ID работы: 9260262

Цветочки на его могиле

Джен
PG-13
Завершён
1108
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 35 Отзывы 323 В сборник Скачать

Логтаун

Настройки текста
      Багги с самой первой встречи знал, что Шанкс, прямо или косвенно, будет тем, кто сколотит крест на его могилу. И Рыжий его не подвел.       В этот отвратительный день должно было хоть что-то быть хорошим. Но все везение Багги оставил вчера с последними деньгами за номер в дешевой гостинице на три дня и выпивку. А сегодня у него особенный день.       Багги берет бутылку, без труда забирается на одно из самых высоких зданий в Логтауне, выбрав местечко, с которого его не видно, и сидя, откинувшись на кирпичную трубу спиной, поднимает бутылку дешевого пойла в сторону местного памятника — эшафота Гол Д. Роджера.       — Твое здоровье, капитан!       Пойло дешевое, откровенно говоря, его и пить — только печень гробить, но Багги раз за разом поднимает бутылку, пьет медленными глотками, гоняя жидкость во рту, и сидит. Целый день сидит, смотря на этот чертов эшафот.       Рядом выстраивается башенка из окурков сигарет, и Багги терпеливо пережидает ужасный привкус во рту, сдерживая желание плеваться. Наверное, он мазохист.       Честно говоря, он не знает, зачем приходит сюда второй год. То ли пытается найти что-то здесь, то ли просто чтобы потравить душу. Иногда он чувствует себя жалким, но ему плевать на самом деле на это.       Мечтать о том, что уже никогда не случится, — это жалко. Но никто не мешает ему предаваться жалости к себе и винить всех, в том числе и себя, в том, что так произошло. Что Роджер умер с улыбкой на лице на потеху толпе.       Но расклеиться Багги позволяет себе лишь на один день, поэтому вечером, спустившись с крыш, он шатающейся походкой идет в сторону той гостиницы, намереваясь проспать весь завтрашний день, а послезавтра отправиться искать корабль до одного из островов, где его уже ждут новые знакомые, в перспективе хорошие друзья или подчиненные.       — Извините! — пусть Багги и пьян, но кинжал оказывается в руке мгновенно, и незваную гостью спасает лишь то, что он успевает остановиться. Гостья испуганно пищит и жмурит глаза, прижимая к себе что-то.       — Ты кто, мать твою?! — Багги пьян, хочет спать и жрать. А тут какая-то баба проникла к нему в номер, и он чуть не пришпилил ее к стенке. — Я… Сино! — пискнула девчонка.       — И хрена ли ты тут делаешь, Сино? А? Жить надоело?! Отвечай! — рявкает парень.       — Вы мне нужны! Вы должны мне помочь!       — Помочь? — Багги перекашивает. — Детка, с помощью — это не ко мне, а к Рыжему ушлепку Шанксу.       Глаза девчонки вспыхивают какой-то непонятной надеждой, и Багги прерывает свою пламенную речь, чувствуя, как начинает зудеть интуиция, предрекая большие проблемы.       — Вы друг Шанкса? Значит, я не ошиблась! — непонятная баба чуть ли не счастливо вскрикивает. — Это точно были вы!       — Я?       — Год назад, — зачастила девица. — Вы были вместе с Шанксом!       Багги, рассматривая бледную измученную физиономию девицы, начинает что-то припоминать. Шанкса, девчонку, с которой он развлекался в номере, что они сняли на двоих, а в результате Багги пришлось ночевать в зале, сидя за столом. Их расставание и поспешное сваливание Рыжего ублюдка в сторону Гранд Лайна на встречу приключениям. Он еще и его с собой хотел потащить, но Багги отказался, послав его куда подальше просто потому, что за год их совместного путешествия по Ист Блю он так его задрал, что синеволосый был готов прирезать его в ночи по-тихому. К слову сказать, ночь, когда он был вынужден ночевать в зале, стала последней каплей. Пусть катится куда подальше, скатертью дорога.       — Так что тебе надо от меня? — вздыхает наконец Багги, прикрывая глаза. — Со своими проблемами вали к Шанксу. Вы в тот день очень неплохо проводили время вместе.       Девчонка заливается краской, опускает глаза и молчит. Он же пытается рассмотреть ее в полумраке получше. Она выглядит, как бродяжка. Одежда потрепана и вся в заплатках. На лицо признаки изнеможения. Сколько ей? Семнадцать, как и ему? Выглядит откровенно паршиво. Сверток из какого-то рваного одеяла придает ей еще более убогий вид.       — Я… я родила ребенка! От Шанкса! — слова отдаются гулким эхом у Багги в голове, и он недоверчиво косится на девчонку. Девчонка неожиданно протягивает ему сверток, и он шарахается от него, как от Морского Дьявола, смотря на нее с ужасом. Сверток тем временем начинает кряхтеть, вызывая чуть ли не панику.       — Нет! — хрипит Багги, чувствуя, как перехватывает дыхание. — Ни за что!       — Пожалуйста! — незнакомка падает на колени, протягивая к нему злополучный сверток.       — Вон отсюда! — кричит Багги, распахивая двери и едва не выпинывая девчонку пинками из своего номера. — Живо! Еще бы я чужих ублюдков себе на шею садил! Решайте свои проблемы с этим Рыжим сами! А меня — не втягивайте!       Парень падает на кровать, чувствуя, как в груди заполошно бьется сердце. Нет уж, пусть валит к чертям эта шлюха! Нашла от кого детей рожать! Да и Шанкс, если он вообще папаша, тоже молодец, нечего сказать!       Но сердце постепенно успокаивается, и он благополучно засыпает тревожным сном.

***

      Утром его будит настойчивый стук в дверь и какое-то нытье. Багги с трудом поднимается с кровати и собирается как минимум наорать на нарушителя его покоя. За дверью стоит хмурый хозяин гостиницы с хныкающим свертком на руках.       — Вы меня извините, но под вашей дверью я обнаружил это, — говорит пожилой мужчина и протягивает шокированному Багги сверток, от которого буквально несколько часов назад он, казалось, избавился.       — Это не мое, — тут же выдает парень, отступая в комнату.       — И не мое, — хмыкает мрачно хозяин гостиницы. — Но, судя по всему, к вам оно отношение имеет больше, чем ко мне.       «Да с хера ли?!» — мысленно воет Багги и скрещивает руки на груди, всем своим видом показывая, что брать это он не будет.       — Можете забрать себе.       — Юноша, побойтесь бога. Если уж сами дел наворотили…       — Я наворотил?! — не выдерживает Багги. — Я?!       — Парень… — ребенок в свертке начал рыдать еще сильнее, перейдя на крик.       Но Багги не слушает, хлопает дверью и падает на кровать, жалея, что не прирезал ту девицу, которая подложила ему такую свинью.       Он благополучно спит до обеда, лениво собирает пожитки и спускается в зал, намереваясь отдать ключи. Изначальный план покинуть это «гостеприимное» место следующим днем признан негодным. Старик за стойкой смотрит на него хмуро, но молчит, когда Багги передает ему ключи.       — Девочку ждет приют, — неожиданно говорит старик.       — Да мне плевать. Еще чего, чужих ублюдков воспитывать, — фыркает Багги и слишком поспешно покидает душное помещение. На улице накрапывает дождь. Парень закутывается в свой потрепанный плащ и пытается выкинуть из головы сказанные стариком слова. Какое ему дело?       Когда Логтаун скрывается за горизонтом, Багги вздыхает, надеясь, что вот сейчас ему станет легче и он выкинет эту дурь из головы. Получается, да только ненадолго. Мысли все бродят и бродят в голове, возвращаются к ревущему свертку и ушлой бабе Шанкса.       «Девочку ждет приют» — вертит он слова старика и так, и сяк у себя в голове.       «С пацаном было бы проще», — думает Багги, после чего раздраженно бьет кулаком по фальшборту, прогоняя даже намек на эти мысли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.