ID работы: 9260183

Записки Ё Вуна

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16. Королевские связи

Настройки текста
      Спустя пару дней я снова прочёл письмо от королевы, которое я должен был отвезти императору Цин и передать ему лично в руки. Что же делать? Если я уеду сейчас, то Тон Су может снова влипнуть в неприятности. Он так и не остановился после прошлого раза и всё ещё пытается разнюхать информацию о заговоре против принца. Но если я вовремя не доставлю это письмо и не поучаствую в военном перевороте, то не смогу ничего собрать против Хон Дэ Чжу. Если я раскрою королю всю правду о том, кто затеял военный переворот и предъявлю неоспоримые доказательства, то военный министр в этот раз уже не отвертится. И если меня всё же сочтут соучастником заговора и казнят за измену королю, то я потяну Хон Дэ Чжу и его отпрысков вместе с собой. Важно успеть собрать все необходимые доказательства, а затем поймать Дэ Чжу с поличным на месте преступления.       Пока я обдумывал, как поступить с этим письмом, пришла госпожа Гу Хян с вестями из дворца. А точнее, именно от самой королевы Чжунсу. Интересно всё складывается, Её Величество отреагировала быстрее, чем я предполагал. Во время того вторжения на собрании чиновников в доме Хон Дэ Чжу, я бросил на королеву особый взгляд, чтобы она заинтересовалась мной. Женщинами так легко управлять! Нужно быть всего лишь симпатичным и уметь «строить глазки». Даже простой мимолётный взгляд заставил королеву клюнуть на мою наживку. Она повелась и теперь сама хочет со мной связаться. Я был рад такому стечению обстоятельств. Если смогу переманить королеву на свою сторону, то избавиться от господина Хона будет намного проще. Если она станет моим новым заказчиком, то после свержения военного министра я ещё смогу сделать выплаты для наёмников. Да и в будущем иметь при себе такого высокопоставленного человека было бы неплохо… Такие связи меня вполне устраивали!              Я сразу же отправился на встречу с Её Величеством. Её охрана проводила меня до места встречи, а затем принялись атаковать. Проверка моих способностей, как главы наёмников? Что ж, ожидаемо, даже слишком ожидаемо… Я моментально среагировал, когда один из солдат хотел вынуть меч, но я помешал ему сделать это. И этим своим действием удивил королеву и её отца. Прекрасно, пусть смотрит внимательно! Она должна начать восхищаться мной, должна понять насколько силён глава наёмников! Сильные союзники всегда в приоритете! Я посмотрел на королевскую стражу и по их телосложению и начальной позе понял, что сражаться смогу даже без меча. Абсолютно без лишнего напряжения я достал акупунктурные иглы, вздохнул, и за считанные секунды обездвижил всю элитную королевскую охрану. Королева была впечатлена моими навыками, как и её отец. Великолепно пройдя проверку и вдоволь покрасовавшись, теперь можно было приступать к переговорам.       Я не привык тянуть время и сразу же перешёл к главному вопросу: по какой причине она меня искала. Королева предложила мне стать одним из её людей. Этими словами она хотела сказать, чтобы я предал военного министра и перешёл на её сторону. Кажется, королева понимала, что Хон Дэ Чжу использует её в своих целях, поэтому тайно от него набирала своих людей, чтобы потом выступить против военного министра. Да и в случае провала переворота, королева тогда сможет выйти из положения, словно она была тут ни при чём. Что ж, тогда это выгодная сделка! Работая на эту женщину, у меня будет масса преимуществ в битве с военным министром. Но мне также было важно знать, что я получу взамен на это наше сотрудничество. Королева пообещала, что даст мне всё, что я пожелаю: богатство, власть, славу. Но мне этого ничего не было нужно. Я хотел только лишь получить защиту для себя, Тон Су и всех наших ребят. Я просто хотел жить с ними мирно, не опасаясь, что в любой момент кого-то из наших могут за что-то казнить. И если королева станет нашей покровительницей, то я сделаю для неё всё, что прикажет эта женщина. Но сейчас я лишь ответил, что мне нужно время подумать. Этим я пытался её заинтриговать, ещё больше поджигая интерес к своей персоне. Раз она хочет со мной сотрудничать, то должна относиться ко мне на равных. Я сразу же показал, что не собираюсь ей подчиняться, как простолюдин с улицы. Я ведь всё-таки уважаемый глава наёмных убийц. Раз решили сотрудничать, то тогда должны соблюдать взаимовыгоду и равенство.       Королева хотела проверить, буду ли я честно работать с ней. Она сказала, что я, как наёмный убийца, должен буду принести голову того человека, кого она мне прикажет убить. Прямо так сразу? В первую же встречу отдаёт приказы? Сразу же видно властную личность… Ну хорошо! Связи с самой королевой стоят того, чтобы убить всего лишь одного человека. Мне это уже не впервой… Я пойду на что угодно, чтобы достичь своей конечной цели! Я спросил, чью жизнь она закажет отнять? Королева сказала, что хочет, чтобы я убил Его Величество. Смешно до коликов, ага! Не детские у неё замашки! Сразу же короля убить! Я перевёл её приказ в шутку, пытаясь тем самым уклониться от поручения. Королева посмеялась с моего ответа, а затем сказала, что тогда она вместо короля закажет голову Пэк Тон Су, ученика Святого Меченосца… А вот этого я совсем не ожидал! Тот, кого я больше всех хочу защищать, королева приказала убить! Я смогу убить кого угодно, только не Тон Су! Почему именно его? Я стал быстро обдумывать, что сказать королеве. Она ждала моего согласия, но я никак не мог принять этот приказ. Это шло вразрез со всеми моими планами! Без Тон Су все мои усердия будут бессмысленны!       И тут я вспомнил своё кредо, что убиваю только по весомой причине. Я сразу же спросил, зачем ей нужна смерть Пэк Тон Су. Королева лишь ответила вопросом на вопрос, что разве нужна убийце причина, чтобы убить кого-то. Это меня рассмешило. Вполне ожидаемый ответ. Я просто сказал, что королева выбирает только тех людей, кого я не могу убить. Она же видела, как мы с Тон Су вместе ворвались на собрание чиновников! Значит, она должна была догадаться, что мы с ним состоим в довольно близких отношениях… Эта женщина специально хотела, чтобы я убил именно его? Именно своего друга!       Королеве конечно же не понравился мой ответ. Она стала возмущаться, что я за убийца такой, который ничего не может. Я лишь извинился перед ней, а затем ушёл. Своей сдержанностью и хладнокровием перед Её Величеством я показал, что она не имеет права вертеть мной, как ей вздумается, приказывая убивать кого угодно без весомой причины. У меня тоже есть гордость! Если хочет со мной сотрудничать, то пусть учится принимать отказы. Пусть ещё побегает за мной, если так нуждается в сильном союзнике.       

***

      На встрече с Хон Дэ Чжу тот сообщил, что знает о том, что я виделся с Её Величеством. Я не стал отрицать, раз уж слухи так быстро распространились. Всё, что происходило во дворце и с королевской семьёй, всегда доходило до ушей военного министра. Весь дворец в его руках всё же… А раз я сейчас находился по обе стороны, поэтому прислуживать Дэ Чжу продолжал всё так же. Господин Хон поинтересовался, что мне приказывала королева. Я ответил, что она хотела, чтобы я убил Пэк Тон Су. Это конечно же было правдой, но на самом деле королева отдала мне приказ избавиться от правой руки Хон Дэ Чжу после того, как получила мой отказ в убийстве Тон Су. Это уже было сказано ей без всяких шуток и глупых проверок прямо перед тем, как я собирался уходить. Но конечно же военный министр об этом знать не должен! Поэтому пусть пока выслушивает байки про Тон Су, которые выдумывать не составляло проблем, раз уж они были отчасти правдой.       Хон Дэ Чжу был очень заинтересован в этом нашем разговоре и спросил, что я ответил королеве на такой приказ. Я соврал ему, что пообещал убить Пэк Тон Су. Пусть Хон Дэ Чжу считает, что я верен и ему и королеве одинаково, так как в заговоре замешаны мы все трое. Военный министр не переставал удивляться, спрашивая, действительно ли я смогу убить своего лучшего друга. Как же подробно ему хотелось знать обо всех моих шагах! Мне нужно было отвести подозрения от своей привязанности к Тон Су, чтобы Хон Дэ Чжу не начал охоту на него. Поэтому я усмехнулся и сказал то, что было отчасти правдой. Я сказал, что Тон Су был моим лучшим другом, но сейчас это в прошлом. Я хотел звучать как можно безразличнее, будто бы Тон Су для меня никакого значения вообще не имеет. Эти слова прозвучали так, будто бы я стал врагом для Пэк Тон Су. И я хотел, чтобы именно так думал Дэ Чжу. Эта фраза была и чистейшей правдой тоже, ведь всё-таки Тон Су стал для меня куда больше, чем просто лучший друг. Он стал моим возлюбленным другом. Но вот только об этом уже абсолютно никто никогда не должен узнать…              Пока мы разговаривали, снаружи послышался шум. Мы с Хон Дэ Чжу вышли посмотреть, что там происходит. Во дворе стояли с направленными друг на друга мечами Кензо и Тон Су. Опять этому идиоту не сидится дома! Сколько ещё можно повторять, чтобы он не совался в это дело, чтобы до него дошло? Да и к тому же к самому военному министру в дом хотел пробраться! Это как голову в пасть тигра положить! О нет… Надеюсь, Тон Су не слышал сейчас того, что я про него говорил с военным министром… Но судя по разочарованному выражению лица и печальному взгляду, он всё слышал. Тон Су сложил оружие, прекращая поединок с Кензо, и обратил внимание на военного министра. Он извинился за вторжение на территорию Хон Дэ Чжу, и попросил, чтобы его спокойно отпустили. Но тебе не стоило этого делать, Тон Су. Хон Дэ Чжу никого не отпустит просто так. Однажды я тоже совершил похожую оплошность, которая чуть ни стала моей самой главной ошибкой. Тон Су тут же окружили солдаты военного министра.       У меня уже просто не хватало терпения на своего непоседливого и твердолобого друга… Я спросил у Тон Су, почему он не может успокоиться хотя бы на день? Ну неужели так сложно было просто посидеть дома и ни во что не вмешиваться? Сколько раз я его предупреждал о последствиях, а он всё равно меня не слушает, словно вредный ребёнок! Я же так сильно беспокоюсь о тебе, дурак! Так старательно пытаюсь оберегать, а ты всё равно нарываешься на неприятности на свою голову! Тон Су обиженно отвёл взгляд, а затем спросил, не из-за этого ли я сговорился с Дэ Чжу убить его. Тон Су и правда всё слышал! Он считал, что я хочу его убить на самом деле! Мне стало так стыдно перед Пэк Тон Су за эти слова… Но я как обычно мог лишь только промолчать в ответ. В присутствии Дэ Чжу выяснять отношения не получится…       Хон Дэ Чжу отдал приказ нападать и Тон Су врукопашную начал сражаться с вооружённой охраной. Я знал, что Пэк Тон Су уже сильнее их всех вместе взятых, поэтому с удовольствием и гордостью за друга наблюдал за ходом битвы. Тон Су показал превосходные навыки владения боевыми искусствами, быстро отметелив всех стражников до единого. Через минуту подоспели ещё люди во главе с Чан Тэ Саном, но их остановил японец. Кензо желал сразиться с Тон Су один на один. Он хотел взять реванш за тот нечестный бой в игорном доме. Но военный министр не позволил японцу такой роскоши и не дал согласие на желанную дуэль. Хон Дэ Чжу решил опробовать новинку военной мощи Чосонской армии и приказал убить Пэк Тон Су с помощью огнестрельного оружия. Стрелки по приказу выстроились в ряд напротив моего друга и зарядили оружие, приготовившись к команде «стрелять».       Это уже была слишком серьёзная ситуация! Даже будучи самым лучшим воином на свете, невозможно одним лишь мечом защититься от множества пуль! Жизнь Пэк Тон Су вот-вот прервётся в мгновение ока, а я не смогу ничем помочь? Меня охватила такая ярость, что я не мог обуздать свои эмоции. Я с силой сжимал руки в кулаках, пытаясь держать себя под контролем. Костяшки пальцев побелели, а ногти больно впивались в ладони, сдерживая все мои порывы броситься с кинжалом на военного министра. Я немного успокоился, собрался с мыслями и решил, что лучшим способом спасти Тон Су сейчас будет взять в заложники Хон Дэ Чжу. Только так его люди отступят назад и отпустят Тон Су невредимым. Моё сотрудничество с королевой будет подорвано, дальнейшие планы полетят к чертям, а о светлом будущем можно будет сразу же забыть… Но уж лучше я всю жизнь проведу в страданиях, как глава наёмников, чем позволю Тон Су здесь умереть! Его жизнь для меня самое важное, что есть на этом свете!       Я собирался уже достать кинжал, но Хон Дэ Чжу заметил это и приказал мне не вмешиваться. План с заложником провален. Военный министр слишком внимательный… Но у меня возникла ещё одна мысль, что если Тон Су сейчас сдастся, то его просто посадят в тюрьму, откуда я обязательно помогу ему выбраться до рассвета. Однако, Пэк Тон Су никогда не сдаётся… Он принял оборонительную позу и сконцентрировался. Тон Су, что же ты делаешь? Неужели жизнь тебе совсем не дорога? Если у него всё же получится отбить пули, то даже если ранят, то он сможет выжить… Однако, шанс отбить столько пуль ничтожно мал! Это равносильно самоубийству! Но всё же каким бы малым не оказался этот шанс, это же Пэк Тон Су! В какую бы передрягу он не влез, ему всегда удаётся найти способ выйти живым. Но если мой друг погибнет здесь, то я сразу же убью военного министра, а затем покончу с собой… Поэтому, Тон Су, в твоих руках сейчас не только собственная жизнь, но и моя тоже. Для меня нет мира без тебя! Выживи, Тон Су, умоляю, только останься живым…              Похоже небеса услышали мои молитвы, и никто из солдат не успел выстрелить. На помощь к Тон Су успели прийти Хван Чжин Чжу и Хван Чжи Ги! Как же вовремя! Спасибо, ребята! Чжин Чжу устроила переполох стрельбой из лука, спрятавшись на крыше. Тем самым она сбила весь настрой стрелков и отвлекла их внимание от Тон Су. А Чжи Ги в это время бросил дымовую шашку, чтобы Тон Су смог скрыться незамеченным в туманном облаке. После исчезновения Пэк Тон Су и рассеивания дыма, Кензо подошёл ко мне и одарил осуждающим взглядом, но ничего не сказал и просто ушёл. А я потом приказал Чан Тэ Сану начать готовиться к военному перевороту. Совсем скоро должен настать решающий день. Именно после его исхода станет понятно, изменится моя судьба убийцы или это невозможно.              Уже находясь в «Хокса Чхорон» я поручил Гу Хян подготовить всё к тому, чтобы лишить военного министра правой руки. Хоть она и жила в доме Хон Дэ Чжу, верна была всё равно мне, поэтому эту девушку можно было посвятить в планы королевы. Гу Хян занялась подготовкой к устранению правой руки Дэ Чжу, а я выслушивал новости от своего помощника. Он сообщил, что японцы уже покинули своё поселение и отправились в Ханян. Я приказал продолжать следить за ними. Время пришло, военный переворот должен начаться буквально на днях.       Оставшись в одиночестве я вспоминал момент сегодняшнего вечера, о котором никто не знал. Когда Тон Су убегал в окружении тумана от дымовой шашки, он ненадолго приблизился ко мне. Я ощутил его широкую ладонь на своём плече и услышал любимый сердцу тихий голос. Вот только содержимое того, что Тон Су сказал в этот момент, мне совсем не понравилось. Он поставил меня перед фактом, что не собирается отступать от участия в этом деле. И ещё сказал, что единственный способ его остановить — это убить. По голосу было слышно, что Тон Су снова был разочарован во мне. И сказал эти слова лишь для того, чтобы мне было проще его убить. Но я не хочу взаправду убивать тебя, Тон Су! Мне никто не отдавал такого приказа! То, что я сказал тогда военному министру в его доме — это была всего лишь игра слов! Ты всё не так понял, Тон Су…       Я медленно коснулся своего плеча, на котором пару часов назад лежала ладонь Пэк Тон Су. Я словно вновь почувствовал его тепло… В этот раз Тон Су дотронулся до меня и без моих постоянных провокаций. Он сам подошёл ко мне так близко! Я почувствовал сильную боль в груди. Это моё сердце тосковало по Тон Су. На душе стало так тревожно. Возможно, это было наше последнее прикосновение в этой жизни… Возможно, во время переворота кто-то из нас может погибнуть… Что если мы больше никогда не встретимся, Тон Су? Я так боюсь больше никогда не увидеть эти манящие карие глаза и очаровательную улыбку… Так боюсь, что могу потерять тебя навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.