ID работы: 9260183

Записки Ё Вуна

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Рождённый под Звездой Смерти

Настройки текста
      1755 год. Меня зовут Ё Вун и мне сейчас 12 лет. Я живу в «Хокса Чхорон» — банде наёмных убийц. Я здесь совсем недавно, всего лишь несколько дней, но всё же это лучше, чем жить в отцовском доме.       Когда я встретил Чхона, он подарил мне то, чего я не ощущал всю свою жизнь. Отец ненавидел меня, друзей у меня нет. Всю жизнь я был одинок до того дня, как узнал правду о смерти матери. Всё моё детство отец твердил, что моя мать умерла при родах из-за того, что я родился под заклятой Звездой Смерти. Эта звезда сулила мне всю жизнь быть убийцей. Я был рождён, чтобы нести людям одни неприятности. Я слышал об этом каждый день. Каждый день отец напивался и бил меня за эту судьбу. Но я узнал правду о том, что это отец на самом деле убил мою мать. Тогда я возненавидел своего отца настолько сильно, что сам захотел его убить. Но не смог. Я с силой в порыве гнева ударил его по голове, и по лбу посочилась кровь. Я испугался, что и правда могу кого-нибудь убить в вихре своих эмоций. Неужели эта судьба убийцы действительно будет со мной всю мою жизнь? Я был очень зол на отца, но каким бы он ни был, всё же он мой отец. Тогда я был в ярости и вылил всю злость, избив детей, которые постоянно издевались надо мной, дразнили и обзывали моего отца убийцей. Я был настолько зол, что изранил даже сам себя. Тогда и пришёл глава наёмников Чхон. Он был первым человеком, который проявил заботу обо мне. Он перевязал мою рану. Тогда я впервые почувствовал, что кто-то проявил ко мне доброту. На мгновение мне захотелось, чтобы Чхон был моим отцом, но это была лишь секундная мысль. Он видел меня насквозь, сразу понял какие у меня отношения в семье, и предложил пойти с ним. В тот день я был не в том состоянии, чтобы отказываться, ведь злость к отцу ещё не стихла. Так я и последовал за первым человеком, которому я мог быть полезен.       Пойти в «Хокса Чхорон» было моим лучшим решением. Здесь меня обучили боевым техникам. Об этом я мог только мечтать и тренироваться, прячась от отца. Но здесь я смог это всё освоить очень быстро. Меня научили контролировать свои эмоции, учили думать и действовать, как убийца. Изначально я не хотел быть убийцей, да и сейчас нет желания убивать. Я только хочу стать сильнее и очистить имя своего рода. В этом мире у меня никого нет, кроме отца, так что стать убийцей будет просто. К тому же после знакомства с Чхоном, я обязан ему жизнью. Он спас меня от всеобщей ненависти, дал крышу над головой, дал возможность реализовать себя, научил читать и писать, а самое главное — он дал мне знать, что есть то место, где я кому-то нужен. Здесь я не чувствую ненависти. Здесь уважают меня. Поэтому без разницы, убийцы эти люди или нет. Я связал свою жизнь с ними, с Чхоном. Я буду благодарен им и пойду с ними до конца.       

***

      Мне снился сон. Я видел смерть отца. Лучше бы я не просыпался. Этот сон оказался вещим. Чхон сообщил мне, что мой отец мёртв. Но этого не может быть! Я не убивал его! Помню, что я должен был пройти финальную проверку. На меня возлагали большие надежды, чтобы сделать преемником. Но я ничего не помню. Чхон сказал, что проверки не было. Но когда я начинаю об этом думать, то голова жутко болит и ничего не вспоминается. Как бы то ни было, я должен отомстить за смерть отца. Он оставался единственным моим кровным родственником. Даже если я всё ещё зол на него за смерть матери, он всё равно мой отец. Семью не выбирают. Свою мать я даже не видел, поэтому мог бы простить отца спустя какое-то время. Но сейчас у меня никого не осталось. Я один. И кроме наёмников, мне больше нет куда пойти. Но теперь у меня есть цель. Я обязательно отомщу за отца, я выясню кто это был и убью его. Теперь я полноправный член «Хокса Чхорон», теперь я должен действовать, как убийца, чтобы покарать преступника. Похоже, как и говорят все вокруг, мне суждено было стать наёмником.       

***

      Сегодня моя жизнь немного изменилась. Чхон сказал, что я должен жить как раньше, не вызывая подозрений. Он не хочет, чтобы я лишился жизни в качестве простого человека? Или он хочет, чтобы я был шпионом? Сейчас меня это мало волнует. Я должен лишь подчиняться его приказам и искать убийцу отца. Я похоронил своего старика и там же встретил его старого друга. Чхон сказал пойти за тем, кого встречу, и вот так я оказался в доме Са Мо. Так звали того самого друга отца. Меня немного удивило, что этот Са Мо так отличается от отца. От него не чувствовалась ненависть ко мне. И он без уговоров взял меня под опеку. Кажется, он хороший человек. Когда мы шли к нему, то встретили по пути детей примерно моего возраста. Они бегали, веселились и в шутку дрались. Меня это позабавило, ведь я так никогда ни с кем не играл. Особое внимание привлёк пацан в бамбуковом корсете. Он выглядел счастливым, несмотря на своё положение. Этим пацаном оказался Пэк Тон Су. Сегодня мы познакомились в доме Са Мо. Оказывается, Са Мо растил его с рождения, хоть и не является его отцом. Но, кажется, отношения у них довольно тёплые, несмотря на то, что Са Мо его наказывает. Немного завидно. Теперь мы должны с ним жить вместе, как товарищи. Не думаю, что мы подружимся. Хах, этот пацан посмел назвать меня кисэн! Если бы он знал, кто я, то не стал бы такого говорить. Ну и ладно. Пусть делает, что хочет, мне важно лишь продолжать тренироваться и ждать дальнейших приказов Чхона.       

***

      Этот пацан… Пэк Тон Су. Он заявил, что король деревни! Смешно, он даже драться толком не умеет. Я преподал ему урок и показал, что сильнее его… Но он упёртый, как баран. Жаль вмешался Са Мо, а так бы я знатно с ним повеселился, наваляв тумаков. Но он меня удивляет. Мало того, что выскочка, так ещё и старшим перечит. Никаких манер! Но это мне в нём понравилось, кажется, этот пацан ни перед чем не остановится. Даже ночью он толкал меня в бок, не давая спать. Хах, думаю, будет интереснее сражаться с ним, чем просто тренироваться на столбах. Боевые навыки есть на ком оттачивать, что уже хорошо.       

***

      Этот Пэк Тон Су не успокоится. В чём-то мы всё же похожи: мы оба не любим проигрывать. Он однозначно хочет меня победить, но я не позволю этого сделать. Он завёл меня за окраины деревни и даже подготовил там ловушку. Он такой наивный ребёнок. Решил, что я попадусь на столь очевидную вещь. Ха-ха, смешной этот пацан. Так отчаянно хочет выиграть. Хоть мы и одного возраста, но в душе он намного младше меня. А ещё всё время говорит, что у меня девчачья улыбка. Он специально пытается меня разозлить? Но… Я даже не помню, когда в последний раз улыбался до встречи с ним.       И всё же он смог выбраться из своей же ловушки. Пусть и с помощью той девочки, что приехала с отцом, но смог. Удивительный паренёк, даже с людьми у него получается хорошо ладить, при этом оставаясь таким невоспитанным дураком. Мы живём вместе уже пять дней, и он всё ещё считает себя самым лучшим во всём мире. Поэтому мне нравится его дразнить и побеждать. Это так весело.       

***

      Мы собираемся пойти в военный лагерь. Постоянные бои и кровопролития. Мы пойдём туда, чтобы стать воинами. Мне в любом случае не избежать кровопролитий, такова моя судьба убийцы. Но Пэк Тон Су наверно и правда бестолковый. Он сказал, что единственная его цель — это победить меня. Ну что ж, интересно будет посмотреть, сможет ли он это сделать хоть раз.       

***

      Оказалось, что наши с Пэк Тон Су отцы состояли в одном братстве и были очень близки. Наверно, это тоже судьба мне встретиться с этим пацаном. Теперь на нас возложили мечты наших отцов. Мы должны стать лучше, чем есть сейчас. Я предложил Пэк Тон Су стать друзьями, как наши отцы. Но ему, кажется, эта идея не понравилась. Не знаю почему, но меня это расстроило.       

***

      Сегодня осознал, что за это время, проведенное в доме Са Мо, я стал забывать обо всём. Стал забывать, что я убийца, что хочу отомстить за отца, что я здесь всего лишь на время. Незаметно я привязался к этой беззаботной жизни, здесь так легко на душе. С Тон Су было весело, и я стал забывать своё истинное предназначение. Поэтому сегодня я решил не идти с ребятами в столицу, а пошёл на могилу своего отца. Тот меч, который у меня был, не особо годится для сражений. Так, я решил перековать копьё моего отца и сделать из него меч получше. Так будет более правильно. Мечом от копья отца убить убийцу отца. Да, именно для этого я здесь.       Но мой разум снова подвергся изменениям. На рынке я случайно столкнулся с одной девочкой. Она врезалась не только в моё тело, но и в сознание. Она не была похожа на тех девочек, которых я видел раньше. Хорошо одетая, красивая, опрятная и скромная девчонка. Я немного растерялся и просто стоял, пока она не поняла, что её обокрали. Я тут же бросился ловить воришку. Это была хорошая возможность познакомиться с девочкой, да и просто оставить человека в беде я не мог. Но даже тогда я снова встретил Тон Су. Этот Пэк Тон Су! Он тоже собирался поймать вора и покрасоваться перед всеми. Я этого допустить не мог, ведь это означало бы мой проигрыш ему. Но мы так и не выяснили победителя. Вора сбила с ног та приезжая девчонка Чжин Чжу, которая бегает постоянно за Тон Су, как собачонка. Кажется, он ей нравится, но не думаю, что это взаимно. В итоге мы оба опозорились и проиграли девчонке, но вора схватили. Та девочка из дворян, молодая госпожа, оказалась очень добра. Меня это удивило. Но, когда Тон Су возвращал ей её украденную вещь, я видел, как она коснулась его руки. Между ними что-то возникло, и я это ясно почувствовал. Так же ясно, как то жгучее ощущение в своей груди. Что это? Злость? Но с чего бы мне злиться? Молодая госпожа поклонилась мне, но я лишь отвернулся, даже не смог улыбнуться ей в ответ. Вот только… Когда она уходила, я смотрел ей вслед и понимал, что испытываю к этой девочке какую-то неприязнь. Почему? Возможно, потому что из-за неё я проиграл кому-то… Или потому что она приняла украденное из рук Тон Су, а не из моих. Я ещё сам не понимаю, почему меня охватило это чувство. Но я знал, что в этот момент стоило просто уйти.       Этим вечером Тон Су долго не было дома. Он пришёл очень поздно и Са Мо его наказал. Мне нравится смотреть, как его наказывают. В такие моменты я чувствую себя победителем. А он так смешно дуется.       

***

      Мне известно, что «Хокса Чхорон» разыскивают карту северной экспедиции, так называемую Покпольчжигё. И вот сегодня появилась зацепка. Один мужчина принёс половину монеты, вторая половина которой должна находиться у владельца карты. Не знаю, откуда он раздобыл такую информацию, но Тон Су сразу вспомнил, где видел такую надпись, как на монете. Он сам и привёл нас к этому дому. Пожалуй, этот пацан не такой уж и глупый.       Сегодня как раз был готов мой меч. Теперь я окончательно подготовлен к военному лагерю. Са Мо проводил нас туда и за этот путь я убедился, какие крепкие узы у Са Мо и Тон Су. Пожалуй, это пока единственное, чему я мог позавидовать Тон Су. Когда мы прибыли, ученики уже тренировались, и Тон Су был так впечатлён их навыкам. Но для меня это слишком просто. Прощаясь с Са Мо, мне стало немного грустно, я уже привязался к нему тоже, но всё равно для него я не был так же дорог, как Тон Су. И это немного расстраивало.       В лагере нам выдали именные таблички и установили правила. Влиться в коллектив было несложно, благодаря Тон Су. Он на удивление быстро сходится с людьми, поэтому мне тоже проще, когда я с ним. Это иногда раздражает, но мы ведь друзья, поэтому должны держаться вместе, так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.