ID работы: 9259852

Наследник Смерти. Ver.I

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
Размер:
203 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 70 Отзывы 527 В сборник Скачать

Глава 7. Конец года. Разоблачение Джинни.

Настройки текста
      Первые весенние дни были весьма желанными. Снег ещё лежал, но солнце стало припекать жарче. Ребята снова собрались для очередного собрания в Выручай-комнате. Первые дни весны принесли обновления, а Гарольд заметил что его истинная личина стала проявляться. Несколько белых прядей были надёжно спрятаны в причёске, волосы отросли после той ночи ещё больше, теперь же они были до пояса парню, приходилось их заплетать. На коже руническая вязь была видна больше, потому что оттенок кожи теперь отливал лиловым цветом, а глаза приобрели чёрный ободок вокруг радужки и зрачки стали мутными, и чуть сузились как у змеи. Наследие проявляло себя постепенно, но после последней выходки в лесу все эти последствия невозможно было скрыть, даже Малфой с его мощнейшими косметическими чарами не спасли, они просто не накладывались, поэтому Гарри ничего не оставалось кроме как смириться. Он теперь походил на хрупкую девочку, ведь даже ногти были красивыми коготками, а клыки были не настолько видны, как в боевой форме.       Теперь же Поттер не мог скрыть полностью своё наследие, но хорошо, что никто не знал какие именно черты принадлежат обычным дроу, а какие снежным. Ведь как и все расы дроу так же делятся на группы в зависимости от силы и места проживания. Например огненные дроу имеют золотистый оттенок кожи, а их руны светятся алым, они предпочитают жить в пустынях или тропиках, где достаточно жарко. Водяные селятся по болотам и вдоль рек, реже на берегах моря, их кожа отливает серебром, а рунная вязь имеет голубой оттенок. Земельные или же лесные дроу селятся в густых непроходимых лесах и тропических лесах, так же спокойно могут жить в северных широтах, чаще всего живут поселениями, как и Высшие эльфы,то есть светлые, они имеют кожу цвета шоколада, глаза цвета хвои, чаще всего, и рунную вязь цвета листьев молодой ивы. Снежные селятся в горах или ледниках, холод им не почём, их кожа цвета пурпура, а руны цвета серебра. Поэтому, только магические существа могут отличать подвиды существ, и то не всегда правильно.       Гарри решил сыграть на не знании других магов о подвидах магических рас. Поэтому не говорил к какому подвиду относится, лишь сказал, что он дроу, а кто такие дроу почти никто не знал, как оказалось. Даже директор воспринял эту новость как данность казалось бы, но Поттер видел жесткую складку у губ, серьёзный взгляд из-под очков половинок и нервно подрагивающие руки. От директора исходил то ли страх, то ли ненависть, но это чувство было настолько тёмным и удушающим, что бедному эльфу стало плохо, его сила ещё не пробудилась полностью, чтобы противостоять даже полукровке с четвертью крови магического создания. Поэтому Гарри решил чуть ускорить события и спровоцировал Джиневру на следующее нападение.

***

      В этот раз пострадала Миона. Близнецы были в ярости, они затащили Гарольда в Выручай-комнату, где их ждало слизеринское трио: Драко, Блейз и Тео, а так же их старший брат Перси, но вот зельевара здесь Поттер увидеть был явно не готов, поэтому чуть не упал на ровном месте. Он был пригвождён к полу под взглядом почти антрацитовых глаз. Они сверлили и прожигали дыру в парне. Все стояли, никто так и не шевельнулся, а тишина начала угнетать. Юный Некромант думал с чего ему лучше начать, пока этот процесс не оборвали близнецы, которые тут же взорвались. — Мы требуем... — Объяснений, Гарри! — Парни были не умолимы. — Ладно. Эх. Простите, но так должно было быть. В прошлый раз никто не знал, что по школе ползает Василиск, Миона нашла эту информацию в библиотеке, она нашла, что при нём пауки обращаются в бегство. Я не думал, что Рон и Невилл найдут информацию так рано, это должно было случиться после того, как окаменела бы Миона, она слишком любопытна, а ей не нужны лишние свидетели, да ещё и те, что крутятся рядом с её целью. ― Сказал Поттер и потупил взгляд. — И как это понимать, Потти? — Спросил Драко, он был хмур. — Тот кто выдаёт себя за Наследника им не является, вернее у него есть часть, но и только. В руках этой девушки оказался дневник Тома, и часть души полная амбиций и презрения управляет ей, это её пугает, но она продолжает это делать, дневник единственный кто слушает любовные фантазии девушки на мой счёт. — Он опустился на пол, и погрузился в транс, услышав Василиска, который ползает по трубам и зовёт его. — Гарри? Что происходит? — Вдруг спросили близнецы, видя как его облик принимает боевую форму и обратно. — Я гоняю энергию по телу, чтобы зов не утянул меня за собой. Василиски чувствуют хозяев, я младший хозяин Василиска, но это пока, так как старшим является Том, когда я стану Лордом Певереллом, то как Лорд Слизерин он будет подконтролен мне, как и его зверушка. Это не страшно, просто Василиски как короли змей могут своим зовом притянуть хозяина, это обычная практика. Однако я не могу сказать кто держит у себя дневник, только то что это девушка, а так же то что она учится на Гриффиндоре. Это всё что я могу сказать вам. ― Он опустил голову. А после продолжил. — Если я расскажу вам это сейчас, то тогда вы её остановите, а это будет плохо, нельзя нарушать правила игры сейчас. Сейчас ещё рано, я не достаточно силён, чтобы защитить вас от Дамблдора, этот долькожуй должен заплатить за все свои грехи и не один раз, поэтому оставьте истории её течение, а мне нашу судьбу. В конце концов, Том должен переродиться не раньше четвёртого года. — Но почему? Почему нельзя вмешаться сейчас? — Спросил Блейз. — Потому что, мистер Забини, мы не сможем сбежать от старика, он нас достанет из-под земли, особенно меня, я связан обетами, и если то, что говорит мистер Поттер правда, то тогда всех нас ждёт только смерть. — Холодно высказался Северус. — "Смерть, жизнь – новый круг, нас с тобой возродит единым целым. Жизнь, смерть – новый круг, нас сделает химерой. Смерть, жизнь – новый круг, переплетение двух душ и тела монстра. Жизнь, смерть – новый круг, и тогда всё встанет на места."* – эту песню мне пела Мать однажды, когда я первый раз попал в новой жизни к ней. Всё вечно и должно не смешиваться между собой, иначе это может породить химеру – это отвратительный монстр. Чаще всего смешение множества образов, так же химерой называют переплетение двух душ в одном теле, которое отражает их суть единым целым, из-за чего они действительно приобретают черты монстра, а два разума сливаясь в целое теряют границы и тогда обнажаются инстинкты, а само понятие разума растворяется. Это страшное наказание для врагов Смерти, она объединяет души двух людей, которые ненавидели друг друга и создаёт химеру, которая после страдает в преисподней, неспособная ни переродиться, ни разъединиться со второй своей "половиной". Эту пытку Мать называет "Новый круг", и если мы сейчас вмешаемся в историю сильнее, чем нам позволено, то тогда породим химеру и кто знает как поведёт себя старик тогда? Том слаб, мы не вернули ему все части его души, да и мне не выстоять против Дамблдора сейчас, сила есть, но контролировать её сложно, учитывая, что я почти полностью вошёл в наследие, а это плохо, почти полностью раскрылась боевая форма, единственное, чего ещё нет это ледяные наросты и я не могу применить "дыхание бури", а значит наследие ещё не полное. Я проиграю старику в первые же 5 минут. Поэтому сейчас выступать нельзя. Это чревато нашими жизнями, а я не стану рисковать вами. — После дроу поднялся с пола и удалился, тем самым поставив точку в их разговоре.

***

— И что нам теперь делать? Он молчит. — Тихо заметил Тео. — Мистер Нотт, Гарольд же сказал, что мы ничем не можем ему сейчас помочь. Значит, нам остаётся только ждать. — Голос Северуса на мгновение стал ломким. — Ты можешь продолжать ждать, Крёстный, а я спрошу у Лорда. — Воинственно начал Драко, однако они услышали смешок, а после на столе проявилась книга, она раскрыла страницы и показала колдограмму* Тома. ― Я, увы, маленький Малфой, ничего не смогу тебе сказать. Я связан обетом, я не могу рассказать вам больше, чем Гарри. — Мой Лорд, это из-за вашей с Поттером связи? — Учтиво спросил Принц. — И да, и нет. Всё намного сложнее. Но я могу попробовать объяснить. Из-за того, что дневник привязан кровно к Поттеру, то я как душа внутри дневника могу чувствовать его чувства, эмоции и могу видеть его глазами, так же я знаю почти всё что знает он. Мне действительно стыдно перед Госпожой за то, что я сделал в прошлой жизни. Мальчишку слишком много раз обманывали, им играли как хотели даже близкие друзья. Теперь он не доверяет всем. Из-за особой связи он доверяет только мне, и то только из-за того, что я Слизерин и понимаю его лучше других, как и ты, Северус, способен его понять, но для этого тебе стоит смерить свою гордыню и сойтись с дедом. Я вижу, что ты избавился от кучи обетов, но так и не стал Лордом, а это значит, что твоя кровь всё ещё не чиста. Не смотри так на меня, если ты этого не сделаешь, то можешь погибнуть от рук старика, а такого быть не должно. Если ты умрёшь, то боюсь Поттер сойдёт с ума, снова. Северус, только ты способен удержать его на краю безумия. — После колдограмма растворилась и книга закрылась, снова становясь простым дневником с пустыми страницами.       Все были озадачены. Марволо знал гораздо больше, как он и сказал, но не мог рассказать, но даже так он намекнул на то, что может произойти, если Северус не сделает того о чём сказал Том. В конце концов ему всё же стоило поумерить свой пыл, как бы то ни было, а Октавиус был его дедом. И как бы зельевару не хотелось, а стоило прежде заручиться поддержкой своего патрона, перед тем как идти в лобовую в Принц-Холл. Тогда Драко забрал дневник, чтобы вернуть его Поттеру, а после они разошлись по своим комнатам.

***

      Северус встретился с Люциусом и рассказал, что узнал от одного человека, что ему срочно стоит скинуть с себя обеты старика, а чтобы это сделать, то нужно заручиться поддержкой Рода. Малфой выслушал его и предложил ему помочь с выходом в свет. Он и сам собирался устроить небольшой приём в честь того, что метка снова стала наливаться тьмой, а это означало, что Лорд набирается сил, чтобы вернуться. Поэтому пригласил несколько сторонников Лорда и нейтральных семей. После этого разговора, Лорд Принц тоже был приглашён на празднество. А закадычные друзья в лице Сиятельного Лорда и зельевара отправились за покупками, чтобы привести будущего Наследника Принц в порядок.       К ним присоединилась Нарцисса. Они обошли все магазины. Новая приталенная мантия из лёгкого но прочного материала цвета безлунной ночи с малахитовым подкладом и глубоким капюшоном теперь принадлежала Снейпу, так же в чёрно-золотых тонах был выбран сюртук, классические брюки, мужские лакированные туфли на невысоком каблуке, чёрная рубашка с вышивкой на воротнике и манжетах, где красовались руны, вышитые позже Поттером, вплетённые в узорчатую вязь паутины и вороновых перьев.       Так же тёмно-изумрудный жилет сцепляла цепочка с вороном, раскрывшим крылья, на конце. Его волосы были так же полностью восстановлены после всех этих лет над котлами, так же Поттер убрал все пятна от зелий с его кожи, а после и вовсе занялся тем, чтобы убрать синяки из-под глаз Сева, затем уговорил его начать принимать через день ванны с морской солью и капелькой его крови. Это и правда помогло, он будто скинул десяток лет, многие кто его видел удивлялись подобным переменам во внешнем виде их нелюдимого профессора, но молчали, а Гарольд ещё больше вздыхал по такому Снейпу. Ведь он и так стал красавцем после летнего отдыха, а теперь и вовсе стал неотразим, что только больше вгоняло в краску, а Том постоянно вытаскивал мальчишку из развратных картин его сознания.       И вот настал день, когда отступать было уже поздно. Северус очень нервничал, ведь ему нужно произвести хорошее впечатление на своего деда, иначе тот откажется ввести его в Род и признать его. А тем временем Октавиус получил письмо от неизвестного. По мере его прочтения он хмурился всё больше. "      Уважаемый, Лорд Принц,       Пишу вам с необычайно незначительной просьбой. Я знаю, что в прошлом у вас с вашей дочерью были разногласия, но объясните мне в чём перед Родом провинился тогда ещё маленький мальчик? Разве он выбирал от кого рождаться? Знаете, родителей мы не выбирали, потому что если бы мы могли это делать, то мои были бы сейчас живы. Но, увы, мёртвых не вернуть, обещанных Матери можно ещё спасти. Доношу до вашего сведения, что если вы не поторопитесь, то ваш внук потеряет все шансы вырваться из паутины одного "доброго" дедушки Дамблдора. А так же увязнет в грядущей войне, а ваш Род останется без Наследника, альтернатива не лучшая, не так ли?       Ваш внук должен будет полностью перейти в руки Альбуса уже в конце этого учебного года, у вас всего пара месяцев, боюсь старик подсуетится, когда осознает, что что-то в его планах пошло не так, поэтому советую поспешить. Ваш внук в обетах как новогодняя ёлка, боюсь времени у вас в обрез, как и у нас. Старик начинает подозревать, что появилась третья сторона, и это так. Я набираю силу, чтобы грядущая война не наступила, Волдеморт пока не возродился, но это случится, вы можете убедится в этом лишь взглянув на метку вашего внука. Так же смею заметить, что с вашей стороны было упущением не ввести в Род такого талантливого юношу, сейчас характер его не сахар, но придётся мирится с тем, что он может за одну реплику сцедить пинту яда со своих слов, а язык у него подвешен.       Самый юный Мастер Ментальных наук, так же самый юный Мастер Зельеварения и гений в этом деле, имеет Мастерство в Тёмных Искусствах, Магических Боевых Искусствах и Подмастерье Колдомедика первой степени. Если он продолжит заниматься под вашим началом, то не удивлюсь, что ваш Род снова станет Великим и среди "Высших" слоёв никто не посмеет больше вам высказывать своё "Фи". Прислушайтесь к моим словам, в противном случае этот молодой перспективный мужчина и ваш внук может погибнуть в предстоящей войне, Дамблдор не щадит своих пешек и спокойно пожертвует Северусом, а он не сможет отказать из-за кучи обетов.       Я знаю, что у него есть долг перед моим Родом, который он заработал учась в Хогвартсе, я прикладываю воспоминания, которые когда-то получил от него, там конечно жалкие крупицы из его жизни, но думаю, так вы сможете понять о том кем сейчас является ваша кровь. Тем более напомню, что существует ритуал выжигания маггловской крови, Гоблины для вас проведут его бесплатно, просто передайте им, что это приказ "Повелителя", они поймут о ком вы. Надеюсь, что это убережёт вашу семью от упадка и потерь.       И да, всё не за просто так. Дела моего Рода простаивают, а я нашёл старый договор на поставку зелий для создания артефактов, которые перестали поставляться вами, после запустения моего Рода и смерти Карлуса вы перестали поставлять зелья, теперь я надеюсь вернуть былую славу своему и вашему Роду, так же надеюсь на наше сотрудничество в будущем.       С уважением, Г.Г.Д.П.Б.П. Наследник Певерелл, Наследник Блэк, Лорд Поттер, Наследник Смерти. "       Это официальное письмо просто выбило Октавиуса из колеи, но и сильно удивило. Ведь он считал, что Поттеры завязали с профессией артефакторов. Оказывается, что два поколения прошли даром, раз этот молодой человек решил восстановить деятельность своего Рода, но самое интересное было в том, что он Наследник двух Родов и самой Матери Вечной, но уже Лорд одного из Родов. Он надеялся увидеться с молодым человеком на приёме Малфоев. Однако ещё больше он желал просмотреть воспоминания о своём внуке и увидеть того, кого не принял в Род с горяча отказав много лет назад своей дочери. Стоило присмотреться к своей крови и если всё так как было написано, то стоило забрать такой неогранённый самородок в Род, пока его не ввели в другой Род жены или мужа, а это было бы крайне не перспективно.

***

      Приём начался немного сумбурно. Снейп сорвался на Люциусе и отказывался выходить из комнаты, пока Нарцисса не заставила своего гордого мужа признать, что он был не прав, а упрямого зельевара сознаться в своей нервозности. Она уже была извещена Гарольдом о том, что он написал письмо Октавиусу, он просил её передать свои извинения Лорду Принцу, что не сможет встретиться с ним в ближайшее время лично, а всё из-за активизирующегося "доброго" дедушки, который стал следить за ним с усилием, боясь, что Реддл сможет его переманить к себе на сторону, раз уж он в стане змей. Поэтому женщина была не удивлена срывом этих двоих, в конце концов Люциус переживал не меньше зельевара, ведь сегодня должна была решится судьба его близкого друга, а они давно уже друг другу не чужие, они почти братья, в противном случае он бы не доверил опеку Драко Северусу.       Они втроём встречали гостей. Октавиус прибыл самым последним. Он вошёл в помещение эффектно, чёрно-золотой с изумрудным отливом вихрь ворвался тёмным ураганом в обитель платиновых блондинов. Мужчина уже в возрасте, но выглядел он не старше 40. Длинные чёрные волосы, узкое аристократично-белое лицо с хищными чертами, римским профилем и орлиным носом с небольшой горбинкой. Складка залегла между подвижных бровей, жесткая складка у уголков рта указывала на серьёзность мужчины. Он был одет так же как Северус, только жилет под сюртуком был чёрным с цепочкой на конце которой была руна ворона инкрустированная золотыми топазами. Он был высок и статен, а волосы не были завязаны или заколоты, они лились чёрным шелком по плечам.       Его тёмные, почти чёрные глаза полыхнули золотом, стоило ему увидеть внука. Тогда он понял, про что говорил молодой человек. Его внук достиг своего потолка, он увидел всё, что выявило артефакторное зрение с усилением вампирского. А выявило оно не одно, а несколько сдерживающих силу заклятий, причем этой магией пользовались исключительно для того, чтобы сдерживать демонов, в других случаях к столь чёрной магии не прибегали, так же его ядро не способное развиваться дальше начало трескаться, что говорило о скором его разрушении, а так же потоки магии были разрозненные, они метались в припадке, а это означало, что эти обеты и метка тянут силы из его крови, такими темпами его внук может умереть уже к следующему началу учебного года. — Добро пожаловать, Лорд Принц. — Поприветствовали они. Люциус, пожал ему руку. — Позвольте представить, моя супруга Нарцисса Малфой, урождённая Блэк, а это мой протеже Северус Тобиас Снейп, самый юный Мастер Зельеварения и Ментальных Наук. — Представил своих спутников Малфой.       Октавиус поцеловал руку женщине и пожал руку своему внуку, который явно нервничал, по тому как он старался не выдать дрожь в своих руках и держался подобно аристократу, не смотря на то кем он сейчас является. Это восхитило Принца, не смотря на все невзгоды, которые пережил этот молодой мужчина: издевательства и публичное унижение в школе, вечно изгой, признание его талантов и присяга Тёмному Лорду, принесение обетов старику, смерть девушки, которая единственная не шугалась его как чумного, а после ещё и присмотр за несносным мальчишкой своей почти сестры, да ещё и возможная смерть, которая как оказалось уже была не за горами.       Принц старался быть поближе к Снейпу. Он присматривался и восхищался познаниями своего внука, он даже оспорил его теорию о том, что в Ментальных науках маггловские понятия могут только мешать: — Извиняюсь, но вы не правы, Лорд Принц. Маггловские понятия и правда упрощены донельзя, но они актуальны и в наших Ментальных науках, я недавно закончил свою исследовательскую работу на эту тему. Многие магглорождённые не понимают наших понятий, но маггловские понятия они понимают сразу, поэтому многие понятия можно заменять несколькими маггловскими, это позволяет наладить контакт с пациентом, ведь только понимающий человек не будет осуждать твои методы работы. Не всегда конечно, но попадаются отдельные экземпляры, которые и маггловских тезисов не понимают, приходится всё разжёвывать, хотя этого можно было бы избежать, если бы в школах были такие маги, которые занимались с детьми, так же как в маггловских школах есть такие люди как Психологи, они помогают детям с их предрассудками и другими не мало важными проблемами. Из-за расшатанного менталитета нашей страны Англия вырыла себе яму, боюсь скоро мы можем стать ограниченным государством. И тогда даже нас магов в других странах будут считать чуть ли не за неандертальцев или ещё хуже животных. — Спокойно с прохладой проговорил Северус. — Занятная точка зрения, мистер Снейп. Я не думал об этом с такого ракурса, но ваши слова имеют вес. Вы действительно интересный человек. Но я этим вечером так и не смог найти Лорда Поттера, вы случаем не знаете, почему он отсутствует на этом мероприятии? — Его голос был бархатным, не лишённым силы. — Он не смог придти. Я знаю о его письме вам, Лорд Принц, я его крёстная, так что знать подобное я должна. Старик активизировался и наблюдает за ним чуть ли не сутками, он не смог вырваться из-под его надзора, даже Северуса пришлось вырывать с боем. — Легко влилась в беседу Нарцисса и посмеялась в конце. — Вот как, что же, передайте Лорду Поттеру, что я надеюсь встретиться с ним в ближайшее время. — Он кивнул ей, она же кивнула в ответ. — Юный Лорд написал, что у вас, мистер Снейп, долг перед его Родом, это так? ― Он решил узнать такую незначительную деталь, которая бы подтвердила слова мальчишки. — К моему сожалению, да. Его покойный отец, — Северус прошипел это с презрением, что натолкнуло на мысль о том, что тот парень, который издевался над его внуком и был отец мальчишки. — спас мне жизнь, когда их очередная шутка вышла из-под контроля. — С горечью сознался Снейп, понимая, что с тем, что он такая новогодняя ёлка, а его дед достаточно влиятелен, то он точно не примет его в Род.       Кто он и кем себя возомнил? Этот мужчина перед ним имел власть, был богат и знатен во многих кругах, а он нищий мальчишка, которым останется навсегда. Он ошибка Рода, как однажды он слышал разговор матери и своего деда. Он был тогда прав. Из-за таких мыслей взгляд Снейпа заиндевел, покрываясь коркой льда, скрывая горечь, тоску и отчаянную надежду в своей тёмной глубине. Октавиусу не понравилось подобное поведение, это могло означать лишь одно. Если он сейчас ничего не сделает, то потеряет свою кровь, а внук его действительно был достойным, стоило тогда прислушаться к дочери, сейчас же он жалел о том, что тогда наговорил гадостей про этого достойного мужчину.       Тогда Принц лишь развернулся кинув Снейпу "Пойдём поговорим наедине." Северус не ожидал такого поворота событий. Он на вдруг одеревеневших ногах поплёлся вслед за дедом в сад. Там никого не было. Они шли молча, когда они подошли к небольшому пруду с стоящей рядом беседкой, где поились белоснежные павлины, то Октавиус заговорил, кинув на них заглушающее. — Северус, позволишь так себя называть? — Получив кивок в ответ, он продолжил. — Лорд Поттер попросил как можно быстрее ввести тебя в Род. И теперь я действительно понимаю его обеспокоенность. Я уже не так молод как раньше, мы Вампиры пусть и живём дольше чем другие маги, но всё же не вечно. — Гламур слетел, обнажая чуть заострённые кончики ушей, что белыми пятнами выглядывали из-под каскада волос, клыки чуть увеличились, а глаза с тёмно-синих стали золотыми с вытянутым зрачком в одном и второй зрачок приобрёл вид чёрного треугольника, а после такой проявился на щеке под этим глазом с одним открытым оком, а зрачок стал таким же как на первом глазу, черты лица стали ещё более хищными, ногти удлинились и стали плотными и острыми как когти. — Мы дети полукровки. Наша прародительница была наполовину смертна, она рождена от смертного Мага-Вампира и бессмертного Демона Разума и Хаоса, так же в этот союз была вмешана Госпожа. Мы почти всегда наследуем Вампирскую кровь. Демоническая кровь просыпалась очень редко в нашем Роду. Сейчас же проверив тебя своим зрением я вижу, что ты на пике. Боюсь выбор не велик. Либо я введу тебя в Род и ты выживешь, либо к началу сентября ты можешь угаснуть, а то и вовсе умереть.       Такие перспективы Северусу точно не нравились. Он нахмурился, особенно при упоминании вездесущего мальчишки. Известие о том, что он написал его деду его шокировало ещё на словах Циссы, особенно то, что он просил за него, это царапнуло его эго, но сорваться сейчас он не мог, он укротил свой гнев как умел, просто полностью погасил свои эмоции оградив их от разума. — И что вы решили, Лорд Принц? — Ледяной безэмоциональный тон полностью подтвердил его подозрения о том, что его внук не верит в то, что его могут ввести в Род. — Я введу тебя в Род. Тебе предстоит долгая реабилитация, когда с тебя снимут ограничители и обеты, ещё и позднее принятие Наследия может сказаться на твоём состоянии, поэтому стоит обратится к Гоблинам, они помогут вывести всю эту гадость. Так же учёба, тебе предстоит стать Наследником, а значит придётся учиться быть истинным Наследником и впоследствии Лордом. Я надеюсь у тебя нет планов на это лето, потому что ты будешь учится, хочешь ты того или нет. Я не собираюсь отступать и хочу принести тебе свои извинения за то, что я отверг просьбу твоей матери тогда, а в последствии даже не интересовался твоей жизнью. Мне жаль, что я только сейчас понял что ты не виноват в решениях и действиях Эйлин. Надеюсь ты сможешь меня простить, Северус. — Голос вампира при этих словах стал чуть хриплым, ему с трудом удалось признать вслух то, что он был несправедлив к своему внуку, он впервые искренне извинялся за последнюю сотню лет. — Я... Я не мог и надеется на вашу помощь Ло... Дедушка. — Он запинался, а глаза в миг стали влажными, он не думал, что этот человек, даже сжалившись, станет извиняться перед ним за те хлёсткие слова сказанные им много лет назад. Тогда его притянули в нежные семейные объятия, как делала всегда мама. Его дедушка наконец-то принял его, он больше не один. И тогда прорвало плотину эмоций и чувств, которую он сдерживал столько лет после смерти Матери, а затем и Лили. Он тихо плакал на плече своего единственного родственника, а его дед лишь жалел о том, что не видел того как этот ребёнок рос. Он нежно его гладил по волосам и спине. Он пообещал себе поблагодарить Лорда Поттера и вытащить своего внука из этой ямы, которую вырыл он себе сам, ведь если бы он принял мальчишку в Род раньше, то тогда такого не случилось бы.

***

      Снейп был задумчивым и явно более спокойным, чем даже обычно. Он прибыл после приёма и на следующий день отблагодарил Поттера прислав ему совой его любимые шоколадные эклеры. За что и получил полный благодарности взгляд и широкую, ещё детскую, улыбку. Директор стал после этого пристально приглядывать ещё и за ним, загружая его работой. Тогда и случилось то, что повергло многих в шок. Северус настолько заработался в лаборатории, что в один из дней даже не дошёл до стола в большом зале. Он сделал выговор близнецам Уизли, а после пошатнулся и провалился в обморок. Никто не думал, что такое может случится.       А всё было куда более чем прозаично. Ядро Северуса прошило от того, что небольшой кусочек откололся, что и вызвало такое состояние. Гарольд тут же исчез с поля зрения и, зайдя в пустой класс, он попробовал вызвать патронус, но сам ужаснулся тому что увидел. Его патронус изменился. Теперь перед ним был патронус в виде могучего Коня Смерти. Конь пусть и был призрачным, но величественным. Белая мёртвая шкура, которая обрывалась, обнажая череп на голове и у копыт на ногах. Копыта были объяты призрачным пламенем потустороннего мира, как грива и своеобразный хвост. Если грива была шелковистой шерстью, то привычный хвост отсутствовал. На спине было седло, от которого шёл хребет из которого лилось призрачное пламя, это и было хвостом коня, он выглядел грозно и пугающе, но настолько же был прекрасен. Гарольд проинформировал коня, что ему передать Люциусу и Лорду Принцу. После Конь стал призрачным туманом и отправился к получателям, а Поттер вернулся в подземелья.       Не прошло и пары часов, как Сиятельный Лорд уже был в замке и сдерживаясь от скандала разговаривал с Дамблдором. — Мистер Малфой, зачем вы пришли на этот раз? — Альбус явно был зол, его ручной зельевар так его подвёл. — Я пришёл потому что являюсь патроном мистера Снейпа и мне стало известно, что из-за вашего напора, господин директор, он теперь без сознания и не понятно что произошло. Я требую, чтобы его обследовали в Св.Мунго. — Голос Люциуса был полон льда, презрения и силы. — Увы, я не могу позволить вам забрать его. Поппи хороший специалист, не беспокойтесь, он в надёжных руках. — Речи Дамблдора и его приторная улыбка не помогали держать контроль. — Боюсь, господин директор, что вы не имеете на это право. Он мой подопечный, мой протеже, так что я забираю его и точка. — Люциус развернулся и покинул кабинет директора, направляясь в сторону больничного крыла. Там разговор был не долгий, медиведьма быстро сдала Снейпа на руки Малфою, тот перенёс друга в Св.Мунго и отдал его на руки колдомедикам. Вскоре после этого примчался Лорд Принц, он переживал за внука. Тогда он переговорил со Сметвиком – заведующим отделения и тот согласился прикрыть их маленькую махинацию со вступлением в Род, ведь это было единственное, что могло спасти пациента. Поэтому когда Северус очнулся, то его перенесли в Принц-Холл. — Дедушка? Где я? — Он попытался встать, но его уложили на подушки обратно. — Ты дома, Северус. Твое ядро начало раскалываться. Не стану скрывать что это опасно, осколок не большой, но ты пролежал без сознания почти неделю. Лорд Поттер отправил мне и Лорду Малфою патронус и предупредил нас об этом. Сейчас медлить нельзя, но тебе стоит сегодня ещё отлежатся. Завтра проведём несколько ритуалов и введём тебя в Род, медлить больше нельзя. — С того памятного вечера прошло 6 недель, а это уже полтора месяца, не долго он продержался.       На следующий день они отправились в банк Гринготтс. Там они встретились с поверенным Рода Принцев. Гоблин по имени Граарх занимался делами Рода Принц ещё с дедушки самого Октавиуса. Теперь же необходимо было провести тотальную проверку для Наследника, которого сам Лорд признал ещё месяц назад. Граарх достал небольшой отрез выделанной шкуры чёрного цвета, проколол ритуальным ножом палец Северуса и его рукой начертил кровью несколько символов. Проговорил заклинание на гобледдуке, а затем с кивка Лорда зачитал результаты вслух. Полное имя: Северус Тобиас Принц, полукровка, Наследник Принц. Отец: Тобиас Снейп, маггл, мёртв. Мать: Эйлин Розабелла Принц, чистокровная магесса, мертва. Другие родственники: не имеются Наличие зелий в крови: отсутствуют Наличие ментальных закладок: "Стрела Купидона" направленное(в процессе распада 78%) Наличие проклятий/вредоносной магии/артефактов: Оковы Фенрира*, Чёрная роза*, Слеза Фараона*. Статус: совершеннолетний, маг полукровка. Наследие: Чистокровный Высший Вампир. Наследование: Род Принц, Наследник Рода Сайфер*. Наследство: сейфы Гринготтс №78, №345, №64, №182. Принц-Холл, Принц-менор, Летняя резиденция Принц-прауд на побережье Коста-Рика. Родовые дары: зельеварение, менталистика, тёмные искусства. Личные способности: боевая магия, магия крови, интуиция "сверх чувство" Состояние физическое/магическое. Физические показатели: Здоровье 100% Наличие болезней: отсутствуют Отклонения по расе: не имеются Сила 78%(возможно повышение) Дух 64%(возможно повышение) Психическое состояние: Стабильность, легкий стресс Магические показатели: Наличие зелий: Отсутствуют Процент магической силы 75% Магический потенциал 82%(возможно повышение) Ментальные щиты 93%(возможно усиление) Здоровье 47%(разрушение организма 53%) Ядро 82%(скол) Наличие ядов/чёрной магии: Оковы Фенрира, Чёрная роза, Слеза Фараона. Семейное положение: Холост, полный магический партнёр Габриэль Гарольд Джеймс Певерелл-Блэк-Поттер, Наследник Певерелл(без принятия лордства), Наследник Блэк(без принятия лордства), Лорд Поттер, Наследник Смерти(без слияния артефактов, принятия лордства).       Когда Гоблин закончил, то Северус выпавший из реальности пришёл в себя от смеха своего деда. Он не понимал почему Октавиус ржал как конь, поэтому только вопросительно поднял бровь. — Хаха, твой партнёр оказывается та ещё тёмная лошадка. Он в письме написал, что спасение твоей жизни это лишь чтобы ты выплатил долг перед его Родом, но он ни слова не сказал, что является твоим магическим партнёром. Парень явно знал это, но скрыл. Ахах, весело однако карты заиграли. — Теперь зельевар выпал от такой информации, то есть это чудо, порождение самой Смерти является его полным магическим партнёром? Он спросил об этом деда, тот дотошно объяснил, что найти своего магического партнёра бывает очень сложно и не каждому это удаётся, особенно вампирам, но вот полные магические партнёры это вообще из области фантастики, потому что раньше такого, по крайней мере в их роду, не было. Тогда было решено, что теперь стоит разбираться с насущным.       После они назначили дату проведения ритуала введения в Род. И только после Северус спросил то, что его смущало. — Могу ли я сменить имя и что это за "Оковы Фенрира, Чёрная роза, Слеза Фараона"? — Ему стало интересно. Он знал что у Грейбека "Фенрир" не было именем, это был своеобразным титулом в Стае оборотней. — Разве вы, Наследник Принц, не знаете, кто такой Фенрир? Вижу что нет. Хорошо, и да, имя вы сможете сменить. Так вот Фенрир это в Скандинавских мифах такой Волк, он невероятно силён и огромен, он является братом змею Йормунганду, а так же Богине подземного мира Хель. Его отцом был Локи бог лжи, огня и иллюзий. Из-за его силы, Волка было решено сковать, тогда Гномы выковали оковы для него, оковы, которые способны сдержать богов, но не его. Тогда в уплату за хорошее поведение Волку бог Тир заплатил своей рукой. Так что да. А этот ритуал постепенно ограничивает способности мага и привязывает его к тому, кто наложил это проклятье. Это чёрная магия и ритуал может убить того, кто его наслал, поэтому никто не пользовался им уже множество лет. Чёрная роза – чёрная магия, которая разрушает организм мага, а Слеза Фараона призвана для того, чтобы маг при разрушении организма магическими потоками испытывал мучения из-за замедления всего процесса. — Гоблин был в меру учтив, но только потому что этот человек партнёр их Повелителя. После они разошлись. Принцы вернулись домой. Северус хотел побыть один, Октавиус оставил его в покое, однако уже вечером юного Принца ожидала целая батарея зелий, отповедь за пропущенный ужин, а после и вовсе слова поддержки и нежные, насколько это возможно, объятия деда.

***

      Ещё месяц пролетел скучно, однако не для Северуса. Он всё это время якобы провёл в больнице под присмотром Малфоя и врачей. Поэтому Дамблдор остался с носом, когда после месяца в больнице к ним в школу вернулся молодой статный мужчина в самом расцвете лет, его глаза были так же черны, как и раньше, шёлк волос, которые за время всего отросли и теперь были по поясницу, падал вдоль ровного стана, мантии остались такими же строгими, однако теперь они стали более элегантными.       Мужчина так и пылал жизнью, надменный взгляд и вовсе примораживал к месту любого, а ещё более глубокий бархатный голос мог сводить с ума и вводить в транс. Слизеринцы сразу почувствовали, что Род принял их декана, а значит он теперь такой же как и они. Пусть выжигать маггловскую кровь и было больно, но Северус всё стерпел, теперь же он после этого приобрёл новое имя: Северус Октавиус Принц. Он был доволен собой, дед хвалил его за успехи, а он старался ещё больше. Ему хотелось узнать всё о жизни аристократов, чистокровных и просто семей. Октавиус же лишь поддерживал тягу своего внука к знаниям.       Северус обучался, так же пил зелья батареями, привыкал к своей силе и тому, что многое наносное было убрано, все обеты слетели, потому что он изменился от и до. Его маггловская кровь была выжжена, а так же оковы Фенрира и остальное с помощью мощного ритуала гоблинов были сняты. Теперь он чувствовал себя свободным. Но не мог не быть благодарным мальчишке, теперь он замечал многое. Например, с каждой неделей парень становился нервознее и старался быть отчуждённым, но даже так маска аристократизма и прекрасная актёрская игра легко обходилась им и в один из дней, когда до экзаменационных работ за год осталось две недели, он поймал Поттера и затащил в свои комнаты.       Гарри знал, что очень быстро приближался тот самый день, когда ему придётся встретиться с Томом снова, с этой дурой Уизли и что придётся играть её парня, а Принца разочаровывать не хотелось, хотелось ему всё рассказать, но он не мог. Не мог подставить любимого под удар, он не должен был знать о их связи, не должен знать о том, что ОН должен сделать. После он принесёт ему свежие ингредиенты для зелий и за всё извинится, но не сейчас. Поэтому он был в шоке, когда Северус вдруг поймал его в коридоре и затащил в свои покои, накладывая мощную защиту, чтобы он не сбежал. Он мог её сломать, но тогда зельевар будет недоволен. — Долго ты будешь бегать от ответа, Поттер? — Северус был немного не в духе, по дороге ему опять прочитал морали Альбус. — Простите, но что вы имеете в виду говоря, что я бегаю от ответа? — Голос был спокоен, но парень явно нервничал. Он помнил, что через несколько часов Джинни будет в Тайной комнате умирать. Рону был внушён на это алгоритм того, что только Поттер сможет её спасти. — Когда ты собирался сказать, что мы магические партнёры? — Он был строг, но уже смягчился, он не мог злится на мальчишку. — Честно? Как минимум до возвращения Тома я не собирался этого говорить. Я слишком слаб, чтобы защитить тебя сейчас. Прости, но да. Я намного сильнее любого мага, даже Дамблдор если объединится с Томом и Геллертом всё равно они не смогут втроём меня одолеть, и я не говорю о том, чтобы убить. Северус, не хмурься. Мне нужно подготовиться. Сегодня ТА ночь. — Он тонко намекнул, что сегодня день сражения с василиском. — Так вот почему ты был такой нервный, но позволь поинтересоваться, тебе не претит то, что я такой слабый для тебя партнёр? — Снова голос стал безэмоциональным, а это говорило о том, что перед ним опять Снейп полный комплексов. — Нет, для меня нет сильнее тебя мага, и это не про твою магию. Сильнее меня только Сестрицы Мира и Боги, Северус. Твоя сила в твоей воле, сильнее твоей души я не видел ничего. Она может гнутся, ей силы не занимать и даже под двойным напором она не сломается. Даже после... Смерти... — Он нервно хихикнул в конце, запнувшись, а глаза стали влажными. Тут Принц вспомнил, что Драко проговорился о том, что Поттер говорил, что он умрёт, видимо его смерть была больным местом Гарри, поэтому он обнял мальчишку и погладил по голове. — Тебе не о чем переживать, Северус, я со всем разберусь, просто верь мне. — Тихо прошептал Гарольд, а после он нежно поцеловал Принца в губы, мимолётный и робкий поцелуй покалывал сотней маленьких иголочек, но быстро кончился, а парень, скинув заклятия любимого, ретировался, пока тот не очнулся от этого наваждения. На тонких губах Принца заиграла искренняя улыбка. Это был первый раз когда он узнал о чувствах бывшего гриффиндорца не полу-намёками его друзей, а на прямую.

***

      Поттер нёсся в сторону туалета для девочек на третьем этаже. Он желал поскорее придти туда и покончить со всем на этот год. Ему не имоверно хотелось вернуться к любимому, зная, что со дня на день он примет Наследие, а значит он должен быть рядом, чтобы поддержать своего партнёра. Однако стоило ему только подняться из подземелий, как тут же его сцапали Рон, Невилл и профессор Локхарт. Гарольд и забыл, что его они тогда тоже потащили с собой. — Гарри! Чудище утащило Джинни в Тайную комнату! Мы идём с профессором спасать её. — Быстро стал тараторить Рон, но на него наслали силенцио. — Я знаю, я взял всё что нам может понадобиться. Идёмте. — Он сразу отправился в туалет на третьем этаже. Когда они туда пришли, то от Локхарта последовали вопросы. — А что мы делаем в туалете для девочек? — Его голос дрожал, он боялся. Трус. Гарольд всегда его таковым считал. — Разве не вы говорили, профессор, что знаете где вход в Тайную комнату? — С иронией поинтересовался Поттер. — Я! И он точно не здесь! — Парировал с жаром Локхарт, однако Поттер его перебил. — Так и знал, что ничерта ты не знаешь. — А затем он прошипел на серпентарго. — Откройся. — Тогда раковины раздвинулись и одна из них опустилась, открывая вид на глубокую дыру. — Вперёд. После вас, господа. — Учтиво сказал на английском Поттер. Тогда они пихнули туда профессора, а Рон и Невилл пошли следующими, Гарольд подождал, когда они спустятся и прошипел. — Лестница. — В трубе показались ступеньки, и он спокойно пошёл следом за ними. Он не хотел пачкать свою мантию, Северус его по головке не погладит.       Когда он спустился по лестнице, то все три взгляда были удивлёнными и осуждающими в его сторону, но он проигнорировал их и пошёл вперёд. Однако как и в прошлый раз произошла та же ошибка. Локхарта Поттеру было не жаль. Он оставил Уизли расчищать завал. Когда же он прошёл с Невиллом через дверь со змеями и парень подбежал к Джинни, то его тут же усыпили, камнем по голове. Том очень удивился этому, а после мальчишка повернулся к нему. — Ну привет, дядя. Мы не виделись сутки, а ты уже такую чушь творишь. Ну-ну, всё ещё можно поправить. Давай мы вернём твой осколок души на место и всё будет хорошо, ладно? — Он улыбнулся Тому, а тот не совсем понял, но тут же собрался. — Знаменитый Гарри Поттер? — Его вопрос был больше утверждением. — Ой, пока ты не начал распинаться, мол ты самый сильный и умный, позволь скажу тебе кое-что. Я не выбирал свою судьбу, её выбрали за меня, как и твою, впрочем мы можем договорится. Я соединяю твою часть души из дневника с твоей отколотой душой и воскрешаю полноценно, тогда мы вместе к чертям кончаем с Альбусом и строим Англию заново, согласен? — Он прикидывал в уме, что мог на это ответить молодой Том, но тот его не удивил, продолжил гнуть свою линию. — Когда я воскресну, то мне не нужны помощники, и твою подружку уже не спасти! — Торжество чувствовалось в его голосе, но на смену на его лице был шок, после следующей реплики Поттера, который ломал все каноны. — Так, заканчивай этот спектакль, я припёрся сюда не ради этой дуры, эта стерва мне даром не нужна, предательница крови от которой одни проблемы, я хочу вернуться поскорее к своему партнёру, ему скоро в позднее Наследие входить из-за игр Альбуса, поэтому слушай сюда, я распинаться не буду, можешь убить дуру, но что тебе это даст? Ты по итогу просто станешь призраком, полтергейстом, если быть точнее и будешь привязан навсегда к замку. Я предлагаю тебе шанс воскреснуть и отомстить, но раз ты не хочешь, то я просто уничтожу этот осколок и дело с концом, думаю Марволо не расстроится, если лишиться столь идиотской части себя. — С этими словами он поднял дневник, но его тут же остановила следующая фраза. — Я согласен, я хочу жить. — Это было сказано с такой надеждой, что Гарольд не усомнился в его желании. — Хорошо. Тогда позволь представиться. Габриэль Гарольд Джеймс Певерелл-Блэк-Поттер, Наследник Певерелл, Наследник Блэк, Лорд Поттер, Наследник Смерти. Рад, что у вас всё же есть разум, Томас Марволо Реддл. Но боюсь ваше имя изменится, когда вы воскресните и примите Рода Мракс, Гонт и Слизерин. Теперь же. Позволь мне забрать твою боль. — Он коснулся дневника и юный Лорд исчез, снова втянулся в книгу, а эти двое очнулись. Прилетел Фоукс, а Гарри поймал птицу. Джинни и Невилл переглянулись, но ничего не спросили. — Фоукс, ты хочешь мне помочь? — Феникс принюхался, а после склонил голову. Он понял кто перед ним, а с такими лучше не спорить, убьют и глазом не моргнут. — Вот и хорошо, тогда мне нужен коктейль. Мне нужны твои слёзы, Фоукс, они станут стабилизатором в моей крови. А теперь. — Он улыбнулся и позвал василиска, тот приполз, а парень с девушкой спрятались за него, феникс лишь спрятал голову под крыло. — Здравствуй, как тебя зовут? — Спросил парень. — Ты говорящий, но ты не Том, кто ты? — Спросил василиск. — Я сын Госпожи Вечной, я сын прародительницы Салазара, я один из сыновей Годрика. Габриэль Гарольд Джеймс Певерелл-Блэк-Поттер. — Представился юноша и поклонился василиску как равному себе, тот оценил это и склонившись ответил. — Я Хеймдалль. Рад встретить здесь ещё одного говорящего. — Спокойно ответил змей. — Хеймдалль, я хочу воскресить Тома, Госпожа позволит это, он на грани и ещё за неё не ушёл, поэтому хочу ему помочь, но мне и самому понадобится помощь, на меня ведут охоту. В замке мне не безопасно. Но ты можешь помочь, я достаточно силён для того, чтобы намешать в моей крови определённый коктейль. Если ты заразишь меня своим ядом, наполнишь мои вены своей кровью и мы нейтрализуем яд слезами феникса, то твоя кровь выжжет и будет выжигать любые яды и другие опасные зелья в моём организме. Ты согласен помочь мне? — Уверенно говорил юноша, зная что змей чувствует ложь, как и он. — Я помогу. Ты сын Матери-прародительницы, ты сын возлюбленного моего первого хозяина, я не могу отказать, ты дитя Рода, Сал говорил, что таких нужно беречь всеми способами. Ты можешь взять мой яд и кровь, если нужна шкура, то когда будет линька я позову тебя. — Змей опустился вниз, раскрывая свою пасть.       А Поттер наколдовал небольшую колбу, в которую сцедил яд, после он осторожно кинжалом порезал нёбо змея и сцедил его крови. После он залечил порез змея и взял пару чешуек, которые тот отдал в благодарность за лечение. Фоукс накапал своих слёз в другую, третью, колбу. Когда он отпустил змея спать, то его однокурсники стали его расспрашивать. — Гарри, а о чём вы говорили? — Спросила Уизли. — Гарри, это же чудовище, Василиск! Его нужно убить! — Тут же заголосил Невилл. — Во-первых, мы говорили с ним о том, что его держали под контролем, а он не хочет зла детям, его оставил Салазар следить за детьми в замке, а во-вторых, не нужно его убивать, он держит чудовищ в запретном лесу на расстоянии от замка, он гарант того, что все эти чудища не подойдут к замку и не убьют детей. Он Страж Хогвартса, один из четырёх. Об остальных я не знаю. Ладно, давайте выбираться от сюда. — Он спрятал дневник в карман мантии и повёл их к выходу из комнаты.       Фоукс вынес их наверх. Джинни, Рона и Локхарта отправили в больничное крыло, а Невилла и Гарри отправили в кабинет директора. Они поднялись в кабинет директора и, зайдя в кабинет, сели на кресла перед тяжёлым взглядом Дамблдора. Они стушевались. Фоукс, поняв манёвр Повелителя, просто сел на жёрдочку, он приклонился перед Гарольдом, тот одним нелепым движением показал, что отблагодарит его за понимание позже. Они долго разговаривали о том, что случилось. Старик кружил вокруг да около. Парни несли чушь и околесицу. Однако так ничего и не поняв, он отпустил парней. Гарольд отправил Невилла в больничное крыло, а сам вернулся в подземелья, где его выловил Драко с его дневником, а после они направились в Выручай-комнату, где уже собрались все. — Что, опять славы захотелось, мистер Поттер? — Тут же полился яд, хорошо, что Гарольд ещё не создал коктейль из своей крови и не впал в спячку на пару дней. — Нет, но в Тайную комнату не попасть, если не говоришь на серпентарго, тем более что у нас теперь есть ещё одна часть души Тома, а так же благословение Хеймдалля, а значит что? Правильно, бесплатные ингредиенты с василиска. Так же я заручился поддержкой Фоукса, так что феникс больше не является фамильяром Альбуса. Так же на пару дней я слягу, мне нужно будет поговорить с Госпожой на счёт принятия Рода Блэк. Осталось не так много времени до моего дня рождения, а значит нужно возобновить тренировки. И да, думаю вы уже догадались, что Наследником была Джиневра. В её руки попал дневник Тома с осколком его души. Теперь я после принятия Рода смогу соединить уже имеющиеся части в единую конструкцию. Тогда нам останется чаша в сейфе Беллатриссы, а так же кольцо Рода Мракс. Остальные все есть, а ну ещё Нагайна. — Спокойно сказал Гарольд. — Вот как, что ж, ладно, думаю после такого нам всем нужно отдохнуть. — Сказал Том, а после исчез. Другие были с ним согласны, потому что план был намечен, теперь оставалось лишь действовать согласно плану. Тем более что с Гарри всё хорошо.       После мини-собрания Поттер отправился в комнаты Северуса. Будущий вампир в своих комнатах сразу прижал парня к себе и нежно поцеловал юношу в макушку. Юный Лорд прижался ближе к мужчине и нежно ему улыбнулся, а после решил рассказать правду своего сна. — Северус, я хочу рассказать тебе правду. — Тихо начал Гарольд. — Я ещё чего-то не знаю? — С лёгким укором сказал зельевар. — Я не с Госпожой буду, мне нужно несколько дней пролежать в коме. Это спасёт в будущем мне жизнь. Северус, ты поможешь мне? — В его голосе была мольба. — С чем?— Спокойно сказал Принц, скрывая свои истинные эмоции. — Мне нужно намешать один жуткий коктейль в своей крови. Заполнить её ядом василиска, его кровью и слезами феникса. У меня всё есть. Остатки можешь взять себе для зелий. Кстати, я принёс тебе чешуйки с его хвоста и он сказал, что я могу брать с него ингредиенты когда захочу. — Глаза блеснули предвкушением. — Это опасно, ты понимаешь, что можешь умереть?! — Тут же рассердился зельевар, а всё мнимое спокойствие сразу слетело как шелуха. — Знаю, но я выдержу, в прошлый раз было так же. Я не умру, не бойся. Отмерь правильное количество яда, крови и слёз для меня. И пожалуйста проследи за мной. Я надеюсь на тебя. — А после он отдал все компоненты. Тогда Принцу ничего не оставалось, кроме как послушать парня. И он действительно впал после коктейля в кому на несколько дней, в этом Альбуса обвинил Принц, высказал всё что думает о директоре и с особым рвением следил за своим маленьким счастьем. Последний обед был пропущен Поттером, он собирал вещи, после пробуждения. Чувствовал он себя наилучшим образом. Будто переродился. Зельевар же сам светился от счастья, что его чудо такое радостное. Единственное, что не нравилось Гарри это то, что им придётся расстаться с Северусом, на время конечно же. Но он предупредил Лорда Принца, чтобы тот сразу же известил его, когда Наследник начнёт принимать своё наследие. На том расстались, а поезд помчал всех учеников обратно домой. Гарольд теперь ждал пробуждения Наследия своего Принца, и принятия своего Рода Блэк, после его ждёт ещё один насыщенный год и принятие Наследия Блэков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.