ID работы: 9260183

Записки Ё Вуна

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15. Игорный дом

Настройки текста
      Прошёл месяц с тех пор, как я официально стал главой «Хокса Чхорон». За это время я навёл порядок в своих мыслях и в своём внешнем виде. Вспомнил, как выглядел, когда был помоложе, и решил вернуться к тому образу, который был более привычен для Тон Су. За это время имя Пэк Тон Су разлетелось по всему Чосону. Всем хотелось сразиться с учеником самого Святого Меченосца. Он ездил по стране и участвовал в боях с сильнейшими противниками, но никого равного по силе не удавалось найти. Один из моих людей докладывал мне о Тон Су всю информацию. Мой друг уже был действительно сильнейшим воином в Чосоне! Он прославился, а наша подруга детства Чжин Чжу успела на его имени даже подзаработать. За этот месяц жизнь текла довольно мирно. Даже Хон Дэ Чжу мне не докучал. А я постепенно привыкал к новой должности и планировал шаг за шагом своё возвращение домой.              Сегодня наконец-то вернулся мой помощник, которому я поручал найти воинов из списка, с которыми сражался Чхон. Он привёл Пэкмён Сэсаёна и Чан Тэ Сана. Я ждал, когда они склонят передо мной колени, но, как и ожидалось, уважение они ко мне не испытывали из-за разбежки в возрасте. Многие считали, что я слишком молод для должности главы наёмников, но я убеждал всех в обратном после применения силы. И этот случай не был исключением. Они оба захотели сразиться со мной. Я предложил, чтобы они нападали на меня одновременно, и к тому же я завязал себе глаза, чтобы они убедились в превосходстве моей силы. Я был уверен в своих способностях и быстро преодолел обоих воинов сразу, заставив их меня зауважать и признать. Они сначала не поверили, что именно я убил Чхона, но после личного сражения со мной им пришлось в это поверить и подчиниться. Теперь эти двое будут работать на меня, тайно следить за всеми делишками военного министра и его людей, и докладывать мне всю раздобытую информацию.       С тех пор, как я победил Чхона, я решил расформировать «Хокса Чхорон». Пока что я никому об этом не рассказывал, обдумывая все «за» и «против». Но так будет лучше. История «Хокса Чхорон» длилась более ста лет и все мечи, стоявшие здесь, тому подтверждение. Память об этой организации останется в истории Чосона в любом случае, но рано или поздно кто-то должен положить ей конец. Однако, такое будет сделать сложно. «Хокса Чхорон» — это слишком могущественная организация. Если я изменю правила наследования должности главы и смогу со свободной душой уйти отсюда, то кто-то другой станет во главенстве вместо меня и сможет вершить всякие злодеяния. Пока что я держу в узде наёмников, не давая им убивать тех людей, за кого нам не заплатили… Но если вместо меня будет кто-то другой, то наёмники могут выйти из-под контроля и начать убивать всех подряд. Поэтому вместе со своим уходом, я должен уничтожить «Хокса Чхорон». Разорвать все связи организации с чиновниками, купцами и дворянами, чтобы после моего ухода никто не смог её восстановить. А для наёмников я дам второй шанс начать жизнь с чистого листа. Возможно, многие из них так же, как я сбились со своего пути или обманом были сюда втянуты. Может, кто-то, как госпожа Га Ок, оказались здесь с рождения вообще без возможности жить нормальной жизнью. Но сейчас я им всем подарю свободу! Если искоренить организацию целиком, то все эти люди смогут жить счастливо! Судьба наёмника состоит из бесконечной череды боли и страданий, поэтому я хочу, чтобы каждый из нынешних убийц смог испытать на себе простое человеческое счастье.       Пока я всё ещё раз хорошенько обдумывал, позади меня подошла госпожа Гу Хян. Она как всегда предугадала мои планы. Или же она откуда-то узнала, что я намеревался сделать? Госпожа не осуждала меня за такое решение, но предупреждала, что распустить «Хокса Чхорон» будет сложно. Слишком много людей имеют связи с этой организацией. И даже если я подстрою всё, будто это был приказ самого императора о роспуске, наши корни всё равно слишком глубоки. Но как бы сложно это ни было, я постараюсь сделать всё, что в моих силах! Я предложил Гу Хян пойти со мной, если ей больше негде будет остаться. Она пригодится мне, как медик… Да и вообще она всё это время была мне хорошим советчиком! Пока я страдал в одиночестве, она была единственным человеком, который поддерживал меня в трудное время в организации. Даже сейчас она готова помогать мне в роспуске «Хокса Чхорон», даже когда на кону может оказаться её жизнь. Поэтому я искренне благодарен ей, и готов взять с собой за всё то добро и заботу, которые она мне дарила. Хорошо, если они с госпожой Чжи Сон могли бы стать подругами… А сейчас нам предстояла тяжёлая и ответственная работа! Нужно было подготовить всё, чтобы устранить «Хокса Чхорон» успешно и окончательно.              Вечером необходимо было посетить встречу с купцами и высокопоставленными личностями. Там я потребовал выплаты денег в размере 70%, как того и просил военный министр. Естественно, купцы стали возмущаться, потому что понесут убытки. Мне пришлось пригрозить им государственными привилегиями на рынке, которых они могут лишиться, если не пойдут на эти условия. Двое из них были против. Первого, кто собирался отказаться от сделки и уйти, я ранил, напугав тем самых остальных несогласных. Все подумали, что я убил этого мужчину. На собрании присутствовали сын военного министра и его помощник, поэтому я показал всю свою решимость и преданность Хон Дэ Чжу. Если я хочу уничтожить военного министра, я должен стать ему как можно ближе. Поэтому некоторое время я должен помогать Дэ Чжу во всём и максимально втереться к нему в доверие.       

***

      На следующий день Гу Хян доложила мне, что рана у того купца не серьёзная, поэтому он быстро поправится. Но так как для остальных он должен считаться мёртвым, купец уедет из Ханяна и больше ни шагу на эти земли не сделает. Хорошо, что остальные быстро согласились на условия сделки, и мне не пришлось никого убивать взаправду. Госпожа также раздобыла для меня список чиновников из партии норонов, которые получали взятки от купцов. Там было больше 200 человек. Нужно было разобраться со всем этим, поэтому я отправил Сэсаёна и Тэ Сана в игорный дом, чтобы раздобыть информацию оттуда. Игорный дом появился совсем недавно и его владельцем был никто иной, как Хон Дэ Чжу. Чутьё подсказывало, что он как-то связан с этими взятками норонов, и игорный дом так быстро построил неспроста. Поэтому я поручил как можно больше разузнать об этом новом месте. Как только эти двое ушли, вернулся мой помощник, который докладывал информацию о Пэк Тон Су.       Мой друг вместе с Чхо Липом и одним художником вскоре должны были вернуться в Ханян. Я приказал тщательно следить за ними и сообщать о каждом шаге. Важно, чтобы Тон Су никуда не впутался, чтобы не помешал моим планам касающихся военного министра. Как же не вовремя он решил вернуться в столицу! Пусть бы ещё месяц-другой попутешествовал по Чосону, изучая и зарисовывая боевые техники… Но теперь нельзя было потерять его из виду, раз вернулся как раз в тот момент, когда назревает буря важных событий. Если он вмешается в мои дела, и нам придётся сразиться… То я убью тебя, Пэк Тон Су! Снова образно, конечно! Но в этот раз придётся побить серьёзно, чтобы больше не лез куда не просят. Лучше не порти мои старания! Я ведь столько сил прикладываю, чтобы вернуться к тебе, дурак! Поэтому лучше не вмешивайся, Тон Су… Лучше не лезь на рожон. В памяти промелькнула наша последняя встреча месяц назад, когда я пообещал ему стать лучшим наёмным убийцей. Возможно, он мог меня не так понять и посчитать, что я хочу убить его, став достойным противником… Но пусть считает, как хочет! Время разрешит, что и как сложится дальше. А пока нет смысла переживать о том, что ещё не произошло.       

***

      После того, как мои люди разузнали необходимую информацию, я сделал собрание в главном зале «Хокса Чхорон». Мне доложили, что в игорном доме отбирают лучших бойцов и вербуют их. Хон Дэ Чжу собирает свою армию солдат, а значит услугами «Хокса Чхорон» он пользоваться больше не намеревается. Он задумывает нечто опасное, но что именно? Мне нужно было узнать ещё больше…       Я сразу же пошёл на встречу с военным министром. Он показал мне королевскую печать, но она была поддельной. Я спросил, для чего она ему нужна. Но Дэ Чжу лишь отдал приказ, чтобы наёмники раздали фальшивые королевские печати чиновникам из партии норонов.       Позже я рассказал об этом Гу Хян и спросил, что она думает по этому поводу. Она сказала, что недавно Хон Дэ Чжу приглашал военных генералов на ужин и вместо вина наливал им в чаши обычную воду. Но те не злились, а лишь расхваливали вино. Военный министр проверял их на верность. Поэтому сейчас с печатями была похожая ситуация, только проверял уже чиновников. Он хотел выявить среди норонов предателей, и тщательно отбирал тех людей, кто останется на его стороне. Военный министр затеял нечто большее, чем тайное убийство принца. Его игра казалась куда продуманнее и опаснее…       

***

      Собирая всех военных генералов, Хон Дэ Чжу несомненно собирался совершить военный переворот. Я убедился в этом, когда заметил, как генералы выходили из его дома. Господин Хон видел меня, поэтому пригласил к себе на чай. Он был подозрительно приветливым сегодня. Я попросил, чтобы он объяснил мне всё, что задумал совершить. Напомнил, что мы с ним по одну сторону находимся. Но он любезно предложил просто выпить. Я не церемонился и сразу же спросил напрямую, не решил ли он втянуть меня в измену. Он согласился, что я раскусил его. Мне были интересны планы Дэ Чжу, поэтому я сразу спросил, что от меня требуется в этом сотрудничестве. Но он не хотел спешить и предложил подождать, пока к нам присоединится ещё один человек. Этим гостем оказался тот самый японец Кензо. Военный министр пытался быть расслабленным и неторопливым, но мне нужно было знать абсолютно всё, ведь дело предстоит серьёзное. Я спросил у Дэ Чжу, зачем Кензо вернулся в Чосон, но вместо него заговорил сам японец. Между нами возникла враждебная искра, и военный министр сказал, что мы должны завтра кое-куда отправиться. Он заинтриговал, что нам там должно понравиться.       

***

      Сегодня Хон Дэ Чжу повёл нас в свой игорный дом. У меня представилась возможность оценить лично, что это за место и какие люди здесь собираются. Военный министр приказал подготовить для нас особые места наверху, откуда был хороший обзор на ринг, где дрались участники сражения в парных боях. По сути, Дэ Чжу создал место, где можно драться без нарушений закона, да и к тому же на этом ещё неплохо зарабатывает. Учитывая количество посетителей, это было уже самое известное место в Ханяне. И армию себе собирает, и народ хорошо развлекается… Хон Дэ Чжу умеет из всего выжать максимальную выгоду. Если бы он не был таким властолюбивым и жестоким человеком, то мог бы стать выдающейся личностью в развитии государства. Мы расположились на почётных местах и стали наблюдать за боем двоих воинов. Навыки у тех были так себе, поэтому смотреть за сражением мне было скучновато.       Однако слова, сказанные Кензо, заставили меня приободриться. Он шепнул Хон Дэ Чжу, что там есть ученик Святого Меченосца. Услышав это, я суетливо стал искать Тон Су в толпе. И там правда среди зрителей стоял Пэк Тон Су! Он посмотрел наверх и наши взгляды встретились. Меня словно прошибло ударом тока, а Тон Су сделал вид, будто вовсе не заметил меня. Зато военный министр узнал Тон Су. Я насторожился, ожидая, что Дэ Чжу скажет насчёт моего друга, но тот лишь ответил, что сражение будет интересным. Дальше наступил бой Тон Су и Чан Тэ Сана. Я сказал, что противник для Тон Су слишком слаб, намекая, чтобы поставили в пару кого-нибудь другого. Не хотелось бы, чтобы мой друг дрался с моим подопечным. Военный министр спросил, не хочу ли я сам с ним сразиться, но я лишь улыбнулся и промолчал. Дэ Чжу хочет посмотреть кто из нас сильнее? Или хочет, чтобы я убил Тон Су? Но сразиться с Тон Су вызвался Кензо. Он захотел взять реванш после проигрыша в лесу, когда не смог победить его и убить принца? Хон Дэ Чжу дал добро, и японец пошёл на ринг. Чан Тэ Сан вопросительно взглянул в мою сторону, а я безмолвно дал ему понять, чтобы он уходил. Кензо с Тон Су начали разговор перед боем, а я наблюдал за ними. Тон Су поднял голову, снова посмотрев на меня. Разговор зашёл о ставках, и военный министр спросил, на кого из них я поставлю. Я ответил, что знаю стиль боя каждого из этих двоих, поэтому ставлю на победу Пэк Тон Су. Хон Дэ Чжу что-то шепнул своему помощнику и тот убежал. Что-то уже задумал, хитрый лис… Надеюсь, с Тон Су ничего не случится. Я знаю, что Тон Су равен мне по силе, а раз я с лёгкостью выигрывал у этого японца, то и Тон Су сможет. Я верю в него! И я буду болеть за победу своего товарища!       Бой начался динамично. Я смотрел не отрывая глаз. Хоть Тон Су и был сейчас самым сильным мечником, Кензо тоже довольно неплохо повысил навыки и теперь не уступал по силе Тон Су. А что ещё удивительнее, так это то, что Кензо почти победил Тон Су, вот только время боя закончилось. Но это только к лучшему, потому что меч Кензо остановился прямо возле шеи Тон Су, что меня крайне шокировало. Как только Пэк Тон Су удаётся каждый раз оставаться в шаге от смерти, чудом избегая её? Военный министр сказал, что нам посчастливилось наблюдать битву дракона и тигра, где тигром был Тон Су. Он намекнул, что японец оказался сильнее, и что мои ставки проиграны. Но я лишь усмехнулся. Бой ещё не окончен! Я верю, что после перерыва Тон Су покажет ещё на что он способен! Пока участники переводили дыхание и восстанавливали силы, Хон Дэ Чжу хитро улыбался. Слишком он подозрительно выглядит, здесь явно что-то не так. Начался второй раунд поединка. Воины достали мечи и приготовились к продолжению битвы. Начали они так же энергично, как в первом раунде, но затем Тон Су вдруг стал шататься и потерял равновесие, упав на колено. Пэк Тон Су смог подняться, но выглядел совсем плохо, будто сейчас потеряет сознание. Я задумался, с чего это ему вдруг стало так дурно? До меня сразу дошло, что моему другу что-то подмешали в напиток во время перерыва. Это была нечестная игра! Хон Дэ Чжу, мерзавец! Я продолжал смотреть за ходом битвы и надеяться, что Тон Су сможет продержаться до конца поединка, ведь никому не сломить его волю к победе. Возражать военному министру я не имею сейчас права, и остановить бой тоже мне не подвластно. Оставалось лишь верить в Пэк Тон Су.       Он всеми силами пытался сражаться, падал и поднимался вновь и вновь. И вот Кензо всё же смог ранить Тон Су в плечо. Я аж подскочил с места от неожиданности! Но затем вспомнил, что за мной наблюдает Хон Дэ Чжу, и сел обратно. Военный министр спросил, что с Тон Су, и я рассказал о своих догадках. Но Дэ Чжу сделал вид, что он не при делах и даже не знает, что тут происходит, спихивая всё на местные шуточки. Меня крайне возмутило такое его поведение! Я не удержался и возразил, о каких шутках может быть речь, если на кон поставлены жизни бойцов! Военный министр лишь усмехнулся и сказал, что здесь нет честных боёв. Игорный дом — это деньги. Любой поединок может принести прибыль или убыток, поэтому здесь всё делается в пользу ставок военного министра. Выходит, это моя вина, что Тон Су проигрывает? Если бы я поставил на Кензо, то Хон Дэ Чжу сделал бы ставку на Тон Су, и тогда бы сейчас на ногах не стоял японец… Но даже если бы я так поступил, нет гарантии, что Дэ Чжу не захотелось бы устранить Тон Су в любом случае. По сути, сейчас было не игровое сражение. Это была хорошая возможность Хон Дэ Чжу законным способом избавиться от Тон Су прямо у всех на глазах! Я понял это слишком поздно…       Дэ Чжу увидел, что я забеспокоился о Тон Су, поэтому спросил не жаль ли мне его. Я выкрутился, ответив, что в поединке просто нет ничего интересного, если он нечестный. Если заранее знаешь результат боя, какой смысл его смотреть? Однако, военный министр сказал, что ему всё равно интересно понаблюдать за Пэк Тон Су, стоящим одной ногой в могиле. Я был прав! Под маской развлечения настоящей целью поединка было убить ученика Святого Меченосца! Я с надеждой посмотрел на оставшееся время, но его было ещё слишком много до конца боя. Да и песок в часах сыпался уж слишком медленно. Тон Су не из тех, кто сдаётся, и будет драться до самого конца, даже если есть угроза его жизни… Мне нужно было как-то остановить поединок, пока Тон Су не погиб из-за своего ослиного упрямства! Он проигрывал и терпел побои, а моё сердце разрывалось от этой несправедливости. Нужно было срочно спасать Пэк Тон Су, пока ещё не поздно! Когда Тон Су и Кензо в очередной раз сошлись клинками друг с другом, я незаметно ото всех бросил монетку и разбил песочные часы. К счастью, я успел вовремя! Тон Су и Кензо остановились прямо перед тем, как ранить друг друга. Битва окончилась в ничью, а я с облегчением на сердце еле сдерживал победную улыбку.       Сразу после боя Тон Су подкосился и к нему подбежали Са Мо и Чжин Чжу, переодетая в парня, а следом и Хван Чжи Ги. Военный министр догадался, что это я остановил бой. Но я ответил так же, как и он сам минутами ранее: сделал вид, что ничего не знаю, что сейчас произошло. Хон Дэ Чжу напоследок сказал, что у Тон Су явно несколько жизней в запасе, и ушёл. А я повернулся в сторону своего друга и поймал на себе взгляд его тёмно-карих глаз. Тон Су ничего не смог мне сказать, обессиленно опустив голову. Я виновато отвернулся. Я сожалел, что допустил такой обман, не догадавшись о планах Дэ Чжу заранее. Мне было больно смотреть на Тон Су, когда он в таком разбитом состоянии. Я был расстроен и переживал за его здоровье. Надеюсь, что в питье была не отрава, а простое снотворное… А ещё, кажется, Кензо тоже не знал о том, что Тон Су что-то подсыпали. Судя по его реакции, он тоже хотел сразиться в честном поединке, и сейчас был недоволен таким финалом.              После боя военный министр просил нас собраться вместе, но я об этом совершенно забыл. Меня сейчас волновало только лишь состояние здоровья Пэк Тон Су. Я тайно проследил за тем, как его унесли из игорного дома и вернули домой. Мне важно было знать, как его самочувствие… Когда он придёт в себя? Насколько это серьёзно? Что с ним произошло конкретно и будет ли он жить? Я не находил себе места, не зная, что дальше будет с Тон Су. Казалось, сердце вот-вот выпрыгнет из груди, а дрожь в руках не прекратится… Я подождал, пока все покинут двор, а затем собрался с мыслями и пошёл внутрь, чтобы хоть ненадолго взглянуть на Тон Су. Я не уйду отсюда, пока не смогу убедиться, что ему ничего серьёзного не грозит! Как же я надеюсь, что с Тон Су всё будет в порядке! Я молюсь за то, чтобы он остался жив и невредим!       Я собирался зайти внутрь дома, но заметил силуэт госпожи Чжи Сон возле постели Тон Су. Ну конечно же эта девушка будет сейчас рядом с ним! Я быстро развернулся и собирался уходить, чтобы не попасться ей на глаза. Но всё равно оказался замеченным! Только застала меня не Чжи Сон, а Чжин Чжу. Она посчитала, что я пришёл, чтобы добить Тон Су окончательно. Ну почему она сразу так подумала? Ах, ну да, я же для них всего лишь наёмный убийца! Я же больше им не друг, только предатель, чудовище и враг… Я молчал, ничего не отвечая. Мне нечего было сказать. Раз они все считали меня монстром, доказывать обратное я не видел смысла. Я же всё-таки глава «Хокса Чхорон»! Что тут докажешь с таким-то званием? Вдруг Чжин Чжу словно прорвало, и она стала рассказывать мне о своих бедах и страданиях. Она сказала, что потеряла отца и мать, поэтому не хочет потерять ещё и Тон Су. Просила, чтобы я не убивал его…       Я вспомнил, как в детстве Чжин Чжу постоянно бегала за Тон Су, как преданная собачонка. Она была по уши влюблена в него, и об этом все знали. Похоже, что она до сих пор всё так же любит Тон Су, хоть это и безответно… Я немного подумал и сказал ей, что в этом мы похожи. Я тоже люблю Пэк Тон Су так же сильно, как и Чжин Чжу. Скорее всего так же с самого детства, как и она. И моя любовь к Тон Су так же безответна… В своих чувствах к Тон Су мы с ней были практически одинаковы! Единственное отличие — это то, что я позже осознал это, чем она. Но какими бы сильными не были наши чувства к Тон Су, и она и я всегда оставались для Тон Су только лишь друзьями. Ему нравится другая… Я сказал, что Тон Су всегда был моим другом, и ушёл. Да, мы с Чжин Чжу испытываем одинаковые чувства к Тон Су. И так же одинаково остаёмся ему не более, чем друзьями. И она и я любим его всю жизнь без шанса на взаимность. И ей и мне не суждено быть рядом с Тон Су, потому что он выбрал госпожу Чжи Сон… Как же тяжело это осознавать… Но тяжелее всего принять и жить дальше с этими неразделёнными чувствами. Но в отличие от меня, Хван Чжин Чжу хотя бы никогда не скрывала свою любовь. В этом плане ей проще. А у меня даже нет прав признаться…       

***

      Наутро мне сообщили, что Тон Су поправился и чувствует себя вполне прекрасно. У меня словно камень с души сняли. Так хорошо, что всё обошлось и он в порядке. Чуть позже мои люди рассказали новости, что подчинённые военного министра в больших количествах скупают железо, переплавляемое на мечи. Но их базу отследить не удалось. Я сказал, что есть возможность их найти, если выиграть три раунда в игорном доме. Это был самый простой способ попасть на базу врага. Пока мы разговаривали, пришла госпожа Гу Хян. Она сообщила новости от «Мира теней», что чиновники скоро соберутся в увеселительном доме. Среди высокопоставленных чиновников из норонов будет и сама королева. Хон Дэ Чжу держит в своих руках не только весь дворец, но и королеву, которая имеет власть над норонами. У него очень сильные связи. Пойти туда без приглашения будет не такой уж плохой идеей. Если смогу их всех запугать, то практически вся власть будет у меня в руках, и переворот возможно можно будет остановить. По крайне мере стоит там показаться и возможно заручиться поддержкой королевы.              В уловленное время я отправился к увеселительному дому и ждал, когда все важные шишки соберутся вместе. Вот только весь мой настрой сбился из-за одного внезапно появившегося человека — Пэк Тон Су. Что он здесь забыл? Он только очнулся после сражения в игорном доме и должен ещё валяться в постели, пока приходит в себя! Зачем он снова пытается влезть не в своё дело? К тому же такое опасное! Неужели ему так нравится ходить по краю обрыва и щекотать мне нервы? Я окликнул друга и потребовал, чтобы он немедленно уходил отсюда. Я сказал, чтобы он не вмешивался во всё это, ведь в этот раз дело слишком рисковое. Но Тон Су стал препираться и переводить стрелки на меня. Я разозлился, что он так беспечно относится к своей жизни. Я всеми силами пытаюсь уберечь его от подобных заварушек, а Тон Су словно специально лезет в самое пекло! У него что ли шило в заднице, раз не сидится на месте? На кой чёрт снова влезает в неприятности? Я ещё раз попытался убедить его уйти, но Тон Су, упрямец, не хотел меня слушать. Он в штыки отказался отступать и сказал, раз мне надо, то я и должен уйти. Я уже не знал, как ему сказать, чтобы до него наконец дошло, что здесь сейчас собрались слишком могущественные люди… Что один он с ними не справится, да и вообще никак не сможет повлиять на ситуацию. А как простой гражданин, он только подставляет себя! Королева может приказать казнить его прямо здесь в любую минуту и никто, уже абсолютно никто не сможет спасти Тон Су от смерти! Я подошёл ближе к Пэк Тон Су и стал умолять его уйти, пока не поздно. Мне так хотелось, чтобы он перестал упрямиться, послушался и сделал, как я говорю. Здесь сейчас ведь так опасно для тебя, Тон Су! Я не знал, как ещё можно достучаться до него, чтобы он всё понял.       Тон Су спросил, что здесь тогда делаю я. А потом сам же и ответил, что мой меч омыт кровью, и я получил всё, чего желал. Он так намекал, что я стал настоящим убийцей? Что раз я стал главой наёмников, значит, должен быть счастлив? Он считал, что я гонюсь за властью и могуществом? Это возмутило меня до глубины души! Крик сам вырвался из груди. Я не получил всего, чего желал! Единственное, чего я желал — это ты, Тон Су! Остальное было лишь средством достижения цели, временные пунктики. Потому что мне ничего в этой жизни больше не надо, кроме тебя, придурок! Это всё я делаю лишь только для того, чтобы быть с тобой, Пэк Тон Су. И ничего более… Но сейчас Тон Су пытался зацепить меня своими словами, и я попался на провокацию. Я был зол на Тон Су за его упрямство и непослушание, поэтому ляпнул обидные для него слова. Но они были той самой жестокой правдой, которую только я мог сказать Тон Су. О том, что он не смог спасти никого своим праведным мечом. О том, что каким бы сильным воином он ни был, он не защитил своих близких. Он беспомощен даже в защите своей любимой, которую вечно мне приходилось спасать, пока он старался быть хорошим воином для принца. Тон Су слишком сильно старается стать лучшим мечником, забывая расставлять приоритеты. Он должен выбрать, кого он хочет защищать: свою семью или королевскую семью. И пока он верно служит наследному принцу и королю, его родные и близкие всегда будут оставаться беззащитными. Я высказал ему всю правду, глядя в глаза. Это было обидно и больно слышать, но только так я мог ему вправить мозги и заставить покинуть это место.       Тон Су попытался заткнуть меня, но я продолжал говорить то, что скопилось на душе. В конце-концов он не выдержал и схватил меня за одежду. Подсознательно я ждал этого момента. Тон Су притянул меня ближе к себе, а я молча ожидал дальнейших его действий. Схватишь обеими руками и начнёшь трясти? Или может ударишь? Я ждал любого его прикосновения. Но он лишь спокойно повторил, что просил меня заткнуться. Где делась эта черта характера Тон Су сразу же бросаться в бой? Почему он стал таким сдержанным? Я так нуждаюсь в его прикосновениях! В этот раз я не выдержал ожидания, вырвался из рук и ударил Тон Су первым, разжигая в его сердце огонь. Покажи мне свои эмоции! Давай же! Я ждал, как на это отреагирует Тон Су. Он посмотрел мне в глаза, завис на пару секунд, а потом дал мне то, чего я так хотел. Тон Су бросился на меня с кулаками, и мы сцепились в рукопашной схватке. Было так приятно, как в старые добрые времена, когда мы были детьми. Только тогда я постоянно давал тумаков Тон Су, а сейчас он умело сражался со мной на равных. Наша битва была горяча и интересна, давно я так не увлекался схваткой.       И вот настал момент, когда мы одновременно схватили друг друга за одежду и притянули каждый к себе, словно наши души переплелись. Наши мысли и наши тела действовали словно по одной команде, а наши лица оказались на максимально близком расстоянии друг от друга. По большей части в этот раз именно я притянул Тон Су ближе к себе. Наше сбитое дыхание и наши разгорячённые тела снова оказались в опасной близости. Я крепко сжимал в руках воротник Тон Су и молча утопал в его глазах. В них отражалось сияние луны. Тон Су смотрел на меня, словно ожидая чего-то. После драки адреналин в крови зашкаливал, а я с трудом сдерживал порывы страсти, в которую переросла моя прежняя злость. Мы были так близко, что на мгновение я подумал, будто Тон Су может прочесть мои мысли. Будто он чувствует то же самое, что и я! Я сглотнул от волнения и приоткрыл рот, задыхаясь от осознания нашей близости. Тон Су вслед за мной тоже разомкнул губы… Между нами возникла искра, которую я ясно ощутил. Клянусь, ещё секунда, и я бы впился в губы Тон Су в страстном поцелуе! Его долгий зрительный контакт вызывал во мне необузданное желание доминировать, от которого я не мог никуда деться… Я ощутил непреодолимое желание завладеть Тон Су прямо сейчас… Я бы однозначно поцеловал Пэк Тон Су, даже если это было бы против его воли. Хотя мне мимолётно показалось, что Тон Су в этот момент не смог бы мне сопротивляться… Будто мы оказались на одной волне сознания! Будто бы он желал того же… Ещё секунда, и я бы точно попробовал губы Пэк Тон Су на вкус!       Но нам помешали. Хорошо это или плохо, не знаю… Как только я услышал посторонний резкий голос, который словно раскат грома среди ясного неба вырвал меня из нашего с Тон Су собственного мира, я тут же обернулся. Вся страсть между нами мгновенно исчезла, словно ничего и не было. Вот только оставалось неловкое ощущение, будто нас застали врасплох с поцелуем, а не с проникновением… Как же стыдно. Возможно, это даже к лучшему, что нас прервали! Вдруг то мимолётное ощущение единства душ — это всего лишь игра моего воображения? Вдруг Тон Су не испытывал ко мне ничего подобного? Да! С чего бы ему испытывать такое к своему бывшему другу и нынешнему врагу? Это только у меня проблемы с объектом любви! У Тон Су всё в порядке, у него есть Чжи Сон… Если бы я поцеловал его сейчас, уверен, что получил бы в ответ выбитый зуб, а при следующей встрече стал бы точно трупом. Если я открою Тон Су свои чувства, он непременно возненавидит меня. Мало того, что наёмник, так ещё и в мужчину влюбился! Стыд и позор! Нельзя открывать своё сердце! Не хочу портить Пэк Тон Су его репутацию…              Как только мы услышали приказ поймать нас и заметили сына военного министра, то сразу же оторвались от своих разборок и пустились бежать. Бежать внутрь дома Хон Дэ Чжу. Мы с Тон Су ни словом не обмолвились, что и как будем делать дальше, но действовали словно по заранее подготовленному плану! Всё же хоть в какой-то связи я был уверен! Насчёт военного министра цели у нас были одинаковы. Сработавшись вместе, как в старые времена, мы ворвались в дом Хон Дэ Чжу и перебили всю охрану без применения оружия. Мы вторглись в собрание чиновников, нанеся им внезапный визит. Сын Хон Дэ Чжу сразу взял нас «под прицел», и военный министр стал возмущаться такому поведению, но королева внезапно защитила нас. Она велела просто отпустить нас и больше не трогать. С чего бы вдруг? Тон Су осмотрел всех чиновников, запоминая лица изменников, одарил меня прощальным взглядом, а затем ушёл. Военный министр стал выгонять меня, но я саркастично пошутил, что здесь не хватает только короля, чтобы принять их всех за королевский совет. Чиновники стали упрекать меня в том, что я никто по их мнению и не должен сюда заявляться таким образом. Но я явился сюда и показал, что главу «Хокса Чхорон» тоже следовало бы пригласить. И что даже без приглашения я всё равно буду знать обо всех их коварных замыслах. Пусть не сбрасывают меня со счетов раньше времени! Я ещё раз взглянул на королеву, а затем ушёл. Наживка была заброшена.       На улице меня ждал Тон Су. Я думал, что он уже ушёл, но это было не так. Ему было интересно узнать, что задумали чиновники, но я ответил, чтобы он не лез в это дело. Я пытался ещё раз убедить Тон Су, что он не сможет им помешать. У Тон Су нет никаких доказательств их участия в сговоре, он не сможет ничего изменить. На этот раз Пэк Тон Су меня послушался и молча ушёл. Неужели до него дошло? Или он будет действовать снова, когда найдёт доказательства? Я немного удивился тому, как Тон Су спокойно и послушно ушёл, даже ничуть не возмущался. Конфликт был исчерпан. Тон Су больше не в опасности. По крайней мере на сегодня.              Я дождался, пока все гости Хон Дэ Чжу уедут, а затем зашёл к нему снова. Внутри находились его сын и Кензо. Я гордо сел, ожидая выговора от военного министра. Он возмущался, что я поставил его в неловкое положение. А я ответил, что просто дурачился с другом, которого давно не видел. Я был счастлив, что мы с Тон Су мирно разошлись, и действовали вместе. Хоть на несколько минут мы снова стали союзниками, и это было так приятно. А ещё выдалась такая хорошая возможность поиздеваться над Хон Дэ Чжу! Я сказал его же словами, что просто наслаждаюсь происходящим. Военный министр никогда не спорит, если я начинаю говорить его словами, и это было моё постоянное оружие против него. Дэ Чжу стало интересно, откуда я узнал об этой встрече. Никто не знает о «Мире теней», поэтому я соврал, что не знаю, что происходит во дворце. Будто бы утечка информации была за пределами дворца, где «Хокса Чхорон» может выяснить всё. Он поверил. Затем он спросил у меня про Пэк Тон Су. Военный министр думал, что я убью Тон Су только за то, что он тоже увидел их секретное собрание? Я сделал вид, что не понимаю, при чём тут я, и почему спрашивают у меня, если речь о Тон Су. Я ответил тем же, что и Дэ Чжу говорил мне ранее про Чжи Сон: с чего он интересуется Тон Су, неужели проникся к нему симпатией? Шах и мат, Хон Дэ Чжу! Посмеялся я над ним от души! После встречи с Тон Су я чувствовал себя абсолютно всесильным и чересчур смелым.       Я собирался уйти на этой весёлой ноте, но Дэ Чжу остановил меня. Он спросил, знаю ли я, почему он позволяет мне так себя вести. Я стал серьёзен и спросил почему. Хон Дэ Чжу ничего не ответил, а просто дал поручение взять указ императора. Королева передала письмо, где собиралась выступить против принца, когда король не сможет больше править. Указом императора он должен лишить принца власти, посадив на трон королеву. Военный министр поручил мне, чтобы я передал письмо лично в руки императору и привёз от него указ не позже, чем через полмесяца. Видимо, королю из-за старости стало уже невмоготу править, скоро в стране предстоит смена власти. Я с осуждением взял письмо и ушёл, ничего не обещая, но молча принимая поручение. Даже если я остановлю переворот, Хон Дэ Чжу всё равно добьётся своей цели с помощью королевы. С ним бороться слишком сложно. Если это вообще возможно… Переворот уже не предотвратить. Придётся принять всё, как есть и плыть по течению. Как же остановить этого человека? Смогу ли я вообще?       По пути из дома военного министра я встретил госпожу Гу Хян. Она поинтересовалась, почему я так спокойно согласился на это задание, ведь это на меня не похоже. Я спросил, тогда какой я по её мнению. Гу Хян ответила, что я непоколебимый, как гора Тэсан, и спокойный, как море. Я ответил, что всё в жизни переменчиво и человек может измениться, если втянут в неконтролируемый водоворот жизни. В этом водовороте был и я. Как бы я не пытался сопротивляться, вода всё равно засасывала меня обратно в пучину бездны, откуда нет выхода. Единственное, чего я боялся больше всего — это навсегда потерять доверие Тон Су. Раз я не смогу отказаться от участия в перевороте, то и нормальную жизнь мне больше не будет возможности начать. Я ещё раз совершу государственную измену и уже никогда не смогу жить, как раньше. Кто изменил дважды, изменит и в третий раз. Даже если я распущу «Хокса Чхорон» и извинюсь за все совершённые грехи, меня всё равно казнят. Ну и пусть… Всё равно мне не быть с Пэк Тон Су как того хотелось бы, поэтому я не буду сожалеть, если лишусь жизни. Но перед смертью я хотел бы попросить у Тон Су прощения за всю ту боль, что причинял ему в этой жизни. Тогда я смогу попрощаться с ним, а затем со спокойной душой покинуть этот мир.              Я отправился к дому Са Мо, чтобы хоть в последний раз посмотреть на своего друга. А заодно убедиться, что он вернулся в целости и сохранности. Когда я приблизился, услышал знакомые голоса. Тон Су в это время был во дворе, а вместе с ним ещё несколько человек. Я услышал, что они обсуждали меня. Ничего особого они не сказали, ни хорошего, ни плохого. Но пусть уж лучше ничего, чем будут плохо обо мне отзываться. Когда ребята замолчали, над нашими головами пролетел красный метеорит. Тон Су сказал, что это с горы Пугак, и они все рванули туда, чтобы посмотреть, что это было. Во дворе осталась одна госпожа Чжи Сон. Даже после моих нравоучений Тон Су всё равно оставляет эту девушку в одиночестве. Ничему не учится этот дурак…       Я взглянул, как одиноко выглядела госпожа. Она смотрела вслед Тон Су, но не казалась очень счастливой или влюблённой… Наверно, она всё так же скучает по принцу… Мне стало интересно, если я смогу всё же избавиться от судьбы наёмника, примет ли она моё сердце? Сможет ли она помочь мне добиться любви Тон Су? Мне, тому, чьи руки обагрены кровью… Сможет ли она простить меня за смерть принца? Я не смогу быть с Тон Су без её позволения. Она его выбор, её слово для него закон. Если госпожа будет против меня, то Тон Су не станет сопротивляться. Поэтому прежде чем начать борьбу за сердце Тон Су, я должен попросить Чжи Сон простить и принять меня. Я не буду вмешиваться в их любовь напрямую, если она будет против… Но сможет ли госпожа принять меня, как третью сторону в их любви, если узнает о моих чувствах к Тон Су? Сможет ли понять и принять моё сердце, и поделиться с ним своим счастьем? Я согласен разделить любовь Тон Су с ней пополам, но будет ли согласна на это она? Если Чжи Сон позволит мне быть рядом с ними, я был бы безмерно благодарен ей. Хоть я и не смог бы получать столько любви, сколько получает Чжи Сон, но для меня просто жить под одной крышей с Тон Су, было бы уже величайшим счастьем. Поэтому, госпожа, прошу, примите меня таким, каков я есть! Позвольте остаться с вами и с Тон Су вместе, втроём! Я не буду ревновать Тон Су, я буду уважать ваши с ним чувства. Если нельзя разделить его любовь, то просто позвольте мне быть рядом с ним, хотя бы как друг! Мне будет достаточно просто видеть и слышать его каждый день. Просто разговаривать, дурачиться, смеяться и выпивать вместе… Я же не прошу многого! Поэтому, прошу, поймите мои чувства, когда я однажды вам всё расскажу… Только Чжи Сон будет знать о моей любви к Тон Су, потому что я доверяю ей, как родной сестре. Только она, кажется, сможет меня понять и принять. Потому что даже сейчас я всё ещё вижу в ней своё отражение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.