему и Невиллу стерли память о рассказе Гарри. Именно в тот момент Наследник созвал своих соратников и рассказал о том, что он сделал, но единственный кто не был в курсе всех их планов это Снейп, однако Гарри ему сказал, что пока пусть будет всё так как должно быть, до конца третьего года. Поэтому он не стал возражать на доводы Рона и они начали варить оборотное зелье. Тогда Гарри попросил Северуса о том, чтобы он одолжил ему немного ингредиентов для оборотного и помог ему приготовить его, Снейп был недоволен подобным. Он всё же, после долгих уговоров, согласился.       По итогу Гарри готовил два оборотных сразу, поэтому часто не высыпался. Северус помогал с одним, потому что второе должна была готовить Миона. Он не беспокоился на счёт того испортится ли оно в процессе. Поэтому не часто заходил в туалет Плаксы Миртл. Само же привидение спокойно, но настороженно относилось к ним. Но в один вечер она снова затопила туалет. Её истерику слышно было на всём третьем этаже. А лестницы оказались затоплены непомерным количеством воды. Гарри с Роном и Невиллом как раз спускались с четвёртого этажа, когда увидели как по лестнице стекает вода. Они переглянулись и побежали в туалет. — Миртл, что случилось? — Спросил Гарри, когда они зашли. — Пришли ещё чем-нибудь в меня пошвыряться?! — Её голос был потусторонним и истеричным. — Нет, а в тебя что-то швырнули? — Гарри говорил спокойно. Однако его вопрос остался без ответа. — Но ты же не почувствуешь, если в тебя что-то кинут. — Сказал Рон, за что тут же получил вспышку гнева эмоциональной девушки. — И что?! Раз Плакса Миртл ничего не чувствует, так давайте швыряться в неё всем чем только можно! — Она стала бить Рона, но он чувствовал лишь холод от её прикосновений, которые проходили сквозь него. — 10 очков тому кто попадёт в живот, 50 тому кто попадёт в голову! — Она отлетела к окну под потолком туалета и села на него, а Гарри стал искать дневник. — Миртл, ты не ответила, чем в тебя швырнули и где это? — Гарри прибавил стали в голос и полыхнул своей силой, полной могильного холода, направляя её исключительно на призрака. — Мессир? Ой, простите, вон там валяется чёрная книжка, в меня ей кинули, но я не знаю кто это был, я не видела, сначала тут были мальчишки, они пришли сюда дразнить кого-то, а после них кто-то швырнул в меня книгой, только вот они уже ушли, когда в меня ей швырнули. — Призрак была столь любезна лишь признав в нём Наследника Хель, правительницы мира за гранью, самой Смерти. — Спасибо Миртл. — Спокойно сказал Гарри и свернул свою силу. — Гарри, а что значит "мессир"? — Спросил Невилл, зацепившись за первое тихое слово девушки-призрака. Они как раз подняли с пола мокрый дневник. — Мессир, это вроде короля, повелителя. — Быстро объяснил Гарольд. — А почему она тебя так назвала? — Вдруг вклинился Рон, подозрительно сощурившись, когда они двинулись в сторону башни Гриффиндора. — Думаю призраки видят происхождение волшебников. Гермиона говорила, что у них есть сила видеть прошлое поколений, но я считаю что это бред. Просто я отмечен Волдемортом вот она и почувствовала возможно его магию на мне, Дамблдор говорит, что такие проклятья, как непростительные заклятия, особенно третье, так просто не исчезают и от них остаются следы на ауре волшебника. — Сказал Гарольд и они вошли в башню.       После долгого спора парни оставили дневник в своей спальне Гриффиндора. Гарри знал, что через пару дней пропадёт дневник, но до этого он найдёт Почти Безголового Ника, а Джинни продолжит превращать людей в камень, и всё будет продолжаться пока одна из частей душ Реддла не затащит её вниз в Тайную комнату. Поэтому он не беспокоился на этот счёт, старался плыть по течению. И вот так получилось что буквально через пару дней он наткнулся здесь же на 3 этаже на застывшего Ника и Колин Криви был застывшей статуей. Но он не успел ничего сделать, как тут из стены выскочил Пивз и, увидев то, что происходит, тут же закричал о новом нападении.       Из классов повылезали ученики и учителя. Тогда МакГонагалл забрала Поттера и отправилась с ним к директору. Они пришли к его кабинету, она прошептала какой-то глупый пароль и горгулья тот час отпрыгнула, а Гарри прошёл на лестницу, которая поехала наверх. Он поднялся до последней ступеньки и открыл двери в кабинет директора. В этот раз Фоукс был совсем плох. "Сегодня день сожжения" – подумал Поттер и почти в этот самый миг феникс сгорел, а после распался пеплом под своей жёрдочкой, а Гарри лишь отпрянул будто испугался. В кабинете появился, будто из ниоткуда, директор школы чародейства и волшебства Альбус Дамблдор. — Сэр, ваша птица... Она сгорела... Я ничего не смог сделать... — Чуть запинаясь, проговорил Поттер, делая вид, что он просто маленький ребёнок, а не давно взрослый молодой человек. — Фоукс, феникс, Гарри. В последние дни он был особенно плох, жаль ты увидел его в день сожжения. Фениксы, когда приходит время, сгорают и возрождаются из пепла. Да, Фениксы удивительные птицы, Гарри, а их слёзы обладают целительными свойствами. — Наставнически говорил Дамблдор. "А ещё эти птицы предвещают беды, падение мира и войну. Какие прекрасные птицы, конечно. " – Подумал Гарри, но ответил лишь: "Понятно". — Гарри, не виноват, профессор Дамблдор! Я готов ручаться за то что это не Гарри! — Выкрикивая эти слова в кабинет ворвался полувеликан, но его тут же оборвал голос Альбуса. — С чего ты решил, что я в чём-то обвиняю Гарри? — Лаконично заметил директор. — Не обвиняете? — Недоверчиво спросил Хагрид. — Не обвиняю, я знаю, что это был не Гарри. — Он считал, что столь "заботливого" дедушку Гарри будет любить, но ошибся, Поттер чувствовал его фальшь. После этого недолго разговора все замолчали, а Хагрид неловко удалился. — Гарри, а ты не хочешь мне ничего рассказать? — Лукаво спросил Альбус. — Нет, профессор, ничего такого. — Сказал Гарри, а про себя подумал:"Ещё бы я стал тебе что-то говорить старый ты маразматик, тебе что ни скажи, как ты тут же начнёшь чушь творить. Эх.". После этого он ушёл к себе в комнату.

***

      На следующий день все только и твердили, что Поттер озверел, на своих фанатов нападает. Слизеринцы же всё так же охраняли Гарри как своего сюзерена. Они действительно таковым его считали, после рассказов родителям, им пришли ответы о том, что этот парень может стать их надеждой на новую жизнь. Поэтому они столь трепетно относились к своему будущему королю. Гарри пусть и не нравилось это, он не желал власти и славы, но для него они стали семьёй, а свою семью он будет защищать до последнего вздоха.       Не каждый мог так самоотверженно защищать свою семью. Однако для Гарри семья была символом надежды, равенства, любви и спокойствия. Он надеялся что однажды Северус разделит с ним тяготы его судьбы. Время неумолимо быстро приближалось к Рождеству. Скоро должно быть готово оборотное зелье, а так же Гарри в один из своих визитов в туалет Миртл наткнулся на неё в одиночестве. — Сюзерен, а вы правда изучаете некромантию, как сказал Кровавый Барон? — Тихо спросил призрак девочки. — Да, изучаю. А ты что-то хотела, Миртл? — Спросил Поттер. — Да, я хотела спросить, сможете ли вы упокоить меня? Мне надоело быть такой, я хочу снова стать целой, а не влачить существование жалкой половины. — Она с такой надеждой посмотрела на Гарри, что тот не сдержался. — Хорошо. Тогда я подготовлюсь к ритуалу и в ночь когда все ученики разъедутся, то я упокою тебя, Миртл. Желание моих друзей и семьи для меня на первом месте. — Кивнул Поттер, а девушка улыбнулась и исчезла среди труб, видимо пошла рассказывать об этом другим призракам.       После этого разговора Гарри в тайне стал готовиться к обряду. Во-первых, его решила проинструктировать сама Хель. Он сразу не смог предупредить и когда на утро его не смогли разбудить, то Драко сообщил что Поттер у Матери, Северус его сразу понял, поэтому не стал разводить панику, когда одного из лучших учеников не было на уроках. Зельевар лишь сказал, что Поттер уговорил его отработать свой прогул позже, если ему позволят сегодня закрыться в лаборатории и поэкспериментировать с зельями. В это время Гарри спал мёртвым сном в своей спальне.       Он очнулся в той самой гостинной, которая так нравилась ему и его Матери. Он осмотрелся, но в комнате он был один, однако сразу почувствовал присутствие Матери. Пахнуло озоном и смрадом тьмы, чуть сладковатым запахом разложения, этот запах не отгонял, он помогал почувствовать что ты дома, за гранью. Девушка в этот раз предстала иной, в другом истинном своём обличии Смерти. Хель в этот раз выглядела иначе. Волосы её не вились и были белы как снег, глаза полностью черны, а изумрудные огни в глубине источали холод грани, платье было таким же изумрудным, только теперь оно было лёгким, лиф был чёрным, украшенный изумрудным вензелем, под грудью была яркая зелёная лента, а дальше тёмно-зелёное шёлковое полотно уходило в пол, где терялось чёрной дымкой, Мать плыла по комнате, будто и не шла вовсе. — Госпожа! Я так рад тебя снова видеть! — Он был действительно рад видеть ту, что стала ему матерью в этой жизни, пусть раньше и не могла вмешиваться до полной его смерти. — Я тоже рада, сынок, но у нас мало времени, я хочу рассказать тебе о ритуале. — Она была немного взволнована, представая в таком "рабочем" обличии перед сыном. — Когда я приму Род, то я тоже буду менять облик? — Спросил он. — Думаю да, но сейчас не об этом. — Она села рядом с ним на диванчик. — Хорошо, я внимательно слушаю, мама. — Нежно, но серьёзно сказал он. — И так, ритуал состоит из трёх этапов. Первый этап это место смерти призрака, на этом месте должна пролиться кровь, Некромант должен вычертить пентаграмму своей кровью. Вообще обычно Некромант уже вступивший в силу Рода должен рисовать собственную печать, но так как ты не вступил в силу, то тебе стоит обратиться к предкам. Поэтому нарисуешь пентаграмму такую: В шестиугольнике знак заклинания адского пламени, оплетённого змеёй, а по краям руны призыва предков. Вторым этапом призрак должен зависнуть над чёрной свечой, с зелёным пламенем, поставленной в центр пентаграммы, а ты прочтёшь заклинание. После призрак сгорит в изумрудном пламени, что пожрёт его, открывая врата за грань, если всё получится, ты почувствуешь "касание предков" из-за грани, если нет, то просто погубишь душу, поэтому всё нужно делать правильно. Всё понятно? — Спросила Хель. — А что за заклинание? — Спросил Гарольд. — Заклинание сложное, я напишу тебе его. — Сказала Мать. На это Гарри только порадовался.       После они посидели и поговорили о том, что происходило, пока они не были рядом. Затем она отдала Гарольду книгу о Тёмных искусствах Некромантов. Их Магия и основы ритуалов некромантии. Поттер был вне себя от радости. Он давно мечтал об этом запретном, как говорили многие, знании. Эта книга была особенной. Она была не большой, а её обложка из кожи Василиска переливалась разными оттенками. Эта книга очень ценна, многие пытались убить за эту книгу. Он её открыл и стал читать, там был описан ритуал, про который рассказала Хель. Даже заклинание было написано, странно что на английском, но когда он спросил об этом, то был поражён тем, что заклинание было на руническом языке скандинавских богов, Асов, как их называли. Тогда он попросил рассказать ему о тех, чей это был язык, он любил мифы и легенды.       И она рассказала ему о девяти мирах именуемых: Асгард - мир богов-асов. Ванахейм - мир богов-ванов. Эти ребята были до богов-асов, но были вынуждены уступить им лидирующие позиции. Йотунхейм - мир великанов-йотунов. Мидгард - мир, населённый людьми, собственно, наш мир. Льесальвхейм(Альвхейм) - мир эльфов, или альвов. Муспельхейм - огненный мир, вход в который охраняет великан Сурт. Нифльхейм - мир тумана, мрака и холода, существовавший до начала творения всех миров. Свартальвхейм - подземный мир гномов и дварфов. Хельхейм - собственно ад, царство мёртвых и владения дочери Локи, Хель. Рассказала о войне Асов и Ванов, о Наказании Локи и том какой грех он совершил, за что и был столь жестоко наказан, о его детях и его любви к ним, о том, что её прародительница в этом мире была в некотором роде одной из детей Локи, и являлась сестрой Хеллы, или же Богини Хель, в честь неё она и была названа и стала Смертью в этом мире. Рассказала о Норнах и их предсказаниях, о дне погибели – Рагнарёк, о Торе и его борьбе с Мировым Змеем (Ёрмунгандом), живущим в Мировом океане, опоясывающим Мидгард, о его происках в мирах, о жизни Бальдра и Сигурта, о жизнях других известных о чьих приключениях были написаны мифы и легенды древних Скандинавов.       Гарри слушал все эти мифы и легенды и делал выводы из них. Ему всегда нравилось слушать подобные рассказы, они всегда заставляли задуматься его о жизни и о том как всё на самом деле не просто, попав в Хогвартс тогда он думал, что всё это сон, кошмарная сказка на ночь, где он главный герой, но это оказалось жизнью, однако тогда было уже поздно что-то менять. Когда он задумался об этом, то его потянуло обратно в его мир, он тепло попрощался с Матерью и проснулся уже у себя.

***

      Он проснулся в своём мире, в своей комнате. Рядом сидел Драко, он читал книгу и видимо был настолько увлечён, что не заметил как его друг, почти брат, очнулся от долгого сна. Гарри не стал его пугать, лишь вздохнул по громче, чтобы обозначить что он очнулся. Драко сразу убрал книгу и улыбнулся своему брату. — Ты проспал до самого вечера, ничего не хочешь рассказать? — Он лишь хмыкнул. — Зачем? Ты и так понимаешь "где" я был. И тем более "с кем". Мать хотела пообщаться, она рассказывала мне мифы и легенды Скандинавии. Род Певерелл одни из первых, кто из Скандинавии перебрался сюда на кельтские острова. Так что в каком-то смысле я слушал истории о прошлом своей семьи и родины. — Сказал Гарри. — Ясно, а я думал, что ты решил просто пропустить день. В любом случае крёстный в курсе, он сказал, что ты отвоевал его лабораторию и весь день экспериментировал. Так что можешь не беспокоиться об этом. — Парировал Драко. — Спасибо вам, Драко. — Сказал Гарри. Однако он не стал оповещать никого о том, что собрался сделать на Рождество. А каникулы были уже не за горами. Поэтому Гарри не стал говорить никому ничего, он просто решил подготовится к ритуалу сам.       Гарри, как и его друзья остались в замке на каникулы, поэтому ему необходимо было придумать отговорку для Драко зачем ему нужно уйти по среди ночи, однако всё решил один случай. Поттер сказал Северусу, что его уже несколько дней мучают кошмары, но он не хочет пугать этим своих друзей и попросил у него зелье сна без сновидений, тот отдал ему и проинструктировал сколько нужно капель для спокойного сна на всю ночь. Тогда Гарольд как истинный слизеринец предложил своим соседям по комнате распить горячий шоколад, который ему удалось урвать с кухни у домовиков. Ребята согласились распить вместе напиток, юный Лорд дождался когда они крепко уснут и после пошёл исполнять обряд.       Он пробирался ночными коридорами скрываемый тенями, одна из его способностей помогала ему становиться частью тьмы и пробираться тенями, словно он был вампиром, но так умели только Дроу и Высшие Вампиры, другие так не могли. Кроме Шадосов, но те были скорее демонами-духами, как Дементоры. Как Гарри узнал, то приняв Род Певерелл он войдёт в пору полного магического совершеннолетия и тогда он станет Лордом Смерти, а так же Повелителем Теневых Народов, а это почти все магические расы. Поэтому ему ничего не оставалось как принять подобное. Том был не доволен, что Гарольд ушёл проводить ритуал один, но понимал, что Снейп не позволит мальцу испытать свои силы. Поэтому пусть и был против, почти молчал, просто ворчал, но не препятствовал. Поэтому они добрались быстро и даже не попались завхозу и его кошке.       Когда они пришли, Гарри, убедившись что призрак не передумала, начал рисовать пентаграмму своей кровью, где наполнив чёрную свечу своей кровью зажёг её магией, тогда загорелся изумрудный огонёк. Он попросил Миртл зависнуть над огоньком, а после стал вспоминать выученные слова заклинания. Его голос раскатывался будто на сотни голосов, стоило ему прочитать первую строчку. — ᛁ ᚲᚨᛚᛚ ᚢᛈᛟᚾ ᛏᚺᛖ ᛗᚨᚷᛁᚲ ᛟᚠ ᛏᚺᛖ ᚱᚨᚲᛖ. ᛏᛟ ᛖᛏᛖᚱᚾᚨᛚ ᛞᛖᚨᛏᚺ ᚨᚾᛞ ᛏᚺᛖ ᚲᛁᚱᚲᛚᛖ ᛟᚠ ᛚᛁᚠᛖ ᛁ ᚲᚨᛚᛚ. ᛏᚨᚴᛖ ᛏᚺᛖ ᛋᛟᚢᛚ ᛟᚠ ᛏᚺᛖ ᛚᛟᛋᛏ. ᛒᚱᛁᚾᚷ ᛏᚺᛁᛋ ᛚᛁᛏᛏᛚᛖ ᛚᛁᚷᚺᛏ ᛒᚨᚲᚴ ᛁᚾᛏᛟ ᛏᚺᛖ ᚲᚤᚲᛚᛖ ᛟᚠ ᛚᛁᚠᛖ. ᛁ ᚨᛋᚴ ᛏᚺᛖ ᛈᚱᛟᚷᛖᚾᛁᛏᛟᚱᛋ ᛟᚠ ᛞᛖᚨᛏᚺ ᚨᚾᛞ ᛚᛁᚠᛖ ᛏᛟ ᚷᚱᚨᚾᛏ ᛏᚺᛁᛋ ᛋᛟᚢᛚ ᚨ ᚾᛖᚹ ᚺᛟᛗᛖ. ᛁ ᚷᛁᚡᛖ ᛗᚤ ᛒᛚᛟᛟᛞ ᚨᚾᛞ ᛗᚨᚷᛁᚲ ᚨᛋ ᚨ ᚷᛁᚠᛏ ᚠᛟᚱ ᚱᛖᛏᚢᚱᚾᛁᚾᚷ ᛏᚺᛖ ᛋᛟᚢᛚ ᛏᛟ ᛏᚺᛖ ᛈᚨᛏᚺ ᛟᚠ ᛚᛁᚠᛖ.* — После произнесения заклятия огонёк охватил призрака, обращая его в чистую энергию Смерти, девушка лишь легко рассмеялась и поблагодарила юного Некроманта.       Затем её дух растворился, а на полу осталась лишь расплавленная чёрная свеча, которая прекратила гореть. Его сил и правда хватило на такой не сложный, но выматывающий и энергоёмкий обряд, он был доволен, а Том лишь радовался за своего родственника, которого считал чуть ли не своим родным племянником теперь, он привязался к парню и ни за что бы не сказал об этом никому, даже от себя он прятал эти мысли. Поэтому никто не заметил, как один из призраков Хогвартса просто исчез. Это заметили лишь призраки, но заметив изменившуюся ауру Гарольда, то они подкараулили его одного и пригласили на одно из своих собраний, он был не против и пришёл. Тогда они все переглянулись, собравшись вместе и поклонились ему. Говорил Кровавый Барон, он был у них не гласным лидером. — Приветствуем тебя, Повелитель. Просим прощения за то, что не узнали о вас раньше. — Однако дальнейшие его слова оборвала рука, поднятая в жесте ожидания. — Всё же моя аура изменилась, я надеялся, что смогу скрывать это тщательнее. Но прошу, Вас, не стоит. Я ещё не вошёл в свою полную силу. Миртл просила меня избавить её от такой жизни, потому что желала переродиться. Я лишь выполнил её просьбу. Поэтому не стоит заострять на этом внимания. Я получил у Матери "Второй шанс", и я могу попросить вас об одной услуге? И да, я надеюсь, что вы станете мне друзьями, а не слугами, я не люблю подобного отношения, вы можете обращаться как вам хочется, но я надеюсь на дружеские отношения, вы как дети Смерти, фактически моя семья, а семью я не могу считать слугами, поэтому прошу уступить моей маленькой слабости. Надеюсь вам понятна моя позиция? — Гарольд вёл себя сейчас как истинный Лорд, что внушало, ведь призраки впервые видели его настоящим, а не в образе доверчивого дурачка. — Да, Милорд. Мы понимаем, это из-за директора? И мы все в внимании и с радостью окажем вам услугу. — Сказал чуть хриплым голосом Барон, хотя его голос и был похож на голос Северуса, но был более старческим и потусторонним. — Да, Дамблдор виноват в том, что мне понадобился "Второй шанс", а на счёт услуги, я бы хотел попросить вас, так как вы не связаны обетами и подобные чары на вас не действуют, то не могли бы вы побыть моими ушами и глазами близ директора, а так же проследить, чтобы мои друзья не пострадали? — Гарольд беспокоился за свою семью больше, чем о секретах Альбуса, но не проследить за ним не мог, директора нужно держать в неведении. — Эта слежка для того, чтобы он не узнал кто вы, Милорд? — Барон как всегда поражал, не зря он призрак факультета Слизерин. — Именно, а ещё ему не стоит знать о том кто такие мои друзья. А именно близнецы Уизли, Гермиона Грейнджер, а так же не плохо было бы присмотреть за Перси Уизли, он тоже посвящён в эту тайну, Серая дама, к тебе отдельная просьба, в этом году начала своё обучение девочка на факультете Рейвенкло, её зовут Полумна Лавгуд, присмотри за ней, она Видящая, пусть и не раскрыла пока своих талантов. За Драко и Северусом я присмотрю сам, в конце концов сейчас я к ним ближе, чем к остальным. — Призраки лишь кивнули и тут же разлетелись выполнять просьбу Гарри, они рады были быть полезными.       После Поттер пришёл в свою комнату и уснул почти мёртвым сном до утра. Дни каникул подходили к концу, все полугодовые тесты были сданы на "Превосходно", никаких долгов не было, теперь же должна была начаться новая волна обучения. Гарольд не понижал планку, из-за чего Снейп им гордился, тот на пару с Драко были единственными отличниками на потоке своего курса, не считая Миону, а среди всех курсов умом обладало ничтожное количество человек. В это количество входили: Перси Уизли, близнецы Уизли, Гермиона Грейнджер, Седрик Диггори, Чжоу Чанг, Драко Малфой, Гарри Поттер и Полумна Лавгуд – одарённая первогодка.       Северус хвалил ту о ком говорил Поттер, она и правда видела больше чем другие. Из-за чего нравилась Снейпу, она же была лучшей на своём курсе из-за чего Джиневра на неё смотрела волком, ведь это она должна была быть лучшей и привлекать внимание парней. А по итогу её не замечали. Она пыталась клеится к Гарри, как-то незаметно, постоянно касаясь, невзначай кидать смущённые взгляды. Поттер же игнорировал их, а после в один день, когда до учёбы остался один вечер, он встретился в коридоре, по пути в подземелья из библиотеки, с Луной и она рассматривала растущую веточку омелы. — Здравствуй, Гарри. — Спокойно сказала она, будто они давно знакомы и по её глазам Поттер понял, что лгать Видящей бесполезно, он лишь нежно улыбнулся ей, как старой подруге и тихо сказал. — Здравствуй, Луна. Рад, что ты помнишь, а если и нет, значит видела. Я знаю кто ты, маленькая ромашка*. — Правда? Тогда ты понимаешь меня лучше всех. Хорошо, но ты ведь хотел попросить меня о чём-то? — Она всегда была проницательна. — Да, я хотел чтобы ты была осторожна, кстати, как твой отец? Слышал что случилось, ты уедешь? — Гарри был слегка взволнован. — Увы, папа в печали. Он никого не замечает, я не могу вернуться домой сейчас, это только больше расстроит его, но буду рада встать под твоё знамя, Лорд Смерти. — Она сама сказала кто он. Он же лишь улыбнулся и взял её за руку, их разговор скрывали чары, поэтому наблюдатель не слышал их разговора. — Я счастлив, обещаю быть хорошим Лордом и войдя в полную силу сразу же забрать тебя под свою опеку. — Он был нежен, как с сестрой, однако со стороны это смотрелось, будто они пара, из-за чего рыжая девушка злилась и ревность поглощала её естество, погружая в пучину мрака, заставляя печать предательницы сиять ярче, причиняя боль, сковывая её нити энергии, что переплетались с венами, как у всякого магического создания, что имело ядро силы. — Она злится, ты знаешь. Но я рада, что ты считаешь меня своей семьёй, кстати зелья любят ласку, но никогда не скажут об этом, слишком они молчаливы для того, чтобы говорить о чувствах. — Она снова увидела его будущее, а он лишь усмехнулся, после и вовсе рассмеялся. — Спасибо за подсказку, Луна, тогда начну его приручать, а ты передай Хелене, что я попросил приглядывать за тобой. Она знает о чём я, ты тоже. Змей ищет жертв, а рыжий гриб желает убить всех, кто ему не нравиться. Будь осторожна, ладно? — Гарри говорил так как его могла понять только Луна и она поняла. Она кивнула и пошла к своей башне, Гарри проводил её, а после отправился в подземелья. Он был рад, что его подруга снова на его стороне.       Однако не прошло и пары дней, как было совершено новое нападение.

***

      Новое нападение было неожиданностью. Тем более что ещё было рано. Но теперь пострадал юный поклонник с факультета Ворона. Он любил слушать истории про невероятных существ, вырос на сказках о "Мальчике-который-выжил" и долго боялся подойти к своему кумиру. Он часто сидел в библиотеке, а после знакомства стал таскаться за Поттером хвостом, как впрочем и многие другие. Он мечтал однажды стать магическим писателем и написать книгу о Гарольде и его жизни, но не скандально, как Скиттер, нет. Он мечтал не раскрыть секреты, он желал описать душевное состояние, показать то, что слава может тяготить, написать историю от лица Поттера, чтобы многие смогли бы увидеть настоящего его, понять героя. Сам он был магглорождённым и был невероятным скромником с великими мечтами. И Гарри его не отталкивал, он спокойно общался и проводил лекции с этого года в библиотеке, но только для первых двух курсов и только для магглорождённых. Чистокровные и полукровки были в курсе, но не лезли.       Однако среди магглорождённых сидели и полукровки, и чистокровные, иногда с самых последних курсов, многие подмечали, что были сказаны такие вещи, которые не каждый чистокровный даже знал. Поэтому все слушали его лекции взахлёб. Мадам Пинс не мешала им и с удовольствием слушала лекции, а иногда по вечерам Гарри читал для всех сказки, дети со всех курсов были так увлечены этим, что это стало своеобразной традицией. И кто тогда остался на каникулы приходили послушать новогодние сказки от Поттера. Сейчас перед сном Гарри вспомнил про один инцидент, который ему уж совсем не понравился. В один из вечеров, за день до Рождества Гарри сел читать всем сказку маггловскую, ту которая ему очень нравилась. Он назвал её "страшной сказкой". Но всем от этого стало только интереснее.       Гарри рассказывал о семье, где девочке подарили игрушку, которая колет орехи и название этой игрушки "Щелкунчик". Говорил о том, что сказку переделали и она стала счастливой и доброй, но на самом деле всё было иначе. Он красочно рассказывал о баталиях, придуманных братом главной героини, как он издевался над игрушками. Как страшно били часы полночь, и девочка тихо разговаривала с "Щелкунчиком" у ёлки. Рассказывал о страшной колдунье – крысиной королеве, которая заколдовала Принца, сделав его смешным уродцем, что может только быть орудием людской потехи и служить для простейшей цели, чтобы детям колоть орехи. Рассказывал о битве между крысами и деревянными солдатами, которые сражались за Принца, об отваге и мужестве юной девушки. Рассказывал, как она помогала в битве Принцу, но одна ошибка стоила им жизни. Девушка умерла на руках "Щелкунчика", тогда он не смог больше сражаться. Ему по просту было не за что больше сражаться и он сдался. Его сломали. Крысы устроили знатный пир, они изгрызли и переломали Принца, он по частям валялся на полу, кровавого цвета мел, краски парадного мундира, был стёрт в порошок и остался под погрызанными частями деревянного сломанного тела. К утру пир был окончен. А листы сказочника на половину были испорчены. И приснилось ли это уснувшей под ёлкой девочке, или это было правдой никто так и не знает.       Многие плакали к окончанию истории. Одни проклинали крыс и их королеву, другие пытались найти причину поступка королевы, на вопрос: "а почему она так поступила?" Гарри лишь сказал, что она была волшебницей и раньше они дружили с королевством Принца, но после семи-головую волшебницу оклеветали, сказали что она тёмная, злая, и её не пригласили на праздник в честь Принца, она обиделась и поэтому прокляла Принца и его семью, вместе со всем королевством. Итог был один, что перед тем, как кого-то оскорблять или верить слухам, нужно спросить у самого человека. Тогда многие, даже дети, задумались над этими вещами и после прозвучал вопрос о котором видимо каждый тоже подумал. — Гарри, а почему тогда Тот-Кого-Нельзя-Называть напал на тебя и твою семью? — Это спросил явно первокурсник, но после наставшей тишины, понял, что что-то сказал не так и смутился. — Всё в порядке. Я сам задавался этим вопросом и у меня есть предположения. Это только теории конечно, потому что будь он жив, я бы хотел задать ему тот же вопрос. Так вот, первая моя теория в том, что это может быть связанно с какими-нибудь пророчествами или ещё чем-то подобным. Так же по рассказам некоторых людей, чьи родители застали рассвет его силы, когда он был молод, то он пусть и был силён, но опасался за свою жизнь и будто стал параноить, что кто-то его хочет убить. Это могло стать одной из причин, ведь если в пророчестве написано, что его убьёт какой-то определённый волшебник, то это естественно, когда у человека или существа возникает желание устранить угрозу, защититься от неё, а лучшая защита – это нападение, как говорят магглы. Так что да, это одна из версий. Вторая версия в том, что Тёмный Лорд это страшная сказка, которую хотели внушить всем из-за политических распрей, где были убиты мои родители, но так как первый закон Магии состоит в том, что дети не прикосновенны, то мне и удалось выжить. Третья же версия в том, что за Ним стоял кто-то ещё, кто-то кто использовал его как марионетку или подопытную крысу. Есть очень тёмное колдовство, когда душу разбивают на части, тогда осколки души выступают как якоря и можно вернуться из мёртвых, однако когда человек раскалывает душу, то вместе с тем это искажает сознание, и сводит с ума, чем больше душу расколят, тем безумнее становится человек, обычно на это идут только когда отчаиваются. Поэтому не советую вам экспериментировать с заклинаниями, которые вы не знаете, лучше спросить старших об этом. — Спокойно высказался Гарри, другие послушав его, сделали свои выводы. После они хотели отправиться на ужин, однако тут же прозвучал возмущённый голос МакГонагалл. — Что здесь происходит?! Почему преподаватели должны бегать и искать вас по всему замку?! — Она была возмущена, но на встречу ей с пола поднялся декан Слизерина, который тоже был здесь, как и декан Рейвенкло. Они оба были в курсе о подобных встречах, им рассказали на вторую же неделю начала года, что теперь все собираются в библиотеке и слушают Поттера. Сначала Профессор Флитвик был удивлён подобным, ведь юноша только второкурсник, а когда услышал его, то больше не смог не посещать такие вечера на пару со Снейпом, который обмолвился о подобном в прошлом году, но только для его факультета, он был горд, что Гарольд решил расширить аудиторию, это пошло на пользу многим и теперь все кто присутствовал на таких вечерах часто радовали преподавателей своими знаниями. — Минерва, у нас вообще-то очередной вечер сказок, и если ты не знала об этом, то это твои проблемы. Потому что весь замок знает о подобных вечерах, которые проводит мистер Поттер ещё с начала года. — Как всегда холодно и ядовито заметил Снейп. — Минерва, тебе бы стоило посетить один из этих вечеров, когда начнутся занятия, лекции мистера Поттера невероятно информативны. — Весело сказал полугоблин. — Не слышала о том, чтобы такие вечера проходили в течении года, как бы то не было то эти дети не пришли на ужин. Вы понимаете, что для вас отдельно никто стол накрывать не будет?! — Она была в бешенстве и явно не желала уступать коллегам. За её спиной показалась декан Хаффлпаффа, которая обеспокоенно осматривала детей, но убедившись, что они целы, то успокоилась. — Думаю это все понимают, Профессор МакГонагалл, только мы перекусили, а до завтрака можем и потерпеть, в конце концов не умрём от одного пропущенного ужина, не понимаю почему вы поднимаете такую панику, как будто нас Василиск съел. — Гарри говорил чуть отстранённо, но насмешливо. Многие прыснули со смеху, в попытках скрыть откровенную потешность над некомпетентностью преподавателя. Джинни лишь нахмурилась, следя за Гарри. Она как и многие с Гриффиндора ничего не знали о таких вечерах. Она проводила много времени с Роном и его друзьями, поэтому была удивлена, увидев здесь большинство своих однокурсников и тех что были со второго курса, остальные представители львинного факультета не были уведомлены об этом, единственное что было для неё самым странным, здесь были её старшие братья, кроме Рона, и эта выскочка Грейнджер, которая всё время крутилась с ними, так ещё рядом и та белобрысая Лавгуд сидела. Что разозлило её только больше. — По школе разгуливает убийца, который управляет чудовищем Тайной комнаты, а вы всё шутки шутите, мистер Поттер! — Она снова начала повышать тон, на что Гарри лишь послал каплю своей силы, а замок тут же встряхнуло, чтобы напугать ту, кто посмела повышать голос на Хозяина замка. Тут же в библиотеку стеклись все призраки. — Нет, Профессор, и да, смею напомнить, что меня касаться то, что происходит подобное, не должно. Я не герой из сказок, я обычный человек, пусть и маг, но я ещё ребёнок и если вам так нравиться получать на пару с директором магические откаты за то, что вы плохо обеспечиваете безопасность детям в учебном заведении, где по сути мы должны чувствовать себя в безопасности, то мне вас очень жаль, но это ваша обязанность. Профессора Снейп и Флитвик выполняют свои обязанности. Их подопечные, оставшиеся на каникулы в замке здесь и они с ними здесь, а вот где ходите вы и Профессор Спраут, на пару с директором это ещё тот вопрос. Вообще деканы других факультетов не обязаны по уставу школы следить за учениками не своих факультетов, но они великодушно присмотрели за детьми, а вместо благодарности за их труд и потраченное время вы просто накричали на всех и довольны таким отношением? Хах, тогда мне вдвойне жаль вас, раз вы не имеете хоть мало мальских манер. — С этими словами он развернулся к Северусу. — Профессор, призраки проводят меня, могу ли я пойти к себе в комнату? У меня очень болит голова, надеюсь сон станет лучшим лекарством от потраченных нервов. — Высказался мальчишка. — Нет, мистер Поттер, смею вам напомнить о том, что произошло в начале Декабря. Поэтому попрошу вас дождаться всех. И, Минерва, парень прав, поэтому будь так добра извинись перед ним и остальными детьми. — Холодно сказал зельевар. — Не вижу смысла извиняться, минус 50 очков Слизерину за пререкательства с преподавателем. — Сказала она и фыркнув, чопорно удалилась, даже не попрощавшись. Все остались стоять в шоке, декан Гриффов вела себя как королева, будто это ей все здесь должны, многие младшие с Гриффиндора, посмотрев на эту сцену, поняли, что Гарри был прав, но она его не послушала, и тогда просто ушла. М-да декан у них была той ещё цацой, хуже Слизеринцев. — Собирайтесь в кучки, мы вас посчитаем и разведём с Профессором Флитвиком по вашим спальням. — Спокойно, но слегка устало произнёс профессор зельеварения. Они посчитали детей и по башням их повёл отводить полугоблин, а вот "Ужас Подземелий", пошёл отводить детей по их гостинным в подземельях. Они завели не многочисленных детей с Хаффлпаффа, за которых их поблагодарила Профессор Спраут, она была восхищена благородством Северуса и искренне благодарила его за то, что присмотрел за её подопечными. А после они направились к своей гостинной. Дорога до гостинных проходила в полнейшей тишине. Многие обдумывали что им делать дальше.

***

      Вскоре Рождество закончилось и тогда ребята решились на то, чтобы залезть в логово "змей". Невилл и Рон добыли волосы приспешников Малфоя, а именно Креба и Гойла, и после притворились ими. Гарри специально поменял ту протухшую бурду, на идеальное оборотное зелье. Гермиона не принимала в этом участие. Гарри рассказал ей о том, что тогда она стала кошкой. Поэтому она решила с ними не ходить. Парни же проникли в гостиную благодаря смекалке Мионы, как они думали, на самом деле Гарри дал им пароль, так же он ждал их с Драко сегодня в гостиной.       Никого больше в общей комнате не было. Все уже отправились спать после ужина. Когда Креб и Гойл, которых ждали Гарри и Драко, наконец-то явились. Тогда они сразу догадались, что это парни, а не Наследники. По итогу завязался непринуждённый разговор. Оборотного должно было хватить на два часа. — Драко, я так и не понял, что за Тайная комната и кто наследник? — Задал вопрос Креб. — Я ведь сказал, что ничего не знаю, только лишь то, что комнату открывали 50 лет назад. Отец молчит, но этот Наследник явно не со Слизерина. Нет никого кто бы стал так открыто поступать. Тем более, что на Слизерине тоже имеются полукровки и магглорождённые. Ты же знаешь, что грязнокровки – это бастарды или магглорождённые, которые не чтят традиции и Магию. Так что не задавай больше глупых вопросов, Креб. — Драко явно был не в духе. — Да ладно вам ссорится. Единственное, что я нашёл в свитках по истории Хога, так это то, что Тайная комната находиться в подземельях, но где именно никто не знает, только Наследник может её открыть, и 50 лет назад была убита девочка, та самая Плакса Миртл, но я не видел её ещё с начала каникул, может куда в другое место перебралась жить? — Рассуждал Гарри. — Возможно ты прав. — После этих слов, Драко попрощался и ушёл в комнату, Гарри сел читать книгу, а парни, поняв что больше им не узнать, удалились.

***

      Мальчишки гадали кто ещё мог бы быть Наследником, однако все нападения прекратились. Гарри вспомнил, что пропустил два праздника подряд. Сначала Рождество, после был день рождения Северуса, а он ему ничего не подарил. Теперь же он был слишком увлечён своей идеей. Он с головой ушёл в идею того, чтобы собрать "особый" набор ингредиентов. Но Рон и Невилл решили всё по своему, они отправились вызволять Хагрида, а по итогу отправились в лес за акромантулами. Гарольд же тоже пошёл, только ради шерсти и костей этих славных созданий. Только вот в лес они отправились разными дорогами, не зная друг о друге и встретились уже в гнезде пауков, где те уже полностью взяли в кольцо двоих мальчишек. Тогда когда Арагок уже хотел отдать приказ, чтобы их съели, то из тени вышел Гарри. — Здравствуй, Арагок. Не думал я, что эти простофили сунутся к тебе в гнездо. — Миролюбиво начал Поттер. — Зачем ты пришёл, человек? — Паук был недоволен тем, что здесь люди шастают по его владениям. ― А? Я пришёл за шерстью и костями ваших собратьев, собираю "особый" подарок. И раз уж я здесь, то думаю забрать этих оболтусов обратно в школу. — Меланхолично отозвался парень. — Нет, ты ничего не возьмёшь и вы не уйдёте от сюда! — Вдруг разозлился паук. ― Увы, боюсь тебя огорчить, но я уже взял всё что мне было нужно, а теперь мы уходим. — Он сделал ударение на последнем слове и подтолкнул парней на выход из гнезда.       Однако паук издал рёв и когда все акромантулы хотели уже напасть. То Гарри выпустил свою полную боевую форму. Кожа потемнела, её украсила руническая вязь серебряного цвета. Уши удлинились, а из под верхней губы показались клыки. Мантия была скинута, а ногти сменились когтями. Дроу тут же создал вокруг них снежную бурю и, схватив товарищей, ринулся в сторону замка. Он не желал проявлять свою кровожадность при "друзьях", что легко могли сдать его директору. Но его планам не суждено было сбыться. Стая акромантулов зацепила Гарри и он пустил парней с духом метели дальше, а сам остался, чтобы прикрыть их.       Тогда и началось всё. Его одежда преобразилась, истаяв, оставив лишь тренировочные брюки из кожи дракона. Только полностью отдавшись своей стихии, он преобразился окончательно. Его глаза стали полностью чёрными, а в глубине сияли потусторонние огни льдисто-изумрудного цвета. Волосы стали чёрным шёлком с белоснежными прядями. Он раскидал пауков по поляне, выпустив свою силу, полную зловещего холода, который стелился серой дымкой у ног Некроманта, дымкой из потустороннего мира, из-за Грани.       Пауки запищали. Сила Некроманта давила на них. Некоторые особо смелые или глупые снова напали на него, но не тут-то было. Он схватил одного из них и просто разорвал на части. Этой же участи удостоилось ещё несколько особей. Остальные были заморожены и раздавлены под ногами тёмного эльфа. Арагок и ещё несколько его детей в страхе жались к корням деревьев, куда были загнаны в ловушку, а Сын Смерти просто шёл к ним с нежной, если так можно назвать этот оскал, улыбкой. Он подошёл ближе и присел на корточки. — Я ведь сказал, что мы уйдём, разве ты сразу не почувствовал кто я? Маленький мой, я не стану уничтожать вас, я оставлю вас жить, но вы не побеспокоите больше ни одного ребёнка и будете провожать заблудившихся детей к замку, ты меня понял? — Акромантул согласился на эти условия, лишь бы избежать гнева сына самой Матери Вечной.       После Поттер вернулся снежной бурей, сразу же проникнув в покои зельевара, чем и разбудил его. Снейп был явно не доволен, что его потревожили среди ночи, но когда вышел в одних спальных брюках в свою гостинную и увидел там Поттера в полном боевом обличии, тогда он облокотился о косяк двери и усмехнулся. — Не расскажите мне, что вы забыли в полной боевой форме в моих покоях посреди ночи, мистер Поттер? — Зельевар как всегда был колок, не смотря на поздний час. — Ох, мистер Снейп, не язвите, и без вас тошно. Сила разъедает моё тело, если я до утра не обращусь обратно, то я могу умереть снова. — Он был груб, слегка невежественен, но Снейп пропустил это мимо ушей. ― Хорошо, я помогу, но вам придётся отрабатывать это, Поттер. — Он был строг, как всегда быстро переключаясь на свою рабочую сторону. — Спасибо, буду благодарен. — На это ему лишь кивнули на диван и после удалились в лабораторию, а Поттер лёг и спокойно лежал.       Прошла пара часов, и рассвет уже начинал показывать свои лучи, когда Северус заставил Поттера выпить зелье, которое он только что приготовил для Гарри. Эльф выпил его и его перенесли в постель и стали отогревать его тело от стужи, которая живёт внутри. Его отогревали несколько часов, отпаивали горячими напитками такими как какао и безалкогольный глинтвейн, а после и вовсе Снейп улёгся рядом отогревая юношу своим телом. Поттер и вовсе был не против, прижимался к нему сильнее, а как иначе, ведь это его возлюбленный, его вампир и будущий Лорд Принц. После этого инцидента Рону и Невиллу снова подкорректировали память. А меж тем остальная часть зимы после этого прошла тихо и без эксцессов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.