ID работы: 9260077

Маятник

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я знала, что ты пойдешь со мной до конца, еще с самого Перагуса. - Детка, не выдавай желаемое за действительное. На Перагусе я мог думать только о том, как бы поскорее унести оттуда свой зад. Ну, и о твоих прелестных ножках, разумеется. Митра будто бы не слушала его. - Или с Нар-Шаддаа. - Среди джедаев амнезия - что-то вроде простуды? Вы все этим страдаете? Знаешь, я уже не рад, что подписался. Не то, чтобы я когда-то был рад... Митра вовсе не слушала. Аттон чувствовал, как растет раздражение, но все еще пытался отшучиваться. - Кстати, на Нар-Шаддаа мы устроили неплохую пьянку. Я бы повторил. Бесполезно. Остановить вырвавшийся на свободу поток воспоминаний было уже невозможно. Ни тускнеющие взгляды его жертв, ни запах гари и паленых тел, ни ноющее чувство безысходности, поднимавшееся из недр Малакора V. - Это не амнезия, - вдруг ответила Изгнанница. - Память у меня под контролем. Только так и можно. - Что ты имеешь ввиду? Её туманный взгляд внезапно стал острым и проницательным. Аттон вспомнил тот единственный раз за время служения ситхам, когда ему довелось вживую увидеть Ревана. Это был его взгляд. - Я училась на Дантуине. Я пошла за Реваном и Малаком, не ослепленная их славой, не вдохновлённая их речами - я знала их, видела, на что они способны. Я знала Бастилу Шан, и знала хорошо. Мы не были подругами - о, высокомерие джедайских учений запрещает даже это! Даже маленьким детям, едва отнятым из семьи. Но мы выросли вместе, мы жили в одной комнате. Я застала все ее душевные метания, то, как неуклюже сопротивлялась она темной стороне - чтобы позднее пасть так быстро, так... Неужели кто-то мог поверить, что я не узнаю Крею? Дарт Трайю, последнего учителя Ревана. Последнего моего учителя. Её речь, только что звеневшая в каюте, вдруг снова замедлилась, глаза подернулись пеленой. Все чутье подсказывало Рэнду, что дело нечисто, что они ходят по слишком ненадежному краю. - Митра! Ми-итра! Да очнись же! Аттон еще раз встряхнул её за плечи и отчаявшись дождаться ответа, с размаху залепил ей оплеуху. Ответной волной силы его отбросило к стене, но своего он добился. - Контроль памяти, Аттон. Я же тебе сказала, как можно быть таким идиотом, чтобы не понять с первого раза?! - Эй! Я о тебе, между прочим, заботился! Старая ведьма шарится у меня в мозгах, как у себя дома. Кто вообще знает, куда она пропала и когда вернется? Крошка, ты рассказала мне больше, чем я должен был знать. - Мне следует сказать, что ты прав? - Да мне плевать, кто прав, - тихо произнес он. - Меня волнует только то, чтобы ни один волос не упал с твоей очаровательной, но совершенно безумной головки. - Тогда ты обречен на неудачу, Аттон Рэнд. - И на этот раз ты снова не права, детка. Но я не в настроении разубеждать тебя. Мне еще предстоит забыться, не то ведьма распотрошит меня раньше времени. И у меня совершенно случайным образом припасена бутылка виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.