ID работы: 9260183

Записки Ё Вуна

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Военный лагерь

Настройки текста
      Кажется, Тон Су сразу же хорошо поладил с одним из мальчиков лагеря — Чхо Липом. Этот очкарик даже спал рядом с нами, точнее между нами. Но не только это разозлило меня. Другие ученики прознали про мои способности и решили померяться силой. Я не против надрать им задницы и указать, где их место. Что в принципе и сделал. Тон Су тоже проснулся и пришёл. Как раз к тому времени, когда моя кровь вскипела в разгаре боёв. Что ж, он хотел схватки со мной — сейчас самое время. Было так приятно бить его, не сдерживаясь и не поддаваясь. Видеть, как тщетно он пытается ударить меня, но каждый раз промахивается. Тон Су так легко ведётся на провокации. Как же ему ещё далеко до меня.       Несколько дней назад он сказал, что не будет дружить с кем попало, когда я предложил. А с Чхо Липом вот так, значит, быстро сдружился. Теперь он знает насколько я сильнее его. Теперь-то я буду достоин его дружбы?       

***

      На утро у Тон Су всё болело, может вчера я немного перегнул палку… Но он довольно-таки сильный, раз смог хотя бы подняться после того, как я его избил. Хорошо, что он отходчивый, раз не держит зла на меня за вчерашнее. В конце концов он сам хотел серьёзно подраться со мной! Стоило его лишь слегка подбодрить перед пробежкой, как всё вернулось, словно той драки и не было. Теперь у него ещё больше мотивация превзойти меня.       

***

      Одной из сложнейших тренировок было переплыть море. Расстояние не такое большое, но холодная вода, волны и тяжёлая мокрая одежда изрядно изматывали. Я заработал себе репутацию после вечерних боёв, поэтому вести за собой ребят было просто. Раз меня хотят сделать наследником «Хокса Чхорон», то я должен научиться быть лидером здесь. В этом заплыве каждый сам за себя, так что я смело шагнул вперёд в море. Пусть Тон Су ещё больше завидует. Пусть всегда догоняет меня. Я оборачивался несколько раз, смотрел, насколько далеко он от меня. Но Чхо Лип стал тонуть и Тон Су рванул ему на помощь. Дурак, это же одиночное соревнование, его могли исключить. Или он мог сам тоже утонуть. Я был слишком далеко от этих двоих, чтобы приплыть на подстраховку. Я решил плыть до берега, ведь силы были на исходе. Я решил поверить в Тон Су и завершил задание, еле держась на ногах. Как только я перевёл дыхание, стал искать Тон Су и Чхо Липа среди выплывших ребят. Их там не было. Меня охватила паника. Я судорожно искал их среди остальных, но нигде не находил. Не может быть! Они не могли утонуть! Тон Су так просто не сдаётся! Я побежал в море, искал их по всему горизонту. Но не находил. Меня поглотило отчаяние. Что же делать дальше? И тут они появились на поверхности воды. Я почувствовал такое облегчение от того, что они ещё живы. Я был счастлив, что вера в Тон Су оправдалась. Но в то же время меня охватило чувство вины, что это Тон Су спас человека, а не я. Какой же я лидер после такого? Не могу даже решиться кому-либо помочь. Я привык всю жизнь думать только о себе, но теперь Тон Су заставил меня почувствовать что-то новое. Что это? Сострадание? Жалость? Пока я подбирал мысли, Пэк Тон Су спорил с учителем. И в один момент слова Тон Су заставили меня обернуться. Он сказал, что если бы не спас Чхо Липа, то был бы не лучше убийцы. Так вот, что означало для Тон Су быть убийцей. В его глазах я таковым и оказался? Раз не спас товарища, значит сразу убийца? Видимо, судьба Звезды Смерти, под которой я был рождён, меня никогда не покинет. Но неужели Тон Су решил сдаться? Вот так по чьей-то слабости возьмёт и всё бросит? Раз он помог другу, то его должны исключить. Я не мог позволить ему уйти. Какой смысл мне тоже оставаться в этом лагере без соперника? Я подразнил немного Пэк Тон Су, и он снова повёлся, хах. Да чтобы он сдался и отступил? Ни-ког-да. Тонсу тот ещё упрямец.       

***

      Время в лагере бежало быстрее обычного. С каждым днём мы готовились всё усерднее, а задания становились тяжелее. Мы с Тон Су стали хорошими соперниками и оба заручились поддержкой со стороны других ребят. Конечно же, я всегда выигрывал, а Пэк Тон Су получал подзатыльники. Но произошло непредвиденное. Один из наших товарищей покинул этот мир, не выдержав испытания. Все мы были подавлены, но Тон Су эта боль далась сильнее всех. Он не мог принять смерть вот в таком виде, не мог счесть её благородной. Я тоже был с ним согласен, но не видел смысла спорить. Учитель тоже был прав: раз мы выбрали путь воинов, то смерть будет следовать за нами по пятам. И это нужно принять как факт.       Этой ночью мы оба были напряжены. Тон Су разбудил меня, и мы снова подрались. Наши схватки стали для нас своеобразной психологической разрядкой. И каждый раз Тон Су проигрывал. И каждый раз я не поддавался. И каждый раз беспокоился, чтобы он сильно не покалечился, когда я перестаю контролировать себя, увлекаясь нашей игрой. Это был его семнадцатый проигрыш. Вымокшая под дождём одежда противно липла к телу, обдавая холодными струями воды. В такие моменты мне не хотелось снова драться, пренебрегая сном. Но и в этот раз я не смог устоять перед вызовом Тон Су.       

***

      Сегодня была страшная ночь. На наш военный лагерь напали «Хокса Чхорон». Скорее всего это произошло, потому что вечером сюда прибыли наследный принц и Са Мо. Наверно, целью наёмников был принц. Даже сам Чхон приехал сюда лично. Как и положено, тайно я вышел его поприветствовать. Пусть я и привык к военному лагерю, ребятам, учителю, но не стоит забывать кто я, и кто первым мне помог. Если бы не Чхон, меня бы здесь не было. Возможно, я был бы уже мёртв от руки своего отца или продолжал бы дальше украдкой тренироваться и жить в вечном одиночестве. Но благодаря ему я оказался рядом с Тон Су. И это сильно изменило мою жизнь.       К счастью, я мог доверять своему учителю, Са Мо и принцу Садо, которого однажды спас Тон Су. Я мог не беспокоиться о своих товарищах, Са Мо позаботится о них. У принца хорошие подданные, так что о его защите тоже не стоит волноваться. А мне нужно было остаться и незаметно ото всех помочь Чхону. Это было довольно сложно: помогать своим друзьям из лагеря и в то же время выполнять приказы наёмников. У меня словно раздвоение личности. Сердце говорит одно, а разум твердит другое. Я всегда слушаю разум, ведь из банды убийц нельзя уйти живым, поэтому мне в любом случае нужно беспрекословно следовать указаниям Чхона.       Но одно я не учёл — это то, что Пэк Тон Су вернётся за мной. Я рассчитывал, что в суматохе никто не заметит моего исчезновения, а чуть позже я вернусь, словно всё время был со всеми. Но этот трюк не прошёл с Тон Су. Он был единственным, кто заметил моё отсутствие, или не единственным… Сейчас это не имело значения. Важно было лишь то, что он один искал меня и пришёл в самых не подходящий момент. В это время был бой нашего наставника и Чхона в самом разгаре. Я увидел их издали и не смел вмешиваться. В этот момент Чхон проткнул командира своим мечом. Я понимал, насколько я ещё слаб в сравнении с Чхоном и не мог защитить командира. Я побежал искать кого-нибудь, кто мог бы помочь нашему учителю…       Но Тон Су, этот идиот, рванул в бой, как только явился. И произошло то, чего бы я никогда не осмелился сделать. Тон Су смог ранить Чхона. Я знаю, как ему было страшно, я тоже испытываю страх перед этим человеком. Он настолько силён, что аура убийцы летает вокруг него в воздухе, особенно, когда он сражается. Этой ночью Чхон был ранен простым мальчишкой. Это его взбесило. Настолько пугающим я его ещё не видел, от одного лишь взгляда кровь в жилах застывала. Когда я вернулся, Чхон грозно приближался к лежавшему на земле Тон Су. Два самых важных для меня человека были друг против друга. Сейчас передо мной стоял сложный выбор: позволить Чхону убить Пэк Тон Су и жить дальше в «Хокса Чхорон» или же рискнуть и попытаться спасти Тон Су, пожертвовав своей жизнью. Времени на раздумья не было и тогда действовать начало моё сердце. Ноги сами понесли меня к Тон Су. Не успел я одуматься, как уже стоял напротив Чхона, уверенно расставив руки в защите. Я готов был умереть. Хоть и не мог ничего сделать больше, испытывая леденящий душу страх. Чхон был настроен только на Тон Су и просто оттолкнул меня в сторону, пригрозив мечом. И я и Тон Су оцепенели от ужаса. Но, кажется, моя решимость защитить друга немного изменила действия Чхона. Он лишь показал Тон Су, как правильно нужно бить, чтобы нанести смертельный удар и нанёс ответную рану. Он не стал его убивать. Чхон убил капитана у нас на глазах. Это был слишком большой стресс для Тон Су, и он потерял сознание. Всё это время я просто сидел и трясся от страха, не в силах что-либо сделать или даже сказать. Но когда Тон Су упал без сознания, я подскочил к нему, заставляя себя двигаться. Через мгновение тишины я осознал, что остались лишь мы с Чхоном. Я в ужасе ожидал его дальнейших действий. Меня следовало сразу убить, ведь я, тот на кого возлагали большие надежды, посмел пойти против главы «Хокса Чхорон». Я встал у него на пути и должен был понести наказание. Но Чхон лишь сказал мне присматривать за Тон Су, потому что, по его мнению, однажды он станет сильнее меня. После сегодняшней ночи я тоже так подумал. Тон Су смог напасть на Чхона. Как бы он это ни сделал, но всё же смог. И это заставило меня восхититься им.       На поле боя осталось много трупов, в воздухе пахло гарью и кровью. Когда на утро подоспели наши старшие, командир уже был мёртв. Его горько оплакивали и от этого мне становилось больно. Я не смог его защитить. Я никого не смог защитить. Но Тон Су будет жить. Хотя бы его я смог сберечь. И от этой мысли мне становилось чуть-чуть легче. После этой ночи нам всем было тяжело, но нужно жить дальше. Кажется, теперь Тон Су решил по-настоящему стать сильным. Когда он сказал это, в его голосе не было прежнего высокомерия и заносчивости. Этот парень говорил искренне.       

***

      Наш военный лагерь теперь стал возглавлять другой учитель, мы перешли на другую местность и количество людей немного сократилось. Но мы всё ещё продолжим упорно тренироваться. Пусть Тон Су и решил стать сильнее на полной серьёзности, я не уступлю ему первенство. Нам предстоит ещё очень длительный срок обучения. За это время я собираюсь стать настолько сильным, насколько это возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.