ID работы: 9259937

Неосторожность

Слэш
PG-13
Завершён
3053
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3053 Нравится 97 Отзывы 862 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вэй Усянь — явление, неподдающееся никаким правилам ордена Гусу Лань. И пусть напишут еще тысячу, две — он всё равно будет противодействовать всем им, сам того не желая. Хотя в последнее время руки Лань Циженя так и чесались, чтобы добавить на стену еще пару правил, касающееся его вечной головной боли — «не пускать Вэй Усяня в хранилище» и «не подпускать Вэй Усяня к неизвестным артефактам, особенно к тем, от которых веет темной энергией.». И само собой оба этих правила тут же были бы нарушены. Хотя артефакт, на сей раз задетый беспечным Старейшиной, источал светлую энергию. И свою вину тот не признавал, ссылаясь на несчастный случай. — Да не хотел я ничего трогать, эту статуэтку и без меня уже кто-то успел опрокинуть, и не раз! — Вэй Ин. — Что? — Старейшина изобразил жуткое раскаяние, — посмотрел бы ты на неё в более целом виде, руку до меня кто-то уже успел отломать.       Лань Ванцзи прекрасно знал, что его супруг не специально разбил фарфоровую статуэтку в виде кланяющейся девушки, но сделал вид, что поверил в несчастный случай. — Осколки следует убрать, можно пораниться. — Я всё уберу, Лань Чжань, доверься своему драгоценному мужу, тут даже и пылинки не останется. — Мгм.       Второй молодой господин Лань покинул хранилище, оставляя супруга в одиночестве — ему не очень хотелось это делать, но для двух людей именно эта его часть была весьма узкой, не позволяя даже и повернуться толком. Оставалось лишь выяснить, что это был за артефакт и не несет ли он никаких бед. Да, исходившая от статуэтки энергия была светлой, но лишний раз перепроверить, дабы обезопасить Вэй Усяня и успокоиться самому.       И при слабом освещении ни один из них не заметил маленькое облачко энергии, вырвавшееся при падении артефакта и устремившееся к своему освободителю. Впрочем, возможно, оба заклинателя случайно приняли энергию за сгусток пыли.

***

— Лань-гэгэ, а чем же ты порадуешь меня за такую усердную уборку? Я очень постарался только ради тебя, — Вэй Усянь игриво провел пальцем по груди супруга, поддразнивая и явно напрашиваясь на яркую бессонную ночь. — И чего же ты желаешь, Вэй Ин? — Моего дорогого супруга внутри, подари мне много маленьких гэгэ внутри. Нельзя же допустить прекращение такого прекрасного рода. — Вэй Ин! — уши Ванцзи запылали, он иногда не мог привыкнуть к таким внезапным приступам бесстыдства супруга. — Я весь твой, Лань Чжань — вчера, сегодня и каждый день нашей жизни, — Усянь впился страстным поцелуем в губы мужа, прижимаясь к тому как можно теснее.       На слабое, едва заметное сияние внизу живота бывшего Старейшины никто из них не обратил должного внимания.

***

За полтора месяца случай с статуэткой забылся, хотя доступ в хранилище бывшему Старейшине ограничили, позволив находиться лишь с супругом вместе. Но сам Вэй Усянь с каждым днём чувствовал себя всё более странно. Его не привлекала любимая до сих пор Улыбка Императора, от неё тошнило, мутило даже от запаха. Зато еда в Облачных Глубинах внезапно обрела невиданную привлекательность в глазах бывшего Старейшины. Сперва он не обращал на это внимания, списывая вкус и запах любимого вина на недозрелость либо испорченность. А насчет прежде претившей пресной еды Усянь списывал всё на привыкание к местным порядкам. Страшнее стало, когда воротить начало и от пресных овощей в столовой, один лишь вид вызывал желание опорожнить желудок сию секунду, что уж говорить о запахе. Лань Ванцзи забеспокоился — хоть супруг и говорил, что с ним не происходит ничего страшного, Второй Нефрит ни на секунду ему не верил. Уж очень бледным выглядел муж, да и его всегда радостное настроение сменилось полной апатией ко всему. — Лань Чжань, я просто устал за эти дни. Со мной всё в абсолютном порядке, доверься мне и моему чутью, — Вэй Усянь старался давить как можно более жизнерадостную улыбку, но понимал, что муж на его ложь и хитрости не поведется. Он и сам постепенно начал осознавать, что его состояние далеко от нормального. — Я позову лекаря, пусть он осмотрит тебя. — Брось, Лань Чжань, не надо его беспокоить из-за мелочей. Я думаю, что это какое-то отравление. Говорил же, твой дядя так меня не любит, что готов отравить овощами! — Вэй Ин, он ни за что бы так не поступил, и ты это знаешь, — не став больше слушать сопротивления супруга, Ванцзи взял его на руки. Раз уж его Вэй Ин не хочет звать лекаря, то его самого можно без усилий отнести. Нефрит также отметил, насколько Усянь стал легче. Это точно не было добрым знаком. — Лань Чжань! — Шум в Облачных Глубинах запрещен. — заученным и спокойным тоном сообщил Лань Ванцзи, выходя из цзинши с драгоценной ношей на руках.       Павильон лекаря находился недалеко, поэтому адептов на пути встретилось мало — оно и к лучшему, не хотелось их смущать. Так же повезло, что у лекаря на данный момент не было ни одного пациента. — Прошу прощения за беспокойство, господин лекарь, но моему супругу нездоровится, и я не могу определить причину. — Конечно, Ханьгуан-цзюнь, проходите, — Ванцзи усадил свою ношу на кушетку. Вэй Ин не собирался теперь говорить чисто из вредности и упрямства, и от мужа он отвернулся, показывая свою обиду, — прошу, расскажите, что произошло.       Ванцзи взглянул на супруга — тот всем своим видом дал понять, что он ничего говорить не намерен. — Он плохо ест, в последнее время практически ничего. И его бледный вид… — Я Вас понял, позвольте, господин Вэй, я осмотрю Вас.       Спорить с милым старичком Старейшина не хотел — тот своим видом и легкой добродушной улыбкой моментально располагал к себе. А поэтому он повернулся к лекарю, собираясь внимательно выполнять всё, что ему скажут. Лань Ванцзи покинул помещение, решив подождать снаружи — ему не хотелось отвлекать человека от работы своим присутствием и волнением. И внезапное появление Лань Сиченя сейчас было как раз кстати. — Брат, мне сообщили, что господину Вэю нездоровится и ты… сопроводил его к лекарю. Что-то серьезное? — Пока не знаю, лекарь только начал осмотр. Вэй Ин... он не хотел идти. — Ванцзи, — Глава ордена легко улыбнулся, — ты гораздо лучше меня знаешь своего супруга, он ни за что не признается в своей слабости, точно так же, как и ты. Подождем немного, я уверен, совсем скоро выйдет лекарь и обнадежит нас новостями. — Мгм.       Ожидание затягивалось — но из павильона лекаря кроме тихих, практически неразличимых голосов ничего не доносилось. Ванцзи начинал нервничать сильнее, и лишь молчаливая поддержка брата помогала ему держать себя в руках. Сичень был прав — просто немного надо подождать. Он ведь столько лет ждал новой встречи с Вей Ином, неужели лишние час-два станут для него преградой?       Когда лекарь вышел из павильона с сильно озадаченным лицом, сердце Ванцзи рухнуло в один момент. Он за одну лишь секунду успел перебрать десятки вариантов происходящего, какими бы абсурдными они ни были. — О, Цзэу-цзюнь, Вы тоже здесь, — Лань Хуань слегка улыбнулся, поглядывая на брата, буквально сходящего с ума от беспокойства, — Ханьгуань-цзюнь, случай очень деликатный. Могу я попросить Вас зайти ко мне в павильон? Мне не хотелось бы устраивать шум здесь. — Мгм.       Стрелой Второй Нефрит промелькнул перед братом и лекарем и оказался в павильоне лекаря. Сидевший на кушетке Вэй Усянь не обратил на него внимания, пялясь пустым, шокированным взглядом в одну точку на стене. — Так вот, не знаю, как об этом сообщить… — Лань Чжань, — Вэй Усянь перебил лекаря, — у нас будет ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.