ID работы: 9260077

Маятник

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Микал не понимал, что происходит и только чувствовал парализующее бессилие. За две стандартных галактических недели мрак, доселе таившийся на границе восприятия, окутал корабль, проник в каждый его отсек, каждую трещину, в каждый атом. Изгнанница перестала разговаривать с ним, большую часть времени проводила в компании G0, а сходя с корабля неизменно забирала с собой Миралуку, пилота или этого зверя, Ханхарра. Лишь однажды он решился просить пойти с ней, но ответ резанул больнее трандошанского клинка: - Еще один такой взгляд, и ты станешь третьим слепым на этом корабле. Почему третьим, он не понял. Его перестал замечать даже контрабандист, и без его ехидных усмешек Микал чувствовал себя еще более неуютно. Взгляд Аттона скользил мимо, будто архивист был неживым предметом. И в довершение его преследовало ощущение чужого присутствия. Микал начинал считать себя параноиком, пытался применять техники очищения разума, но едва ли хоть что-то помогало. В одну из таких ночей, когда давящий взгляд наконец перестал буравить ему затылок, Микал вышел в центральную рубку и тяжело уперся руками о стол с голо-картой галактики. Остывший пот каплями катился по позвоночнику. Постояв так минут пять, он с отчачньем констатировал, что превратился в балласт. Или, быть может, никогда и не был нужен здесь. С тяжелыми мыслями последователь не существующего ныне ордена вернулся в свою каюту. Как подошла Изгнанница, он не заметил. - "Еще не пришло время", - насмешливо передразнивая протянула Митра. - Так что же ты, слуга фатума? Микал, замешкавшись, отвернулся к стойке с лабораторным оборудованием, будто пытаясь найти ответ среди безупречно ровных рядов склянок и порошков. Он обязан был сказал ей, что она пала на темную сторону, должен был сопротивляться, бороться за неё. Но мог только с ужасом думать, какая последует реакция. И страхи его оправдались. - Я могу высадить тебя на ближайшем астероиде. Могу отдать HK-47 для тренировок. - Ты бы не посмела!.. Игнорируя отчаянный его возглас, с нехорошей улыбкой она продолжила: - Могу проверить на тебе остроту лезвий Ханхарра. Но ты не настолько бесполезен, как хочешь казаться. - Я не стану учеником ситха, - прошептал он одними губами, почти неслышимо. - Учеником? Кто-то предлагал тебе стать учеником? Я скорее буду обучать силе Т3, чем такого, как ты. Но сегодня я слишком щедра и предлагаю тебе варианты: служи мне - или убирайся. Или умри: тщательно закрой двери шлюза и выйди в космос. Впервые в жизни Микал вдруг осознал, что это свет - свет толкает его в пустоту за дюрасталевым корпусом корабля! И если он хоть на секунду еще задумается о принципах, если продолжит искать правду в пути джедаев, спасения уже не будет - ни для него, ни для Изгнанницы. Он увидел - так ясно, так четко! - как его окаменевший труп дрейфует прочь от Черного Ястреба, и встал на колени, открывая сердце неведомым ему раньше голоду, гневу и боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.